家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

发现邻居孩子偷东西好几次了,该怎么处理

紫縢
紫縢

主楼
2019-04-14 14:45:50 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

发现邻居孩子偷东西好几次了,该怎么处理

碰上这样的事情也是很纠结的,邻居家一男孩,比我家大两岁,会经常来我家玩,男孩父母是双职工,平时都是午托或者小区同年级的同学奶奶帮接。这个哥哥会耍些小聪明欺负同楼层小的孩子,也包括我家孩子,太过分我就会提醒不可以这样做。家里小玩具很多,小赛车,绝地求生的类型的都有很多,好多次发现他都会把他喜欢的赛车,小玩具放口袋里了,或者是握在手里拿走了,很想当面提醒他不可以把玩具拿走,场内也还有其他几个和他同班的孩子,我觉得当面说担心有损他自尊,毕竟已经3年级了,再加上玩具也不是太贵重的,想着要不重新给孩子买算了,所以就当没看见了,但是现在几乎每次都会拿一点点,所以一般我都是尽量关门在家的,有时候他们进来玩的时候我就会事先说,小朋友们,弟弟家的玩具不能带到外面去玩的哈。要是你们碰到这样的事,会怎么处理。
奋斗sherry
奋斗sherry

2019-04-14 16:12:04 来自iPhone客户端
如果是我,会直接说,玩具不能拿走,玩完了要帮弟弟收好,大家一起把玩具都放到玩具箱。
如果还偷拿走,直接当面说,哥哥你拿的弟弟的玩具要帮他帮回去哦。
如果还拿,以后不让他进门,每次来敲门都说弟弟在写作业,没时间玩。
我觉得三年级的孩子应该已经很有是非观了,偷是要绝对禁止的。三岁看老,如果以后没有大的事件使他改变,那这辈子应该就……
圆圆131122
圆圆131122

沙发
2019-04-14 16:05:49 来自iPhone客户端
我也碰到过,不过不是邻居,是卖保险的带她儿子来我家,我儿子睡觉,他就把我儿子的超级飞侠小爱装他书包里了,我看见了,他妈没有看见,我是没法张嘴说,让他拿走吧,我儿子如果没睡觉肯定不会让他拿走的后面我又给我儿子买了。

楼主只能让你家孩子看好自己的玩具,孩子好张嘴啊发现他拿了自己玩具,就大声说出来啊!
P妞妞
P妞妞

板凳
2019-04-14 16:07:27 来自Android手机客户端
告诉自己孩子这样做是不对的,让孩子远离这类朋友。别人家的孩子就不要管了,免得发生不愉快事情,做好自己就好啦!
dream12013
dream12013

地板
担心伤人自尊?这也怕那也担心的,就只有伤你自己自尊吧。或者让他父母处理,或者以后不开门不再让他进来不交往就是了,女人什么都想要什么都不想失去付出,就只能什么都得不到或者自己遭罪。
奋斗sherry
奋斗sherry

4楼
2019-04-14 16:12:04 来自iPhone客户端
如果是我,会直接说,玩具不能拿走,玩完了要帮弟弟收好,大家一起把玩具都放到玩具箱。
如果还偷拿走,直接当面说,哥哥你拿的弟弟的玩具要帮他帮回去哦。
如果还拿,以后不让他进门,每次来敲门都说弟弟在写作业,没时间玩。
我觉得三年级的孩子应该已经很有是非观了,偷是要绝对禁止的。三岁看老,如果以后没有大的事件使他改变,那这辈子应该就……
Oneloveronly

5楼
2019-04-14 16:17:37 来自Android手机客户端
不好處理,但是說是幫助那個孩子,否則好心還害了那個孩子。沒有人制止。

6楼
2019-04-14 16:19:51 来自Android手机客户端
可以真心跟他媽媽說。但不是是責備,而是真的關心愛的出發孩子,也是擔心玩具少。我想通情達理的父母肯定不會生你氣。如果是,也沒有必要什麼好多交往的。

7楼
2019-04-14 16:20:28 来自Android手机客户端
也不是擔心玩具少才說
引用Oneloveronly的发言:
可以真心跟他媽媽說。但不是是責備,而是真的關心愛的出發孩子,也是擔心玩具少。我想通情達理的父母肯定不會生你氣。如果是,也沒有必要什麼好多交往的。
pigpig2010
pigpig2010

8楼
2019-04-14 16:20:56 来自iPhone客户端
我觉得还是要告诉孩子的家长注意
随遇而安76
随遇而安76

9楼
2019-04-14 16:37:50 来自Android手机客户端
对方妈妈怎么没发现家里突然多了玩具呢?是我的话第一次发现会带孩子一起去当面还给人家,让他知道不是自己的东西不能拿,再去买个他喜欢的给他
青梅涩色
青梅涩色

10楼
2019-04-14 16:43:26 来自m.szhome.com
必须说这是弟弟的玩具,玩了放回去,下次再一起玩。
无论邻居孩子、侄女来我家玩儿,没有征求我同意,不能带走任何物品。
Lily傅丽
Lily傅丽

11楼
2019-04-14 16:53:35 来自Android手机客户端
单独和孩子说,我看到你拿了东西,但是这样做不对,不是自己的东西不能拿!让他主动还给你!答应他不会告诉他父母!这样既顾及他的感受和尊严,也让他可以自省以及改过自新的机会!以后他都不会再偷东西了!
以前试过这个方法有效!可以试试
维瓦尔第
维瓦尔第

12楼
2019-04-14 16:57:44 来自m.szhome.com
对面初一生在我家偷了几次钱好几百了吧,家里监控有一次看得清清楚楚,初一生让我孩子在客厅不要动,把我放在餐厅的钱包拿去小孩房间一段时间再拿出来。问了两个朋友都让我不要出声,就别让他再进来就行了。和对门的大人没交往。
欣心然
欣心然

13楼
2019-04-14 17:17:15 来自Android手机客户端
如果是我,我会对那孩子说:上次阿姨见到你喜欢弟弟的那个玩具,带回家玩了这么久,弟弟想要玩,你明天拿过来吧。以后要是喜欢弟弟的玩具,可以跟弟弟交换玩具玩。
苏可爱
苏可爱

14楼
2019-04-14 17:18:35 来自Android手机客户端
直接告诉他一起玩可以拿走绝对不可以!

15楼
2019-04-14 17:24:54 来自Android手机客户端
情商高。孩子要善於引導。
引用欣心然的发言:
如果是我,我会对那孩子说:上次阿姨见到你喜欢弟弟的那个玩具,带回家玩了这么久,弟弟想要玩,你明天拿过来吧。以后要是喜欢弟弟的玩具,可以跟弟弟交换玩具玩。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

16楼
已经三年级这么大了,还是要重视一点。这是品行问题了。

如果是我,我会先私下问一问孩子,有没有把玩具借给或送给别的小朋友。如果孩子说没有,那么下次就要旁敲侧击地提示一下孩子们了。如临走的时候,招呼他们帮忙收一下玩具,然后问自己的孩子,“咦,不是还有一辆什么什么样的小赛车吗?你放哪儿去了?” 装模作样地找一会儿,然后再对自己的孩子说,“哎,不知道放哪里去了,有空你把东西整理好一点吧。” 让那孩子明白你们发现少东西了。

如果下次还发现他偷偷拿东西,那就直接告诉他家长了。说的时候诚恳一点,让对方家长明白,你们不是来找麻烦的,是为他们孩子好。希望家长好好教育,教育好了,孩子们还是朋友。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

17楼
个人觉得,一方面把钱包收好,不要放在孩子们能随便拿到的地方。

另一方面,也要教育自己孩子学会保护自己家的财产,怎么能看着别人把自己妈妈的钱包拿到其它房间而不管呢?
引用12楼维瓦尔第的发言:
对面初一生在我家偷了几次钱好几百了吧,家里监控有一次看得清清楚楚,初一生让我孩子在客厅不要动,把我放在餐厅的钱包拿去小孩房间一段时间再拿出来。问了两个朋友都让我不要出声,就别让他再进来就行了。和对门的大人没交往。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

18楼
孩子们之间有时会交换玩具,或互送小东西。

上学后,各种笔、尺子、小本子、小玩具这些经常有交换或送的。

一般几块钱的东西我不干涉孩子。但是我会告诉她,价格较贵的东西不能随便送给别人;别人送贵重的礼物也不能要。
引用9楼随遇而安76的发言:
对方妈妈怎么没发现家里突然多了玩具呢?是我的话第一次发现会带孩子一起去当面还给人家,让他知道不是自己的东西不能拿,再去买个他喜欢的给他
Coco的世界
Coco的世界

19楼
2019-04-14 17:40:42 来自iPhone客户端
应该有个适当的提醒。
湘蛮子
湘蛮子

20楼
2019-04-14 17:47:19 来自Android手机客户端
邻居家读幼儿园大班的小孩也是一放学就跑来我家,郁闷的是每次拿杯奶或者包子什么的慢慢啃,弄得我家娃们直咽口水,现在我把自家娃从幼儿园小班接回来后赶紧反锁房门
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表