家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

离婚了孩子爸爸要搬走怎么帮孩子面对

一路向南2222
一路向南2222

主楼
2019-06-22 23:55:03 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

离婚了孩子爸爸要搬走怎么帮孩子面对

偶尔聊天孩子会说害怕,平时又好像沒什么事一样,不知道他心里会不会有别的想法,会不会对情绪、性格、心理、人格养成有影响

我是妈妈,焦虑,有推荐儿童心理医生的吗?谢谢🙏
深圳漂流1102
深圳漂流1102

68楼
2019-06-27 13:43:44 来自iPhone客户端
我也是单亲妈妈,一个人带个5岁多的孩子,自己的心态要放轻松,内心稳定,孩子就没什么问题。别想太多,很多都是自己瞎想出来的。心理医生说过大人的心态才是最重要的。
巧木生花
巧木生花

67楼
2019-06-26 06:17:44 来自Android手机客户端
找个新的好爸爸
一路向南2222
一路向南2222

66楼
2019-06-26 06:15:40 来自iPhone客户端
后面有些不能一一回复,还有发悄悄话鼓励和建议的,感谢🙏
房网是个好地方

感谢范围不包括发悄交朋友的,用心不良太明显
一路向南2222
一路向南2222

65楼
2019-06-26 06:08:07 来自iPhone客户端
本贴最开心答复
引用43楼wwddhw的发言:
与老婆吵架,儿子跑过来劝我们离婚。这样就有两个人抢着带他去肯德基
一路向南2222
一路向南2222

64楼
2019-06-26 06:07:13 来自iPhone客户端
这是个新话题,不过如果他爸爸再婚,如何处理是他的事情,强求不来,我就只能做一件事情吧,让孩子开心快乐
引用37楼meiyouhuaxiang的发言:
客观的说,如果有了新家庭,还每周带前段婚姻的孩子肯定是不正常的!
勿道德绑架,不是为了孩子做什么都是对的。探视只是权利而不是义务需要无条件执行的,根据每家的实际情况有不同的形式。
离婚的时候,应该能明白后面要面临孩子不能随时见到无抚养权的父或母。离了婚,彼此都尽量不要打扰对方,除非万不得己,如果再婚了孩子和新家庭都要考虑,但是应该以新家庭为主。
引用吃兔子的草的发言:
每周带孩子玩不是正常的吗?

离婚离得是夫妻关系,又不是和孩子的父子(女)关系。

再说探视也是父母一方的权利也是义务。

后妈或者后爸,在选择当人家后妈或后爸的时候就应该要接受这个局面。

引用13楼麒麟才子的发言:
你让孩子后妈怎么想,还每周带孩子玩?还经常视频?每个人都要面对新的生活,孩子妈妈是的,孩子爸爸也是的,还有孩子后妈也是的,甚至还有孩子同父异母的兄弟姐妹。每个人都应该走出这件事,不要影响未来的生活才是。尽量给孩子,找个后爸,不行的话也要让孩子接受现实,他的爸爸要开始他自己的生活,有他自己要承担的责任。

如果是后妈来发这件事,诉说丈夫还时常顾及前妻,自己新家都不要了,大家评论应该是另一边倒吧。
引用bonnie20181989的发言:
让孩子多跟爸爸联系呗,视频,还有带出去玩,让孩子知道即使父母离婚不住在一起也是爱他的。
一路向南2222
一路向南2222

63楼
2019-06-26 06:04:52 来自iPhone客户端
我可能不同想法,离婚后仍可是朋友,当然前提是对方还值得

他爸爸为人没有太大问题,就是个性上合不来,无法沟通,期望不对等。主要是他爸爸还不够成熟,当然也有一些其他原因,比如性生活不和谐
离婚后,就像有些朋友说的,我们反而能好好说话了
引用34楼抄表啦的发言:
我觉得是妈妈个人放不下,离婚了就少往来,让父亲经常来看等于往孩子伤口经常撒盐,一个过去的人就让他过去,翻开新的一页,奥巴马父亲在他二岁就离开了,孩子有很多的娱乐方法很快遗忘。再说你前夫也会有新家庭,他两边经营会鸡飞狗跳,大家都不得安宁。
一路向南2222
一路向南2222

62楼
2019-06-26 06:01:16 来自iPhone客户端
心已死,无复燃
引用31楼正骨推拿腰酸背痛调理的发言:
看来你还是舍不得爱人。
一路向南2222
一路向南2222

61楼
2019-06-26 06:00:15 来自iPhone客户端
这句话很精辟,离婚是大人自己的事,受教
引用30楼岔路口的决择的发言:
对啊,离的是婚,不是离亲子关系。

引用15楼婉如清扬sz的发言:
是和孩子一起玩!不是和前妻一起玩!拜托分分清楚。

你这人真的很可怕,离婚了,就能永远不去看孩子了,这样的人也太冷血无情了!

论坛一边倒反对的是和前妻纠缠不清,但绝不会反对离婚的父亲去看孩子。

父母和孩子之间的血缘关系,不会因为离婚而有任何改变。法律上也是有探视条款的。
引用13楼麒麟才子的发言:
你让孩子后妈怎么想,还每周带孩子玩?还经常视频?每个人都要面对新的生活,孩子妈妈是的,孩子爸爸也是的,还有孩子后妈也是的,甚至还有孩子同父异母的兄弟姐妹。每个人都应该走出这件事,不要影响未来的生活才是。尽量给孩子,找个后爸,不行的话也要让孩子接受现实,他的爸爸要开始他自己的生活,有他自己要承担的责任。

如果是后妈来发这件事,诉说丈夫还时常顾及前妻,自己新家都不要了,大家评论应该是另一边倒吧。
引用bonnie20181989的发言:
让孩子多跟爸爸联系呗,视频,还有带出去玩,让孩子知道即使父母离婚不住在一起也是爱他的。
一路向南2222
一路向南2222

60楼
2019-06-26 05:59:15 来自iPhone客户端
是的,谢谢🙏
引用26楼心远心愿的发言:
千万不要骂前夫,就好好和孩子说 虽然爸爸妈妈分开了,但是爸爸妈妈都是爱你的,亲眼见朋友的孩子在夫妻吵架的时候每天忧愁,分开后反而阳关大方。一个有爱的单亲家庭比不爱的争吵的所谓完整家庭幸福。7岁的孩子应该也懂一些了。
一路向南2222
一路向南2222

59楼
2019-06-26 05:58:29 来自iPhone客户端
孩子也不容易
引用22楼小小期盼的发言:
我前夫离后半年就找了个女人同居,对小孩影响很大,在小孩第三次说要跟我时,我把他接走了,现在他压根不想见他爸。
一路向南2222
一路向南2222

58楼
2019-06-26 05:55:28 来自iPhone客户端
嗯,如建议,已沟通,感谢🙏
引用21楼aclove888的发言:
大人的心态最为重要,
不要拿孩子去找任何借口,
是你无法过渡?还是孩子无法过渡?
你若是晴天孩子便是,
离婚的事以孩子听的懂的语言去告诉他父母分开的事实,告诉孩子不会因为父母的分开对他的爱减分,
加油加油!
一路向南2222
一路向南2222

57楼
2019-06-26 05:54:29 来自iPhone客户端
是的,妈妈心态很重要
不过,我告诉孩子真实的情况了,就像一些朋友建议的,告诉孩子,爸爸不喜欢妈妈了,但是还是很爱他。爸爸和妈妈生活在一起,像两只刺猬,每天相互扎伤,很痛,所以不生活在一起,会不那么痛,大家都开心,他有点儿理解了
引用9楼KevinDears的发言:
我觉得孩子倒是问题不大,
关键是大人的心态,楼主还没有想好独自面对这一切吧。
孩子小你可以告诉她/他说,爸爸出差去了,要很久才回来,孩子问多了也就不问了,等以后孩子大一点,懂事的时候再和孩子说清楚。
一路向南2222
一路向南2222

56楼
2019-06-26 05:50:46 来自iPhone客户端
嗯,和孩子解释了,他最近还不错,挺开朗
引用7楼我就是那个无知女人的发言:
要跟孩子放松又正式的告诉她,爸爸妈妈因为诸多的原因已经不再相爱了,所以需要分开,但是爸爸妈妈依然爱你。
可以跟爸爸约定每个月固定时间带孩子玩,或者视频。目前也许能做到,但是有了新家庭很难,所以需要双方责任心和双方督促
一路向南2222
一路向南2222

55楼
2019-06-26 05:49:42 来自iPhone客户端
嗯,是的,我自己的心态很重要,其他朋友也这么建议,谢谢🙏
引用4楼2019努力的发言:
妈妈的心态也很重要,感情不好的夫妻天天吵架也影响孩子。我邻居就是单亲妈妈。一周有一天孩子爸爸会过来陪孩子玩。平时孩子也很阳光。很没离婚的爸爸也不一定能单独抽一天时间把!
引用楼主的发言:
偶尔聊天孩子会说害怕,平时又好像沒什么事一样,不知道他心里会不会有别的想法,会不会对情绪、性格、心理、人格养成有影响

我是妈妈,焦虑,有推荐儿童心理医生的吗?谢谢🙏
一路向南2222
一路向南2222

54楼
2019-06-26 05:48:28 来自iPhone客户端
谢谢,已经和爸爸沟通了
引用3楼傻傻的乐呵的发言:
在不影响爸爸生活的前提下,可以让孩子跟爸爸视频聊天
橙色2046
橙色2046

53楼
2019-06-25 19:23:58 来自Android手机客户端
离婚了,单亲家庭的孩子,能和正常家庭一样吗?别奢望了,搞笑么
最爱我的儿子
最爱我的儿子

52楼
孩子在家,不打,邻居在家,不打,后边幼儿园的小朋友在,不打。

那个时候他刚跟他嫂子做假公章骗到129万,正准备一鼓作气干掉我,天天在我家吆喝,喊的山响,恨不得睁开眼睛就闹事,好快点把我气出癌症,我给他规定的,不遵守,就决一死战,一刀捅穿,拚刺刀,他是来找钱,不是来玩命的,后来我才知道,他们的如意算盘,就是把我气出癌症,杀人不见血,纯刀子割肉法,可惜,我不喜欢,在我家,想闹事,不遵守我的规则,就明着拚,暗地里做手脚,搞小动作,我不喜欢。

引用51楼百事加可乐的发言:
姐姐,哪三不打?
规定那人能遵守?
引用23楼最爱我的儿子的发言:
孩子只要生活保持正常,没有太大变动,不会情绪起伏不定,没有什么影响的,

小儿从小一直跟着我,他爸爸闹的凶的时候,我规定“三不打”,敢违反,就打死。他不想死,他是来找钱的,所以我儿子在家,他就不敢胡闹,孩子的童年,一真平和安定,到现在,也没有什么影响。
百事加可乐
百事加可乐

51楼
姐姐,哪三不打?
规定那人能遵守?
引用23楼最爱我的儿子的发言:
孩子只要生活保持正常,没有太大变动,不会情绪起伏不定,没有什么影响的,

小儿从小一直跟着我,他爸爸闹的凶的时候,我规定“三不打”,敢违反,就打死。他不想死,他是来找钱的,所以我儿子在家,他就不敢胡闹,孩子的童年,一真平和安定,到现在,也没有什么影响。
百事加可乐
百事加可乐

50楼
7岁了懂事了
可以跟孩子好好的谈谈了

赤子之心a
赤子之心a

49楼
2019-06-25 14:02:03 来自iPhone客户端
为什么离婚呢
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表