家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

堂妹说她被自己父母害了耽误了前程

花开一生
花开一生

主楼
2019-01-07 18:52:12 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

堂妹说她被自己父母害了耽误了前程

堂妹从小乖巧懂事长得也还行,什么都听父母话那种,就是学习不太好,高中她没考上重点,上了一个普通高中,高中三年也算努力,但是苯鸟不飞,高考分数出来可以上一个三本,学费一年一万多,堂妹父母一个是护士,一个是学校后勤,家境普通这钱也不是拿不出来,但是舍不得,再加上觉得三本没用就让堂妹上了大专,大学毕业堂妹回老家工作,私企不规范月薪两千多,没社保,月休四天。我们老家是个小城市,人均工资两三千,房价五六千。堂妹的高中同学,也是上了三本出来,和堂妹一起工作了一年,就去考了公务员,考上公务员,桃花就开了,给介绍男友的媒人的一堆堆的登门拜访,男方都是银行国企公务员。堂妹想考公务员一看很多职位门槛都是要求本科学历。

最近堂妹的那位女同学给堂妹介绍对象,男方觉得堂妹长得漂亮性格好还不错,想处处看,结果男方妈妈一打听堂妹在私企工作,学历是大专,死活不同意,说自己儿子是名校毕业,刚刚考上公检法……堂妹也被伤到了,抱怨当初父母耽误了自己的前程。

刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

2019-01-07 21:28:10 来自Android手机客户端
如果真想争这口气,
真有水平就去考个研究生不就好了,
大专毕业两年,以同等学力报考,
一般只要不是双一流名校,
都不难考!

怕就怕眼红别人过的好,
心疼自己没人要,
要努力奋斗了,
又说自己不是学习的料。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

沙发
对方这样势利,也不是什么好人家,失去这个机会也没什么可惜的。
猫眼观天下
猫眼观天下

板凳
三本跟专科的学费也差不了太多,这父母。。。
解雨花abc
解雨花abc

地板
2019-01-07 21:23:22 来自Android手机客户端
小地方的人最势力,我老家就是,女生考上老师和公务员顿时别人给介绍的对象都高了几个档
引用婉如清扬sz的发言:
对方这样势利,也不是什么好人家,失去这个机会也没什么可惜的。
刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

4楼
2019-01-07 21:28:10 来自Android手机客户端
如果真想争这口气,
真有水平就去考个研究生不就好了,
大专毕业两年,以同等学力报考,
一般只要不是双一流名校,
都不难考!

怕就怕眼红别人过的好,
心疼自己没人要,
要努力奋斗了,
又说自己不是学习的料。
浅笑安然_
浅笑安然_

5楼
2019-01-07 21:29:17 来自Android手机客户端
拿得出钱却不让孩子去上本科,感情上确实接受不了。
也许是观念见识眼界影响了父母的决定,又可能是父母有父母的难吧,看开点。
上进的人会想办法去提升自己。
专升本也不见得有多难,她怎么不去升呢?
成人教育如火如荼,也不影响工作,她怎么不去报呢?
有早知无乞儿,父母也预料不到她会被人嫌弃。
这次是被人嫌学历不够好,怨父母;如果下次被人嫌不够漂亮,是不是也要怪父母?
再说,男方父母那个态度,嫁进去还真不一定是福气。在他们眼里,他们儿子天下第一,皇帝女儿都配不上。在这样的家庭里,除非男人黑白非常分明非常有主见,不然日子不好过。
男的若是听了父母的话,感谢他不娶之恩,更没必要为此怨恨父母。
男的如果坚持己见爱己所爱,他父母也影响不了他。
浅笑安然_
浅笑安然_

6楼
2019-01-07 21:30:29 来自Android手机客户端
还真是。
最基层的公务员,优异感也杠杠的。
引用解雨花abc的发言:
小地方的人最势力,我老家就是,女生考上老师和公务员顿时别人给介绍的对象都高了几个档
引用婉如清扬sz的发言:
lisali0574
lisali0574

7楼
2019-01-07 21:31:52 来自m.szhome.com
你堂妹也有问题,这种事情埋怨什么呢?自己努力啊!自己不如意都是怪别人,谁当她父母真倒霉。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

8楼
2019-01-07 21:56:08 来自m.szhome.com
能上三本却去读大专,这对父母真是奇葩。另外不要说小地方怎样怎样,关键就是当年这差一步的决定,那些说父母没责任的不敢苟同。
may1221
may1221

9楼
2019-01-07 22:02:56 来自Android手机客户端
马马马马甲999
马马马马甲999

10楼
2019-01-07 22:23:10 来自Android手机客户端
我身边不少朋友大专的,也没觉得比本科的差。。大专的就不能考公务员事业单位或者进国企银行之类的了?我觉得你堂妹的朋友不是本科给她加分了,是公务员这个工作给她加分了。。可能堂妹朋友娘家经济实力也给她加分了。。
小玲子yy
小玲子yy

11楼
2019-01-07 22:25:10 来自iPhone客户端
主要靠自己努力 怨父母的都是为自己不努力找借口
打酱油名字不能改
打酱油名字不能改

12楼
2019-01-07 22:25:50 来自Android手机客户端
专升本呗  继续读研呗  我还见过大专生最后读到博士的现在在高校任教的呢
叫我冰冰
叫我冰冰

13楼
2019-01-07 22:38:32 来自iPhone客户端
可惜了,我身边也有这样的例子,做老师的,就因为当年父母对她说反正都是做老师,专科又有什么关系,结果现在因为学历关系考不上了,专升本也不是全日制的,不行。后悔呀。
SZ雪
SZ雪

14楼
2019-01-07 22:43:36 来自Android手机客户端
现在考公务员基本都要全日制本科以上学历。
引用马马马马甲999的发言:
我身边不少朋友大专的,也没觉得比本科的差。。大专的就不能考公务员事业单位或者进国企银行之类的了?我觉得你堂妹的朋友不是本科给她加分了,是公务员这个工作给她加分了。。可能堂妹朋友娘家经济实力也给她加分了。。
各有千秋
各有千秋

15楼
2019-01-07 22:48:19 来自iPhone客户端
认识的有很多初中生搞定本科生的,而且生活非常美满。学历好是一个加分项,论生活状态还是心机长远的占上方。
菁菁6636
菁菁6636

16楼
2019-01-07 23:50:29 来自Android手机客户端
学历是个敲门砖,很多有要求全日制本科的,专科连去试一下的机会都没有啊,尤其老师公务员在编职位或者好一些的大企业之类的,当然在私企老板更看重你能干什么,能创造多大价值,学历就不那么重要了,或者是有经验的再找工作人家更看重你的经验,个人觉得经济允许还是一定要读三本的,多几条路可选,
矿物质水女人
矿物质水女人

17楼
2019-01-07 23:56:39 来自Android手机客户端
最近怎么那么多关于父母影响孩子的帖子啊?我都回复好几个了。
lurenjia008
lurenjia008

18楼
2019-01-07 23:58:01 来自Android手机客户端
自己不坚持上本科呢! 专科特别出色也能嫁得好呀!
月饼5930093_微信
月饼5930093_微信

19楼
2019-01-08 00:20:22 来自iPhone客户端
叫我冰冰
叫我冰冰

20楼
2019-01-08 00:57:42 来自iPhone客户端
初中生搞定本科生,这个怎么说呢,这初中生应该是为数不多的优秀的。但在学识上还是缺少话题的吧。都有上进心就好。
引用15楼各有千秋的发言:
认识的有很多初中生搞定本科生的,而且生活非常美满。学历好是一个加分项,论生活状态还是心机长远的占上方。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表