家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

经济不太好最近却萌生要三胎的想法,求拍醒!

ritor
ritor

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

经济不太好最近却萌生要三胎的想法,求拍醒!

我和老婆同是85年人,来深圳大概十年有余,目前大宝儿子读三年级,二宝女儿幼儿园在读。一套大二房商品房,一套一房小产权房。都在关外。开个小公司,收入不太稳定,年均收入在30-50万左右。
 自己非常喜欢小朋友,强烈想要三胎,老婆说我是因为孩子不是我带,是她带的原因,所以我只享受了孩子的可爱,不记得孩子带来的累。
 老婆的意见不是特别的反对,但觉得已经儿女双全了,觉得没什么必要生三胎,她大学同学及朋友大都是只生一个的,感觉生三胎都会被别人笑话,而且觉得现在经济条件并不太好。希望达到她说的标准后才会考虑,她标准定的很高,目测努力十年都达不到,担心到时真达到经济标准人也老了。我还好,男人应该生育力会持续更久些,但担心老婆再晚几年肯定生不了啦。  我是家里的幺儿,父母年纪比较大了,也不太能帮到我们,说到父母我又想起一段,我是家里的第三个儿子,也算是父母老来得子,当年计划生育的强制引产已经很流行了,我也算是侥幸被生下的。偶想起此段也觉得生命很奇妙,自己一门心思追生三胎不知道是不是和自己出生这段有没有关系。老婆的父母比较爱儿子,都在江苏给我小舅子带孩子,也不会来帮我们的。想过请保姆,老婆不放心,房子也不太有条件,嗯,此为关于谁带孩子的条件,也比较没条件。
 也觉得自己目前条件自不量力,要三胎有点逞强,但真的很喜欢孩子,看孩子打闹,看孩子玩耍或是看他们安静的样子都觉得好开心。其实也知道带孩子挺累的,本不想急着要的,但总担心晚几年再想要,怕因为身体要不了而后悔。
 晒张孩子两年前的照片,觉得很有爱一直设成了桌面,也只这两张看不到正脸,更保护隐私。

UU168
UU168

2019-02-11 19:02:04 来自Android手机客户端
真心不建议,条件很一般。
天晴别忘记下雨天!
ritor
ritor

沙发
猛然想起来,85年的今年已经是36岁了吧,已经算是高龄产妇了吧,看来没几年考虑的时间了,想要就这两年,不想就断了这个年头,再不要去想了。
UU168
UU168

板凳
2019-02-11 19:02:04 来自Android手机客户端
真心不建议,条件很一般。
天晴别忘记下雨天!
Lanelle
Lanelle

地板
2019-02-11 19:02:51 来自iPhone客户端
楼主知道女人生育要付出多昂贵的生物代价吗?你是喜欢孩子,但你当你老婆是什么,繁殖机器吗?
跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

4楼
2019-02-11 19:03:35 来自iPhone客户端
二胎都不想要的飘过
不吃榴莲
不吃榴莲

5楼
2019-02-11 19:05:00 来自iPhone客户端
你算的虚岁吗?85今年最多34吧,大部分还33,你这都算大了3岁,数学是体育老师教的吗?
引用1楼楼主的发言:
猛然想起来,85年的今年已经是36岁了吧,已经算是高龄产妇了吧,看来没几年考虑的时间了,想要就这两年,不想就断了这个年头,再不要去想了。
Jesus198312
Jesus198312

6楼
2019-02-11 19:11:02 来自Android手机客户端
万一三胎生出来是三胞胎……那
各有千秋
各有千秋

7楼
2019-02-11 19:11:23 来自iPhone客户端
独自带两个小孩一个月后再来说生三胎吧
Ljymwh
Ljymwh

8楼
2019-02-11 19:14:12 来自iPhone客户端
我90年的,今年33岁了吧,再不生4胎 过几年 就要绝精。

9楼
2019-02-11 19:17:56 来自Android手机客户端
这条件不建议再生了,养好这两个就挺好的了
ritor
ritor

10楼
你是指精还是经?
引用8楼Ljymwh的发言:
我90年的,今年33岁了吧,再不生4胎 过几年 就要绝精。
ritor
ritor

11楼
说的有道理,是的,我也觉得自己好自私。
引用3楼Lanelle的发言:
楼主知道女人生育要付出多昂贵的生物代价吗?你是喜欢孩子,但你当你老婆是什么,繁殖机器吗?
ritor
ritor

12楼
哈哈,那机率也太低了,祖上5代内都没有双胞胎。
引用6楼Jesus198312的发言:
ritor
ritor

13楼
谢谢建议
引用3楼Lanelle的发言:
ritor
ritor

14楼
哈哈,我老婆也是这么建议的,刚好寒假试了下让我独自带两个小孩,挺累的,但还是没扑灭我的火焰。
引用7楼各有千秋的发言:
独自带两个小孩一个月后再来说生三胎吧
sitest
sitest

15楼
2019-02-11 19:24:37 来自Android手机客户端
就服你
引用Jesus198312的发言:
anlyn
anlyn

16楼
2019-02-11 19:24:41 来自Android手机客户端
我很讨厌身边的人跟我说生二胎,因为他们只会出张嘴,剩下都是我的事儿
金猪她娘
金猪她娘

17楼
2019-02-11 19:25:41 来自Android手机客户端
同样飘过
引用跳舞的小鱼的发言:
二胎都不想要的飘过
大雨Lili
大雨Lili

18楼
2019-02-11 19:26:35 来自iPhone客户端
ritor
ritor

19楼
是的,我媳妇也是这么说我的,可能我在带两个孩子中真的没出太多力吧。
引用16楼anlyn的发言:
我很讨厌身边的人跟我说生二胎,因为他们只会出张嘴,剩下都是我的事儿
大雨Lili
大雨Lili

20楼
2019-02-11 19:27:01 来自iPhone客户端
引用4楼跳舞的小鱼的发言:
二胎都不想要的飘过
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表