家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

很少有家务事的我也来说说家务事,请大家分析分析

KarenD
KarenD

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

很少有家务事的我也来说说家务事,请大家分析分析

长话短说,直接说重点。
我在2018年8月份买了一套离父母哥哥较近的房子,因为不能贷款,2020年8月交房, 必须在2019年9月之前交完全款,现在已付5成。这套房子我目前车距2个小时,目的是为了以后父母老了可以照顾到父母,因为各种原因,我嫂子和我父母相处上还是有些不和谐。目前10年内不可能去住。

因为我老家二年前已经拆迁,当时有一笔拆迁款况称50W吧,我父母建议当年给我和我哥分掉,我建议他们留着养老,再者说,老人手里有钱,底气也足是不。

我当时买这套房手上还差一点钱,当时买时父母也说了,会把这笔钱给我20W,我当时特别感动,因为从小我妈妈比较偏心我哥,从分零食到零花钱都会给我哥多点,所以我一直到现在比较敏感,当我妈说给我时,我觉得自己是个嫁出去的女儿,父母还能想着自己,虽然平时父母有什么大事费用都是我和我哥一人一半。
年前去看望父母时,谈到此事时,我妈说这个钱现在有点问题,暂时不能给我,我追问原因时,原来2017年我妈已经把这笔钱分二次给了我哥,并且所有之前的存款也给了我哥,现在手上没钱了。

我当时听到眼泪就下来了,我说你们心里有没有我?如果你们心里有我,就会给我留着我的一份吧,就算给我哥,也给我说一声吧,我也会尊重你们,因为父母的钱他们自己有权力支配,其实这20W对我的生活起不到什么作用,而是长大后自认为父母分平了,可遇事还是偏心,受不了这个打击,因为我和我哥结婚后,我和我妈关系好了许多,几乎是每天都打电话聊天,去看他们时我还能躺在我妈腿上,我妈偶尔也会给我个零花钱,时常觉得自己还是父母最爱的那个小孩子,可是突然需要父母时,却如同给了一巴掌。 当时很激动了半个小时后我也平静了一下,对父母说:既然给了,那就算了,不谈这事了,我也不要了。我爸爸就不同意说:不行,当时你买房到这边也是为了我们,做父母的也要表示一下,儿子女儿都一样。

我回去后一周,我妈给我打电话说和我哥谈好了,9月之前他会把我的之份这20W给我,我也没说什么。
前天从婆婆家回来后直接去了我父母哪,和父母哥哥拜年,晚上和父母单独相处时,我妈告诉我:你哥当时同意了,后来你嫂子又说这20W她们会还,不过今年没钱,要到明年。

说实话,我当时火腾的就上来了,明知我今年要用钱,明年我也有钱了,还要来何用?况且我哥经济条件比我好太多了。我当时气的眼泪又下来了,直接说:我不要这钱了,不要再谈这事了,我从前没要,现在不要,以后更加不会要,
但是以后我哥嫂子不能再要求我和他们公平分担你们的费用和养老,他愿意给多少他给,不能要求我,我给多少是我的事,我就是嫁出去的女儿,会按照咱们哪嫁出的女儿标准孝顺你们。
我当时说话确实太过份了,但是这事太伤心,我的心结就在于从小重男轻女也就罢了,长大了还是心里没有我,过不了这个坎。

后来我哥进来了,我就没说了,但我哥看到我在哭就问原因,我就说:没啥,既然你看到了,我就说清楚也好,咱爸妈这笔钱我不要了,以后也不要再提了。我哥就说:我当多大个事呀,到时候我来想办法。。。父母的钱我会还的。。
我已经听不下去了,我哥借了我10W二年了也没还,我8月付首付也没给,现在也没给,虽然一直说会帮我。

咋天回来后,我老公了解了事情经过后给我哥打了个电话,因为在阳台打,我只听了大概,意思说:首先因为我的冲动给我哥父母道歉,我的性格就是这样,象个小孩子,她不是计较钱只是有这个心结,这个钱我们不要了,以后也不要谈这事了,以后大家还是一家人。 可能我老公看我生气也有点气,最后说:做父母的把钱给谁我们都没有意见,也没有权力干涉,父母偏向儿子我也能理解,毕意以后老了还是要靠你们。
我哥说:也不能因为一件事就否定父母推卸责任,这个钱会想办法的。。。 话没说完,我老公也打断他了说:哥,这事翻篇了,不谈了,钱的事我们自己会解决,你们早点休息。。(这句话是要睡觉了,我情绪平静了我老公才告诉我的)

我现在打这段文字还是会掉眼泪,我自认为对父母对哥嫂还是很好的,我哥嫂经常说我父母:我脾气不好,w(我老公)性格好,以后你们跟他们住去。其实我都无所谓,我老公父母年纪比我爸妈大十岁,我老公兄弟也多,所以也没啥问题。年前去我新房那里看的时候,我哥说我妈看这小区环境多好,以后你们住到这可以跑步。。因为前面已经知道我妈把钱给了我哥,我妈当时也有点气就说:我住这干嘛,我要跟着你,你去哪我去哪。
我不知道这话是真心的还是说给我听的。 

现在我还是解不开心结这个事,也觉得咋天对父母说话有点狠了,他们心里肯定也不好受。
可是也没有决心给他们打电话,我怕讲不了二句又会掉眼泪。

Babyface14
Babyface14

34楼
你也不必赌气说不要了,

该要的还是要争取,

该讲的道理也要说,

严格来说父母的财产谁拿了,养老谁就多付出些,也算公平。

五彩蝶衣
五彩蝶衣

33楼
想开点吧,做好自己就行了,跟随自己内心。亲兄弟明算账,什么事情都不要牵扯到钱,否则有无尽的烦恼。
KarenD
KarenD

32楼

我每次去父母那里,给爸妈夹菜呀,出门拉着爸妈的手,搂着他们肩膀,或者出门看到烤红薯就会让我妈给我买一个。
我特别享受这种亲情,有时候乱想想到父母要是不在了,眼泪就会不停的流,
内心特别恐惧这些,想到自己奔四了还可以撒骄是蛮幸福的。

但是我和我哥还有父母之间是几乎没有经济往来的,比如向父母借钱之类,从来没有。
我闰蜜总结说可能是因为我之前太听话了,我嫂子暗示一下什么好用,我下次就会给她买过去,
随便开玩笑说儿子看中了什么玩具,我就会发个红包过去或者淘宝直接寄过去,因为我觉得我们是一家人,比如自己想要什么不舍得买时,LG突然给自己买了,就会特别开心,无关钱多少。

其实父母养老问题迟早要暴漏出来的,我哥嫂子想让我们承担也不是一天二天的事了,
只是这次这件事只是个导火索罢了,正常面对吧,你敬我一尺我敬你一丈,你无情也休怪我翻脸,有时候想想亲情也不堪一击,看似人生如意,其实也挺失败的。

mokoo
mokoo

31楼
会哭的孩子就是父母挂念的那一个。努力发奋自己扛又不吭声的,无论多艰辛,父母都看不到的
引用29楼湘水岚的发言:
有时候真的只是想证明一下自己也是父母临终前挂念的那个孩子。
龙宝宝呀
龙宝宝呀

30楼
2019-02-13 14:14:51 来自Android手机客户端
这明显着被欺负。钱不想给,养老是跑不了。。。
湘水岚
湘水岚

29楼
2019-02-13 14:11:04 来自Android手机客户端
有时候真的只是想证明一下自己也是父母临终前挂念的那个孩子。
窗外地风
窗外地风

28楼
2019-02-13 13:43:37 来自Android手机客户端
是父母处理的问题
w一麻麻
w一麻麻

27楼
2019-02-13 01:13:30 来自iPhone客户端
楼主就是希望别人能真心考虑到你,把你该得的那一份主动还给你,不管是精神还是物质。
清兄弟明算帐,精神上的情份你决定不了人家是不是愿意给你,哪怕你付出再多!
但你自己的经济利益大方说出来,不要吧情和钱混在一起谈,你也许回开心起来。
不要再说钱真的不要了之类的话,你说的越多他们越推脱越让你不爽!父母老了你不可能不管的,一是你哥嫂不同意二是你自己也做不到!
大大方方说出来,我就是急用钱,既然是属于我的,请还给我!态度坚决一点,不知道怎么表达的圆滑和老公商量好了再说。

KarenD
KarenD

26楼
2019-02-12 14:11:14 来自iPhone客户端
年前我和我嫂子的聊天,明知道我今年买房需要用钱,还回复今年不但我的钱还不了,还出主意让我向老公嫂子借钱。
我当时就生气,直接回复我嫂子不会借给我,其实在我买房时,老公嫂子就说了:到时候差多少说一声,我这边还有点。 
这就是两家人的不同啊,可是人情也不能天天用呀,人家好心是人家的态度,自己也要有自知之明。

KarenD
KarenD

25楼

我要真晕掉了。
今天打电话给爸妈,原本是想因为那天的任性道歉,结果让我听到的气到炸的信息。
我们走的那天晚上,我哥嫂父母又谈了一下,说到了父母以后养老生病的事情,我爸妈说肯定是以儿子为主,我嫂子回了一句:那我们管不了。
估计我老公因为生产气讲的那句:父母偏向儿子我也能理解,毕意以后老了还是要靠你们。
我哥告诉了我嫂子。

真真是脸都不要了了吧,讲这种话,父母所有的钱都拿到手了,又不想管父母的老,之前种种迹象原来是怕我要父母的钱呀,我会是那种看着父母生活不开心还不管的女儿吗?

现在事情是上升到兄妹之间了,我现在坚决不要钱了,让我父母把所有的房产,所有的钱都给他们吧,我一分也不要,我要看看以后还能抓住的什么把柄做文章。

我们一个这样的家庭,怎么也想不到会有这样的事情发生,内心感到特别的悲哀,
我们家可一直是父母兄弟姐妹家的榜样啊,可悲。。一切都是表相。

跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

24楼
2019-02-12 13:49:53 来自iPhone客户端
现在房子不是不够钱吗?让你哥哥借给你,看看他怎么说
艾瑞娃
艾瑞娃

23楼
2019-02-12 09:06:59 来自iPhone客户端
可能就是父母缺乏公平对待孩子的技巧。我家分西瓜,老大来切,老二就先挑。反之亦然,随便你两决定。房子的钱即使女儿说不要还是立个户口存起来,说好给了就当给掉了不要再动它。对孩子也要言而有信。哥哥做得不妥,到底没钱还是有钱呢?男人总喜欢把钱花在自己和自己的小圈子里,格局小。
安静的安静
安静的安静

22楼
2019-02-12 08:28:04 来自iPhone客户端
真的是不患寡而患不均
蕾蕾拉
蕾蕾拉

21楼
2019-02-12 08:07:45 来自Android手机客户端
很幸福的一家人
大雨Lili
大雨Lili

20楼
2019-02-11 20:17:09 来自iPhone客户端

19楼
2019-02-11 19:01:37 来自Android手机客户端
兄妹俩条件都那么好,就宽宽心别想着那20万了,你们谁也不缺那点钱,生气不值当的。
引用楼主的发言:

我先说一下我哥的经济条件吧
这边三套全款的房子,一套2019年末交货,一套出租,一套周末住,因为离儿子的补习班非常近。现在上班住的是公司免费提供的二房一厅,我哥公司高管,拿年薪,平时一个月领8K生活费+车补2K+业务补2K,五十万的车子一辆,去年换的,车位一个,儿子初二,私立贵族学校,一年学费不低于10W,补习班小班,一班不超过5个人,从小学上到现在的。
18年的夏令营是去美国30天,今年一家三口去的是以色列。

我老公老家房子一套全款,这边二套,一套已无贷款,一套付了50%,2019年9月付清。
现已准备的差不多,不是问题。
俩个孩子,老大读初三私立重点,但不是贵族学校,小二小学6年级。

基本条件就是这样,首先钱进了我哥口袋我没有不爽,只是不满父母的偏心,依我和我哥这条件来说,20W交不是什么大数,对生活没啥影响。

但是我也要检讨,虽然妈妈会有一点偏心,但是对我哥我俩还是非常爱的,无论向别人提起孩子还是说起我俩,都是满脸的幸福和骄傲,我LG性格特别好,结婚16年,基本都是让着我,公婆也很好,所以生活中可以比较骄纵了点,这点事情上较上真了。
我也说过,我家几乎没有过家务事,从小到大还是比较幸福的。
但是我做为俩个孩子的父母,我也想过,如果是俩孩子共同的钱,哪怕另外一个有多需要,我都要留足另外一个的不能动,父母的那份可以给,但是另外一个的不能动,这不是钱的问题,是心意。

我想到几年前我奶奶去世前所有家当都给了我叔叔,当时奶奶的丧事是我爸爸一手办的,没有让姑姑叔叔花一分钱,所有事情办完,我们一家人吃饭时,我爸就默默的掉眼泪说你奶奶觉得我还会和弟弟争么,哪怕最后证明一下自己也是父母临终前挂念的那个孩子也行呀。

引用9楼霜月的发言:
楼主你父母分钱时你扭捏了一下,钱就进了哥的口袋了,进了哥的口袋,你又不爽了,你妈以为你很不屑这20W,然后你哥可能那时又需要用钱问你妈要了,于是你妈就全给了你哥了。很多时候父母们做事可不是说一就一的,随时会变的,他们觉得谁需要了就会给谁,他们如果有自知觉得这是偏心了,才不会做这样的事呢。
丫丫2003
丫丫2003

18楼
2019-02-11 18:42:36 来自iPhone客户端
说到底还是钱的错……
KarenD
KarenD

17楼

这个肯定没问题的,我哥我俩的关系还是很不错的。
就是这个事情搞的很不顺,中间老出梗,让人心里不舒服。

重要是我嫂子之前是我的闰蜜,我把她介绍给我哥的,后来结了婚之后,一切都变了。
咋天我爸还说了一句,这事说到底也怪你,是你把她领到咱家的。
虽然我爸也只是想开个玩笑,缓解一下我的心情。

好想回到之前呀,我爸特别特别的疼我,现在只能趁我哥嫂不在的时候和我说说心里话。

再不然就是我老公家的气氛,我婆婆村里分红的时候,三个媳妇排排座分分分,儿子没份,
分完后,媳妇们还拿钱合影发家庭群里喊老妈分钱了,儿子进来时,钱分完了,三个人共同调侃婆婆说偏心,和諧的不要不要的。

引用16楼龙宝宝呀的发言:
那你这次就说自己有点困难,让你哥借也帮借到,试试看人心
引用楼主的发言:

我哥是没问题的,当时我妈和他谈时,他也马上答应了说:可以,在9月之前会把当时借我的10W+我妈给我的20W(事实不是这个数,我当时也就是举个例子)给我,除此之外还欠多少,让我告诉他,一并给我。我妈说:你把这20W给她,其它的是你们俩个之前的事情,你们自己商量,和这不相关。

只是后来我嫂子又回复我妈,今年没钱,明年才能还,我觉得有故意之嫌,雨停了你给把伞,何用? 所以我才生气说了后面的话。
开始父母隐瞒我给了我哥,后来嫂子又这样做,内心非常的失落。
我自己之前也时常把自己家当后盾,觉得有事的话自己家人一定会第一时间帮忙的,因为我哥找我借钱的话,我从没说过回去和LG商量一下,都是当时一口答应的,可能结婚10多年一直没发生过事,这次发生事让自己心理上接受不了吧。

引用14楼龙宝宝呀的发言:
你哥条件这么好,如果有心给你,二十万分分钟可以给你啊,有钱人之所以越来越有钱是因为他们更会利用钱。这就是不想给的意思。
龙宝宝呀
龙宝宝呀

16楼
2019-02-11 16:16:09 来自Android手机客户端
那你这次就说自己有点困难,让你哥借也帮借到,试试看人心
引用楼主的发言:

我哥是没问题的,当时我妈和他谈时,他也马上答应了说:可以,在9月之前会把当时借我的10W+我妈给我的20W(事实不是这个数,我当时也就是举个例子)给我,除此之外还欠多少,让我告诉他,一并给我。我妈说:你把这20W给她,其它的是你们俩个之前的事情,你们自己商量,和这不相关。

只是后来我嫂子又回复我妈,今年没钱,明年才能还,我觉得有故意之嫌,雨停了你给把伞,何用? 所以我才生气说了后面的话。
我自己之前也时常把自己家当后盾,觉得有事的话自己家人一定会第一时间帮忙的,因为我哥找我借钱的话,我从没说过回去和LG商量一下,都是当时一口答应的,可能结婚10多年一直没发生过事,这次发生事让自己心理上接受不了吧。

你哥条件这么好,如果有心给你,二十万分分钟可以给你啊,有钱人之所以越来越有钱是因为他们更会利用钱。这就是不想给的意思。
KarenD
KarenD

15楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表