家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有老人身体不好,但我们有没有办法在身边照顾,请问有什么好办法吗?

我以前的账号被盗了
我以前的账号被盗了

主楼
2019-02-09 20:30:56 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

家有老人身体不好,但我们有没有办法在身边照顾,请问有什么好办法吗?

家有老人身体不好,但我们又没有办法在身边照顾,请问有什么好办法吗?
迎着风
迎着风

沙发
2019-02-09 21:16:56 来自Android手机客户端
要么请住家保姆,要么送养老院。
我以前的账号被盗了
我以前的账号被盗了

板凳
2019-02-09 21:46:09 来自iPhone客户端
去年送了小半年的养护中心,但是老人有认知障碍症,过年期间被送到医院,怀疑被养护中心虐待,现在准备请个阿姨,但问题是老人的这个病一到晚上就闹,发脾气,医院的各种管只要不带束缚袋就扯,戴上束缚袋就要发火,所以弄回家又怕拔尿管之类的,送养护中心又怕脾气大惹人讨厌被人家收拾,真是左右为难
缘分啊
缘分啊

地板
2019-02-10 00:52:49 来自iPhone客户端
这种只有自己想办法照顾最好
常瑞
常瑞

4楼

最好是找信得过的亲戚帮忙看护,即使在医院也可以有陪护吧

haierhaier
haierhaier

5楼
这个病很残酷而且是无解的,一般的看护是不愿意伺候这种老人的。目前医学上还无法解决这种问题,而且老人认知出现这种情况后,身体会每况愈下,根据个体情况不同,生命会进入倒计时,生一次病严重一次,直到结束。
meijunzy
meijunzy

6楼

这个帖子回复人少,是因为怎么说都会被喷。

按道理说自己的父母,为人儿女的,当然要自己照顾。但现如今这社会,每个人都活得辛苦,丢下工作去照顾老人,顾了老的,顾不了小的。

不管老人嘛也说不过去。
每个人都会面临这个处境,要我说,尽力而为,别让良心不安,自己也有孩子的人了,一把屎一把尿拉扯一个孩子不容易,老了老了也不希望被自己的孩子抛弃。丢那些机构被人虐待真的很不好,就算是动物也接受不了,和况是自己的父母亲。

但照顾这样的父母自己也要脱层皮,再难再难,看在父母的生命倒计时的份上,能坚持一天是一天,总能看到头。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表