家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳中年夫妻二胎后生活感受

新鲜秋刀鱼
新鲜秋刀鱼

主楼
2019-02-07 10:36:13 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳中年夫妻二胎后生活感受

刚哄完孩子睡下了,被折腾了两个多小时,闲来没事,看了一会坛里贴子,发现坛子里的人均非常热情,让我突然有激情在这第一次发贴,写写这月余来的感受。

我和老婆一个38,一个37,都人到中年,2008年奉子结婚,当年生下了大儿子,如今也十岁读4年级。知道二胎要放开后,由于我和老婆家都是大家庭,我家三兄弟老婆家六姐妹,家里老人多子热闹的思想根深固蒂,急切想我们生二胎,老婆也想大儿子将来有个相互扶持商量的对象,于是就进入备孕。

备孕是痛苦的,因为应酬饮酒过多,我到医院一查,精子活性很差,限酒、跑步、中药、扎针,还是见效的,折腾了半年多真的苦不堪言,活性总算是到了合格阶段。往后的一年多快两年时间,经历了每个月的失望,精神压力很大,期间去过一次中山生殖医院花了一万多做了前期准备,差点就接受了人工受孕,临门一脚时我放弃了,想着为生而生太没意思也怕非自然行为对孩子以后可能有影响,于是就不再去想二胎的事情,该干嘛就干嘛去了。有时候,事情就是这样往往出人意料,放弃三个月后,老婆怀孕了,我当时听到后一时高兴在qq和微信里的每个群都发一个200的红包

一切顺利,2009年元旦,小儿子出生,因为双方父母都70上下了,所以一早就计划了请月嫂,花了12800,月嫂在的快一月时间我挺省事,晚上也能睡好,年廿六时月嫂回家,问题就来了。首先是老婆伤口愈合不太好,偶尔跑医院,在家也很多事情做不了;再者小儿子睡觉习惯不好,一放下就醒,有时只能一两小时的连哄带抱,两夫妻轮流来,每晚都睡不好。带小孩的苦楚,相信生过小孩的家长都懂。

如今一月有余了,感慨良多,二胎真的非常不容易。首先是经济,我的经济状况中等,2012年买的龙岗78平小房子已提前还完贷,双方父母有退休金无需花钱供养,经济上没有负担,可是从备孕到现在的聘人奶粉尿布等花销,我都觉得如今小孩子的花费巨大,如果每月背上房贷,肯定苦不堪言。其次是时间,老婆是事业单位临时工,虽然工资不高每月才4k,但好在法定假期都足,生完有半年的带薪假,能自己带小孩。

最后,中年二胎其实最苦的还是女性,一辈子都搭进去了。一胎时期,我就对老婆说,现在工作忙老没时间陪你,等儿子读高中上大学了,不用怎么操心,我俩还不到五十,可以到处走走逛逛。现在来了个小的,等小的不用操心时,我们也老了。男人还好,有时工作的借口不会时刻关注家庭,女的就真的完全搭上了,半点功夫都没的偷懒!

个人见解,也许每人境况不同感慨不一,但再多的艰难险阻终究难敌小儿一声啼哭两声欢笑,付出的再多终究都是值得的。
Lucky哥
Lucky哥

207楼
“有时候,事情就是这样往往出人意料,放弃三个月后,老婆怀孕了”

是我理解错误还是楼主表达错误,你确定这是你亲生的吗?

我是比蒙
我是比蒙

206楼
都有皇位继承一样。。。

快四十了,老婆还有十来年快退休了。

小孩也差不多进高中了。。未来10年可以为自己活了。

每个人的生活态度观念不一样。走自己的路就行了。。。
风景8
风景8

205楼
我39,以前从来不想生二胎,现在各方面稳定了,就准备生了,大的13,二宝怀了四个月,九月的猪宝宝,月子准备去月子中心,不想自己太累。
tianbaoma
tianbaoma

204楼
LZ能体谅老婆的辛苦,是个好人。

你们比我们还年轻一点呢,我们家LG42岁,Q 37岁的时候生了二胎,和大宝整整相差10岁,生二宝花了太多精力和财力,光去月子中心花了31000呢。。每天像个陀螺,,每天把一家老小安顿好,自己睡下的时候,一般都中10点多以后了。里面的滋味,酸甜苦辣,自己体会,。时间慢慢磨著,二宝不知不觉已经一岁5个月。看到二宝可爱乖巧,一切都值啦。
hellokitty321
hellokitty321

203楼
我们家两个儿子相差6岁
引用1楼laohuli197的发言:
只能用有得有失安慰你了。真正科学的应该是两小孩不超过6岁,早点儿生育,国家政策,没办法完美了!
chenlin9025
chenlin9025

202楼
2019-03-13 11:33:07 来自iPhone客户端
想知道楼主的月嫂怎么样?在哪里请的?
河北全意
河北全意

201楼
有了就要管呀,小时候累心,大了就好啦
vivian_769
vivian_769

200楼
        看到内容还以为是我老公写的,真的是一样,也是08年生了儿子,去年检查身体他有问题,抽烟喝酒熬夜,36了没问题才是奇怪。吃了一年的药,看他这么努力的想要二胎,我不好意思说不要啊。
       但是我真的不想要二胎啊,现在37了,都是高龄产妇了,害怕,万一为孩子把命搭上去,没有这高尚的觉悟啊。如果我没了,我儿子,我父母怎么办啊?而且我老公还希望我生二胎放弃工作,这点我也不接受,我自己赚钱自己花的多自由啊,我说让他一年转我十万存着,看他的样子都不情愿,信男人还不如信自己。
li112395
li112395

199楼
怎么样的条件怎么样养呗

我身边有些没钱的照样养出很出息的孩子

有些从小砸钱的也没见得有多出息

引用194楼桥哥的发言:

深圳生一个小孩,    节约一点,    到大学毕业,   至少100万吧

198楼

idfengming
idfengming

197楼
其实房网上很奇怪,我们生二胎的从来不会说别人为什么不快生个二胎。反而不生二胎的常议论别人为什么要生二胎。
我们生二胎你管的着吗?我家房货负担轻或者没房贷,我们负担的起,我们有人带,我们喜欢小孩不行呀?你不生别议论别人生不生,互相尊重好吗?

idfengming
idfengming

196楼
当猪养的反而自理能力强一些。

引用185楼li112395的发言:
我家老大现6岁,上一年级,从小主要公婆带得多,比较娇惯,体质和习惯都不太好

老二目前一岁,月子请了两个月月嫂,后面自已带到休完产假上班,白天婆婆带,下班后我接手,老公也能搭把手,感觉还好,不会说太累吧,想着再要亲手带这么小的BABY,起码要等孙子辈了,而且那时候感觉也不一样了。

老大看书养,老二当猪养,很多细节也没那么讲究,也就没那么累人。
idfengming
idfengming

195楼
同为二胎爸爸,二胎一定不能当两个独生子女来养。我家大的和小的差七岁,大的当独生子女来养,四个大人照顾一个小孩,他的自理能力非常地差。
小的没有那么多人只关注她自己,好多事情都会自己做,如果没有小的对比,我还以为自己的教育方法没有错呢,我现在在给大的改,惯子如杀子呀。

引用8楼楼主的发言:
能发上来的大多数是在网上吐槽的,真实情况还是很多挺幸福的
引用161楼lycheelihui的发言:
我一个女同事今年44岁了,一直有拍托,男朋友换了N个,有白人,有香港人,有内地的,有比她小的,有比她大N多的,她也不着急结婚,看她每天过得很爽,她有句话说得好:嫁得不好,不如不嫁。看了房网这么多鲜活的例子,越来越觉得她说的是真理
桥哥
桥哥

194楼

深圳生一个小孩,    节约一点,    到大学毕业,   至少100万吧
深圳bank融资
深圳bank融资

193楼
有钱使劲生,谁都想家大业大,人定兴旺,但是没钱就算了吧
ChicoJin
ChicoJin

192楼

都说大娃照书养,二娃照猪养
zzxmm
zzxmm

191楼
楼主是个知足的人,同是中年二胎的人,感觉要经济和精力支持,二胎马上2岁了,感觉好多了。

爱国者捣蛋V
爱国者捣蛋V

190楼
2019-02-20 17:49:47 来自iPhone客户端
我有了二胎以后每晚十一点才开始有自己的时间
兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

189楼
2019-02-20 17:45:01 来自iPhone客户端
相互扶持?二胎又是个儿子,家境又一般,那只能靠两个儿子自己努力了,在深圳一线城市长大的男孩还没有退路,因为故乡就是深圳,受教育机会、财产、以后父母帮忙带娃又是一地鸡毛,当然我说的是最坏的结果,也许父慈子孝。
沐沐宝贝
沐沐宝贝

188楼
泰国试管婴儿成功啦!内含泰国试管的流程
我朋友的姐姐今年泰国试管婴儿成功了!在去年聚会的时候我朋友我告诉我姐姐因为一直生不了小朋友,被家婆经常数落,但是又舍不得和她老公分开。向我不断倒苦水。直到知道我在做试管婴儿的工作
主人公赵女士35岁,体检AMH是1.03. 在国内做过一次试管失败,国内医生分析她的卵子质量不太好。赵女士担心在国内继续做试管,如果再次失败,会耽误她的时间。因为她已经属于大龄女性。随年龄增长,卵巢机能属于急剧下降的势态。每增长一岁,试管婴儿的成功率就会下降很多。于是我就建议她去泰国做,首先泰国试管成功率要高,而且还能选性别,对于重男妻女的家庭来说,怀上一个男孩能救她于水深火热。再加上她少出远门,所以去泰国只需要护照就行了。所以她决定尽快去泰国做试管。
赵女士用了一个月的时间,把泰国的试管婴儿的知识都了解了个遍,我们也帮她定制了一个全包泰国试管服务套餐,在确定下来之后,赵女士在和医生沟通咨询时,医生花了将近一个小时的时间给她讲解试管方案以及如何能够提高成功率。赵女士被医生的细致和敬业所打动。到了泰国之后,再检查时,医生在看过赵女士的系列检查报告后,告诉赵女士虽然她的amh数值不是很理想,但她基础卵泡的数量充足,年龄也不算太大,试管成功率还是不错的。
之后,我们的试管医生根据赵女士的身体情况,做了促排方案。第一个周期,赵女士取出三个卵子,配成两个囊胚。其中只有一个囊胚通过了pgs基因筛查。赵女士想要双胞胎,于是决定再做第二个试管周期。第二个试管周期,主治医生调整了方案。第二个周期取得了非常好的效果。赵女士第二个周期取了6颗卵子,配成4个囊胚,其中三个囊胚通过了基因筛查。
经过两个试管周期,赵女士共收获4枚优质的囊胚。之后,赵女士通过医院找到两个加州的“准母亲”。她选择移植一个男孩一个女孩胚到两个代母体内。 
今年3月,赵女士的两个小公主平安出生了!因为孩子的到来,她母亲对她的态度来了一个大转变。所以说在婆家,有个孩子还是比较说话的。我们也是很乐意帮助有需要的人的。有需要咨询试管的都是可以私信我们。尽可能帮你找到合适的解决方法。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表