家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

全职妈妈,谈谈零基础的我是如何用愚笨的方法教孩子说英语!

心月麻麻
心月麻麻

主楼
2019-03-14 10:42:49 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

全职妈妈,谈谈零基础的我是如何用愚笨的方法教孩子说英语!

(没有条件,找不到合适的,就自己干吧!)

女儿刚刚满四岁,基本上每次去幼儿园门口接送女
儿放学,都会收到各种各样培训机构的宣传册,特别是少儿英语的,确实身边也有不少孩子在学。

自从来深圳这个老外很多的城市之后,感触颇深,带孩子在外面玩,发现不仅是老外,就连很多中国孩子两三岁的年龄,也会说着一口流利的英语,和外国孩子交流无障碍,能玩到一起!

一门语言对于孩子来说,肯定是在思维没有形成惯性之前,越早启蒙越好,所以我们也想尽早的让孩子接触英语。

曾和老公带孩子去试听过几节课,一方面价格不菲,一节课至少都在两百元以上,作为我们这样来自农村的普通家庭,其实压力还是很大的。

成本是一方面,另一方面,我们还得考虑孩子的兴趣和培训能达到的效果。目前,儿童培训市场偏乱,鱼目混杂。很多时候看到别人家的孩子报了什么培训,总是担心,如果自己不报,就会落后。

处在这种大环境下,我们父母总是主动和被动的被推着往前走。

但是,哪怕钱花出去了,还是希望孩子能学到东西,能看到效果的。我和老公也始终有一个疑虑,一个星期两节课,每节课四五十分钟,能让孩子学会多少,还是只是让孩子对英语有一个启蒙的认知和环境?

如果这样,日常口语要是父母平时在家就能开口和孩子说,岂不是更好,耳濡目染的熏陶。

毕竟我们日常和孩子交流,最常用的口语也就几百句。所以我们作出了一个很愚笨的决定---花了我大概一周琐碎的时间,根据我们一家人日常说的最多的口语,全部统计和翻译出来,打印了贴在床边、洗手间、餐桌旁边,利用琐碎的时间,有意无意的去学习,我们日常自己先尝试用英语去和孩子说,边学边说。
  (图中只是我根据我们自己家庭统计翻译的第一期,等能运用自如了,再去统计完善第二期、第三期吧!)

发此贴谈谈我这样做的个人感受和心理变化吧!也以此记录我们全家践行的效果!

wei399514
wei399514

我曾经担心孩子的英语学习,又觉得现在在线少儿英语确实不错。就开始为孩子寻找一家合适的培训班,渐渐我发现不是名气最高的才是最好,往往孩子能够开心学习,安静停课的培训班才是孩子更加乐意学习的。孩子没有英语基础,一开始不开口我还有些担心,经过了解知道原来学习语言还有沉默期。现在孩子口语发音很好,学习英语也开心。

我家孩子试听了很多培训班之后选择了hellokid,自家熊孩子体验了hellokid的试听课程,一节课下来他在快乐中度过。看到嘴角的微笑和专注眼神,我想他是完全融入了课堂之中。固定一对一的欧美外教上课这样的学习还是让我很放心的,问了下价格,一节课也就五十到七十元左右,一年9780元,我认为在在线少儿英语固定外教一对一中算便宜的了,于是我就给孩子报名。大家不妨去体验看看:【https://www.hellokid.com/?=zq】,看看自己孩子是不是适合Hellokid的课程。 

小六一
小六一

沙发
2019-03-14 10:50:42 来自m.szhome.com
大学考的四级,但是工作一直没用,感觉现在也变哑巴英语开不了口了。我们家两个娃,一个两岁一个四岁,想自己教又没有能力,这方法不错,我也想试试,宝妈可以分享一下你统计的内容吗?想借鉴一下!非常🙏!
心月麻麻
心月麻麻

板凳
我老公英语6级,但是很少开口,也属于哑巴英语,,而我的英语就更渣渣,基本上就没有怎么用过
高龄二胎
高龄二胎

地板

我也相当于哑巴英语,以后也自己教宝宝
小六一
小六一

4楼
2019-03-14 11:00:30 来自m.szhome.com
求资料,掌柜
心月麻麻
心月麻麻

5楼
我和老公是很简单的都忘记了,不会说了,每次想说说不出来,都是现场临时用手机查,后来发现这种方法行不通,三分钟的热情
引用3楼高龄二胎的发言:

我也相当于哑巴英语,以后也自己教宝宝
秀妈
秀妈

6楼
2019-03-14 11:24:01 来自Android手机客户端
以前读书时,英语是我的骄傲,,现在教娃英语,娃说我的发音会误导她
桔子乐园
桔子乐园

7楼
2019-03-14 11:27:09 来自m.szhome.com
能看出楼主是个很用心的麻麻,现在的孩子学东西,培训确实很伤脑筋,外面花钱不说,感觉时间短效果还不是很好
小臭丑
小臭丑

8楼
2019-03-14 11:28:06 来自Android手机客户端
自己发音不标准,所以我还是交给专业的人,不想很担心孩子一旦习惯了自己的发音到时候就还不过来了
艾圆妈妈
艾圆妈妈

9楼
2019-03-14 11:30:57 来自iPhone客户端
世上无难事,只怕有心人
云且留驻
云且留驻

10楼
2019-03-14 11:32:02 来自iPhone客户端
勇气可嘉
艾圆妈妈
艾圆妈妈

11楼
2019-03-14 11:34:27 来自iPhone客户端
伪命题。有条件当然选择更好了。古代穷人饿死了,还要问人何不食肉糜。

引用8楼小臭丑的发言:
自己发音不标准,所以我还是交给专业的人,不想很担心孩子一旦习惯了自己的发音到时候就还不过来了
心月麻麻
心月麻麻

12楼
我们也曾担心自己发音不准,不敢开口,影响孩子。但是孩子也在成长,她自己通过和别人交流,通过英语视频动画等等,也有自己的纠正能力。更何况常用的也就几百句日常口语而已,经常练还是能够说得相对熟练、准确的!

引用6楼秀妈的发言:
以前读书时,英语是我的骄傲,,现在教娃英语,娃说我的发音会误导她
心月麻麻
心月麻麻

13楼
外面的培训,效果或多或少还是有的,学总比不学好,但是也得看家里条件,我觉得有条件就报吧,没条件,也没必要非勉强
引用7楼桔子乐园的发言:
能看出楼主是个很用心的麻麻,现在的孩子学东西,培训确实很伤脑筋,外面花钱不说,感觉时间短效果还不是很好
心月麻麻
心月麻麻

14楼
我们也曾担心自己发音不准,不敢开口,影响孩子。但是孩子也在成长,她自己通过和别人交流,通过英语视频动画等等,也有自己的纠正能力。当然有条件,结合报班,能找到特别靠谱的也不错!
引用8楼小臭丑的发言:
晴空mm
晴空mm

15楼
楼主太棒了,是个很用心的麻麻!
想借鉴一下,麻麻可以分享一下内容吗?
梵一梵
梵一梵

16楼
2019-03-14 11:43:30 来自Android手机客户端
0基础能拿到这些句子就会读了?
梵一梵
梵一梵

17楼
2019-03-14 11:45:09 来自Android手机客户端
我理解的0基础就是完全不懂英语的,ABC都分不清楚的,楼主这种很明显不是0基础的。不过还是得为你的用心点赞
引用梵一梵的发言:
心月麻麻
心月麻麻

18楼
0基础也不至于,只是都忘了,可能连现在小学水平都不够了

我自己统计的,基本上都是我们每天一家人常常说的,简单的常用的,读不准确的手机查个几次也就知道了!

引用18楼梵一梵的发言:
小扫把
小扫把

19楼
2019-03-14 11:52:05 来自m.szhome.com
好用心的妈妈,好的方法多多推荐哈
sujie1112
sujie1112

20楼
2019-03-14 11:52:24 来自iPhone客户端
我推荐楼主给孩子买点读笔,配套分级读物,还可以订叽里呱啦的课程,500多就有200节,虽然是看着视频学习,但也有一定的互动性,屏幕里的老师会叫孩子开口,还能分析得多少分,妈妈也跟着听课,自己也当一个学生,然后就可以跟孩子练习一下。目前我就是这么做的,我家宝宝上中班,我打算自己先帮她积累,不过不同的是,我对自己的发音很自信,但不管自信还是自卑,还是多让孩子听原版发音最好,自己不要轻易教,但可以陪练啊!到了一年级,建议该上的还得上,不能耽误了孩子呀,努力赚钱吧!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表