家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家来讨论下让孩子学艺术的初衷是什么

我心永恒2018
我心永恒2018

主楼
2018-12-07 07:25:47 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

大家来讨论下让孩子学艺术的初衷是什么

说说我家情况:
我家两个孩子,老大女儿初中,老二儿子小一。
两口子皆大学毕业,内地农村来深圳十八年,爸爸工作,妈妈全职,经济状态尚可,年收入七位数。

landywang5
landywang5

2018-12-07 15:57:48 来自iPhone客户端
首先希望孩子以后多才多艺,有一双发现美的眼睛去看世界看待生活
然后不开心的时候可以弹首曲子或者画一幅画疏解情绪
万一学习不好还能有别的出路
我心永恒2018
我心永恒2018

沙发
2018-12-07 07:27:42 来自Android手机客户端
摆经济状态是因为学艺术要花钱哈,吐槽炫富的请嘴下留情,不耽误大家时间
我心永恒2018
我心永恒2018

板凳
2018-12-07 07:29:54 来自Android手机客户端
我们两口子都出生农村家庭,父母供我们上学已经很不容易,我们这一代人大多数应该都没啥才艺吧,所以在职场应酬中,我们属于比较无趣的那一类
我心永恒2018
我心永恒2018

地板
2018-12-07 07:37:30 来自Android手机客户端
女儿出生后,我们的经济状态有了很大改观,所以,各种早教、培训,跟风似的上,身边朋友学什么我们就学什么,先后学过钢琴、手风琴、小提琴,中国舞、拉丁舞、声乐,还有各种体育运动(这里只讨论艺术类的)。好几年下来,钱花了不少,貌似孩子对琴类也没有特殊爱好,每天练琴很痛苦,最后学的小提琴,拉了三年还难听得很,最终放弃了。
我心永恒2018
我心永恒2018

4楼
2018-12-07 07:50:54 来自Android手机客户端
昨晚跟老公闲聊,分析我们这么多年对孩子艺术的培养,投入与收获完全不成正比,从他的角度,觉得都没什么用,艺术是要靠天分的,真正有天分的人万里挑一,能成大器的更是凤毛麟角,老大跳舞坚持最久,这个应该是最有收获的,至少锻炼了身体,培养了气质。我们希望孩子以后以此为业吗?肯定不是,全中国多少年才有一个杨丽萍,绝大多数学舞蹈要么伴舞要么去舞蹈机构当老师,极少数成演艺明星。我们普通人家的孩子,从不考虑进娱乐圈。
        学了唱歌跳舞,无非是将来职场上可以应酬自如,真的能为事业加分吗?亲眼目睹领导拉公司能唱会跳的女孩子陪客人喝酒聊天搞暧昧,我真的不希望自己的孩子这样谋生存,靠实力靠本事才是王道。
我心永恒2018
我心永恒2018

5楼
2018-12-07 07:58:38 来自Android手机客户端
当然,学艺术可以提高艺术修养,让人生丰富多彩,理论上的好处很多,也是培训机构宣传的卖点。所以大多数城市家庭有条件的都在让孩子学习各种艺术,有多少孩子被逼迫天天练琴,能坚持多年真的很不容易,投入无数时间精力金钱,各种敛财考级,能坚持到最后的寥寥无几。大部分孩子,大部分时间都浪费了。
我心永恒2018
我心永恒2018

6楼
2018-12-07 08:08:52 来自Android手机客户端
分析到最后,我们两口子得出一结论,艺术培养只能当一消遣,锦上添花的东西,真不值得花太多精力学习。各种培训都是商业行为,只要愿意掏钱,各种比赛各种奖,各种上电视,金钱开道让很多孩子从舞台上找到当明星的感觉,这样对孩子的成长真的好吗?
我心永恒2018
我心永恒2018

7楼
2018-12-07 08:11:15 来自Android手机客户端
我认为更应该让孩子进行体育类训练,身体强健才是人生幸福的根本。
苑发
苑发

8楼
2018-12-07 11:16:26 来自iPhone客户端
提高自身修养吧
laohuli197
laohuli197

9楼
2018-12-07 14:49:37 来自iPhone客户端
学什么都要自身有付出,要引导要坚持!痛苦过后才能见彩虹,不是甩钱就可以了!
Amy小凤凰
Amy小凤凰

10楼
亲爱的,我自己本身是一名多年的国际幼儿园老师,同时现在也是一个妈妈,有时候我也会担心这个问题,到底要不要给孩子报班那么多?很纠结
枫叶SZ
枫叶SZ

11楼

上大学
胡小闹
胡小闹

12楼
我也觉得就是熏陶一个气质 ,能有所成固然好,无疾而终,至少学过,以后用用时候,至少略懂。也没啥不可的。

我们做大人的尽力提供资源给孩子,孩子努力了,也就可以了
landywang5
landywang5

13楼
2018-12-07 15:57:48 来自iPhone客户端
首先希望孩子以后多才多艺,有一双发现美的眼睛去看世界看待生活
然后不开心的时候可以弹首曲子或者画一幅画疏解情绪
万一学习不好还能有别的出路
小职员
小职员

14楼
2018-12-07 16:02:38 来自Android手机客户端
我的初衷就是让孩子多个兴趣爱好,至少不像我兴致来了跳几下的时候发现手脚不协调,想开口唱两句的时候,发现唱的自己都听不下去。
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

15楼
2018-12-07 16:04:11 来自iPhone客户端
提高自身修养,看到世界更多不同的精彩
hylaopo
hylaopo

16楼
2018-12-07 16:13:01 来自iPhone客户端
理解楼主心情。我女儿幼儿园、给她报了舞蹈,画画、英语,钢琴。我女儿貌似什么都没天赋,除了画画什么都不愿意去学。我也在想是不是要学这么多,学这么多有什么用,是不是在浪费钱。后来想了一下至少现在还有这个钱给她学,如果直接没钱就没办法了。中年人赚钱不就是为了养老养小吗?钱不花在这上面用来干啥呢?
xxxiaomi
xxxiaomi

17楼
2018-12-07 16:14:17 来自iPhone客户端
我心永恒2018
我心永恒2018

18楼
2018-12-07 16:23:48 来自Android手机客户端
老大走过的路,我们甚至不想儿子继续再走,真的好烧钱,便宜的200多一节,贵的800,1000,孩子兴趣谈不上很大,钱花了根本看不到收获,甚至感觉更大部分是满足父母一颗焦灼的攀比心
小特特
小特特

19楼
撒网捕鱼,没撒网前你也不知道你会捕到什么鱼。
所以,在时间允许的情况下,让孩子多样化学习艺术类课程,观察一段时间,根据孩子的兴趣来调整和删减,最终保留1-2样维持下去就好了。
人的精力有限,不可能把所有的都学会的。
艾瑞娃
艾瑞娃

20楼
2018-12-07 16:27:52 来自iPhone客户端
    我也是不赞成现在很多过于功利攀比的兴趣班。
  我家孩子没报过一个乐器类的,首先家长一窍不通没办法课下辅导,二来我也听过孩子去试课,真是没啥天赋。唯一遗憾的是没机会通过乐器去练习孩子的脑手眼协调性。
   现在坚持上的就是篮球和拉丁舞。既然上还是要有质量保证,要求孩子每周不缺课保证运动量,比赛或者考级都会参加,不是随便玩玩的态度。
  老大美术是有天赋的,兴趣班的老师挽留他,可惜功课紧没时间。但是他有空会自己看书画着玩-兴趣是最好的老师。
  兴趣是窄门,希望这一代孩子比我们更能成就他们自己,爱其所学,学其所爱。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表