家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

30出头的年纪,房贷压力下该不该要二胎

小叶子之家
小叶子之家

主楼
2019-07-15 11:55:10 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

30出头的年纪,房贷压力下该不该要二胎

lz88年底的,已然而立之年,家有一女娃4岁3个月了,娇惯的有点厉害,老婆比我大一岁半,年纪也不小了,最近在交流要不要二胎的问题,给大家分享一下。
spsyytu
spsyytu

果断二胎, 准备三胎啊. 

现在是中国生育福利最好的年代, 应该好好把握.. 

spsyytu
spsyytu

沙发

小叶子之家
小叶子之家

板凳
2019-07-15 12:05:34 来自iPhone客户端
lz和老婆之前都在最近很火的某世界500强,我是从国企跳过去的,老婆从12年毕业就一直在那,我半道过去后觉得压力太大,觉得性价比一般就当了逃兵,现在在南山科技园某企业做研发,13年毕业的小硕,职位是IC Verification PM;薪资待遇就平均水平吧。
西瓦摄影
西瓦摄影

地板
可以要..........
引用1楼spsyytu的发言:

szrico
szrico

4楼
人口代表未来的希望,有能力就要吧,累是会累点
小叶子之家
小叶子之家

5楼
2019-07-15 12:27:38 来自iPhone客户端
老婆现在是刚升16级,基本base不高,部门属于比较苦逼的没啥油水的部门,好在压力相当小一些,明年也要换工号了,压力也是有的,如果现在真怀孕了,我估计合同续签的机会也不大了。
Cola_Lv
Cola_Lv

6楼
快点写,我也在想这个问题,要生就早点生,别拖拖拉拉的。。。
皮尔洛伊bu
皮尔洛伊bu

7楼
2019-07-15 13:55:58 来自iPhone客户端
同为88年。同样在为是否二胎纠结。
SZ888888888
SZ888888888

8楼
2019-07-15 14:00:16 来自Android手机客户端
都生吧,压力天天有,小孩也算是上天给的礼物。生也就后悔两年,不要让自己后悔一辈子。
抱着向日葵嗑瓜子
抱着向日葵嗑瓜子

9楼
2019-07-15 14:29:36 来自iPhone客户端
可以要的
筱ing
筱ing

10楼
2019-07-15 14:30:34 来自iPhone客户端
yiran111
yiran111

11楼
2019-07-15 14:32:43 来自Android手机客户端
家庭开支,有无人手
小叶子之家
小叶子之家

12楼
2019-07-15 14:39:27 来自iPhone客户端
lz 17年初入手了一个80平的小三房,龙华鸟不拉屎的地方都花了330来万,100w首付,好在贷款利率当时还打了9折,现在房贷每个月11400左右,公积金原现在的公司比例低一些,我虽然按最高额度交的,也只有2500左右。
恐一龙
恐一龙

13楼
2019-07-15 14:40:59 来自Android手机客户端
你们家庭年收入80万应该有吧?

买房没有?
hf梦想
hf梦想

14楼
2019-07-15 14:43:57 来自iPhone客户端
同为88年的,还没结婚生孩子的飘过
小叶子之家
小叶子之家

15楼
2019-07-15 14:44:22 来自iPhone客户端
孩子多亏有我妈帮忙照看接送幼儿园,省事省心很多,我是独生子的缘故,现在每个月给我妈生活费2500,我和老婆基本上也就周末在家吃吃饭。由于当时买房的时候我们都在hw工作,没曾想我又换到南山工作了,搬新家后只好开车上下班,苦逼的早上7点出门,8点左右到南山,一个月油费?停车费接近1500。
元来是你
元来是你

16楼
2019-07-15 14:48:57 来自Android手机客户端
华为公司上班还跑,想啥脑子
引用楼主的发言:
孩子多亏有我妈帮忙照看接送幼儿园,省事省心很多,我是独生子的缘故,现在每个月给我妈生活费2500,我和老婆基本上也就周末在家吃吃饭。由于当时买房的时候我们都在hw工作,没曾想我又换到南山工作了,搬新家后只好开车上下班,苦逼的早上7点出门,8点左右到南山,一个月油费?停车费接近1500。
小叶子之家
小叶子之家

17楼
2019-07-15 14:52:19 来自iPhone客户端
这个,hw很好,但不一定每个人都适合它,要不然hw也不会有这么高的离职率了,人来人往都正常。工作而已,哪里都可以,只要能赚到钱。
引用16楼元来是你的发言:
华为公司上班还跑,想啥脑子
引用楼主的发言:
倒带0422
倒带0422

18楼
2019-07-15 15:01:48 来自iPhone客户端
一看就是华为,华为八年换一次工号。会有一定比例的人不续签,但比例不高。
引用5楼楼主的发言:
老婆现在是刚升16级,基本base不高,部门属于比较苦逼的没啥油水的部门,好在压力相当小一些,明年也要换工号了,压力也是有的,如果现在真怀孕了,我估计合同续签的机会也不大了。
小叶子之家
小叶子之家

19楼
2019-07-15 15:02:25 来自iPhone客户端
lz 本身不抽烟、基本不喝酒(开车也不能喝),所以个人开销不算大,每个月生活费1k就差不多了,算上偶尔的人情来往、买个衣服,平均下来2000一个月吧。加上物业费+电话费+网费+每个月用车费(车险加各种意外)1000来块,我的每个月总支出就差不多是:房贷11400+老人生活费2500+路费1500+个人开销2000+杂费1000=18500左右吧。
小叶子之家
小叶子之家

20楼
2019-07-15 15:09:41 来自iPhone客户端
孩子的教育支出是由我老婆负责的,最近的开销就是下半年的幼儿园费用7k左右,报了跆拳道班3k,暑期音乐、美术和舞蹈班几百块的样子,主要是让孩子有个认知。平均下来一个月2k的样子吧。老婆个人开销每个月也在2k左右吧,个人估计的,喜欢网购乱七八糟的东西,因此每个月支出估计在4k-5k(偶尔孝敬她爸妈支出)吧。所以家庭总支出预计在23k左右吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表