家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我这样的妈妈正常吗

春暖花开11
春暖花开11

主楼
2019-07-10 13:47:06 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

我这样的妈妈正常吗

这几天期末加中考,公司办公室里全是当妈的女同事,明显感觉气氛紧张,全都围绕着孩子的期末成绩,我见到的大至是,有的紧张得沉默,有的坐立不安。
我也紧张,但还能克制,不影响正常工作生活,闷心自问,儿子考多少我都能接受。
雪怡然
雪怡然

2019-07-10 14:32:45 来自Android手机客户端
不接受还能怎样?只要家长和孩子都努力了,对于结果不是该坦然接受吗
高龄二胎
高龄二胎

沙发

我也是这样啊

连高考,孩子也不要我们去学校看她接她
雪怡然
雪怡然

板凳
2019-07-10 14:32:45 来自Android手机客户端
不接受还能怎样?只要家长和孩子都努力了,对于结果不是该坦然接受吗
春暖花开11
春暖花开11

地板
2019-07-10 14:47:55 来自m.szhome.com
怎么把我的贴子搞上首页了
qgdn890
qgdn890

4楼
快乐是因为常做自己喜欢的事情,成熟是因为责任而有勇气做好自己不喜欢的事情。
春暖花开11
春暖花开11

5楼
2019-07-10 14:59:13 来自m.szhome.com
是的。我以前也是个特别紧张的妈妈,但我家熊孩子不会因为我的紧张焦虑而提高分数,所以尽力做好该做的吧。
最近反而我们母子关系越来越和谐。想想初二这两学期,我们母子之间吵过,吼过,伤心过,哭过……
也许儿子的叛逆期快过去了吧
引用2楼雪怡然的发言:
梦驼铃10
梦驼铃10

6楼
2019-07-10 15:03:27 来自Android手机客户端
坦然面对吧,将来面临的事情比这个严重得多
引用楼主的发言:
是的。我以前也是个特别紧张的妈妈,但我家熊孩子不会因为我的紧张焦虑而提高分数,所以尽力做好该做的吧。
最近反而我们母子关系越来越和谐。想想初二这两学期,我们母子之间吵过,吼过,伤心过,哭过……
引用2楼雪怡然的发言:
春暖花开11
春暖花开11

7楼
2019-07-10 15:18:08 来自m.szhome.com
所以我才发贴问呀,我现在对于他的学习就是尽力加顺其自然了。
扪心自问,有时也会生气,但只是生气一会儿,甚至于有时只要不是原则问题,也难得说了,事实上,儿子就是成绩一般般外,其他也没原则问题。
引用7楼追风少年南美的发言:
孩子的学习真的不能不重视啊

春暖花开11
春暖花开11

8楼
2019-07-10 15:31:23 来自m.szhome.com
是呀,后面要面对的事很多。
现目前是升学,将来还有找工作,找女朋友,结婚,买房子,帮带孩子……
当妈的不练就一个好心态怎么行哦
引用6楼梦驼铃10的发言:
坦然面对吧,将来面临的事情比这个严重得多
引用楼主的发言:
引用2楼雪怡然的发言:
lshgn
lshgn

9楼
2019-07-10 16:10:35 来自Android手机客户端
敢于面对真实的自己和身边人,做平凡人,心态可佳
春暖花开11
春暖花开11

10楼
2019-07-10 16:19:01 来自m.szhome.com
儿子还是挺上进,扪心自问,比当年我和他爸读书时强多了,我已经很知足了。我俩口子都能过比上不足比下有余的生活。他更没问题
反正他能读书,我就尽力供,读不了就早点出去打工,现在拿学历的途径也有很多。
另外我有为儿子准备一套深圳房子保底。
引用9楼lshgn的发言:
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

11楼
我也是,虽然我娃还没上学,我觉得以后他有上进心 知道努力就好,对比分数,我更希望孩子过得开心
引用10楼楼主的发言:
儿子还是挺上进,扪心自问,比当年我和他爸读书时强多了,我已经很知足了。我俩口子都能过比上不足比下有余的生活。他更没问题
反正他能读书,我就尽力供,读不了就早点出去打工,现在拿学历的途径也有很多。
筱雨i
筱雨i

12楼
2019-07-10 16:53:59 来自iPhone客户端
apm
apm

13楼
2019-07-10 16:54:50 来自Android手机客户端
正常
倾城里七秒记忆0
倾城里七秒记忆0

14楼
666   楼主稳!!!
引用10楼楼主的发言:
百事加可乐
百事加可乐

15楼
还好吧,可能再过几年我也会叫焦虑紧张 
彼岸似雪
彼岸似雪

16楼
2019-07-10 17:14:50 来自Android手机客户端
楼主这么多年了,可能已经适应了。最焦虑的应该是刚上小一的家长吧。都不知道自己孩子怎么样,都觉得自己孩子棒,有期待。然后就有失落,然后觉得我家孩子不应该是这样,再然后想着努力补救。慢慢地到了高年级了,发现定型了,算了,一切都随缘吧。都初中了,不接受还能怎样?
春暖花开11
春暖花开11

17楼
2019-07-10 17:26:26 来自m.szhome.com
是啊,人生很长,想当年我儿子小学考倒数都考了好几学期。真是没开窍呀。
好歹初中后,他现在比小学强了不知多少。用曲线表示他的大方向是往上的。所以我觉得在娃小的时候,家长与孩子受得挫折没什么不好。妈妈的心理素质煅炼岀来了。
引用16楼彼岸似雪的发言:
楼主这么多年了,可能已经适应了。最焦虑的应该是刚上小一的家长吧。都不知道自己孩子怎么样,都觉得自己孩子棒,有期待。然后就有失落,然后觉得我家孩子不应该是这样,再然后想着努力补救。慢慢地到了高年级了,发现定型了,算了,一切都随缘吧。都初中了,不接受还能怎样?
fengge1334
fengge1334

18楼
2019-07-10 17:36:17 来自Android手机客户端
同意~
春暖花开11
春暖花开11

19楼
2019-07-10 17:40:39 来自m.szhome.com
想想我们自己,还不是普通人一个。
本来之前有个贴子记录儿子初中学习成绩的,后来贴子不见了一大半。就没更新了。
明年6月份儿子就中考了,明年中考完后,我会来写一个总结性的贴子,公布儿子中考结果。现在先暂时不公布儿子的考试成绩。
xinxin
xinxin

20楼
2019-07-10 17:41:49 来自Android手机客户端
如果当初能做到生不生娃一个样,就会很坦然了。
否则,最好能保证考个像样的学校,才会不紧张。毕竟每一次升学考试的好坏,都可能影响以后的人生。而孩子以后的人生,多少也会影响父母的幸福感。
所以男人不容易焦虑,因为孩子不是他们生出来的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表