家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

双职工家庭,小孩生病了咋办?

融妈
融妈

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

双职工家庭,小孩生病了咋办?

双职工,没老人帮带。老公很忙,基本抽不出时间,自己也要上班。这种情况要是小孩有个头痛发热上不了学(起码也要一个星期才好吧,最慢的也要两个星期),又没老人帮带看,咋办呢?亲们,你们怎么解决呢?
      以前在医院生孩子就请了那里的护工,刚打电话过去,那边说可以帮照看小孩,一天260元。钱不是很大问题,问题是请的那个人靠不靠谱。医院的护工怎么样呢?还是58到家的阿姨靠谱些?
koko小叶子
koko小叶子

沙发
过来人了,请假呗,要不带公司去,孩子小时候寒暑假都跟我上班,跟办公室的人打成一片,没办法中的办法。
檐下雨燕
檐下雨燕

板凳
2019-07-11 11:03:00 来自Android手机客户端
两个人轮流请假,头疼发热,一般三天就好了。
檐下雨燕
檐下雨燕

地板
2019-07-11 11:04:03 来自Android手机客户端
自己请假,比请护工靠谱。
爱丽丝乔
爱丽丝乔

4楼
2019-07-11 11:09:18 来自Android手机客户端
我家附近有5天的那种托班,1500-2000吧。具体多少没问。花钱应该能搞定。

我昨天去实地考察了,看到的情形是这样的。
一个小朋友3岁左右,自己头对着墙角,自己玩,不跟别人玩,很孤单的感觉。
一个小朋友4-5岁左右,男孩子特别淘气,他玩了一个积木,应该是有电子配件的积木,然后老师说,**你不要玩这个,好几千块,别弄坏了(我当时就决定了,不来这里,我不喜欢这样的教育方式,他可能不知道好几千是多少),就收起来了。。那个小男孩很调皮的去玩别的了
那年花开的小城
那年花开的小城

5楼
2019-07-11 11:28:36 来自iPhone客户端
我家是孩子刚生病的时候,俩人轮流请假带孩子去看病,不用去医院了,就会放在亲戚朋友家里帮忙给照顾着,下班再去接,这样熬了几年,等到孩子大一点就好了。
融妈
融妈

6楼

要是那种手足口病要两个星期才好的那种呢?
引用2楼檐下雨燕的发言:
air9020
air9020

7楼
我就是这种情况,都得请假照顾小孩,一住院就5-7天,也只能请假,什么暑假寒假带着小孩一起上班。十分感谢自己的公司能让我这样做,也是唯一一个特殊性。
高龄二胎
高龄二胎

8楼
2019-07-11 11:30:52 来自iPhone客户端
我家大妞,从幼儿园到大学,没有因病请假过,就是手骨折打石膏一个多月也坚持上学
融妈
融妈

9楼

亲戚朋友家都比较远,要两一个小时路程,唉~
引用6楼那年花开的小城的发言:
我家是孩子刚生病的时候,俩人轮流请假带孩子去看病,不用去医院了,就会放在亲戚朋友家里帮忙给照顾着,下班再去接,这样熬了几年,等到孩子大一点就好了。
虫虫wine
虫虫wine

10楼
生病轮流请假,寒暑家直接带公司上班
融妈
融妈

11楼

就5天而已,也没什么大碍吧
引用4楼爱丽丝乔的发言:
我家附近有5天的那种托班,1500-2000吧。具体多少没问。花钱应该能搞定。

我昨天去实地考察了,看到的情形是这样的。
一个小朋友3岁左右,自己头对着墙角,自己玩,不跟别人玩,很孤单的感觉。
一个小朋友4-5岁左右,男孩子特别淘气,他玩了一个积木,应该是有电子配件的积木,然后老师说,**你不要玩这个,好几千块,别弄坏了(我当时就决定了,不来这里,我不喜欢这样的教育方式,他可能不知道好几千是多少),就收起来了。。那个小男孩很调皮的去玩别的了
融妈
融妈

12楼

可以带娃去上班,有这么好的公司???羡慕!!!!
是亲戚公司或朋友公司吧??
百事加可乐
百事加可乐

13楼
自孩子上小学后就没老人帮我们带了,都是自己带
平时头痛发烧的,严重的话就请假在家赔孩子
不严重精神状态不错就让他一个人在家
我们上班离家很近,中午回去
去年孩子出不痘,在家隔离了整整两个星期,基本上都是他一个人在家
有不舒服或自己处理不了的,打电话给我们,马上回家
融妈
融妈

14楼

小孩不闹吗?其他人不反感吗?公司大吗?
引用11楼虫虫wine的发言:
生病轮流请假,寒暑家直接带公司上班
百事加可乐
百事加可乐

15楼
家里也安装了摄像头,手机可以随时看到孩子在家里的情况
引用14楼百事加可乐的发言:
去年孩子出不痘,在家隔离了整整两个星期,基本上都是他一个人在家
无言不由衷
无言不由衷

16楼
2019-07-11 11:53:41 来自m.szhome.com
如果只是一两天可以自己请假,三天以上只能钟点工,临时保姆。
像手足口,疱疹性咽峡炎,水痘这些传染性疾病,必须请假自己盯着看才放心。
檐下雨燕
檐下雨燕

17楼
2019-07-11 11:56:08 来自Android手机客户端
请假啊,有得商量吗?
你是不是没带过孩子,才怕这怕那的?
引用楼主的发言:

融妈
融妈

18楼
2019-07-11 12:17:14 来自Android手机客户端
一直都是自己带过来的,就因为没给别人带过,所以有所顾忌
引用檐下雨燕的发言:
请假啊,有得商量吗?
你是不是没带过孩子,才怕这怕那的?
引用楼主的发言:

融妈
融妈

19楼
2019-07-11 12:17:57 来自Android手机客户端
你是请哪里的钟点工?保姆?
引用无言不由衷的发言:
如果只是一两天可以自己请假,三天以上只能钟点工,临时保姆。
像手足口,疱疹性咽峡炎,水痘这些传染性疾病,必须请假自己盯着看才放心。
融妈
融妈

20楼
2019-07-11 12:19:00 来自Android手机客户端
这个不错,家里确实要安装摄像头
引用百事加可乐的发言:
家里也安装了摄像头,手机可以随时看到孩子在家里的情况
引用14楼百事加可乐的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表