家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

需要考虑生二孩吗?

liudw
liudw

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

需要考虑生二孩吗?

85后(34岁了),深圳有房有车,有个孩子现在快9岁了。
现在有房贷,像我这种情况有多少觉得可以生二孩。
注:房贷压力还不小,无老人带小孩

有没有像我这种情况的85后考虑生二孩的呢,欢迎讨论

深圳85后,欢迎进二五二八七九零八一聊!
本帖于2019-05-23 16:09 被楼主编辑过
liudw
liudw

沙发
我月供也是2万多,有点劲爆了。。。
没得力的老人辅佐的确是不行的,我老婆也不愿意这么年轻就回归家庭。
liudw
liudw

板凳
等老夫40再考虑吧,看看我这种老程序员一直这样下去打工事业会不会有太大突破。或者至少工资再上一个台阶
liudw
liudw

地板
分享一个同事说过一句话,我觉得挺有意思的,她说:“生一个是对自己负责,生二个是对国家负责”

其实我也想生,也知道小孩长大有个伴,毕竟自己和老婆不会一直陪着孩子总有一天会离去。只是实力不允许哦
liudw
liudw

4楼
说的有道理

引用92楼小玉儿2018的发言:
主要的是看经济条件,好的经济条件可以要二胎的,还有你舍得把已经自由的时间花在二胎身上三年!
引用风雨中的故事的发言:
跟楼主说一个真实情况,我一个亲戚,在大孩上二年级时刚好开放二胎,房子首付借款也没有还清,女的一直全职带小孩,男的收入一万五左右,匆匆忙忙没有计划好就生了二胎出来,大小都是男孩,好了,有一个老人过来了帮忙,结果小的出生到现在马上两岁了,时不时生病,身体不好又难带,大的学习生活都没有原来一孩时大人对他那么上心了,导致大的学习一落千丈,还间接有了一些坏习惯,这两年都是班上倒数,经常被老师找家长谈话,老师基本对他学习已经放弃,妈妈精神上压力山大,照大看小的,半年前得了抑郁症,已经吃了半年多的抗抑郁症的药,男的收入又不高供房供车还要养家糊口,不够就刷信用卡度日,你说能不抑郁吗?难得我打了那么多的字,楼主,你看看还敢不敢生
liudw
liudw

5楼
之前我在头条看到一个新闻,讲的是国家打算学日本建托儿所。
如果这样解决的话我相信有钱的人就真的会生了
如果费用不高能接受也可以考虑生

我觉得生二孩不是我们国民自己的事,国家也要管管。
现在是人口红利国家才发展的快,到时候人口接不上茬了就没的韭菜割了
liudw
liudw

6楼
说的对哦,现在我周末比平时还忙,要送孩子去兴趣班 真是有点自己想去哪玩的心思都没有了

引用105楼baggiochen10的发言:
生孩子只幸苦前边三年吗?
不送孩子去各种培训班了?不陪伴孩子去运动,去旅游,能自己走路就不操心了啊?
先把二套房准备好吧
生就要付责任,保证ta的生活质量,不然就不要生ta出来吃苦了。
liudw
liudw

7楼
深圳85后,欢迎进二五二八七九零八一聊!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表