家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生二宝的80后“中年妇女”的困惑与迷茫

深圳bank融资
深圳bank融资

主楼
2018-12-12 19:04:55 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

生二宝的80后“中年妇女”的困惑与迷茫

8小时前
我虚岁今年35了,二胎是去年生的,现在刚好一周岁了,姐姐现在上大班,小的刚出生的一段日子是真的手忙脚乱的,现在好多了。

小的差不多会叫姐姐了,天天一看见姐就没头没脸的凑过去又抱又亲,看见姐干什么就学什么,样子滑稽逗人笑,全家当他开心果。

他们二个从出生就生活在一起,虽然差4岁,现在看来是好的不得了,小孩子其实想的不多的。没有大人的想法复杂,

当时为了生二胎我身体不舒服,也刚好接了兼职,所以放弃了工作,想轻松一些,在家弹弹琴,听听歌,陪陪朋友吃饭,小日子也过得滋润,最重要的是可以陪陪大宝,这样妈妈也可以回老家过过她老年的生活。所以选择边兼职边带娃的生活,顺便怀了个二胎!可谓是一举多得!老二出生了,全部精力也在培养孩子,但是小编意识到危机感,也不喜欢在家呆着,所以小宝8个月时候就很快出来找工作,在网上也投放简历,但是查看简历的多,但是招来了更多的是保险类的招聘,还有就是微商的电话,声明,我不是觉得保险怎么样?而是保险这个靠人脉的工作小编觉得无法开展,我想找回原来的工作模式,可谓是熟能生巧,面试的机会也少,去面试也都是一堆年轻的面孔,搞得小编赶紧涂了一层粉!坐在那儿总觉得如此格格不入,真是入壮不努力,老大徒伤悲!呵呵,我没有想到一年多一点的时间竟然让自己跟时代那么远!

现在明白为什么 在KFC,在一些公众场所为什么那么多家庭主妇,那么多闲人,其实也是迷茫的一群人,无法找到自己位置的一群人,或者因为娃没有人带选择了全职,给时间淹没了才能,深圳这个城市你稍微不努力你就将面淘汰的机会,你不努力大把人往前冲,你就跟不上时代的步伐,你就会处于迷茫与困惑中!

希望中国也能更完善幼托,午托,不能让妈妈辛苦生娃,还要面临牺牲自己的私人时间,辛苦带娃!

深圳bank融资
深圳bank融资

沙发
2018-12-13 10:46:28 来自iPhone客户端
辣妈
引用5楼酒红色的心999的发言:
双引号可以去掉
深圳bank融资
深圳bank融资

板凳
2018-12-13 10:47:15 来自iPhone客户端
加油
引用4楼伊人在线的发言:
不用太悲观了,我比你大,生老二六年没有上班,最近也找了个离家近的工作,虽然不资不高,但总算有点事做了,还能融入社会,继续自己的职业生涯,只是要辛苦老人帮我接送孩子
深圳bank融资
深圳bank融资

地板
2018-12-13 10:47:31 来自iPhone客户端
引用1楼佳妮13632738160的发言:
深有同感,同时也是在深圳只要努力就会有收获的城市
深圳bank融资
深圳bank融资

4楼
2018-12-13 10:47:48 来自iPhone客户端
付出总有回报
引用3楼得到总是想到失去的的发言:

深圳bank融资
深圳bank融资

5楼
2018-12-13 10:48:14 来自iPhone客户端
当然,青春的心??
引用2楼高龄二胎的发言:

80后还年轻着呢,加油
深圳bank融资
深圳bank融资

6楼
一直觉得奇怪我就离开这个市场仅一年多,怎么就好像是几年了,
有次去医院面试,面试官问我是不是以前是做百度,我说对了,她说那是很老的技术了,现在是做APP ,什么新养APP 引流 了,看来时代在变化,怎么说我以前在医院也带着几十个有的团队厮杀过,怎么才2年不到就过时了,
深圳bank融资
深圳bank融资

7楼
这几天都在训练大的宝胆量,买了麦克风来给她表演,来锻炼她的胆量,小家伙也很争气,讲原故事 、演讲都进了决赛,,我是往女汉子那儿逼啊
深圳bank融资
深圳bank融资

8楼
成人的世界都不简单
引用14楼深圳新大叔的发言:
做女人,不容易。特别是二宝的妈妈。
深圳bank融资
深圳bank融资

9楼
2018-12-14 11:46:58 来自iPhone客户端
女人太累,但是还是要自立自强,自己才是命运主宰
引用16楼Dwh15986691616的发言:
家家有本难念的经啊!我跟你一样也是两个娃,虽然是个大老爷们,但我真心觉得当妈妈的真的好不容易,要操很多心,还不一定能被理解,加油吧~
深圳bank融资
深圳bank融资

10楼
2018-12-14 11:47:22 来自iPhone客户端
是啊,很多企业很艰难
引用17楼妖精囡囡的发言:
今年年景不好,降低期望先就职再说
深圳bank融资
深圳bank融资

11楼
2018-12-14 11:47:49 来自iPhone客户端
过两年又会好了伤疤忘了痛
引用18楼bonnie20181989的发言:
一胎自己带,现在也是面临出来找工作,不想生二胎了,生二胎那工作是遥遥无期了。感觉还是要自己出去工作,中国婚姻法是不适合专心在家工作的,社会舆论也不鼓励,说的话很不好,辛苦不算还不讨好,最后连保障也没有,何苦呢。
深圳bank融资
深圳bank融资

12楼
2018-12-14 11:51:36 来自iPhone客户端
昨天跟几个朋友聊天,说现在男人的出轨率怎么高,是深圳小美女多了,还是因为男人的心野了,都说结婚了不要打扮,但是却希望女人美美的跟自己出去有面子,女人还是要打扮好,毕竟美丽是自己的,自信是自己的,只有美丽才能更自信
深圳bank融资
深圳bank融资

13楼
2018-12-14 14:54:35 来自iPhone客户端
感觉生女儿就是低人一等应该希望这男的一辈子不快乐,
引用24楼Molly蓝莲花的发言:
现在过来缝缝补补又三年的时候了,都不愿意将就,我老公同学我前两个月听说跟老婆离婚了,昨天我老公告诉我说同学又找了一个,还说找的心女朋友是国安局(好像)的,我当时当着我老公面鄙视了他同学,我老公语气很高调,说人家是离婚再找的,我怂了他几句,希望他同学跟这女朋友还是生女儿,希望晚年幸福,第一个妻子老婆不管了,女儿都小学了!跟谁结婚了婚后生活都差不多……生活多少对女的不那么公平的,善待自己,不要让那么懂事,舍不得对自己好,人家还以为你就是土…………,不要轻易为了孩子放弃事业
深圳bank融资
深圳bank融资

14楼
2018-12-14 14:55:49 来自iPhone客户端
确实,现代社会对女人要求太高,其实孩子凭什么我们生,还指定我们养呢?
家家有本难念的经啊!我跟你一样也是两个娃,虽然是个大老爷们,但我真心觉得当妈妈的真的好不容易,要操很多心,还不一定能被理解,加油吧~
深圳bank融资
深圳bank融资

15楼
2018-12-16 14:11:50 来自iPhone客户端
好男人
引用30楼Dwh15986691616的发言:
这个确实,我小宝现在三周岁,已经放到幼儿园了,我老婆想出去工作,我也很支持她
引用19楼楼主的发言:
女人太累,但是还是要自立自强,自己才是命运主宰
深圳bank融资
深圳bank融资

16楼
2018-12-16 14:16:41 来自iPhone客户端
二宝很喜欢姐姐,每天姐姐回来她都热烈欢迎,开心极了,昨天带小孩出去玩,有个美女送了一个气球,小宝开心极了,但是大宝抢球,小的不给,小的拼命的努力维护自己权益,大的看到这样会主动让给小的,并且气球飞走了也会去捡回来给小宝,彼此之间经过磨合也会相互配合了,也是一件开心的事,或许这是生二宝最好的理由,让他们学会分享爱
深圳bank融资
深圳bank融资

17楼
2018-12-16 14:17:26 来自iPhone客户端
有收入就有底气,经济独立实现人格独立
引用28楼珞姬的发言:
有没有工作底气真的不一样,和薪水无关!
深圳bank融资
深圳bank融资

18楼
2018-12-18 18:24:50 来自iPhone客户端
加油??
引用35楼安娜5098121_微信的发言:
我2014年生二宝
在家附近晃工作两年
2016年再正式出来上班
开始底薪6500
做了两年,还过半个月满2年
现在收入翻了一倍,到1.4万左右
我是做外贸的,还会继续增长吧,业绩,提成
所以再找工作起点不重要
但是要有发展,自己要努力
而且我从10月开始还兼职做手工阿胶糕
10月20-11月20纯手工收入4000多
所以这样算下来一个月的收入也可以了
前几天,我们同行老大公司的人力资源打电话给我,
要我去面试,我还没有去,如果面试上了,福利待遇肯定比现在更好。
虽然和动不动就2万3万的来比,差的远
但是我自己和自己比,我觉得自己在进步,在成长,
还有发展这就可以了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表