家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

很少有家务事的我也来说说家务事,请大家分析分析

KarenD
KarenD

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

很少有家务事的我也来说说家务事,请大家分析分析

长话短说,直接说重点。
我在2018年8月份买了一套离父母哥哥较近的房子,因为不能贷款,2020年8月交房, 必须在2019年9月之前交完全款,现在已付5成。这套房子我目前车距2个小时,目的是为了以后父母老了可以照顾到父母,因为各种原因,我嫂子和我父母相处上还是有些不和谐。目前10年内不可能去住。

因为我老家二年前已经拆迁,当时有一笔拆迁款况称50W吧,我父母建议当年给我和我哥分掉,我建议他们留着养老,再者说,老人手里有钱,底气也足是不。

我当时买这套房手上还差一点钱,当时买时父母也说了,会把这笔钱给我20W,我当时特别感动,因为从小我妈妈比较偏心我哥,从分零食到零花钱都会给我哥多点,所以我一直到现在比较敏感,当我妈说给我时,我觉得自己是个嫁出去的女儿,父母还能想着自己,虽然平时父母有什么大事费用都是我和我哥一人一半。
年前去看望父母时,谈到此事时,我妈说这个钱现在有点问题,暂时不能给我,我追问原因时,原来2017年我妈已经把这笔钱分二次给了我哥,并且所有之前的存款也给了我哥,现在手上没钱了。

我当时听到眼泪就下来了,我说你们心里有没有我?如果你们心里有我,就会给我留着我的一份吧,就算给我哥,也给我说一声吧,我也会尊重你们,因为父母的钱他们自己有权力支配,其实这20W对我的生活起不到什么作用,而是长大后自认为父母分平了,可遇事还是偏心,受不了这个打击,因为我和我哥结婚后,我和我妈关系好了许多,几乎是每天都打电话聊天,去看他们时我还能躺在我妈腿上,我妈偶尔也会给我个零花钱,时常觉得自己还是父母最爱的那个小孩子,可是突然需要父母时,却如同给了一巴掌。 当时很激动了半个小时后我也平静了一下,对父母说:既然给了,那就算了,不谈这事了,我也不要了。我爸爸就不同意说:不行,当时你买房到这边也是为了我们,做父母的也要表示一下,儿子女儿都一样。

我回去后一周,我妈给我打电话说和我哥谈好了,9月之前他会把我的之份这20W给我,我也没说什么。
前天从婆婆家回来后直接去了我父母哪,和父母哥哥拜年,晚上和父母单独相处时,我妈告诉我:你哥当时同意了,后来你嫂子又说这20W她们会还,不过今年没钱,要到明年。

说实话,我当时火腾的就上来了,明知我今年要用钱,明年我也有钱了,还要来何用?况且我哥经济条件比我好太多了。我当时气的眼泪又下来了,直接说:我不要这钱了,不要再谈这事了,我从前没要,现在不要,以后更加不会要,
但是以后我哥嫂子不能再要求我和他们公平分担你们的费用和养老,他愿意给多少他给,不能要求我,我给多少是我的事,我就是嫁出去的女儿,会按照咱们哪嫁出的女儿标准孝顺你们。
我当时说话确实太过份了,但是这事太伤心,我的心结就在于从小重男轻女也就罢了,长大了还是心里没有我,过不了这个坎。

后来我哥进来了,我就没说了,但我哥看到我在哭就问原因,我就说:没啥,既然你看到了,我就说清楚也好,咱爸妈这笔钱我不要了,以后也不要再提了。我哥就说:我当多大个事呀,到时候我来想办法。。。父母的钱我会还的。。
我已经听不下去了,我哥借了我10W二年了也没还,我8月付首付也没给,现在也没给,虽然一直说会帮我。

咋天回来后,我老公了解了事情经过后给我哥打了个电话,因为在阳台打,我只听了大概,意思说:首先因为我的冲动给我哥父母道歉,我的性格就是这样,象个小孩子,她不是计较钱只是有这个心结,这个钱我们不要了,以后也不要谈这事了,以后大家还是一家人。 可能我老公看我生气也有点气,最后说:做父母的把钱给谁我们都没有意见,也没有权力干涉,父母偏向儿子我也能理解,毕意以后老了还是要靠你们。
我哥说:也不能因为一件事就否定父母推卸责任,这个钱会想办法的。。。 话没说完,我老公也打断他了说:哥,这事翻篇了,不谈了,钱的事我们自己会解决,你们早点休息。。(这句话是要睡觉了,我情绪平静了我老公才告诉我的)

我现在打这段文字还是会掉眼泪,我自认为对父母对哥嫂还是很好的,我哥嫂经常说我父母:我脾气不好,w(我老公)性格好,以后你们跟他们住去。其实我都无所谓,我老公父母年纪比我爸妈大十岁,我老公兄弟也多,所以也没啥问题。年前去我新房那里看的时候,我哥说我妈看这小区环境多好,以后你们住到这可以跑步。。因为前面已经知道我妈把钱给了我哥,我妈当时也有点气就说:我住这干嘛,我要跟着你,你去哪我去哪。
我不知道这话是真心的还是说给我听的。 

现在我还是解不开心结这个事,也觉得咋天对父母说话有点狠了,他们心里肯定也不好受。
可是也没有决心给他们打电话,我怕讲不了二句又会掉眼泪。

黑珍珠_albert
黑珍珠_albert

沙发
2019-02-11 11:26:38 来自iPhone客户端
那个生气的时候,楼主说的挺好的。竟然把女儿当成泼出去的水了,必要的时候儿子就要承担相应的责任了……不能什么好处都是儿子占了,然后父母养老责任推给女儿啊……

所以父母要会做人。现在很多家庭中,女儿一样承担着父母的养老责任,有些条件好的女儿甚至承担着比儿子更多的责任
xiaoyao051
xiaoyao051

板凳
2019-02-11 11:28:16 来自iPhone客户端
有个好老公就够了,好好珍惜,毕竟他才是陪你一辈子的人!
KarenD
KarenD

地板

小时候有一件事,我现在想起来还历历在目,北方吃西瓜喜欢一分两半用勺子挖着吃,我妈切西瓜的时候问我:你要哪边?  我就指了一边,然后看着我妈切到一半时候刀歪向我边,给我哥切的大些,我当时眼泪就掉下来,抱着西瓜就扔进了喂猪的桶里,说:这么偏心,大家都不要吃了。

因为总有类似的事情,所以我就从小特别敏感,在这种事情上就特别在意,所以现在无论工作还是生活都比较在意身边人的看法,尤其是最亲最近的人。

所以有俩个孩子的父母真要注意这方面,点滴的事情都会给孩子带来意想不到的影响。

laohuli197
laohuli197

4楼
2019-02-11 12:24:49 来自iPhone客户端
没觉得楼主说了过份话,做事都是要讲理的,谁还不知道你纠结伤心的是一颗心和态度而非要将你和20万在钱上做文章的话,这个人就真心没必要再当亲人了!
父母偏心就偏心吧,种什么因结什么果,楼主何必庸人自扰,过好自己千万别伸张什么正义了,因为心本来就偏的,你非要把他掰正了,就死了!
may1221
may1221

5楼
2019-02-11 13:22:46 来自Android手机客户端
有时小的凑前撕娇要亲,大的也说要亲,我就左一下右一下。
但我要求女儿是姐姐,要懂得维护弟弟,别人欺负弟弟时,她一定要帮弟弟……弟弟倒还好,别人欺负了姐姐,他会找我说姐姐哭了,谁打姐姐了……叫我去帮忙……姐姐反而跟别人玩着就忘了
高龄二胎
高龄二胎

6楼

主要是几次给希望又浇灭,让人难受
KarenD
KarenD

7楼

刚才哥哥微信发了图片出发去以色列玩,我也回复一路平安,玩的开心,互动了一下。

我的内心生气是真,但直是又气不起来,包括我家人和我老公家人,我最喜欢一大家人和和睦睦在一起,我和我老公家的哥哥嫂子们关系们都特别好,我公公婆婆对我也象自己女儿一样,春节一起做饭聊天真是觉得太幸福了。

平时我妈或我嫂子给我吐槽时,我都是向着我嫂子,要我妈不要和我嫂子计较,没有生她,不要要求太多,表面上能过去已经很不错了,只要对我哥好就行了,毕竟他俩要过一辈子。
要我嫂子理解我妈,在农村长大的老太太很多方面都不懂,你辛苦了,多教教她,我也会多说她。。。。

每次去我哥嫂子家,给他们和侄子买很多东西,春节他们一家三口每人一双耐克鞋子,我爸九牧王衣服一套,我妈阔太的毛衣外套裤子,水果都是百果园的车厘子,巧克力饼干都是我从HK背回来的,侄子除了微信红包,见面都会给1000块零花钱,我做这些无非是想让她对我爸妈好一点,不然我犯不着这样,我这性格最不喜欢巴结谁的。

水剑叶
水剑叶

8楼
霜月
霜月

9楼
楼主你父母分钱时你扭捏了一下,钱就进了哥的口袋了,进了哥的口袋,你又不爽了,你妈以为你很不屑这20W,然后你哥可能那时又需要用钱问你妈要了,于是你妈就全给了你哥了。很多时候父母们做事可不是说一就一的,随时会变的,他们觉得谁需要了就会给谁,他们如果有自知觉得这是偏心了,才不会做这样的事呢。
龙宝宝呀
龙宝宝呀

10楼
2019-02-11 15:36:50 来自Android手机客户端
钱面前天王老子都不可信 包括父母兄弟
龙宝宝呀
龙宝宝呀

11楼
2019-02-11 15:40:00 来自Android手机客户端
拿到手上才是自己的,不要扭捏
龙宝宝呀
龙宝宝呀

12楼
2019-02-11 15:44:01 来自Android手机客户端
大的吃的多点分多点这个倒没事吧
引用楼主的发言:

小时候有一件事,我现在想起来还历历在目,北方吃西瓜喜欢一分两半用勺子挖着吃,我妈切西瓜的时候问我:你要哪边?  我就指了一边,然后看着我妈切到一半时候刀歪向我边,给我哥切的大些,我当时眼泪就掉下来,抱着西瓜就扔进了喂猪的桶里,说:这么偏心,大家都不要吃了。

因为总有类似的事情,所以我就从小特别敏感,在这种事情上就特别在意,所以现在无论工作还是生活都比较在意身边人的看法,尤其是最亲最近的人。

所以有俩个孩子的父母真要注意这方面,点滴的事情都会给孩子带来意想不到的影响。

KarenD
KarenD

13楼

我先说一下我哥的经济条件吧
这边三套全款的房子,一套2019年末交货,一套出租,一套周末住,因为离儿子的补习班非常近。现在上班住的是公司免费提供的二房一厅,我哥公司高管,拿年薪,平时一个月领8K生活费+车补2K+业务补2K,五十万的车子一辆,去年换的,车位一个,儿子初二,私立贵族学校,一年学费不低于10W,补习班小班,一班不超过5个人,从小学上到现在的。
18年的夏令营是去美国30天,今年一家三口去的是以色列。

我老公老家房子一套全款,这边二套,一套已无贷款,一套付了50%,2019年9月付清。
现已准备的差不多,不是问题。
俩个孩子,老大读初三私立重点,但不是贵族学校,小二小学6年级。

基本条件就是这样,首先钱进了我哥口袋我没有不爽,只是不满父母的偏心,依我和我哥这条件来说,20W交不是什么大数,对生活没啥影响。

但是我也要检讨,虽然妈妈会有一点偏心,但是对我哥我俩还是非常爱的,无论向别人提起孩子还是说起我俩,都是满脸的幸福和骄傲,我LG性格特别好,结婚16年,基本都是让着我,公婆也很好,所以生活中可以比较骄纵了点,这点事情上较上真了。
我也说过,我家几乎没有过家务事,从小到大还是比较幸福的。
但是我做为俩个孩子的父母,我也想过,如果是俩孩子共同的钱,哪怕另外一个有多需要,我都要留足另外一个的不能动,父母的那份可以给,但是另外一个的不能动,这不是钱的问题,是心意。

我想到几年前我奶奶去世前所有家当都给了我叔叔,当时奶奶的丧事是我爸爸一手办的,没有让姑姑叔叔花一分钱,所有事情办完,我们一家人吃饭时,我爸就默默的掉眼泪说你奶奶觉得我还会和弟弟争么,哪怕最后证明一下自己也是父母临终前挂念的那个孩子也行呀。

引用9楼霜月的发言:
楼主你父母分钱时你扭捏了一下,钱就进了哥的口袋了,进了哥的口袋,你又不爽了,你妈以为你很不屑这20W,然后你哥可能那时又需要用钱问你妈要了,于是你妈就全给了你哥了。很多时候父母们做事可不是说一就一的,随时会变的,他们觉得谁需要了就会给谁,他们如果有自知觉得这是偏心了,才不会做这样的事呢。
龙宝宝呀
龙宝宝呀

14楼
2019-02-11 15:54:28 来自Android手机客户端
你哥条件这么好,如果有心给你,二十万分分钟可以给你啊,有钱人之所以越来越有钱是因为他们更会利用钱。这就是不想给的意思。
KarenD
KarenD

15楼

我哥是没问题的,当时我妈和他谈时,他也马上答应了说:可以,在9月之前会把当时借我的10W+我妈给我的20W(事实不是这个数,我当时也就是举个例子)给我,除此之外还欠多少,让我告诉他,一并给我。我妈说:你把这20W给她,其它的是你们俩个之前的事情,你们自己商量,和这不相关。

只是后来我嫂子又回复我妈,今年没钱,明年才能还,我觉得有故意之嫌,雨停了你给把伞,何用? 所以我才生气说了后面的话。
开始父母隐瞒我给了我哥,后来嫂子又这样做,内心非常的失落。
我自己之前也时常把自己家当后盾,觉得有事的话自己家人一定会第一时间帮忙的,因为我哥找我借钱的话,我从没说过回去和LG商量一下,都是当时一口答应的,可能结婚10多年一直没发生过事,这次发生事让自己心理上接受不了吧。

引用14楼龙宝宝呀的发言:
你哥条件这么好,如果有心给你,二十万分分钟可以给你啊,有钱人之所以越来越有钱是因为他们更会利用钱。这就是不想给的意思。
龙宝宝呀
龙宝宝呀

16楼
2019-02-11 16:16:09 来自Android手机客户端
那你这次就说自己有点困难,让你哥借也帮借到,试试看人心
引用楼主的发言:

我哥是没问题的,当时我妈和他谈时,他也马上答应了说:可以,在9月之前会把当时借我的10W+我妈给我的20W(事实不是这个数,我当时也就是举个例子)给我,除此之外还欠多少,让我告诉他,一并给我。我妈说:你把这20W给她,其它的是你们俩个之前的事情,你们自己商量,和这不相关。

只是后来我嫂子又回复我妈,今年没钱,明年才能还,我觉得有故意之嫌,雨停了你给把伞,何用? 所以我才生气说了后面的话。
我自己之前也时常把自己家当后盾,觉得有事的话自己家人一定会第一时间帮忙的,因为我哥找我借钱的话,我从没说过回去和LG商量一下,都是当时一口答应的,可能结婚10多年一直没发生过事,这次发生事让自己心理上接受不了吧。

KarenD
KarenD

17楼

这个肯定没问题的,我哥我俩的关系还是很不错的。
就是这个事情搞的很不顺,中间老出梗,让人心里不舒服。

重要是我嫂子之前是我的闰蜜,我把她介绍给我哥的,后来结了婚之后,一切都变了。
咋天我爸还说了一句,这事说到底也怪你,是你把她领到咱家的。
虽然我爸也只是想开个玩笑,缓解一下我的心情。

好想回到之前呀,我爸特别特别的疼我,现在只能趁我哥嫂不在的时候和我说说心里话。

再不然就是我老公家的气氛,我婆婆村里分红的时候,三个媳妇排排座分分分,儿子没份,
分完后,媳妇们还拿钱合影发家庭群里喊老妈分钱了,儿子进来时,钱分完了,三个人共同调侃婆婆说偏心,和諧的不要不要的。

引用16楼龙宝宝呀的发言:
那你这次就说自己有点困难,让你哥借也帮借到,试试看人心
引用楼主的发言:

丫丫2003
丫丫2003

18楼
2019-02-11 18:42:36 来自iPhone客户端
说到底还是钱的错……

19楼
2019-02-11 19:01:37 来自Android手机客户端
兄妹俩条件都那么好,就宽宽心别想着那20万了,你们谁也不缺那点钱,生气不值当的。
引用楼主的发言:

我先说一下我哥的经济条件吧
这边三套全款的房子,一套2019年末交货,一套出租,一套周末住,因为离儿子的补习班非常近。现在上班住的是公司免费提供的二房一厅,我哥公司高管,拿年薪,平时一个月领8K生活费+车补2K+业务补2K,五十万的车子一辆,去年换的,车位一个,儿子初二,私立贵族学校,一年学费不低于10W,补习班小班,一班不超过5个人,从小学上到现在的。
18年的夏令营是去美国30天,今年一家三口去的是以色列。

我老公老家房子一套全款,这边二套,一套已无贷款,一套付了50%,2019年9月付清。
现已准备的差不多,不是问题。
俩个孩子,老大读初三私立重点,但不是贵族学校,小二小学6年级。

基本条件就是这样,首先钱进了我哥口袋我没有不爽,只是不满父母的偏心,依我和我哥这条件来说,20W交不是什么大数,对生活没啥影响。

但是我也要检讨,虽然妈妈会有一点偏心,但是对我哥我俩还是非常爱的,无论向别人提起孩子还是说起我俩,都是满脸的幸福和骄傲,我LG性格特别好,结婚16年,基本都是让着我,公婆也很好,所以生活中可以比较骄纵了点,这点事情上较上真了。
我也说过,我家几乎没有过家务事,从小到大还是比较幸福的。
但是我做为俩个孩子的父母,我也想过,如果是俩孩子共同的钱,哪怕另外一个有多需要,我都要留足另外一个的不能动,父母的那份可以给,但是另外一个的不能动,这不是钱的问题,是心意。

我想到几年前我奶奶去世前所有家当都给了我叔叔,当时奶奶的丧事是我爸爸一手办的,没有让姑姑叔叔花一分钱,所有事情办完,我们一家人吃饭时,我爸就默默的掉眼泪说你奶奶觉得我还会和弟弟争么,哪怕最后证明一下自己也是父母临终前挂念的那个孩子也行呀。

引用9楼霜月的发言:
大雨Lili
大雨Lili

20楼
2019-02-11 20:17:09 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表