家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中国式的教育不改革,生育率只会越来越低!

美兮公主
美兮公主

主楼
2019-01-22 07:56:35 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

中国式的教育不改革,生育率只会越来越低!

本帖已收录【我的2018,我看2019】冬天已往,满城花香

18年生育率创下了新低,首先教育是个大问题。例如在深圳,谁家孩子不放托班的,谁家孩子不上补习班,谁家孩子不上各种兴趣班的............
医疗贵,房价贵
所有人背负的压力太大,不是不想生,是没法生...

王玉锦1
王玉锦1

138楼
2019-02-12 08:07:31 来自Android手机客户端
严重同意
AndLou
AndLou

137楼
2019-01-26 21:21:06 来自Android手机客户端
不敢生,想生
xswcde
xswcde

136楼
你说的没错啊。

可是专家就希望奴隶越多越好。

反正奴隶又不是他家的小孩。

死的是别人家的小孩。

关他屁事。

他会管人家家的小孩的死活吗?

所以我才说东亚人都极端自私。

都指望自己学和珅。

别人学雷锋。

傻子都快不够用了。

所以怎么宣传都没用。
引用134楼cometod的发言:
社会的本质很简单,就是供给和需求,按照你的逻辑,假设十个奴隶产生的供给等于一个人工智能,但人工智能需求却几乎没有,所以会导致供大于求,但是真的存在供大于求的社会吗,现实中的供大于求不是真的没有需求而是收入太低不敢需求。

回答你的问题,你说交养老金的人少了,没错,但是可以提高缴纳比例啊,以前一个奴隶生产出来的东西只能养活两个人,收入也低,你不能收太高的养老比例,那么奴隶少了确实不行。但是未来生产力提高,以后奴隶被人工智能取代,而接受高等教育的人类是人工智能的控制者,一个人控制人工智能生产出来的东西就可以养活十个人,那么提高社保比例,即使提取生产价值的百分之五十用来养老也不是问题。你可能觉得百分之五十太多了很过分,但每个人都会老的,你难道不希望自己早点退休享受生活吗?
人少需求就少吗?如果是奴隶,那自然需求少的,没钱花有钱也不敢乱花,但如果你确保退休后有足够的养老基金,年轻的时候你还会不敢花会没需求吗?要知道人的欲望是无止境的。

最后,我不否认多生育是一种解决养老问题的方法,但是这个并不能提高生活质量,更不能带来社会发展和进步,印度就是很好的例子,他们国家很年轻也喜欢生可是依旧落后吧。所以我们国家一直倡导创新因为提高生产力才是王道,但是这个非一日之功,在生产力提高之前只能鼓励多生来解燃眉之急了。
引用101楼xswcde的发言:
需要你多生是为了增加奴隶。

你说的没错啊。人工智能可以解决很多问题。

问题是人工智能可以解决社保亏空的问题吗?

人工智能可以交钱给社保吗?

人工智能做出来的东西。

人工智能自己会去消费吗?

政府需要你做交钱和消费的奴隶。

最好你的价格比人工智能还要便宜。

这样你不但是交钱和消费的奴隶。

还是做生做死的奴隶
引用76楼cometod的发言:
生那么多有什么用,解决了上一代的养老问题,那下一代呢,要求生更多吗,如此循环地球岂不是要爆炸了,这个根本是死循环,还是赶紧搞人工智能吧,让机器干活不断提高生产效率才是王道。
apm
apm

135楼
2019-01-26 13:11:57 来自Android手机客户端
我这里补习不贵,人人都付得起,而且效果还很好
cometod
cometod

134楼
2019-01-26 11:39:54 来自iPhone客户端
社会的本质很简单,就是供给和需求,按照你的逻辑,假设十个奴隶产生的供给等于一个人工智能,但人工智能需求却几乎没有,所以会导致供大于求,但是真的存在供大于求的社会吗,现实中的供大于求不是真的没有需求而是收入太低不敢需求。

回答你的问题,你说交养老金的人少了,没错,但是可以提高缴纳比例啊,以前一个奴隶生产出来的东西只能养活两个人,收入也低,你不能收太高的养老比例,那么奴隶少了确实不行。但是未来生产力提高,以后奴隶被人工智能取代,而接受高等教育的人类是人工智能的控制者,一个人控制人工智能生产出来的东西就可以养活十个人,那么提高社保比例,即使提取生产价值的百分之五十用来养老也不是问题。你可能觉得百分之五十太多了很过分,但每个人都会老的,你难道不希望自己早点退休享受生活吗?
人少需求就少吗?如果是奴隶,那自然需求少的,没钱花有钱也不敢乱花,但如果你确保退休后有足够的养老基金,年轻的时候你还会不敢花会没需求吗?要知道人的欲望是无止境的。

最后,我不否认多生育是一种解决养老问题的方法,但是这个并不能提高生活质量,更不能带来社会发展和进步,印度就是很好的例子,他们国家很年轻也喜欢生可是依旧落后吧。所以我们国家一直倡导创新因为提高生产力才是王道,但是这个非一日之功,在生产力提高之前只能鼓励多生来解燃眉之急了。

人工智能做出来的东西。

还是做生做死的奴隶
生那么多有什么用,解决了上一代的养老问题,那下一代呢,要求生更多吗,如此循环地球岂不是要爆炸了,这个根本是死循环,还是赶紧搞人工智能吧,让机器干活不断提高生产效率才是王道。
lvdoumaomao
lvdoumaomao

133楼
2019-01-25 11:08:25 来自iPhone客户端
赞!例如新加坡
引用100楼xswcde的发言:
胡扯蛋。

现在全世界几乎所有的文明国家生育率都低。

难道这些国家的房价都高嘛?
引用25楼liaohaomin的发言:
其实最大的根源是房价贵,换房成本非常高,而房价高的根源是供应不足,政府不愿意放开供应,生育率低是必然。
诗雅2011BABY
诗雅2011BABY

132楼

女儿班上有好多人都是5-7个左右的兴趣+培训班,随便一个一节课都是100以上,甚至更多,这些都是需要钱来支撑的!

引用女儿说的一句话:家里有两个孩子的都是有钱人,三个就更不用说了,四个是超级有钱,五个是少数的超超级有钱(因为她表舅生了五个)。
宇宙之花
宇宙之花

131楼
2019-01-25 08:44:30 来自iPhone客户端
除了兴趣班,其他补课要禁止。
痕一个人好喃
痕一个人好喃

130楼
2019-01-25 07:48:38 来自iPhone客户端
新的计划生育很快会来,不生没收生前所得,一个没收一半所得,两个及两个以上不没收所所得
引用21楼楼主的发言:
以后新政策一变
一胎罚
二胎、3胎奖励
不生就抓
引用17楼只想说一件事的发言:
只生一个好,政府来养老
xswcde
xswcde

129楼
中国的砖家本来就是一群傻雕。

要不然干嘛叫做砖头做的家
引用128楼hdk666666的发言:
沙雕,美国3亿左右的人,领导了全世界, 中国5亿人就够多了。

人工智能做出来的东西。

还是做生做死的奴隶
hdk666666
hdk666666

128楼
沙雕,美国3亿左右的人,领导了全世界, 中国5亿人就够多了。

人工智能做出来的东西。

还是做生做死的奴隶
中岛
中岛

127楼
喊叫改革很容易
提出真正可行的改革路线才是本事  

李的ID
李的ID

126楼

2018出生人口1500多万
hellokitty321
hellokitty321

125楼
这个只是相对80后父母来说的

80后父母很多都是农村人,没有社会保障,老了还依靠子女养老

等到我们这批80后退休的时候,只要缴足了社保,是不是有退休工资?这就是进步

强大的欧美也有穷人,中国就更不用说了

我说的范围就是已经安家立业在深圳的80后以及他们的子女

不说那些达官贵人,土豪,就身边普通的工薪阶层很多都安家深圳了,都有房有车。

反正我退休的时候,应该不会依靠孩子,孩子们也不缺房子。
引用124楼xswcde的发言:
深圳出生的孩子大部分不缺房子,

但是会有更多的外地子女过来深圳抢房子。

因为随着人口老龄化。中小城市变成鬼城化。

为了更好的就业机会和前途。

一线城市和大型城市人口流入还会加剧。

社会保障也更好,父母也不会依靠子女养老。

如果这么说,你让贪官和权贵。

花什么?

社会保障更好的话。

贪官和权贵压迫谁呢?

不要把国家和领导想的太好。

反正从来也没好过。
引用110楼hellokitty321的发言:
我觉得我们80后最苦逼了,但是20年后,等现在的孩子长大的时候不会现在这样苦逼。

社会资源不会那么紧张,房子也不再是稀缺品。

深圳出生的孩子大部分不缺房子,社会保障也更好,父母也不会依靠子女养老。
引用108楼光箭的发言:
人生是一步步走,过二十年在看是否笑的出来
引用hellokitty321的发言:
明知山有虎,偏向虎山行

我已经勇敢的生了2个儿子,很酸爽!
引用4楼人生十年的发言:
从很积极想生到现在已经不想多生一个了。多生一个,谁带又是个问题。更累的是女人。我们可不想再找罪受了
xswcde
xswcde

124楼
深圳出生的孩子大部分不缺房子,

但是会有更多的外地子女过来深圳抢房子。

因为随着人口老龄化。中小城市变成鬼城化。

为了更好的就业机会和前途。

一线城市和大型城市人口流入还会加剧。

社会保障也更好,父母也不会依靠子女养老。

如果这么说,你让贪官和权贵。

花什么?

社会保障更好的话。

贪官和权贵压迫谁呢?

不要把国家和领导想的太好。

反正从来也没好过。
引用110楼hellokitty321的发言:
我觉得我们80后最苦逼了,但是20年后,等现在的孩子长大的时候不会现在这样苦逼。

社会资源不会那么紧张,房子也不再是稀缺品。

深圳出生的孩子大部分不缺房子,社会保障也更好,父母也不会依靠子女养老。
引用108楼光箭的发言:
人生是一步步走,过二十年在看是否笑的出来
引用hellokitty321的发言:
明知山有虎,偏向虎山行

我已经勇敢的生了2个儿子,很酸爽!
引用4楼人生十年的发言:
从很积极想生到现在已经不想多生一个了。多生一个,谁带又是个问题。更累的是女人。我们可不想再找罪受了
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

123楼
现在都在响应ZF减负

小学3年级及以下

老师都不布置书面作业了

让家长自己给娃布置,自己给娃批改作业

老师连,写个【已查】都免了
引用87楼在水一方盐田港的发言:
同意,现在数学作业老师都不判对错了,光写个已查,家长负责检查。要是家里只有老人的,检查作业只怕还有心无力。
引用1楼紫縢的发言:
那天晚上无意看了央视的晚间新闻,里有条内容也提到教育的问题,到我只看了新闻提示,提示的内容说严禁把家长列入助教的位置。
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

122楼
你说的完全正确,尤其是后半部分

但又说娃多了【人生有追求才有意义

这观点,也太分裂了

引用68楼实在男的发言:

抛开政策、房价、物价、经济能力等等,个人还是愿意多生几个。因为家里有人才有生气,家庭才有活力,人生有追求才有意义。 对于传宗接代倒没想那么多,管得了一代管不了两代,百年后有没有自己的后代真的不重要,你对地球一点都不重要。
美兮公主
美兮公主

121楼
2019-01-23 16:04:26 来自iPhone客户端
大部分苦逼80后被教育,房贷压着想生,没有条件生。
引用64楼一棵花树的发言:
九零后不愿意生。70后生不了了。

引用61楼风素素的发言:
有新低吗?怎么感觉身边的人都在努力生
美兮公主
美兮公主

120楼
2019-01-23 15:58:37 来自iPhone客户端
ZF一直也有在改革,
一直说要减负
你们觉得肩负了吗
没觉得,感觉担子越来越重了..
真是上有政策下有对策
整体教育大方向核心不改变,
是永远改变不了的。
引用39楼xtuhs的发言:
参加小孩子的期末家长会,本以为做寒假作业就OK了,让小孩子玩一下,结果,各科老师又额外补充了很多作业,连课外阅读书都喊你集中订好了,说真心话,我都在内心骂娘,一个寒假,一天学习2个小时足矣,给孩子多一点时间去玩,去接触外面的世界,别像笼中的小鸟一样,小孩子的内心估计也是崩溃的,我们上学那会,说真心话,很多时侯为了赶寒假作业,也是一阵乱写,哈哈,这也不并不阻碍我成为学霸,除了写作业外,寒假也是很多的活动,至少在阅读这块,也能接触很多的书籍,不知道现在的教育为了什么?更多的填鸭?
美兮公主
美兮公主

119楼
2019-01-23 15:48:04 来自iPhone客户端
教师下岗倒不至于,是整体的教育扭曲了,不是老师的问题。
如果教育主要是靠学校来抓,而不是靠家长去督促完成,更不用依靠补习班(当然不是现在这种情况依靠补习班才能考高分的,提高学习成绩的主要途径),这样的话老师跟家长都不会如此累。另外把分数看得太重,给我感觉就是读书就是来应对各种考试的,每星期一小考,每月一大考。这个时间完全可以用到学习更多的其它知识,而不是通过测试来考量老师的教学水平及孩子的学习成绩。
引用109楼lydia123456的发言:
老师现在连作业都不批改了,学生互相批改。收费也不收了,家长收。

我只想说一句:老师你要不下岗吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表