家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

晒晒我家小朋友这学期写的作文

丝丝妈妈2019
丝丝妈妈2019

主楼
2019-06-11 14:15:13 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

晒晒我家小朋友这学期写的作文

先上一篇看图作文

今天,我在看语文书的时候发现了一张图片,记载了1937年8月28日上海南站发生的一件举世震惊的惨案。

1937年7月7日,日军全面侵华。1937年8月13日,淞沪会战打响,11月9日,上海沦陷。8月28日当天,上海1800多人涌入上海火车站,想逃离战争。这时,日本派出三架战斗机,袭击了上海南站,场面惨不忍睹。在一片废墟旁边,传来一阵小孩的哭声。一位英国记者赶过去,看见一个小孩坐在火车站台上大哭不止,他的衣服上满是鲜血,看起来非常痛苦。

试想一下,如果日本没有侵略中国,那个男孩又会有什么样的生活呢?他可能不会失去父母,可以在父母的关爱下长大,他不会成为一个孤儿,心里也不会有那么多战争的阴影。

现在世界和平了吗?并没有!阿富汗和北非的叙利亚还处在战争的纷乱中。两年前,叙利亚有很多人想离开当地,其中就有小艾力和他的父母。他们上了船,可是因为船上人太多,船翻了。小艾力和父母纷纷掉入水中,失散了。第二天,巡海队员在沙滩上发现了一个小男孩,可是他一动不动。巡海队员走近一看,发现那个小男孩就是艾力,他已经死了!

我们可以想一想,如果没有战争,父亲就可以带孩子出去玩,母亲就可以在家里为家人做饭,孩子们就可以快乐成长。可是因为战争,这一切都变成了遥不可及的梦,永远也不会实现了!

和平来之不易,我们一定要好好珍惜。我们要努力学习,用知识武装自己的头脑,为社会主义富强繁荣添一份力量!

sosohukent
sosohukent

沙发
四年级的单元作文

丝丝妈妈2019
丝丝妈妈2019

板凳
2019-06-11 21:48:26 来自Android手机客户端
奇妙的科学世界里有许多有趣的科学道理等待着我们去探索。今天,我们就做了“鸡蛋浮起来了”的实验。

一切准备就绪,实验开始了。我们先在杯子中倒入清水,把鸡蛋放进去。这个淘气的宝宝“扑通”一下跳入水底,舒舒服服地躺了下来,痛痛快快地“呼呼”大睡起来。我见了,迫不及待地(往水里)放入了一些盐。只见盐如雪花般飘落到了水底。我拿出一根小棒飞速地在水中搅拌起来,鸡蛋也随着跳起了“水中芭蕾”。

盐慢慢融化了,可鸡蛋宝宝似乎有点舍不得离开“暖和的被窝”,它很犹豫,想继续睡觉,又想到外面去看看这个美丽的世界。它忽上忽下。

我又小心翼翼地往鸡蛋的身体上洒了一丁点盐,像是在帮它洒上沐浴露似的,真是好玩!你瞧,它正向外面时不时地探着小脑袋呢!

还没等这小家伙稳定下来,同桌那个急性子已经大把大把地往水里撒盐呢。这下可好,鸡蛋不想浮起来也只能乖乖地浮起来了。“耶!”大家欢
呼起来。
是什么原因让鸡蛋浮起来的呢?老师告诉我们:“当物体的比重大于水的比重时,物体就下沉;当物体的比重小于水的比重时,物体就上浮。我们在水中加盐,就增加了水的比重,当增加到一定量的时候,水的比重大于鸡蛋的比重,鸡蛋就浮起来了。”我们听了,

茅塞顿开。
这次试验,既让我们收获了快乐,更让我们收获了知识,真是受益匪浅呐!

apm
apm

地板
2019-06-12 08:27:59 来自Android手机客户端
不错
草草了事
草草了事

4楼
写得好
rose520
rose520

5楼
2019-06-12 17:10:59 来自Android手机客户端
写得很棒!
广深动车喝血号10
广深动车喝血号10

6楼
2019-06-12 17:14:56 来自m.szhome.com
打算当作家?
greenrose0
greenrose0

7楼
2019-06-12 17:16:23 来自Android手机客户端
丝丝妈妈2019
丝丝妈妈2019

8楼
2019-06-13 11:11:54 来自Android手机客户端
今天再上一篇关于写故乡的作文

每当我想起故乡便会想起故乡的云。故乡因为山美云美而闻名于十里八乡。只要你费一番辛苦爬上村庄旁那座最高的山,便能一览无遗地见到那变幻莫测的流云。

早晨,凉风习习,吹拂着我的背。虽然深秋是有一些冷,但我抬头一看到那无穷的云时,心就会不自禁地火热起来。山,林木参天。上方被奇形怪状的云雾层层包围,分不清是云还是雾,云雾缭绕如仙境般。那云就像一条白色的轻纱蜿蜒到天与地的交界处,蜿蜒到那用红砖瓦盖着的房屋上,蜿蜒到我的头顶,仿佛触手可及。

中午,那还只有一抹绿莹莹的山峰已不被云所笼罩,天空的云慢慢散开了。山,显露了出来,像从轻纱中探出一个亭亭玉立的仙子,美丽极了。这时,云彩活像一位技艺高超的魔术师,正在不停地变换着各种戏法:它们时而变成了活泼可爱的小兔子,时而变成了威风凛凛的雄狮,时而变成了高大笨拙的狗熊,时而变成了振鬓长嘶的骏马……真是应有尽有,令人目不暇接。

天渐渐暗了下来,横亘的山已看不出颜色,却别有另一番景致。袈裟般天空不再蔚蓝,而是变得火红火红地绚丽多姿。西沉的夕阳忽闪忽闪地,把云染成了灿烂的金红色,好似洒上了金黄色粉末的棉花糖在天空中尽情飞舞。这景象已不能用壮观来比拟了,我口中喃喃只有“美”这个字。

天完全变黑了,我只能与云告别了,这千变万化,生生不息的云,深深地印在了我的心中。

风淅淅
风淅淅

9楼
写得挺好哦,我家也是四年级

丝丝妈妈2019
丝丝妈妈2019

10楼
2019-06-13 17:20:40 来自Android手机客户端
再上一篇写最敬佩的人的作文

我有很多敬佩的人比如林俊杰、张杰、王力宏……可是我最敬佩的是我们班的数学老师——王老师,我为什么敬佩王老师呢?就让我来告诉你吧!

我们班的同学大多都讨厌数学,因为数学太烦了不想学。其实我也不例外。可是有一件事情让我彻彻底底的改变了,让我从讨厌数学开始喜欢上数学了。

我记得有一次数学的期中考试让我十分的紧张,心脏在怦怦的跳着仿佛下一秒心脏就跳出来了,因为我数学不好,但又怕考不好。正在我紧张的时候王老师突然开了一个玩笑:“大家不用担心考试考不来,因为今天的考试比较简单。如果今天谁给我考砸了我可要打他的屁股哦!”大家哈哈大笑起来。这是我下定决心要帮这次考试给考好了!不让我的“奋进积极分子”可就白拿了。“加油!加油!考试加油啊!”我勉励自己考好。

试卷发下来了!我立刻投入考试当中,把每一道题都认真的审题过去,计算题和烈士计算我都认真的看过去,不懂的在本子上算上一到两遍,这时王老师探考来了!他看见我列的密密麻麻的草稿他小声的对我说:“今天考试很认真啊!加油!争取考个好成绩了!”说完,王老师就摸摸我的头就走了!我听了心想:“这次考试一定要考好啊!不然我就不姓张!”

不一会儿我就写完了,就拿起草稿从头开始计算。过了一会儿,清脆、响亮的放学铃响了!王老师走到讲台上说:“好时间到,现在传试卷。”我信心满满的把试卷传上去了。王老师把试卷收好时,我把书包也整理好了,准备走了!王老师也刚好走回办公室,我刚开始认为王老师整理一下就走了,可是我想错了!当我经过王老师办公室时发现王老师没走而是在认认真真的改试卷,而他周围的老师都纷纷的走了只剩下王老师一个人在办公室改试卷了!顿时我觉的王老师特别的辛苦。因为他以前留我们在教室里改作业总是到五点半差不多看到还有些同学还在改就叫他们回去改,有些人题目不会王老师总是耐心的教他们怎么写,一直到会了为止。

我望这王老师那样含辛茹苦的教导我们读书、写作业我们却不领情,我发誓一点要好好学数学报答老师对我的谆谆教导。

丝丝妈妈2019
丝丝妈妈2019

11楼
2019-06-14 17:28:09 来自Android手机客户端
今天再上一篇小朋友写他数学老师的一篇作文

我的数学老师戴着一副眼镜,从眼镜里面透过的目光非常严厉。起初我见到他时,心想这学期可要遭殃了,摊上这么一个凶的老师还免的了吃皮肉之苦。刚上数学课的时候,神经绷得紧紧的,生怕有一丝的闪失,那时就有可能吃上“竹笋炒肉”啦。
可是几天下来,我发觉吴老师虽然严厉,可上他的课非常轻松。你听吴老师在讲应用题的时候,他就用红军和敌人打比喻,红军先摸清敌人的地形,找出突破口,那就可以一举把敌人拿下。经过老师这么一讲,同学们可来劲了,解起题目来得心应手。喏!吴老师讲角的时候更幽默了。他说,周角就是皇帝,掌管着整个江山,而平角的权利就小了,他只掌管半壁江山。这样一节课下来,同学们还是意犹未尽,还沉浸在故事数学课里呢!

自习课的时候,有的同学东张西望,看到老师忙装模作样的做作业。吴老师搞笑地对他们说:“嘿!你们这些人,是想当特务吗?想监视老师吗?你以为特务这么好当啊!”那几个同学红着脸低着头,没准儿还在想:“老师真是火眼金睛,下回还是少犯点错误。”

这就是我们幽默的数学老师!

merry2017
merry2017

12楼

用耳朵喝酒
用耳朵喝酒

13楼
写得真好,我家也是四年级,每次写作文就像便秘一样,憋出来的几句不知所云
丝丝妈妈2019
丝丝妈妈2019

14楼
2019-06-16 08:15:41 来自Android手机客户端
今天再上一篇关于写乡村景色的作文,小朋友非常喜欢乡村的生活,回到老家也经常拿起手机拍一下乡村景色照片

乡村的黄昏是那么安宁,那么恬淡。黄昏披着轻纱走进了安谧的小村庄。

当夕阳西斜,半边天暗红的时候,黄昏便悄悄地走在了辽阔的田野间。天上的云彩变成了形状各异的小动物,有活蹦乱跳的小兔子,有长着翅膀的骏马,有扭着屁股的小胖猪等等一些。风一吹,令人感到凉丝丝的。风吹得四处飘散,在空中慢慢地飞舞着。路旁的杨树沙沙作响,如一位美丽的少女在那弹着优雅、动听的小曲。树下的小草在跳着一天中最轻盈的舞步。向远处的山望去,不是夏日的绿装,而是换成了金色而透明的轻纱。再向上望,几只云雀在天上叽叽喳喳的,在谈些什么呢?我猜它们津津乐道的,是飞行中看到的好风景吧!

村边一条路上,劳累一天的人们从地里干活归来,他们三五成群往家的方向走,在路上有说有笑,大多谈论的都是今年的好收成吧!女人们头上戴着一顶帽子,也不想系一条围巾,男人把外衣脱下来,往身上一搭,脸上的汗珠往下滚。不远处有几辆拖拉机拉着金灿灿的玉米,突突的声音,好象在高兴的炫耀着满载而归的喜悦。

夕阳落下西山,黄昏也悄悄地走了,夜色渐浓,一切都笼罩在宁静之中。侧耳倾听连人家的泼水声都听得见,偶尔传来小牛哞哞的叫声。这时家家户户的灯火都已经次第亮起。炊烟渐渐弥漫成云霭,看月亮时也朦胧了。

乡村的黄昏少了城市的灯红酒绿,少了车水马龙的喧嚣,但让人感觉到了忙碌后的宁静。让人的心灵升起一股浓浓的暖意。

丝丝妈妈2019
丝丝妈妈2019

15楼
2019-06-17 11:38:04 来自Android手机客户端
继续上一篇关于关爱生命的作文

要是有人问,世间最重要的是什么?我一定会不假思索地回答:当然是生命了!不错,无论你得到了什么,还是拥有什么,只要你失去了生命,那就等于失去了一切。所以,我们每个人都必须珍惜生命,关爱生命,做到文明出行。不要让交通事故夺走我们宝贵的生命。

有些人因为疏忽大意,忽视了交通规则,因而危险和悲剧降临在他们身上。记得爸爸跟我说过,几年前元宵节的傍晚,他一位临海的朋友吃饭时喝了酒,饭后,夫妻俩骑着一辆新买的摩托车到余姚来观元宵灯会。因酒后驾驶,车速过快,在梁周线低塘段的一个十字路口时,突然与前面的一辆大货车相撞,叔叔阿姨一下子就倒在了血泊中,再也起不来了,家里只剩下八个月大的小弟弟。这个可怜的弟弟孤零零的,只能跟着他的叔叔生活了。因为一次不文明的出行,原本一个幸福美满的家庭变得如此悲惨。

你们是否知道,因为不文明出行,不遵守交通法规,酒后或疲劳驾驶,每年有多少无辜的人死伤于车祸?又有多少不幸的家庭因失去亲人在痛苦中挣扎?这些血淋淋的教训,难道还不足以警示后人吗?然而,总有一些人因安全意识淡薄,闯红灯、翻护栏、在马路中间逗留……拿生命开玩笑!在车水马龙的马路上演出了一幕幕不可挽回的悲剧。当你看到一个个活生生的生命消失,当你发现一阵阵欢声笑语湮灭,当你面对那些触目惊心的场景时,能不感到痛心疾首吗?
黄金有价,生命无价。我们的生命只有一次。朋友们,为了您和家人的安全,让我们携起手来,关爱生命,做到文明出行,严格遵守交通规则,共同创建一个幸福安全的家园吧!

2019mo
2019mo

16楼
写得真好。分享下孩子的写作技巧是如何练成的呢?
丝丝妈妈2019
丝丝妈妈2019

17楼
2019-06-18 15:06:10 来自Android手机客户端
孩子写作技巧是请专业阅读写作老师训练过的,已经系统学习训练两年啦!
引用2019mo的发言:
写得真好。分享下孩子的写作技巧是如何练成的呢?
丝丝妈妈2019
丝丝妈妈2019

18楼
2019-06-18 15:09:54 来自Android手机客户端
今天再来一篇本学期的一篇关于生命的作文

在实验室里,研究人员想把人的头骨分开,可是用尽了力量,想尽了办法,都无法完整地将头盖骨分离。一位科学家,把种子埋进了头骨中,奇迹出现了:种子发芽了,种子以弱小的身躯,却发出了巨大的能量--头骨沿骨缝完整分离了。我惊讶于科学家的创意,更惊叹于这么弱小的种子竟有这么强大的生命力。

台湾作家杏林子说过:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛虫,可能蜕变为一只五色斑斓的彩蝶。因为生命就是一桩奇迹。

也许你读过法国作家雨果的作品,可是绝少有人得知他是怎样与疾病抗争、创造生命奇迹的。

雨果在20岁开始发表作品,29岁创作了轰动世界的《巴黎圣母院》,可是正当他处于创作高峰、激情奔放时,恶性心脏病发作了,这一年他40岁。

人们惋惜万分,这颗巨星要坠落了。可是雨果不悲观,在医生的指导下,他锻炼、打拳、跑步、游泳、爬山……他顽强地与疾病抗争,健康状况好转了,体质增强了,他又拿起了笔……直到晚年,创作不懈,60岁创作了《悲惨世界》,80岁写了戏剧《笃尔克玛》,他向世人放射出自己生命的灿烂光芒。

台湾作家杏林子对生命的感悟,正是源于对生命的热爱。他12岁患"类风湿关节炎"全身关节大部分遭破坏,腿不能行,肩不能举,手不能抬,头不能转,就是这样一个残疾人,数十年来坚持不懈,笔耕不辍,着书四十多部,被誉为"台湾十大杰出青年"。她不仅用笔创造生命的价值,更以精神鼓舞、激励世人奋发向上、珍惜生命。

生命予以人只有一次,让我们珍惜生命,让有限的生命创造无限的价值,让生命之火燃烧更亮,释放出更大的能量吧!

丝丝妈妈2019
丝丝妈妈2019

19楼
2019-06-18 17:40:13 来自Android手机客户端
小朋友在家很少跟我们说自己心里话,倒是跟自己喜欢的老师想要说的话挺多下面再上一篇对老师说的话的作文

您是一把金钥匙,带领着我们来到闪着金光的知识大门前。您在为我们慢慢地开启智慧之锁,而我们却在门前纷纷高喊:“开门,开门!”您告诉我们凡事不要急躁,不然就会一事无成。我们静静地等着,等着您开门的那一刻。门终于打开了,您说了声:“孩子们,去吧!”于是,我们便插上翅膀,遨游在知识的海洋。

您是一只渔船,您将我们的天真渡过去,将幼小送过去。看着您那样辛苦,我们真想在盛夏变成一株树,在寒冬变成一堆火,为您搭凉、为您驱寒。而您却摆摆手,投出一只桨,对我们说那就是目标。我们艰难地向前走着,却惊奇地发现桨在更远的地方。

您是一棵树,我们是几棵生绿的小芽,您每天看着我们长高、长大、长壮实,而您却一天天衰老下去。直到有一天,您枯老了,我们却长大了。

您是一根红烛,将我们的前程照亮,让我们勇敢地向前走。在途中,您照出了我们的短处,照亮了我们的长处,使我们拥有了一种近乎超能力的力量,它可以打败任何虚荣心、骄傲……您一直照着我们的路。这时,您要燃尽了,您最后的火光好像在嘱咐我们:“永远不要骄傲,祝你们成功!”

啊,老师,您是为我们铺设大道的启蒙者;您是为我们架起金桥的引航者;您是把我们塑造成人才的守护神;您是让朝霞在我们心中闪耀的引路人……老师,老师,请听我说……

丝丝妈妈2019
丝丝妈妈2019

20楼
2019-06-19 11:44:54 来自Android手机客户端
基本每年我们都会带孩子去海边玩,一起陪伴孩子在海边玩耍,一起聆听大海那惊涛骇浪的声音~下面看看我们家小朋友写的一篇关于大海的作文

每当我听到大海这两个字,我全身的细胞就都会兴奋起来。爸爸说,这是我生在大海边的缘故吧。

我们的车还没有停稳,我就迫不及待的抬起了身子往外看。透过车窗远远地的望见,浩瀚的大海无边无际,水天相连。海面上,银波跳荡。海边,雪白的浪花象淘气的孩子,笑着闹着涌向岸边。
到了到了。车停好后,我们姐弟三个,再加上爸爸的朋友带来的四个孩子们,手拉着手,象潮水般的扑向那向往已久的沙滩。
我们趴在沙滩上,只见眼前是一片碧蓝的海水。天涯海角仅相隔着一条蓝线。海风阵阵,海浪滔滔,由远而近。一排排的浪涌上沙滩又渐渐退去,象是在抚摸着细细的沙粒。有时,它会噙着许多素洁的“花儿”向我跑来,我俯身去摘,捧起的却是一汪清凉的海水。
我们终于按奈不住的套上了“手臂救生圈”,纵身冲向大海。
蔚蓝的海水湛清而有点咸。海天一色。那一朵朵白云不知是飘在天上还是浮在海面上;那一片片船帆,不知是飘在海面上还是滑动在天幕上。天水之间,微波茫茫。
我们在海中一会儿蛙泳,一会儿潜水;一会儿游泳比赛,一会儿水上玩球。欢腾的像一只只小鸭子。弟弟妹妹也不甘示弱,坐在漂亮的救生圈里,使劲的划呀划呀。
风大了,海浪也跟着跳荡起来。浪头一个挨着一个向我们冲来,仿佛想把我们淹没似的。套着救生圈的我们哪把这一切放在眼里,随着波浪的此起彼伏,我们也跟着浮起又落下,像荡秋千,又像海豚跃水。偶尔来了一个“超级”大浪,被淹没了的我们紧接着又浮出水面,我们仍然快乐,却又饱尝了海水的咸味儿。有时一不留意,一个浪儿就会把我们给冲到了沙滩上。嘻嘻,好有趣!
在水里玩累了,我们便上岸休息。踩在松软的沙滩上,脚心痒痒的,一步一个脚印,远远望去,就象一串串省略号……--那是我在沙滩上留下的小诗!
海浪嫉妒了,它们嬉笑着涌过来,漫过我的脚丫,退开后,我的一串又一串脚印不见了。

海浪,我把小诗留给你收藏。
我们的胆子渐渐的大了起来。踩着海底细细的沙子,我和梦柔姐姐他们一直来到了离沙滩很远的地方。海水已经没到脖子了。我们玩水,我们游泳,我们相互向对方泼水。大浪喷着白沫向我们扑来,我们便相互使个眼色,嘴喊“一、二、三”,在海浪即将漫过身子之时,随着海浪踮脚起跳,悠悠上升,缓缓下降,那感觉美妙之极,犹如飞起来一般不可思议。

游累了,我们就想起了应该搞一点东西填填肚子了。哦!有了,做蛋糕!

我们先打来一小桶海水,倒在沙滩上。接着装满了一小水桶略微带湿的沙子,以最快的速度倒扣在沙地上,随后,在小水桶上使劲的拍三下,轻轻掀起小水桶,哈,一个圆柱形做成了。我们把它削去了一半,又按上小锅子里的沙子。我们用指甲小心翼翼地在上面刻了花、图案。然后,按上漂亮的小石块,再用小水桶里的水一滴滴的滴到蛋糕上。于是,棕黄色的蛋糕上,就有了一粒粒棕色的小点。

我们看着自己的“杰作”--双层蛋糕,真是无比的欢心。可能是它实在是太诱人了,没等我们好好开心,一个浪头冲来,“哗---”的一声,就把蛋糕冲掉了半边。没两下,我们的杰作就无影无踪了。
我们无比的惋惜着。好不容易才做起的蛋糕,转眼就“毁于一旦”了。但没多久,我们就咯咯的笑了起来:“哈哈,原来,海浪也会「吃蛋糕」啊。”
……
天渐渐地黑了,海滩上的人也慢慢地离去了。爸爸在收拾着东西,我们准备回家了。我们到家还有三个小时的路要开呢。我真的累了,在车上睡着了。车在摇,仿佛是海浪在摇,我似乎感到,那车就象一条小船,仍然漂浮在海面上。
大海啊大海,我好喜欢你!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表