家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳扎根的你们以后会同意孩子找农村来深圳的对象吗

家在路上
家在路上

61楼
2019-05-21 08:43:28 来自Android手机客户端
楼主根本不理解"缘份天注定","来了就是深圳人"这两句话,用财产多少来衡量爱情是可耻的。当初闯深圳的人大都是一无所有的,现大把事业有成有楼有车有公司的,相对于靠父辈财产传承的,他们更值得尊敬,他们才是深圳奇迹的主力!
蔡建文
蔡建文

62楼
2019-05-21 08:43:35 来自Android手机客户端
叶绿体DNA
叶绿体DNA

63楼
你这说的有些太夸张了,带孩子去捡垃圾?

楼主的信息量太少,这个孩子如果刚毕业你让他有钱有房那是有些过分,如果已经工作了比较长的时间,可以看看他的积蓄等。

农村出来的,一个博士上完也是没钱没房,一个与博士同样年纪已经工作了七八年的还是没钱没房。虽然同为没钱没房,但是性质却不一样。

门当户对不假,但是不一定农村的孩子出来谈吐、待人接位就一定会差,还是在于自己后天的努力。

引用15楼专业专注星火燎原的发言:
很多农村的父母,或者说老一辈的农村的长辈,奶粉都不给孩子吃够,很小就天吃稀饭,奶粉不给够孩子,不给孩子用尿不湿,带孩子去捡垃圾。孩子想吃啥给啥,看到这一幕真的感谢父母当年的手下留情。希望我们这一辈的乡下父母观念改变,若是不改变,真的不敢!
只想说一件事
只想说一件事

64楼
当年你那个挫样,找对象的时候都不听你爸妈的, 现在还想给你自己的娃设门槛?  你到底是真傻还是够天真?
flyz
flyz

65楼
2019-05-21 08:45:50 来自Android手机客户端
不要说父母做不了主,从小碎碎念,小孩长大自然心里有数,如果等小孩找好了,再来拆散,当然做不了主。
我有同学父母从小教,找的对象很好,知道要找什么样的。
当年更多的父母没教过,找的爱情结婚,很多也过成一地鸡毛
wanxyljl
wanxyljl

66楼
2019-05-21 08:47:43 来自m.szhome.com
深圳大部分是农村来的。不靠关系打拼,大凡家里有点能力的出国留学或上海北京。
引用楼主的发言:
深圳扎根的你们以后会同意孩子找农村来深圳的对象吗?如果对方没钱没房,父母都是农村的,但是心地善良上进,你们会答应吗
妈妈的手1
妈妈的手1

67楼
2019-05-21 08:49:49 来自iPhone客户端
我会同意,只要小孩子愿意没有意见,农村的小孩有的比城里人还优秀,不要小看
灵魂索取人
灵魂索取人

68楼
2019-05-21 08:49:54 来自Android手机客户端
给楼主换两个类似的问题:
1.深圳扎根的你们以后会同意孩子找城市来深圳的对象吗?如果对方没钱没房,父母都是城市底层拿社保的,但是心地善良上进,你们会答应吗?
2.深圳扎根的你们以后会同意孩子找外国来深圳的对象吗?如果对方没钱没房,父母都是国外底层的,但是心地善良上进,你们会答应吗?
你回答答应,说明你只是在歧视农村人,无关贫富。你回答不答应,说明你只是在介意穷人,无关农村还是城市或者外国。
引用楼主的发言:
深圳扎根的你们以后会同意孩子找农村来深圳的对象吗?如果对方没钱没房,父母都是农村的,但是心地善良上进,你们会答应吗
Tatianahe
Tatianahe

69楼
2019-05-21 08:51:38 来自iPhone客户端
这个问题上个月我还和我老公讨论过.一毛一样的预设.发生了争吵.我觉得我会反对.我老公觉得不应该干涉.有善良上进大前提就可以了.看来这确实是各有立场的话题
wxy2009
wxy2009

70楼
我也是农村来的,我的女儿9岁时就在说长大了要嫁给有钱的男人,我可没教过她,怎么办?
wxy2009
wxy2009

71楼
我要说的是:下一代都很有主见,娃大不由娘,她找对象不是父母辈能决定的哎。
newmummysep
newmummysep

72楼

只要负担不重,人踏实肯干,可以
胡不三
胡不三

73楼
2019-05-21 08:59:56 来自iPhone客户端
当然不合适了,差距这么大,不管是物质上的,还是精神上思想的,差距太大,农村人有农村人狭隘的一面,等以后相处久了就会发现,各种不合的,打个比方例如你孙子出生,农村人会按照当地习俗去抚养一样跟你现在所谓的现代抚养当时格格不入的,到时候家庭各种矛盾,过得真不是滋味,这只是一个小例子,生活中还有各种更多的,还有就是一些穷惯了的人,穷着的时候装得很好,看着老实上进,那是因为他没有变坏的资本,一旦攀上凤凰有钱了,比谁都坏!吃喝嫖赌,外面年乱搞女人,好像上辈子欠他似的,这辈子要疯狂补偿,我见过太多这样的人了!那素质差得要命,穷的时候装的太好了!!
南无
南无

74楼
三观 生活习惯 理念的 不同会让你们崩溃的...
A超时代LED7378752_微信
A超时代LED7378752_微信

75楼
准确的说,你会不会拿自己辛苦,省吃俭用的钱财,去贴补女儿的婆家一堆人,,,相信每个独生女的父母都是这样考虑的,
暖暖婧
暖暖婧

76楼
20年后我肯定不同意~

juliapeng
juliapeng

77楼

赞同!儿子初中。我偶尔会跟他聊天时把我的一些看待事物的观点说出来。让他自己分析。貌似有效。知道什么是好女孩了。

引用65楼flyz的发言:
不要说父母做不了主,从小碎碎念,小孩长大自然心里有数,如果等小孩找好了,再来拆散,当然做不了主。
我有同学父母从小教,找的对象很好,知道要找什么样的。
当年更多的父母没教过,找的爱情结婚,很多也过成一地鸡毛
防水堵漏维修
防水堵漏维修

78楼
2019-05-21 09:14:53 来自Android手机客户端
我就想问问你的根是哪里的?
Miao111
Miao111

79楼
2019-05-21 09:16:00 来自iPhone客户端
我心里是不愿意的,这些择偶观只能在教育小孩的过程中潜移默化,如果最后他的选择不是我想要的,我应该也不会干涉,但是给予的帮助只有那么多,其他的东西给不给视后面的情况而定
到时候小孩都是成年人了,说实话父母不应该干涉太多,每个人的人生都有不同的路要走
kyle_lz
kyle_lz

80楼
2019-05-21 09:16:19 来自iPhone客户端
如果那小伙子告诉你老家还有3套房子正准备拆迁。。。说白了就是觉得别人穷呗
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表