家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

需要考虑生二孩吗?

laohuli197
laohuli197

61楼
2019-05-22 07:58:18 来自iPhone客户端
一孩,已经要上高中了。我和老公好轻松,基本晚上都出去散步,计划着假期游玩,轻松的日子,夫妻感情更加浓密,。如果几年前要了二胎,又是一场辛苦的重复,压力无处不在,等再次过二人世界的时候,又该带孙子了。
小白菜123
小白菜123

62楼
2019-05-22 08:01:00 来自iPhone客户端
长大成家的他,他的至亲排第一位的是他的爱人他的孩子,而不是他的兄弟姐妹!
引用53楼passion2019的发言:
小孩带来的乐趣是无与伦比的。

就对老大而言,给他她个弟弟或妹妹,是父母给他她最大的爱。在你们走了后,她她在人间有个至亲的伴。
华丽装修队
华丽装修队

63楼
2019-05-22 08:06:27 来自Android手机客户端
不要生=孩的好
Liujun222
Liujun222

64楼
2019-05-22 08:08:13 来自Android手机客户端
我想问一下,如果大的要小学了,又要小的,现在学习压力大,大的刚开始肯定要监督读书之类的,这样如果有了二胎,会不会影响大的学习,会不会对大的不公平
快乐的莹莹00
快乐的莹莹00

65楼
2019-05-22 08:09:07 来自Android手机客户端
85.一女七岁,绝对不可能二胎
有个小目标
有个小目标

66楼
2019-05-22 08:15:55 来自Android手机客户端
考虑吧!
planning01
planning01

67楼
别二胎了,累得不止一点点。我家两个孩子都是家婆下大力气帮手带了,不然不知道累成啥样。
马甲吐槽n
马甲吐槽n

68楼
2019-05-22 08:22:34 来自iPhone客户端
生个二胎要有充分的心理准备。心累,身累,身心俱疲,但是也会无比幸福!
第一百个企鹅
第一百个企鹅

69楼
2019-05-22 08:25:46 来自Android手机客户端
压力大还生那么多韭菜干嘛,给人家割么?
大峡谷金龟山22
大峡谷金龟山22

70楼
2019-05-22 08:30:07 来自Android手机客户端
我原生家庭兄弟姐妹几个,没个有用的,结婚前还挺和睦,结婚后都没怎么来往
flfstar
flfstar

71楼
2019-05-22 08:31:02 来自iPhone客户端
两个孩子年龄差距太大了,老大已经9岁了,还没计划二胎,等老二出生,老大已经10岁了,跟弟弟基本没有共同语言和爱好了,所谓的陪伴也不存在的,如果家庭能力不好,带给老大的很可能是负担。这情况一定得考虑,除非你家有财力把老大老二都公平对待,想想当老二20岁要结婚时,你已经55了,压力山大啊!想退休都难,60岁还得带老二的孩子,不敢想了。你自己决定吧。我有一个小11岁的弟弟,上学的学费,将来的大学费用我都想好了由我来出,不想父母压力大。
lioss
lioss

72楼
2019-05-22 08:32:36 来自Android手机客户端
两个孩子不怕以后产生矛盾长大了不和吗,两个都结婚了多给谁多谁少心里都不舒服,小孩的另一半也看不顺眼。
中年少女惹尘埃
中年少女惹尘埃

73楼
2019-05-22 08:37:45 来自Android手机客户端
比你小几岁,身边大几岁妈妈都在准备生二胎!!
思而学
思而学

74楼
2019-05-22 08:38:44 来自iPhone客户端
你有用么?你要是有用的,不生这么多怎么生出你一个有用的;你要也是没用的,那多个没用的总比一个没用的好,没钱还可以出力。你说是不是这个道理?
引用70楼大峡谷金龟山22的发言:
我原生家庭兄弟姐妹几个,没个有用的,结婚前还挺和睦,结婚后都没怎么来往
只想说一件事
只想说一件事

75楼
只生一个的,就别五十步笑百步了。  丁克路过。。。。
引用52楼jy043的发言:
只考虑要一个,二胎太麻烦了,说啥二胎以后有伴,都是你们在意淫,到时候都顾自己小家了,谁还啥照顾,别想太多了。
风雨中的故事
风雨中的故事

76楼
2019-05-22 08:48:41 来自iPhone客户端
跟楼主说一个真实情况,我一个亲戚,在大孩上二年级时刚好开放二胎,房子首付借款也没有还清,女的一直全职带小孩,男的收入一万五左右,匆匆忙忙没有计划好就生了二胎出来,大小都是男孩,好了,有一个老人过来了帮忙,结果小的出生到现在马上两岁了,时不时生病,身体不好又难带,大的学习生活都没有原来一孩时大人对他那么上心了,导致大的学习一落千丈,还间接有了一些坏习惯,这两年都是班上倒数,经常被老师找家长谈话,老师基本对他学习已经放弃,妈妈精神上压力山大,照大看小的,半年前得了抑郁症,已经吃了半年多的抗抑郁症的药,男的收入又不高供房供车还要养家糊口,不够就刷信用卡度日,你说能不抑郁吗?难得我打了那么多的字,楼主,你看看还敢不敢生
不做评价
不做评价

77楼
2019-05-22 08:49:58 来自Android手机客户端
多生几个好啊,以后多买几套房增值送子女
女汉子123
女汉子123

78楼
2019-05-22 08:56:17 来自iPhone客户端
84年女,17年来深圳,外地有房有贷款,一孩5岁多,婆婆帮带,夫妻双方都上班,目前备孕二胎中,有时候自己也觉得自不量力,谁给我的勇气二胎,但是又不想过几年后悔,真是百般纠结纠结,
心情009
心情009

79楼
等我们走了,他(她)在人间也有老婆(公)和孩子啊!所以不存在没有至亲的说法。最近的电影《何以为家》表示给主人公生弟弟妹妹并不是父母给子女的爱,经常看到生活相当困难的一部分人往往生四五个,实在是无语的很!当然二胎是可以接受,但不要打着为老大着想的旗号就行……
shepherd02
shepherd02

80楼
2019-05-22 09:01:43 来自Android手机客户端
生不生二胎就像按揭买房还是租房一样,租房经济压力小,活的自在!按揭买房经济压力大,房子升值了就大赚,房子贬值了不但亏大笔利息还损失本金!孩子培养的好相当于升值,培养错了等于贬值!所以关键是看你自己的取舍!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表