家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想组建孩子多动症群

rui382634179

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

想组建孩子多动症群

如题,孩子小一,前段时间孩子班三个正课老师,打电话发信息,说孩子上课坐不住,各种小动作,建议去儿童医院检查一下,看看是不是小二多动证,结果检查出来说是注意力缺失证障碍,建议吃药康复,我觉得孩子太小,不想给孩子吃药。先看看有没有这方面的家长,有没有好的教养方法,一起学习。
薄荷糖果
薄荷糖果

沙发
千万不要给孩子吃药,我家一年级时因为语文差,也是被所有老师说上课小动作多,被班主任指定去儿童医院查多动症,否则休学,也是注意力重度障碍,也是要吃药,否则无解。因为我家太瘦,达不到吃药标准。回家后,根据医生说的,只表扬不批评,作业只写半小时,写不完不写。多下棋,运动,看书,好了很多。我家主要是家长的问题,与孩子无关,孩子只是呈现问题。
michaeljam
michaeljam

板凳
2019-05-07 17:17:44 来自iPhone客户端
搞不懂如今怎么上课小动作也要被老师要求去检查这检查那。要这么说,当年俺们那会岂不是半个班的人都得去查。本来如今六岁上学就比以前早,每个孩子的懂事和心智成熟程度又不一样。说起专注力,如今好多大人自己都不怎么专注,都有专注力障碍咯。说尊重个体差异,一考试成绩出来老师就忘记了这个
婉如清扬sz
婉如清扬sz

地板
作业只写半小时,写不完不写。

我觉得这办法挺好。就是老师同意吗?

我们当年上了个所谓比较好的小学,一年级时全班一半同学到九点半还写不完作业,跟老师商量减少一些作业,老师死活不同意。从一年级到三年级过得简直要崩溃。
引用1楼薄荷糖果的发言:
千万不要给孩子吃药,我家一年级时因为语文差,也是被所有老师说上课小动作多,被班主任指定去儿童医院查多动症,否则休学,也是注意力重度障碍,也是要吃药,否则无解。因为我家太瘦,达不到吃药标准。回家后,根据医生说的,只表扬不批评,作业只写半小时,写不完不写。多下棋,运动,看书,好了很多。我家主要是家长的问题,与孩子无关,孩子只是呈现问题。
欢乐姐姐
欢乐姐姐

4楼
、注意力不集中:胆气不足、魂魄不安、肝胆主疏泄、主安宁。中药温胆汤可以治疗,正如楼主说的,孩子小,喝药并不好。
其次,爱动是孩子天性,爱动和多动症往往很难辨别,甚至无端给孩子戴个帽子。

1.      轻微的,听安静的音乐:江南丝竹,对自闭症、孤独症、紧张症都可以,每天半小时。创造个安静、优雅环境去听。
 2.      按摩百会穴,没病孩子经常按摩可以更聪明,成年人敲击的办法。其次按小天心(百度查位置)
3.     开天门:拇指从印堂穴向额头推,每次10次,每天多推几次 。

薄荷糖果
薄荷糖果

5楼
2019-05-07 18:59:03 来自Android手机客户端
老师那里肯定是要沟通的,我去申请减免作业,也是不批,只能晚交。但是半小时真的写不完,我们只写学校要检查的部分,能写多少写多少,写不完后面补,实在补不起来的我帮写。只要考试肯写,题都会做就好。
引用婉如清扬sz的发言:
作业只写半小时,写不完不写。

我觉得这办法挺好。就是老师同意吗?

我们当年上了个所谓比较好的小学,一年级时全班一半同学到九点半还写不完作业,跟老师商量减少一些作业,老师死活不同意。从一年级到三年级过得简直要崩溃。
引用1楼薄荷糖果的发言:

6楼
谢谢大家的建议

全国人大代表
全国人大代表

7楼
2019-05-24 09:23:37 来自iPhone客户端
我们昨天也去深圳儿童医院看了心理科,说孩子是注意力重度障碍,我整个人都懵了,虽然孩子平时确实有集中注意力的困难,但是没有想到会是重度,想带她再去其他医院检查一下,不知道哪里有。
可爱萌
可爱萌

8楼
2019-05-26 16:57:14 来自iPhone客户端
很想知道孩子平时表现怎样?现在为什么那么多多动症呢?
引用7楼全国人大代表的发言:
我们昨天也去深圳儿童医院看了心理科,说孩子是注意力重度障碍,我整个人都懵了,虽然孩子平时确实有集中注意力的困难,但是没有想到会是重度,想带她再去其他医院检查一下,不知道哪里有。
nikiyin
nikiyin

9楼
可以先让孩子参加一些注意力训练的课程,例如感统训练,从根本上解决孩子的问题而不是依赖药物
shaliuyuzi
shaliuyuzi

10楼
我家孩子吃了儿童医院的药,大约4个月,吃药期间孩子看着安静了些,但孩子明显不太爱吃饭了,我担心影响发育,停药了。

现在上小一,上课老师反馈会有小动作,但是写作业他能坐得住,喜欢的书能坐着看几个小时,就是动作慢,比较完美,自己没做好的会自责低落,担心父母吵架不爱对方 。

我感觉孩子反应出来的问题,多数是父母的问题,父母改变对孩子 的态度,沟通交流方式才是最重要的。
木子薇
木子薇

11楼

请问在儿童医院要看什么科?心理科吗?我儿子马上到5 岁,我也觉得他太调皮好动,需要去检查吗?
如意卷
如意卷

12楼
2019-07-29 16:50:58 来自iPhone客户端
去妇幼有心理科专门测多动症的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表