家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

逃避,是不可行的,总要面对,孩子,妈妈对不起你

漂洋过海2019
漂洋过海2019

主楼
2019-03-14 01:04:06 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

逃避,是不可行的,总要面对,孩子,妈妈对不起你

夜深人静,看着熟睡的孩子,看着她红扑扑的小脸蛋,可爱极了,五岁了,不容易呀,当年离婚时她才一岁八个月,我独自扶养她已经整整3年五个月了,刚离婚时,状态非常不好,每天都在焦虑中,自责中,并不是对这场婚姻有留恋,而是愧对女儿,她那么小,我生下她却没有给她一个完整的家,她的未来怎么办,她长大后自卑怎么办,,,这种不良情绪影响了我好久,后来,慢慢也就想通了,事情既然已经发生了,也改变不了,那就要接受,我要接受,孩子也要去接受,我能做的是给孩子最好的精神面貌,要自信,要乐观,把离异给孩子带来的伤害降到最低,做我最大的努力。
          妈妈很感谢你,我的孩子,谢谢你选择了我做你的妈妈,真的,谢谢你,让我知道爱一个人有多幸福,也懂的什么叫无私奉献,无怨无悔,这几年,你跟着我受苦了,妈妈对不起你,为了省几块钱,在漆黑的夜里牵着你的小手一走就是半个小时,把你累的哇哇叫,妈妈对不起你,为了省一把雨伞钱,半路突然下起大雨,又找不到躲雨的地方,你淋着雨,小嘴都发紫,,还在安慰妈妈,没事的,马上就到家了,妈妈不要着急,我不冷,那一刻心都碎了,雨水夹杂着泪水,妈妈对不起你,为了省钱,大冬天突然你发烧,去医院,看完病后凌晨三点多,地铁已经停运我把身上的衣服给你包裹的严严实实,然后抱着你瘫坐在地铁口里等地铁早上运营,回到家,妈妈把你放到床上,准备给你倒点水喝的时候居然连奶壶都拿不起来了,双手不听使唤的打抖,,,跟着妈妈你确实是受苦了,每每想起来,我心如刀绞,痛不欲生,那些对于妈妈来说痛苦的回忆估计你都已经不记得了,但是却会缠绕妈妈一辈子。 
         苦尽甘来,好在都熬过来了,你也上了幼儿园,妈妈也有了一份暂时稳定的工作,日子因为有你温馨而满足,你好乖,小嘴好甜,每天都是妈妈好爱你,妈妈最美丽,妈妈最棒,给了妈妈莫大的安慰和动力,你好学,舞蹈跳的很认真,画画也画的很棒,你好动,所以轮滑滑的棒棒哒,前几天和妈妈说,想学钢琴了,没问题,只要你喜欢,妈妈努力
          今晚你突然聊起***,我吓一跳,你们已经一年多没见面了,特别是你直接称呼他的名字,你也才五岁,每次提到他,你都会哭,我问你为什么会哭,你说,你怕,害怕他,他那么凶,当妈妈的其实很难过,也很后悔,后悔,为什么不好的事情要给你看的,是我没有保护好你,千万不要怪妈妈,妈妈也是第一次做人家妈妈,不知道该怎么处理,对于他,你的记忆里除了暴力,也没啥了,这不应该保存在你的记忆里,是妈妈没处理好,对不起,
 为什么你们这么久没见面呢,也许是妈妈做错了,离婚后,我带着你过,他一个月给3000生活费,好艰难哦,要租房,你要喝奶,我要吃饭,要照顾你,我压根就没法上班,每个月捉襟见肘,就指望他那3000,我每个月都像一个乞丐一样,求着那3000块,讨好他,祈求他,忍受着他的冷嘲热讽,我没有办法,你还小,要吃饭,我也要吃饭,我就一直忍着,像条小狗,就为能有一口饭吃,终于熬到了你上幼儿园,我也找到了一份暂时稳定的工作,有了收入,我们的日子也慢慢好过起来,因为有了收入,对方对于抚养费也是拖拖拉拉,每次要抚养费要的好累,心累,心情也受影响,再后来也就说服了自己,既然生下来了,就自己养吧,所以,对他的抚养费也就是爱给不给的态度,再后来,考虑到住房成本,教育成本,就换了一份在龙岗大运工作,把住房从福田安在了东莞凤岗,房租便宜,教育成本不高,收入也增加了,日子瞬间轻松了好多,但这件事激怒了他,他突然去了你所在的幼儿园,准备私自把你带走,那天我正在上班,你的老师突然打电话给来,说,有个自称你爸爸的男人过来要接走你,你哭哭啼啼不肯走,要妈妈,当时妈妈正在开会,吓得我连招呼都没打,连忙往学校跑,后面的事你都知道了,等我赶去学校时,学校的玻璃们被他砸碎了,人跑了,幼儿园报案了,你出名了,整个幼儿园的小朋友都知道嘲笑你,你被我被迫转学了,,他发来信息说,当没有你这个女儿,我说,好,然后,我删掉了他所有的联系方式,然后,你们再也没相见,是妈妈替你做的决定,也不知道正不正确,
那片云海
那片云海

看得流泪,还好苦尽甘来,以后也只会越来越好!
nicole_319
nicole_319

沙发
为了孩子,妈妈可以无所不能……
dodohy
dodohy

板凳

为什么这个男人那么薄情!不是血浓于水吗?自己的孩子怎么忍心这样对待。

起飞king
起飞king

地板
2019-03-14 11:30:48 来自iPhone客户端
加油,苦难终将成为过去!
高龄二胎
高龄二胎

4楼

加油!日子会越来越好!
那片云海
那片云海

5楼
看得流泪,还好苦尽甘来,以后也只会越来越好!
滢滢妈2011
滢滢妈2011

6楼
2019-03-14 11:43:41 来自Android手机客户端
flowbywind
flowbywind

7楼
2019-03-14 12:04:17 来自Android手机客户端
泪奔了,楼主要加油
xuxu_tang
xuxu_tang

8楼
2019-03-14 12:57:36 来自Android手机客户端
祝福你和女儿
jenny2015
jenny2015

9楼
2019-03-14 13:03:07 来自Android手机客户端
看得瞬间泪目,就好像看到了多年前的自己,加油,一切都会好起来的。
乡下来的男人
乡下来的男人

10楼
2019-03-14 13:06:30 来自Android手机客户端
加油,往后会更
晴空mm
晴空mm

11楼
要相信自己,苦尽甘来,未来一定会好起来的。
严MM
严MM

12楼
自私自利的爸爸,可怕
嘉鹏的嘉嘉鹏
嘉鹏的嘉嘉鹏

13楼
2019-03-14 14:45:37 来自iPhone客户端
男人如果没有责任感比狗都不如,留恋什么?心疼什么?
水底的鱼儿
水底的鱼儿

14楼
为母则强,让自己更强大起来,才能更好的照顾好自己的孩子。就当为自己生的一个女儿,也挺好。
喵三只
喵三只

15楼
2019-03-14 18:00:57 来自iPhone客户端
你这个前夫也太垃圾了,不负责任还做坏事
楼主加油
dd20150906
dd20150906

16楼
2019-03-14 18:31:33 来自iPhone客户端
加油,生活一定会越来越好!
yfwinter
yfwinter

17楼
2019-03-14 21:48:16 来自iPhone客户端
加油,明天一定会更好
爱丽丝乔
爱丽丝乔

18楼
2019-03-14 22:21:22 来自Android手机客户端
加油,给你一个大大的拥抱吧!可惜你住的离我太远了,如果在我家附近,我可以帮你照顾一下娃的。
加油,希望你和你女儿往后余生都是幸福好运!
apple93
apple93

19楼
2019-03-14 22:35:07 来自iPhone客户端
真不容易,你好坚强,为你打气!!
漂洋过海2019
漂洋过海2019

20楼
2019-03-14 22:43:09 来自Android手机客户端
其实断了你和他的联系之后,我很纠结,不知道自己到底有没有做错,也好怕你以后会怪妈妈,现在妈妈一个人,为了让你能不自卑,我加了好多单身群,积极的参加群里的各种的亲子活动,目的是让你觉得,父母离异是一件很正常的事,让你身边的玩伴都是离异的孩子,特别害怕去温馨幸福的家庭,特别害怕,我时常在想,是不是我太自私了,为了我那一点点自尊,让你失去了爸爸,如果,妈妈忍一下,至少你还有个爸爸,至少,他总会带你出去玩几次,至少,多多少少你能有点父爱,是妈妈对不起你,真的,妈妈当时是实在受不了了,我受不了他动不动就拿养你的那3000块挑事,我受不了为了那3000块一直折腰,真的,妈妈其实也不是不愿意为你付出,我是心痛,心痛你有这样的爸爸,我自私的断定他不配做你的爸爸,或者说他不配为人父母,我当时的想法是,你是我的无价之宝,他却拿3000去定义你,我心痛,我心寒,你会怪我吗,宝贝,现在的我努力工作,赚钱,我给你报了画画,乐高,英语,舞蹈,轮滑,周六日带你去游乐园,公园,努力给你在我能力范围里好的物资和精神生活,妈妈赚的钱90%都是花在你身上,我觉得好有成就感,真的,现在的我和你,就这样,我很满足。
         昨晚上,我看了一下微信推文,关于2020年幼升小的报道,心情又开始烦躁起来,一股失落感从天而降呀,焦虑,小学该怎么办,妈妈当时离婚时,一时冲动,为了想尽快逃离苦海,放弃分割财产,净身出户,当然,家里的房子妈妈没有出一分钱,因为妈妈一毕业就和你爸爸结婚了,然后就怀孕生下你,也一直没上班,没收入,房子的首付是你爸爸和爷爷奶奶出的,所以,我不分割也理所当然,虽然是婚后财产,妈妈也不留恋,那个时候对于妈妈来说,你是最值钱的宝物,在深圳一没房产,二没户口,你的户口落在他那里,户口所在的区域的学校也相当不错,如果跟着妈妈在东莞,你只能读私立学校,费用贵不说,质量还得不到保障,回深圳读,意味着妈妈要重新换工作,住房,生活成本教育成本大大增加,这些我相信自己都能克服,唯一无法解决的事读福田学校要准备房产资料,他会配合吗,以妈妈对他的了解,他会把我的自尊踩到尘埃里也未必能换来一纸证书,哎,怎么办,想想就绝望,,,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表