家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子的兴趣班怎么安排?

吃兔子的草
吃兔子的草

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

孩子的兴趣班怎么安排?

先说说孩子的兴趣班。
    周一和周二都是外教课,每次40分钟;
    周三是钢琴,30分钟;
    周四是舞蹈,1.5小时;
    周五是自然拼读,1.5小时;
   周六早上是钢琴和书法,分别是30分钟和1.5小时;
   周日是舞蹈和画画,各1.5小时;
   下午是自然拼读,1.5小时。

现在想给孩子报一个运动类的(比如游泳),但是我觉得时间蛮紧张了。所以现在在纠结怎么给孩子安排时间。

过来人是否可以分享下,哪些课是必须的(画画不能停,闺女对此非常热爱)。

现在快纠结死了。
青蛙公主_诚信店主
青蛙公主_诚信店主

2019-05-13 23:24:19 来自Android手机客户端
对于兴趣班多,不评价,这个见仁见智。主要看孩子能力,有能力的孩子学10个8个也不累,反而很享受学习各种技能的过程。没能力硬逼着学的孩子,早晚会一个一个停掉的。

我看了评价想说说自然拼读,这个课被很多机构用来误导家长,说什么学完了见词能读听词能写,这纯属为了商业利益夸大其词。

自然拼读和拼音的原理类似,作用相同,都是起到帮助认字的作用。大家想一下,拼音是什么时候学?是孩子中文滚瓜烂熟得心应手,谁说的中文都能听懂,只是不认识书上面的字,这时候才学,为了把能听懂会表达的语言和书上的文字对应起来达到自主阅读的目的才学的。如果让一个连中国话都听不懂也不会说的老外学拼音,就毫无意义,因为即使他拼出来了,也不明白是什么意思。

自然拼读也一样,要在孩子储备了大量的听力词汇以后,为了认字自主阅读才需要学,在听力没达到一定水平之前学,对孩子来说是枯燥乏味做无用功的。建议大家看两本书,一个是《做孩子最好的英语规划师》,一个是《中国人英语自学方法教程》。在孩子6岁以前,听力辩音最神奇的年龄,让孩子多听才是正确的打开方式。有上自然拼读课的时间,都不如让孩子看两集英文动画片,或者楼下玩时听听看过的英文绘本和动画片音频。

英文是拼音文字。只要听力打通了,想要实现自主阅读是很自然而然的过程。

当然,如果孩子已经能听懂牛津6级以上的绘本,能听懂英文动画片,能自然而然的输出英文了,学习自然拼读就是正常的,starfall 的app和网站上免费的游戏就可以在家学习或巩固自然拼读。
瓦尔登湖正规学历提升
瓦尔登湖正规学历提升

沙发
这安排的,不是蛮紧张了,是相当紧张了啊,孩子不累吗?。分阶段安排是不是更好一些呢?在某个时间段内参加几项,到下个时间段该保留的保留,该换的就换。游泳的要安排就安排在周末吧。这么多得有个取舍了。
yifan0113
yifan0113

板凳
1. 没有哪一门是不能停的;
2. 自己排一个顺序优先级;
3. 根据时间和精力,只选排在前面的几个兴趣班,后面的果断放弃。
ilzz_23
ilzz_23

地板
不敢给建议,以我们家娃的例子说吧:
周六:钢琴45分钟;
周日:学而思90分钟;(幼小衔接课,共5节,上完应该不上了)
           美术90分钟;
周一:钢琴陪练45分钟;
周二:游泳90分钟;
周四:游泳90分钟;

周三、周五练琴45-60分钟

5岁到6岁的变化,为了钢琴课,停掉了舞蹈。

目前考虑加一门英语,但是需要与游泳做个替换。
国才
国才

4楼
相比之下,我女儿简直不要太闲,只有周二周三有两节舞蹈课,快六岁了。英语每天睡觉跟她讲1-2本绘本5-10分钟。兴趣我觉得找一个她真喜欢的深耕就可以了。其它的随缘

我爱宝宝猪
我爱宝宝猪

5楼
2019-05-13 21:25:08 来自iPhone客户端
谁家牛娃?

要上哈佛吗?

孩子几岁?不会累吗
引用楼主的发言:
    先说说孩子的兴趣班。
    周三是钢琴,30分钟;

现在想给孩子报一个运动类的(比如游泳),但是我觉得时间蛮紧张了。所以现在在纠结怎么给孩子安排时间。

过来人是否可以分享下,哪些课是必须的(画画不能停,闺女对此非常热爱)。

现在快纠结死了。
海伦Hellen
海伦Hellen

6楼
2019-05-13 21:30:20 来自iPhone客户端
自己的娃自己最了解
低年龄段广泛接触,找到孩子喜欢的和特长
高年龄段做减法坚持下去

PS:我家娃二年级,兴趣课程比你家还多一点
ojason
ojason

7楼
2019-05-13 21:31:19 来自iPhone客户端
报这些班前,问过孩子的意见了吗?
ojason
ojason

8楼
2019-05-13 21:31:37 来自iPhone客户端
感觉现在的孩子好可怜
奥特曼小太阳
奥特曼小太阳

9楼
2019-05-13 21:35:55 来自iPhone客户端
我家是
周一三五外教40分钟
周二四六游泳90分钟
周六周日还有学而思两门课各120分钟

主要是孩子读小学二年级,有时候作业量稍大时间就有些紧张。
霜月
霜月

10楼
2019-05-13 21:44:13 来自Android手机客户端
小小孩学的东西都还在初级好奇新奇阶段,这时候都玩着学,有什么累不累,只有开不开心,等哪一项进阶了,就是开始要用心学用心练习的时候,自然找不出那么多精力了
那年花开的小城
那年花开的小城

11楼
2019-05-13 22:01:05 来自iPhone客户端
1234567全都安排满了,这孩子多大,会不会累坏了
幸福过一生888
幸福过一生888

12楼
2019-05-13 22:05:47 来自Android手机客户端
学而不精就是浪费,我家目前舞蹈和钢琴,画画,主持,自然科学,英语日语自己教,写字拼音自己教每天四个字,没规定多少,目前数学自己教
雨过无声
雨过无声

13楼
2019-05-13 22:15:03 来自iPhone客户端
我只是心疼这个孩子,安排太满了,童年毫无乐趣可言!
半道离家
半道离家

14楼
2019-05-13 22:16:55 来自iPhone客户端
你这也太紧张啦,继续,继续报班
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

15楼
2019-05-13 22:23:47 来自Android手机客户端
有钱人啊。。。。学费不便宜
引用楼主的发言:
    先说说孩子的兴趣班。
    周三是钢琴,30分钟;

现在快纠结死了。
踩着石头过河
踩着石头过河

16楼
2019-05-13 22:25:51 来自iPhone客户端
真有钱报这么多班
landywang5
landywang5

17楼
2019-05-13 22:26:14 来自iPhone客户端
一年级回过头来看幼儿园感觉没有什么是必须的比如说跳舞画画钢琴感觉大点学更好,一年级根本不晚
再比如幼小衔接语数英感觉没学直接上一年级也没吃力呀
可能英语早点学好一点,其它的都没必要,真要学6-7岁开始也没问题呀
还是多玩多运动身体好更重要。
初中再来看小学,过来人给个建议,现在跟风似的补课要不要随大流?
点点当
点点当

18楼
2019-05-13 22:44:37 来自Android手机客户端
小孩的课余时间全部被你给安排了    如果这么一直长到成年都不叛逆的话会是什么样子的?
落花迷人眼
落花迷人眼

19楼
2019-05-13 22:59:13 来自iPhone客户端
我家娃6岁,也没有报很多。周一,周二写完作业疯玩,周三7:00-8:30读绘本学自然拼读,周四外教,周五玩。周六早上武术,下午机器人,周天上午玩,下午外教。估计上了一年级要给他增加一些运动类的班。
小哥818
小哥818

20楼
2019-05-13 23:03:26 来自iPhone客户端
英语和游泳必须的,别的随意!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表