家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

经济不太好最近却萌生要三胎的想法,求拍醒!

ritor
ritor

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

经济不太好最近却萌生要三胎的想法,求拍醒!

我和老婆同是85年人,来深圳大概十年有余,目前大宝儿子读三年级,二宝女儿幼儿园在读。一套大二房商品房,一套一房小产权房。都在关外。开个小公司,收入不太稳定,年均收入在30-50万左右。
 自己非常喜欢小朋友,强烈想要三胎,老婆说我是因为孩子不是我带,是她带的原因,所以我只享受了孩子的可爱,不记得孩子带来的累。
 老婆的意见不是特别的反对,但觉得已经儿女双全了,觉得没什么必要生三胎,她大学同学及朋友大都是只生一个的,感觉生三胎都会被别人笑话,而且觉得现在经济条件并不太好。希望达到她说的标准后才会考虑,她标准定的很高,目测努力十年都达不到,担心到时真达到经济标准人也老了。我还好,男人应该生育力会持续更久些,但担心老婆再晚几年肯定生不了啦。  我是家里的幺儿,父母年纪比较大了,也不太能帮到我们,说到父母我又想起一段,我是家里的第三个儿子,也算是父母老来得子,当年计划生育的强制引产已经很流行了,我也算是侥幸被生下的。偶想起此段也觉得生命很奇妙,自己一门心思追生三胎不知道是不是和自己出生这段有没有关系。老婆的父母比较爱儿子,都在江苏给我小舅子带孩子,也不会来帮我们的。想过请保姆,老婆不放心,房子也不太有条件,嗯,此为关于谁带孩子的条件,也比较没条件。
 也觉得自己目前条件自不量力,要三胎有点逞强,但真的很喜欢孩子,看孩子打闹,看孩子玩耍或是看他们安静的样子都觉得好开心。其实也知道带孩子挺累的,本不想急着要的,但总担心晚几年再想要,怕因为身体要不了而后悔。
 晒张孩子两年前的照片,觉得很有爱一直设成了桌面,也只这两张看不到正脸,更保护隐私。

花月正佳期
花月正佳期

216楼
2019-02-16 12:16:59 来自Android手机客户端
是很可爱,但是两个真的够了,不懂要那么多干嘛?两个还不够打闹的吗?
ritor
ritor

215楼
2019-02-15 20:34:54 来自iPhone客户端
好的谢谢建议
引用214楼靓丽双妈的发言:
不建议三胎了,儿女双全已经很幸福了。 你生三胎政策也不允许啊,你想过会罚款没有 ?
靓丽双妈
靓丽双妈

214楼
不建议三胎了,儿女双全已经很幸福了。 你生三胎政策也不允许啊,你想过会罚款没有 ?
ritor
ritor

213楼
2019-02-15 10:26:20 来自iPhone客户端
您是月入多少呢?
引用68楼呆萌的可达鸭的发言:
你老婆不上班。靠你一个挣钱,如果你是月入30-50W可以考虑生,年入才这点就算了吧
SA姐
SA姐

212楼
2019-02-14 16:58:48 来自Android手机客户端
想想,有些人了二胎后,犯病了,小孩没大人就没了。
北京人在外地
北京人在外地

211楼
2019-02-14 15:44:27 来自Android手机客户端
生吧,生小孩是最划算的投资!国家也提倡生三了
引用楼主的发言:
哈哈,我老婆也是这么建议的,刚好寒假试了下让我独自带两个小孩,挺累的,但还是没扑灭我的火焰。
引用7楼各有千秋的发言:
独自带两个小孩一个月后再来说生三胎吧
li112395
li112395

210楼
楼主的条件确实一般

但是如果真的喜欢孩子,我觉得也是可以的,只要有人带就好

如果是不好带不听话的孩子,带一个比别人带几个都累

我身边也有穷的打工没房养几个,一样的养,花钱也不多,孩子独立性很强,父母不用操啥心,虽然没有说有多大出息,但都考上了中等本科吧

扑朔迷离123
扑朔迷离123

209楼
2019-02-14 01:34:38 来自Android手机客户端
已经,生了三胎,第四胎正在孕育中,
人这一辈子就是过人的,只有自己和家人都沟通到位就可以再要一个
我在晴天等你
我在晴天等你

208楼
2019-02-14 01:31:04 来自iPhone客户端
3个娃的全职妈妈给你参考下现状:

经济条件目前比你差一丢丢,不过我们是本着看挣钱多少来决定孩子的开销;

3个娃跟两个娃生活质量真的下降很多,忙到逛超市都困难的那种,我主负责孩子生活,老公主负责学业;

日常的忙碌一地鸡毛坚持多两年也就过去了,最担心的是孩子未来的教育问题,生怕没有教育好;

最后建议生娃是两个人的事,一定要夫妻双方商量好了再决定;
hdk666666
hdk666666

207楼
网络本来就是一个吹13的地方。

引用195楼盘丝洞的妖精的发言:
楼主你这么幼稚,是怎么挣到50万的
引用楼主的发言:
上次我老婆正梳着头发听到我自诩奔四时,伴随着梳子砸在我头上的声音是“明明怎么算也是33岁好嘛”。 
引用190楼盘丝洞的妖精的发言:
那是主观上认为,觉得自己1岁,18岁都好,那都是您单方面主观的认为。就像孩子会觉得自己是超人一样

从客观上讲,您老婆觉得您多少岁?
引用楼主的发言:
哈哈,这个问题问的好,嗯,我和我老婆是同龄,但是双方心理认同的年龄不一样,她经常自认为刚30,我经常自诩奔四。因为是同龄,我在强调自己年龄大的时候,她也感受到了自己年龄的暗示就很不开心。关于36岁,其实我是过了2019年元旦后在生活中就爱这么说的,说36岁时我大概是嘴角坏笑的表情然后一边眼睛瞅着她,每次听到我这么说,她骂得远比楼上‘数学是体育老师教的’这些话要更严重的多。
可能是我嘴煎贱吧,估计楼上骂我算错年龄的应该是和我年龄相仿的女生居多,本以为很年轻,不小心被我给说的不开心了,请原谅我的皮,对于你们的骂我表示理解,你们和我老婆一样的可爱。
引用184楼盘丝洞的妖精的发言:
楼主,您老婆大人觉得85年的虚岁多少啊?
引用楼主的发言:
百度一年你就知道。
引用149楼珍惜现在2016的发言:
你数学是体育老师教的吧,虚岁也没那么大差距啊 

引用楼主的发言:猛然想起来,85年的今年已经是36岁了吧,已经算是高龄产妇了吧,看来没几年考虑的时间了,想要就这两年,不想就断了这个年头,再不要去想了。
熊猫姐姐007
熊猫姐姐007

206楼
2019-02-14 00:02:22 来自Android手机客户端
生出来条件不够,好来遭罪吗
染夏之秋
染夏之秋

205楼
2019-02-13 22:55:43 来自Android手机客户端
赶紧生吧。不要你都想生,别人决定你肚皮吗?
引用楼主的发言:
猛然想起来,85年的今年已经是36岁了吧,已经算是高龄产妇了吧,看来没几年考虑的时间了,想要就这两年,不想就断了这个年头,再不要去想了。
yunliuliu
yunliuliu

204楼
2019-02-13 22:26:07 来自iPhone客户端
这个收入不建议了,好好培养现在的儿子和女儿比较靠谱
春风里呀
春风里呀

203楼
2019-02-13 21:55:15 来自iPhone客户端
努力繁殖是每个雄性生物天性,养育成本却成了阻断天性的现代文明

PS:我不支持三胎
ritor
ritor

202楼
好的,谢谢  终于有个过来人现身说法的。
引用199楼xiyu190的发言:

楼主孩子大了  才带一个寒假时间也太短,估计这期间孩子也是没有小病感冒啥的,2+1不是等于3的,一定是大于3的。 我家三个孩子,我老公带孩子比我还有耐心,老三体质不如两个大的,小感冒各种疙瘩,我感觉都快被磨死了,已经无数次反省反思为啥要了三个了,没人帮忙带孩子,经济状况也一般,有儿有女,完全不要考虑三胎了,不然就折腾自个,折腾老婆了,同时折腾前面两个大的孩子了。
游香菇
游香菇

201楼
2019-02-13 19:03:33 来自Android手机客户端
我觉得前4年的很快乐,上小学和初中时难过
引用莎莉丝特的发言:
70后飘过,已经儿女双全,经济条件比你好一倍以上,也萌发想生三胎的想法。年龄不是问题,主要还是受不受得了前面4年的辛苦...
2040COLOR
2040COLOR

200楼
2019-02-13 16:24:39 来自Android手机客户端
到了孩子青春期,再来说带孩子辛不辛苦吧,前几年不过劳力。心力交瘁时,再来谈带娃
xiyu190
xiyu190

199楼

楼主孩子大了  才带一个寒假时间也太短,估计这期间孩子也是没有小病感冒啥的,2+1不是等于3的,一定是大于3的。 我家三个孩子,我老公带孩子比我还有耐心,老三体质不如两个大的,小感冒各种疙瘩,我感觉都快被磨死了,已经无数次反省反思为啥要了三个了,没人帮忙带孩子,经济状况也一般,有儿有女,完全不要考虑三胎了,不然就折腾自个,折腾老婆了,同时折腾前面两个大的孩子了。
psulei
psulei

198楼
2019-02-13 13:14:35 来自Android手机客户端
奶茶年华
奶茶年华

197楼
喜欢孩子,也不觉得有负担重的话,两夫妻自己商量好就生。

我有两个孩子,都在上学。我个人只想过一下以自己为中心的生活。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表