家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

需要考虑生二孩吗?

liudw
liudw

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

需要考虑生二孩吗?

85后(34岁了),深圳有房有车,有个孩子现在快9岁了。
现在有房贷,像我这种情况有多少觉得可以生二孩。
注:房贷压力还不小,无老人带小孩

有没有像我这种情况的85后考虑生二孩的呢,欢迎讨论

深圳85后,欢迎进二五二八七九零八一聊!
本帖于2019-05-23 16:09 被楼主编辑过
大将军陶瓷深圳站
大将军陶瓷深圳站

186楼
83年,一女娃8岁,完全没有二胎的欲望!压力太大!

蚂蚁晓晓
蚂蚁晓晓

185楼
84年的,老大9岁,老二两岁多点,一直是职场妈妈,每天下班就带孩子,上班就安心搬砖。没有后悔,但是生三胎的勇气是没有了,精力和经济都不允许。现在天天看着孩子长大,感觉很幸福。当然也会有鸡飞狗跳的时候,但是大部分时间是幸福时光

初老少女
初老少女

184楼
2019-06-04 17:04:23 来自Android手机客户端
你说的非常对
引用fayne的发言:
有了2胎,1碗水是永远端不平的,就好像上面说的,结了婚了,有谁会觉得兄弟比自己孩子重要,确实,还没结婚前,我弟的电脑,鞋子衣服我都买,结了婚以后就基本没买过了,以前感情还好点,结了婚以后沟通啥的就少了很多,真心不觉得有多个娃就是好事,父母的爱就是一个蛋糕,1个小孩永远是吃得饱,2个就未必了,更何况3个,如果家里经济条件很好,有人帮忙带无可厚非,如果没人,为啥要苦自己,我感觉现在一个娃都带的要生要死,没人拖把手,真心累,供房,养车,生活费,小孩子的奶粉,纸尿片,哪个不需要钱,一句话有能力,无压力生几个都可以,经济不好,生毛咩,累了半死,自己还没享受到,生活就只有娃了,还不如提高自己生活质量,自己过的舒坦些

怡0522
怡0522

183楼
2019-06-01 11:52:11 来自Android手机客户端
我们家一个男孩,不打算生了,想着有时间去到处逛逛,不想那么辛苦了。
A0蔡先生
A0蔡先生

182楼
2019-06-01 11:44:02 来自Android手机客户端
需要小产权可以找我,只要你有诚意有资金,做我客户我宠你
北京bank个贷部
北京bank个贷部

181楼
2019-05-30 11:04:52 来自iPhone客户端
没有人带就别生了,人这一辈子不长,别围着孩子转啊
CLARKDO
CLARKDO

180楼
老三两岁半了,儿女双全还想生老四的飘过。。。
多谢曾经人间冷暖
多谢曾经人间冷暖

179楼
2019-05-29 16:48:47 来自iPhone客户端
帖子上说生的少,为啥我女儿三年级班上49个孩子,独生子女个位数还在下降趋势三胎的越来越多,都是有房有车的普通大众,没看见活得多艰难啊
嘉洺
嘉洺

178楼
2019-05-26 20:47:56 来自Android手机客户端
在深圳压力好大,只生一胎就够了
qianhu00
qianhu00

177楼
2019-05-25 23:01:52 来自Android手机客户端
一样,85年,不打算要
引用A胡子的发言:
我们情况一样,我86年,一小孩(女孩)快9岁,不打算生二胎。想想再过10年就自由了
晴子yfq
晴子yfq

176楼
2019-05-25 20:54:16 来自Android手机客户端
身边同事都是一个,不要太自在
倾果倾橙
倾果倾橙

175楼
2019-05-25 11:48:17 来自m.szhome.com
我就是没老人帮忙的两孩妈妈,酸爽。爸爸基本就当是不存在吧。重来的话一定不生
引用170楼憨憨shirly的发言:
老大缠着讲睡前故事,老二吵着找妈妈要睡觉💤,这种感受一般人不能体会。这种感觉好酸爽PS:老公长期出差,家里还有我父母帮忙,都如此狼狈不堪。无法想象没有老人帮忙的场景…
引用36楼_1210975_微信的发言:
我88年的👩,二胎快八个月了,我从二胎出生请月嫂,后面请住家阿姨,但说真心话,累,晚上自己带睡,阿姨吃了晚餐就基本自行下班了,老大缠着讲故事读绘本,小的哇哇要哄睡,简直是崩溃呀!PS:就算经济条件好,请个好的阿姨太难了,完全靠运气,还要不停换不停试,所以建议,如果还犹豫,说明各方面没准备好,就不要了吧!
passion2019
passion2019

174楼
2019-05-25 10:14:12 来自Android手机客户端
以后你会了解的。
引用小白菜123的发言:
长大成家的他,他的至亲排第一位的是他的爱人他的孩子,而不是他的兄弟姐妹!
引用53楼passion2019的发言:
小孩带来的乐趣是无与伦比的。

就对老大而言,给他她个弟弟或妹妹,是父母给他她最大的爱。在你们走了后,她她在人间有个至亲的伴。
金猪她娘
金猪她娘

173楼
2019-05-24 18:04:20 来自Android手机客户端

82的,丫头12岁了,从没想过二胎。
引用充满希望的未来的发言:
80后压根不想生二胎的飘过
bestsky
bestsky

172楼
比你大两岁, 深圳有房有车,还贷中。 大的7岁,小的2个月。前提条件,有老人帮带,否则打死不生二胎啊。
flfstar
flfstar

171楼
2019-05-24 16:25:56 来自iPhone客户端
不生二胎的后悔的逻辑是什么呢?看好多人都是说怕后悔才生二胎!我感觉应该是生了二胎才后悔
憨憨shirly
憨憨shirly

170楼
2019-05-24 15:31:36 来自iPhone客户端
老大缠着讲睡前故事,老二吵着找妈妈要睡觉💤,这种感受一般人不能体会。这种感觉好酸爽PS:老公长期出差,家里还有我父母帮忙,都如此狼狈不堪。无法想象没有老人帮忙的场景…
引用36楼_1210975_微信的发言:
我88年的👩,二胎快八个月了,我从二胎出生请月嫂,后面请住家阿姨,但说真心话,累,晚上自己带睡,阿姨吃了晚餐就基本自行下班了,老大缠着讲故事读绘本,小的哇哇要哄睡,简直是崩溃呀!PS:就算经济条件好,请个好的阿姨太难了,完全靠运气,还要不停换不停试,所以建议,如果还犹豫,说明各方面没准备好,就不要了吧!
彼岸花不开
彼岸花不开

169楼
2019-05-24 15:15:34 来自iPhone客户端
同85,一女孩6岁,房贷压力不大,本来有很好的钱途,没人带孩子,为了孩子不得不折断自己的翅膀,好几年了还不能释怀,不会二胎,希望还有机会重返职场。
五个兵
五个兵

168楼
想生的,不会考虑太多,跟着自己的心走就好了。

呢嘟呢嘟
呢嘟呢嘟

167楼
同是80后的,我们家是老公想生二胎,我不想 生 一想到这几年带娃又要上班的种种累,真心觉得带好一个娃需要的是精力,财力, 不是说随便看了别人生了,就生了,虽然说有老人帮忙一起带,公公婆婆也很好尽力尽力的帮我带好孩子,我也不希望老人这么辛苦,老了就好好享受自己的退休生活,全家人都支持我生,就我自己不同意生,我经常在被身边的朋友家人催问还 不生二胎这一个事,也有动摇过我不生二胎的信念,二胎这一个事,已经围着我至少有三年多了,,最终还是没有生,最近老公的想法更强烈了,生二胎,再不生就老了,我又列举说明一堆生二胎情况给推翻他, 孩子马上小学了,在教育方面投入好多,一年10几万的教育费用,从2岁起开始上学,花去半百万了,再生一个我觉得要同等教育,会压力好大,经济情况是 房子二套,其中一套在供1W ,车子2个,一个车在供1W 马上供完 家庭收入两个人加一起100多W。我还是觉得自已生不起二胎,每个月开支4-5万,供房供车供孩子,生活费  再生一个真的养不起。生活品质也下降,一个孩子好好培养就是了,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表