家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

愁结:侄子初二突然要休学

Zhaizihan
Zhaizihan

主楼
2018-12-11 15:13:43 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

愁结:侄子初二突然要休学

今天早上大哥突然打电话过来说,我侄子他儿子现在突然要休学,怎么也不愿意再上学

让我找我当医生的同学看看能不能开一个证明,证明是生病不能继续学业,休学一学期,突然心里很堵

不知道为什么我这一代都可以上大学,她们这一代却这样那样的学习困难

我和我侄女联络一下,她大致情况和我说了一下,瞬间无力的感觉

欢乐姐姐
欢乐姐姐

孩子上学就说肚子疼,是不是学校遇到了校园暴力?或者老师的歧视,总之还是要找到根源才行。

从中医讲,这类孩子一上学或者考试总是觉的肚子疼,不见得是说慌,有可能是胆气不足,是不是去找个好中医看看

比如温胆汤,或者葱豆豉贴服等
期望明天会更好
期望明天会更好

沙发

这情况休学看心理医生。
Zhaizihan
Zhaizihan

板凳
2018-12-11 15:40:50 来自iPhone客户端
我也感觉很不好,
但是又觉得哪里说不出

这个孩子脾气从小就倔,谁说话都不听
引用1楼期望明天会更好的发言:

这情况休学看心理医生。
期望明天会更好
期望明天会更好

地板

带他去医院看正规心理医生吧。我之前在南山妇幼保健院一个心理讲座上听过心理医生讲中学生心理状况,有你说的侄子这种。家长讲什么基本作用都不大了。需要寻求医生的帮助了。
冲动的菜鸟wu
冲动的菜鸟wu

4楼
2018-12-11 16:17:44 来自iPhone客户端
人生又不只有读书一条路!

不会读书,不能读书的孩子,也还是我的孩子!

只要他能靠自己的劳动养活自己!

很多时候都是我们自己太焦虑
我爱天然食品
我爱天然食品

5楼
老是肚子痛请假,为啥不看医生?不上课成绩跟不上,老师不要他,肯定不想上学。先找肚子痛原因吧

罗衣
罗衣

6楼
什么叫老师不要他了?
ma8
ma8

7楼
这种情况发现有好多
欢乐姐姐
欢乐姐姐

8楼
孩子上学就说肚子疼,是不是学校遇到了校园暴力?或者老师的歧视,总之还是要找到根源才行。

从中医讲,这类孩子一上学或者考试总是觉的肚子疼,不见得是说慌,有可能是胆气不足,是不是去找个好中医看看

Zhaizihan
Zhaizihan

9楼
2018-12-11 17:32:43 来自iPhone客户端
谢谢各位回帖

因为我在深圳和我哥家互动比较少,今天一听说也有点懵,等晚上再沟通一下
艾瑞娃
艾瑞娃

10楼
2018-12-11 17:40:01 来自iPhone客户端
感觉家里人迷迷糊糊的样子。学习压力大,觉得头疼,肚子疼是可以理解的。家长在旁边的话帮助按摩或者注意饮食,心理问题克服了,器官检查没有毛病就没问题啊。家里人不仔细管,学校老师再不耐烦,小问题变成大问题了。另义务教育可以随便赶走学生的吗?
  我家儿子也是初二,功课重,也发现他有时会肚子疼或者肚子不疼但就喜欢蹲坑。发现部分原因是他注意力很集中时可能肚子有异样感觉。总之他现在拉臭臭又回到幼儿期,我检查完以后才可以冲结论是没啥大问题,青春期吃得多,活动量小,精神压力又大。有时上课会迟到啥的,老师也给予体谅。
秋名山老饲鸡
秋名山老饲鸡

11楼
2018-12-11 19:14:53 来自iPhone客户端
给他换个学校看看。
猫眼观天下
猫眼观天下

12楼
老师歧视、区别对待学生,教唆学生欺凌、排挤他,老师想整死学生还不容易吗?

引用6楼罗衣的发言:
什么叫老师不要他了?
猫眼观天下
猫眼观天下

13楼
以前老师要赶走学生可以留级,现在义务教育不能明目张胆的赶走学生了,老师就玩阴招(歧视,区别对待,教唆学生欺凌、排挤。。。),想赶走学生还不容易吗,家长知道老师在整他的孩子,除非给老师送礼进贡否则只有转学!
引用10楼艾瑞娃的发言:
感觉家里人迷迷糊糊的样子。学习压力大,觉得头疼,肚子疼是可以理解的。家长在旁边的话帮助按摩或者注意饮食,心理问题克服了,器官检查没有毛病就没问题啊。家里人不仔细管,学校老师再不耐烦,小问题变成大问题了。另义务教育可以随便赶走学生的吗?
  我家儿子也是初二,功课重,也发现他有时会肚子疼或者肚子不疼但就喜欢蹲坑。发现部分原因是他注意力很集中时可能肚子有异样感觉。总之他现在拉臭臭又回到幼儿期,我检查完以后才可以冲结论是没啥大问题,青春期吃得多,活动量小,精神压力又大。有时上课会迟到啥的,老师也给予体谅。
生生不息
生生不息

14楼
老师有权力不要一个学生吗?    校长不管?
何何何喵喵
何何何喵喵

15楼
2018-12-11 21:04:02 来自Android手机客户端
现在老师权利大的很
引用艾瑞娃的发言:
成功的树12
成功的树12

16楼
2018-12-11 21:09:55 来自iPhone客户端
如果之前成绩什么度很好的话,还是要搞清楚发生了什么事
梦驼铃10
梦驼铃10

17楼
2018-12-11 21:22:10 来自Android手机客户端
是的,我上学时,每次大考,从考试第一天开始就胃痛,直到考试结束,自动就好了
引用欢乐姐姐的发言:

欢乐姐姐
欢乐姐姐

18楼
不是胃的原因,西医说是精神。中医认为是胆气。

妹妹,你的别墅装修好没?

这段时间辛苦了。我可知道装修大房子多不容易。

你要买家具,住我家,我隔壁就是大型家具商场。
引用17楼梦驼铃10的发言:
是的,我上学时,每次大考,从考试第一天开始就胃痛,直到考试结束,自动就好了
引用欢乐姐姐的发言:

这又是怎么回事呢
这又是怎么回事呢

19楼
2018-12-11 21:30:39 来自iPhone客户端
这个阴招我女儿现在就正在煎熬中,
孩子把作业给别个孩子抄,然后老师直接撕书爆发,
后面我去跟老师聊一聊孩子的情况,结果半个小时都在说女儿的差,二年级的小朋友,我觉得再差也不会差到哪里,
最后我直接陪上了一课时,发现女儿确实有点跟不上,我就反馈给老师孩子智力确实不高,我们家长也都是采取积极的态度,但是下次不要再撕书这样了,孩子确实很受伤…
这以后老师阴招不断,润物细无声的坑孩子。现在我们考虑转学了…
引用13楼猫眼观天下的发言:
以前老师要赶走学生可以留级,现在义务教育不能明目张胆的赶走学生了,老师就玩阴招(歧视,区别对待,教唆学生欺凌、排挤。。。),想赶走学生还不容易吗,家长知道老师在整他的孩子,除非给老师送礼进贡否则只有转学!
引用10楼艾瑞娃的发言:
夏天长大
夏天长大

20楼
2018-12-11 21:36:45 来自iPhone客户端
看看是学校发生什么事情了,我高一的时候也有过不想读书的念头,很强烈,直接不去学校,因为当时我是住校,学校是早上6点晨读,我们班主任要求我们5点40要到教室,而我和班上女生不住一个宿舍,关系也一般,和我个宿舍的3个女生是一个班的,然后被班上女生排挤,成绩也不好,心里很压抑,有点抑郁了,所以很讨厌去学校,还好我妈妈陪着我,让我要去读书,艰难的挺过来了高一,高二文理分班,分到的班级同学都很好,自信心又回来了,和我一个宿舍的女生和我一样不想读书,高二就没读了,现在直接就在老家结婚生子,想想自己还是很幸运,要感谢我的妈妈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表