家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我妈说在老家的B比名校毕业年入60万A过的好

兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

主楼
2019-01-14 22:40:57 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我妈说在老家的B比名校毕业年入60万A过的好

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

A和B都是我的老乡,AB不仅是初高中同学也是亲戚,难免被比较。A本科硕士都是帝都的名校,非清华北大,目前在深圳某互联网公司工作,年入60万,工作非常忙996,有时候周日也有事,他老婆在普通私企,年入十几万,不忙主要以家庭为主,两个人在深圳两套房,关外一套一百平,有贷款,关内有套学区老破小,为了孩子读书,一家五口都在挤里面,后来A的爹在深圳生病动手术,婆婆去照顾,临时请保姆带孩子,差点把孩子摔了。A没事就带家人去日本欧洲旅行。

B也是硕士毕业,普通大学,大学一毕业就考进去了老家本市高中当老师,有编制,现在是班主任,压力也有,明的暗的一年到手小20万,后来高中分了福利房,不过老家房子不贵也就5000-6000,房子才分下来就有学生家长来帮忙装修,装修的质量特别好,只收了一个本钱。B的老婆是工作后别人介绍的,也在本地垄断国企工作,清闲稳定一个月五六千还有奖金。B一放假就开车带着一家人去省城吃喝玩乐购物,偶尔去趟东南亚,或者让父母跟团去台湾。A妈生病了,马上找关系转院去省城治疗,好几个家长跑去看。
404NotFound
404NotFound

2019-01-15 08:24:23 来自iPhone客户端
人生看长线……老家的视野和一线能比吗
dream12013
dream12013

沙发
后者是B吧?国人常YY说以购买力比,天国实力已经超过美国了。如果以舒适度稳定度比,一定程度上B也可以说比A好的,虽然A高薪,但互联网常见的裁员以及IT青春饭现象,A高薪可持续性低,私企更不用提了。收入要以一辈子计算而不是黄金期的某几年,当然房产价值又是另一种算法。
404NotFound
404NotFound

板凳
2019-01-15 08:24:23 来自iPhone客户端
人生看长线……老家的视野和一线能比吗
紫紫紫紫
紫紫紫紫

地板
2019-01-15 08:25:40 来自iPhone客户端
老家人就喜欢比来比去,过的好不好只有他们自己知道
用户6254816462
用户6254816462

4楼
2019-01-15 08:26:02 来自iPhone客户端
人有祸福旦夕,月有阴晴圆缺。
各人生活个人路,没有可比性
红樱
红樱

5楼
2019-01-15 08:26:29 来自Android手机客户端
每人选择不同,自己喜欢就好,价值观不一样
may1221
may1221

6楼
2019-01-15 08:28:55 来自Android手机客户端
蛇有蛇路,鼠有鼠洞,比什么
Mar888
Mar888

7楼
2019-01-15 08:29:07 来自iPhone客户端
因为老家有各种小便利……试问一下,有多少B的下一代代奋斗成了A的人生。然后,A引以自豪,如果没有奋斗出来,A的后代与B的后代完全不在一个起跑线上。
jmanutd
jmanutd

8楼
2019-01-15 08:30:05 来自Android手机客户端
说重点,你们这种人比较恶心,从表面上就能看出谁过得好,闲人碎语,最可怕。。。
不做评价
不做评价

9楼
2019-01-15 08:30:20 来自iPhone客户端
适合自己过了舒服就好,没有绝对的谁好
马甲2008
马甲2008

10楼
2019-01-15 08:30:29 来自iPhone客户端
无论如何996不是我想要的生活,
大象6337831_微信
大象6337831_微信

11楼
2019-01-15 08:31:20 来自Android手机客户端
我也觉得长期来看A没有B,怎么说呢,A现在的收入是看上去挺高的,可是这个收入具有可持续性吗?现在的这份工作是长期稳定能做下去的吗?现在可能年轻不到35岁,一切都看上去很好,可是君不见中年危机下的深圳男人有多么焦虑不安,而且还有未来房贷压力,养孩子的压力,而b呢,虽然看上去收入比A少,但是人家是体制内工作呀,而且越做越稳定,收入也是可以预期的,还有很多隐性福利待遇(不包括在收入中),不用担心被炒失业等等问题,生存压力要比A要小太多了,当然能够生活惬意啦,还有更多的时间陪伴家人,身体也会健康很多,要我也选b的生活
海上明月亮
海上明月亮

12楼
2019-01-15 08:31:57 来自iPhone客户端
城里城外。各有各的好,各有各的苦恼。
Mar888
Mar888

13楼
2019-01-15 08:36:24 来自iPhone客户端
我们曾经的高中老师过的就是B这样的生活,最后让两个名牌子女选择了A这样的人生,然后引以自豪,人的阶层和视野也不一样。当年闺蜜硕士毕业,也是选择了A的人生……
一年胜过一年
一年胜过一年

14楼
2019-01-15 08:38:16 来自Android手机客户端
每个人都有自己的选择,走好自己的路就行。大部分人选择来一线奋斗和定居都是为了给下一代更好的起点和平台,同时也给下一代更多的选择,为下一代减少了来一线定居的压力。简单的一时比较没有意义,毕竟人生是一个长跑的过程。
jidan_
jidan_

15楼
2019-01-15 08:41:32 来自Android手机客户端
长期看来A创业的机会,可能性和成功率都比B高,
引用大象6337831_微信的发言:
我也觉得长期来看A没有B,怎么说呢,A现在的收入是看上去挺高的,可是这个收入具有可持续性吗?现在的这份工作是长期稳定能做下去的吗?现在可能年轻不到35岁,一切都看上去很好,可是君不见中年危机下的深圳男人有多么焦虑不安,而且还有未来房贷压力,养孩子的压力,而b呢,虽然看上去收入比A少,但是人家是体制内工作呀,而且越做越稳定,收入也是可以预期的,还有很多隐性福利待遇(不包括在收入中),不用担心被炒失业等等问题,生存压力要比A要小太多了,当然能够生活惬意啦,还有更多的时间陪伴家人,身体也会健康很多,要我也选b的生活
cathybb
cathybb

16楼
2019-01-15 08:42:44 来自iPhone客户端
我早就恶心看长线了,按照自己的方式活着才是真正的人生。
Yong2016
Yong2016

17楼
2019-01-15 08:43:34 来自iPhone客户端
人生苦短!活的爽不爽只有自己清楚!
原来这样回事
原来这样回事

18楼
2019-01-15 08:44:07 来自iPhone客户端
b要创业也是分分秒的事,
小地方有人脉赚钱不要太容易了,不要小看小地方的经济和消费能力…
dipper1
dipper1

19楼
2019-01-15 08:44:10 来自Android手机客户端
现在还有人羡慕去东南亚旅游。。。
haibo511
haibo511

20楼
2019-01-15 08:44:15 来自iPhone客户端
A无形中在积累财产,大城市的房产价值和小地方没法比,所以A可以轻松的回去B所在地方生活,卖个房子就行,另一套收租,B就很难去到A所在的大城市生活,房子都是个问题,买不起!所以我们最终活成什么样呢?活成可以选择自己的想要的生活方式,也就是你有能力去选择
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表