家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

要不要二胎?大家帮忙出出主意

健康快乐最重要
健康快乐最重要

主楼
2019-02-10 09:46:26 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

要不要二胎?大家帮忙出出主意

春节最后一个假期,想发的帖子都发一下

春节涨了一岁,我猛然意识到自己快37岁了,周围很多人都生了二胎,看着女儿白白胖胖的越来越可爱,我也有了想法。

想要二胎的理由:
1 经济环境不景气,工作很一般,这一年换个好工作的概率很小,现在的工作稳定舒服,适合要娃,怀孕生娃也可以避免被裁员,哈哈哈哈,我这种邪恶的想法公司知道会气死。

2 我太爱女儿了,看了《人间世》的纪录片,对生命更是担忧,如果有一天女儿有任何问题,我会毫不犹豫的选择死去,没有女儿我就不活了,如果再有个孩子可能会有活下去的勇气。

3 有人照顾娃,我妈可以照看娃。

犹豫要二胎的理由:
1 和老公家恼火的关系,像一个炸弹,我是宁愿离婚也不愿和他们在有任何联系。

2 2房,有娃必须换房,压力山大,现在生活没那么大压力,有了娃经济负担变大

3 老公缺点是懒,这两年还好,照看娃家务都干,下班就回家,守着家过日子,他是独生子,他父母老了是个问题,有了二胎离婚基本不用想了,让我面对他父母像吃了苍蝇一样恶心,虽然他父母说以前那样对我不应该,靠,忘不了以前受的罪。

4 生女儿的时候,孕吐超级严重,也得产后抑郁症,受了很多朝鲜族公公婆婆和他们大家族的苦,回忆起来心脏就会痛,担心再怀孕还会抑郁
闲来无事多看看
闲来无事多看看

142楼
2019-03-10 11:39:00 来自iPhone客户端
不要吧
yiran_zhang
yiran_zhang

141楼
2019-02-16 23:43:26 来自Android手机客户端
有感情有爱有条件生俩娃好
爱国者捣蛋V
爱国者捣蛋V

140楼
2019-02-16 01:24:29 来自iPhone客户端
老公不给力,最好不要
花月正佳期
花月正佳期

139楼
2019-02-14 08:03:08 来自Android手机客户端
孩子不是你的全部,记得女人要活出自我
健康快乐最重要
健康快乐最重要

138楼
2019-02-13 20:25:05 来自iPhone客户端
我这像祥林嫂一样,那点破事说几年,服了自己,公公婆婆家是朝鲜族的文化,我适应不了,现在也没有接触,生活挺好,忘记,珍惜现在,好好生活。
老公现在越来越好,我也挺好,女儿也特别好,加油,好好生活,二胎不要了。
菲儿跑
菲儿跑

137楼
2019-02-13 12:22:58 来自Android手机客户端
换一个老公生二胎
健康快乐最重要
健康快乐最重要

136楼
2019-02-13 11:53:59 来自iPhone客户端
谢谢各位,没想到这个帖子这么多人回复。
这几天我和充分征求了老公的意见,把生不生的顾虑都给他说了,他偏向不生,生完孩子负担太大了,养娃是个大问题。

我们现在的生活不换房基本没有经济压力,再生一个,压力会很大,其实也能挺过去,没钱有没钱的过法。

主要因素在于和婆家的关系,老公是独生子,现在我是宁愿离婚也不愿与他家人有任何往来,过往不提了,就是三观不合,实在没办法相处,我受不了他家人的污蔑和贬低,尊严是我最看重的,他们家10年如一日的贬低我的父母我的出身,我还是无法接受。

“你能嫁给我们家是积了八辈子的德”
“你父母不就是农村的嘛,**媳妇父母如何如何”
“不是你,我们家是娶县长女儿的”
“你们农村的哪里见过世面”
........
这样的话语逢年过节便说,一个大家庭20多口人,女人们在说,男人们听着笑,我老公哑巴一样。

我哭我闹我反驳我反抗!没有用,一张嘴说不过20张嘴,我老公说他们在和你开玩笑!尼马的,你们家开玩笑方式真轻奇!

说了10年,人越多越说,这个玩笑真可笑,嘲笑我的出身就那么好笑?这么好笑的笑话是不是应该去参加春节联欢晚会啊

我是农村的,并且我父母情商很低负担也大,但是,我很要强,我也很努力,从未花过要过老公家一分钱,我父母我自己负担!

这个刺深深伤害着我们的婚姻,愚孝的老公,即使他这两年一直弥补我,但是他也不会说他家人做的不对,他说和我有血缘的人才是亲人。

就怪自己倔强吧,没办法!

这也是我宁愿离婚也不愿意和他们家人交往的理由!这世界上没有人愿意被别人说自己的父母,即使他们不好,也是给了生命的人!

老公父母养老是个大问题,他是什么都不考虑的,他愿意怎么养怎么养我不管,我父母我也自己负责,也不用他管,前提我和不和他家有任何来往!

既然瞧不起我,那你们就离着远远的,不要在我的生活中出现!

现在看自己生娃前的照片,漂漂亮亮的,和他们生活了2年后的照片,惨不忍睹,那时女儿8个月抱着她差点跳楼,公婆家对于我来说就是苍蝇屎!一点不为过!

所以,二胎不要了,我自己能力也有限,情商也不够,处理不了和公婆家的关系,现在婚姻还不错一家人挺幸福,就这样过吧,珍惜现在的生活,假如有一天因为老公养老而离婚,也不会有遗憾。
美牙顾问
美牙顾问

135楼
自己的肚皮自己说了算 
taoliu588
taoliu588

134楼
家庭关系都没处理好的情况下还是不要生的吧,不可能老死不相往来的何况你老公是独生子。
cathypp
cathypp

133楼
2019-02-13 09:37:17 来自iPhone客户端
一看就是广告
引用130楼沐沐宝贝的发言:

我今年39岁了,已育有一女一儿。我想说的是我的二胎儿子来自于泰国试管婴儿。我也自豪,宝宝也很健康。
我的女儿是我30岁的时候生的,自国家二胎政策开放之后,就一直想要个男娃,想要凑成一个好字。有这个想法之后就开始在网上通过各种方法和途径咨询专业人士,以前我们还不知道泰国试管婴儿技术可以选择性别,就在国内广州某地医院做了试管,前期也通过一些中医调理身体,结果在移植的时候,失败了。
这结果让我一开始有些颓废了,但我没有半点退缩, 因为我真的很想要一个孩子,后来我夫妻在某论坛上找到我们后来的试管顾问,了解更多有关泰国第三代试管婴儿的优势,决定赴泰去做试管。其实我们去泰国首先看重的是可以选择性别,至于成功率那时候我没有太大的比较,所以我们就直奔泰国去了。
前期我把身体检查报告发给顾问,顾问那边就帮我们与与泰国那边的医疗团队取得联系,咨询泰国医生,当时医生看了我检查报告之后,医生建议休息一个月再前往泰国。于是就早顾问的帮助下开始调理身体了,每天吃什么,什么时候睡觉,都是有规定的,一个月后,在月经第一天来的时候,就前往泰国了。
    还好我心理压力调节得好,期间也去了曼谷不少地方,当然少不了的就是去四面佛求平安求好孕。可能是因为我的心情比较舒坦乐观吧,这次幸孕女神才如约而至,宝贝终于还是来了~

下面是我在泰国试管一些流程:
1、6月初的时候和老公从内地飞往泰国,经过阴超检查显示有基础卵泡7个,内膜5.6,为有更好的效果,医生建议打5天促排针。
2、在几天的促排卵后他们的翻译陪同我和先生去医院作精子、卵子提取。最后顺利取卵16颗。
3、医院得出的报告是:3个A级男胚胎,1个B级男胚胎,2个B级女胚胎,2个C级女胚胎,其余胚胎染色体异常。
4、6月20成功移植入一男A级胚胎。
5、十天的静休时间,我都是在酒店休息度过,期间顾问安排的营养师会为我安排好每天的生活所需,我老公那时也是对我爱护有加,事事都亲力亲为。
6、6月30日,在我们翻译的陪同下温女士到医院验孕,胚胎着床成功。
7、7月5号,顾问帮我们买好回程机票,结清账目后,我们便回来了。

lalalaffh
lalalaffh

132楼
2019-02-13 09:34:27 来自iPhone客户端
楼主是好了伤疤忘了痛了吗?没事找事。
Raymond666
Raymond666

131楼
2019-02-13 09:12:10 来自iPhone客户端
一地鸡毛
沐沐宝贝
沐沐宝贝

130楼

我今年39岁了,已育有一女一儿。我想说的是我的二胎儿子来自于泰国试管婴儿。我也自豪,宝宝也很健康。
我的女儿是我30岁的时候生的,自国家二胎政策开放之后,就一直想要个男娃,想要凑成一个好字。有这个想法之后就开始在网上通过各种方法和途径咨询专业人士,以前我们还不知道泰国试管婴儿技术可以选择性别,就在国内广州某地医院做了试管,前期也通过一些中医调理身体,结果在移植的时候,失败了。
这结果让我一开始有些颓废了,但我没有半点退缩, 因为我真的很想要一个孩子,后来我夫妻在某论坛上找到我们后来的试管顾问,了解更多有关泰国第三代试管婴儿的优势,决定赴泰去做试管。其实我们去泰国首先看重的是可以选择性别,至于成功率那时候我没有太大的比较,所以我们就直奔泰国去了。
前期我把身体检查报告发给顾问,顾问那边就帮我们与与泰国那边的医疗团队取得联系,咨询泰国医生,当时医生看了我检查报告之后,医生建议休息一个月再前往泰国。于是就早顾问的帮助下开始调理身体了,每天吃什么,什么时候睡觉,都是有规定的,一个月后,在月经第一天来的时候,就前往泰国了。
    还好我心理压力调节得好,期间也去了曼谷不少地方,当然少不了的就是去四面佛求平安求好孕。可能是因为我的心情比较舒坦乐观吧,这次幸孕女神才如约而至,宝贝终于还是来了~

下面是我在泰国试管一些流程:
1、6月初的时候和老公从内地飞往泰国,经过阴超检查显示有基础卵泡7个,内膜5.6,为有更好的效果,医生建议打5天促排针。
2、在几天的促排卵后他们的翻译陪同我和先生去医院作精子、卵子提取。最后顺利取卵16颗。
3、医院得出的报告是:3个A级男胚胎,1个B级男胚胎,2个B级女胚胎,2个C级女胚胎,其余胚胎染色体异常。
4、6月20成功移植入一男A级胚胎。
5、十天的静休时间,我都是在酒店休息度过,期间顾问安排的营养师会为我安排好每天的生活所需,我老公那时也是对我爱护有加,事事都亲力亲为。
6、6月30日,在我们翻译的陪同下温女士到医院验孕,胚胎着床成功。
7、7月5号,顾问帮我们买好回程机票,结清账目后,我们便回来了。

双鱼设计
双鱼设计

129楼
2019-02-11 17:51:45 来自Android手机客户端
人家追的是儿子,苦点也没关系
引用绿橄榄的发言:
夫妻感情好又有钱就生,没钱就算了吧。过年回家一婶子40左右追的儿子,现在儿子二十七八还没结婚,别家同龄老人已经退休了,想干就干,不想干就不干,两老现在还当壮年,挣钱庄稼啥都不能耽误,家里的房子还是八几年的时候建的,虽说攒了点钱,如果在县城买房也就基本掏空了,儿子上了大学村里的人看不上,外面的女孩看不上他的家庭条件,一结婚就要养小的,还要挣钱,现在两老可能还在卯着劲干,等儿子结婚松口气身体不好说……如果不是非要追儿子,俩老十年前就可以含饴弄孙了,站在儿子角度看,父母要么年轻可以自己想去哪儿去哪儿,他又不敢离家太远,要么经济条件稍微好点,他家两不靠,他也很大压力
planning01
planning01

128楼
我是因为老公有个厂,多点孩子多点人用,免得没人接手,不是为了这个,我都不愿意生。现在生了当然也不后悔的,小宝是妹妹,比哥哥还要表现出更高的管理才能,精明强悍,当然大宝也是相当的聪明。孩子好像越小越厉害哈。以后估计小宝接班了,因为大宝也不是很感兴趣。
planning01
planning01

127楼
多爱自己一点,别生了。我家里算是很支持的了,小宝家婆是白天带,晚上也跟她睡,我负责接送大宝和辅导作业(同时上班),都累得七窍生烟。好在孩子是2017年生的,现在快两岁了,会走会说,会自己吃饭。二胎生的时候痛,恢复也慢,不能和一胎时候比了。
Jennifer_J
Jennifer_J

126楼
2019-02-11 16:29:29 来自iPhone客户端
有钱,有人带,真心爱孩子,夫妻感情和睦,这几条全部满足就可以。生出来后悔了,网友又不能帮你塞回去,问了也是白问。
王小为
王小为

125楼
2019-02-11 12:53:57 来自Android手机客户端
争取儿女双全,祝福你!
戒戒在深圳
戒戒在深圳

124楼
2019-02-11 12:51:39 来自Android手机客户端
看完了对你交流一下就两字:不要。
nicole_319
nicole_319

123楼
以一人过来人的经验告诉你,二胎要慎重,稍不留意,家里就会鸡飞狗跳,当然幸福温馨也是有的,那只存在于两个娃都睡着的时候。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表