家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

幼儿园老师说的跟孩子回来反映的有如此大差距

唐米妞
唐米妞

主楼
2018-12-05 17:14:32 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

幼儿园老师说的跟孩子回来反映的有如此大差距

孩子刚满4岁,幼儿园小班。语言表达力很好,一般可以很全面的描述一件事情。
今天放学时间妞的班主任打电话让接孩子的时候带件衣服去接孩子,说孩子衣服打湿了,也没说具体情况。
孩子回家后我问她衣服怎么打湿的,妞说被班上的一个男同学拉尿打湿的,当时听了很气愤!于是打电话跟老师了解情况,老师说:放学的时候两个孩子上厕所时撞到,妞跌倒然后靠到拖把上,导致衣服打湿。否认是男同学拉尿给打湿的。(回家给她换衣服时裤子内裤都湿的,拖把上的水能把衣服裤子都浸湿吗?)
从小都教育孩子不说谎的。
老师为何要这样给家长解释呢?为人师表都掩盖事实的话,小朋友在幼儿园发生什么事是不是家长都只能听老师编好的那套说辞呢?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

总有人很相信自己家娃的表达能力。

但自从发现同一件事,几个一年级的孩子的表述在细节上都有很大出入之后,我现在连小学低年级的孩子的表达能力都相当怀疑,更不用说幼儿园的孩子。

那几个一年级的孩子平时也伶牙俐齿,也看不出是撒谎的孩子。
amyhxq
amyhxq

沙发
应该在孩子的书包里放一套衣服,这样老师可以及时把湿衣服换了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

板凳

但自从发现同一件事,几个一年级的孩子的表述在细节上都有很大出入之后,我现在连小学低年级的孩子的表达能力都相当怀疑,更不用说幼儿园的孩子。

如意MM的天空
如意MM的天空

地板
2018-12-05 18:33:44 来自iPhone客户端
衣服上有味道没呢?
酒红色的心999
酒红色的心999

4楼
2018-12-05 18:34:56 来自Android手机客户端
对小孩很宠溺的,不建议过早送进学堂。 我小孩班里三天两头都有家长在班级群里嚎叫自己小孩被谁推倒了,书本被谁画花了,班里挑同学参加足球比赛,为什么自己小孩没有选上.....
严MM
严MM

5楼
     好像六岁以下的孩子分不清现实与幻想,所以儿童心理学上说不要说这个年龄的孩子在撒谎。如果不是很重要的事情不必要这么紧张。只要孩子的精神状态不错,就证明孩子在学校过得不错。

引用2楼婉如清扬sz的发言:

唐米妞
唐米妞

6楼
2018-12-05 22:25:43 来自iPhone客户端
有,衣服后背都湿透了,所以我不相信什么在拖把上蹭湿的。
引用3楼如意MM的天空的发言:
衣服上有味道没呢?
唐米妞
唐米妞

7楼
2018-12-05 22:29:44 来自iPhone客户端
生气的是老师为了掩盖事实,编造谎言啊!
当事小朋友承认他尿急没憋住,就尿我家孩子衣服上了啊!
引用4楼酒红色的心999的发言:
对小孩很宠溺的,不建议过早送进学堂。 我小孩班里三天两头都有家长在班级群里嚎叫自己小孩被谁推倒了,书本被谁画花了,班里挑同学参加足球比赛,为什么自己小孩没有选上.....
婉如清扬sz
婉如清扬sz

8楼
是的,这个年龄的孩子不一定是有意识的撒谎,但他们也不一定能够准确地描述事实。
引用5楼严MM的发言:
     好像六岁以下的孩子分不清现实与幻想,所以儿童心理学上说不要说这个年龄的孩子在撒谎。如果不是很重要的事情不必要这么紧张。只要孩子的精神状态不错,就证明孩子在学校过得不错。

引用2楼婉如清扬sz的发言:

苑发
苑发

9楼
2018-12-07 11:14:31 来自iPhone客户端
感觉不用太纠结
Amy小凤凰
Amy小凤凰

10楼
亲爱的,我们要相信老师,因为校园的老师相对来说对社会上还是没那么复杂。6岁以下的孩子对所有的事物只有区别,而没有实质性的辨别。遇到这样情况的时候,你可以选择去调查监控,可以跟老师了解情况,也要跟孩子正确的引导。不要一直纠结,孩子的洞察力非常强,老师在他们心中是很神圣的,你的所有细腻的表现他们都会看在眼里。希望你的宝贝快快乐乐,每天开心哦。
fiona116
fiona116

11楼
只有我觉得要相信孩子吗
滢滢妈2011
滢滢妈2011

12楼
2018-12-07 15:37:03 来自Android手机客户端
现在幼儿园老师都这样,有事情都说孩子自己弄的。记得我娃幼儿园时在操场摔到人中处,老师却说娃是感冒擦鼻子擦破皮了
唐米妞
唐米妞

13楼
2018-12-07 17:02:45 来自iPhone客户端
我也很相信孩子
引用11楼fiona116的发言:
只有我觉得要相信孩子吗
唐米妞
唐米妞

14楼
2018-12-07 17:05:43 来自iPhone客户端
谢谢建议!
引用10楼Amy小凤凰的发言:
亲爱的,我们要相信老师,因为校园的老师相对来说对社会上还是没那么复杂。6岁以下的孩子对所有的事物只有区别,而没有实质性的辨别。遇到这样情况的时候,你可以选择去调查监控,可以跟老师了解情况,也要跟孩子正确的引导。不要一直纠结,孩子的洞察力非常强,老师在他们心中是很神圣的,你的所有细腻的表现他们都会看在眼里。希望你的宝贝快快乐乐,每天开心哦。
丫丫2003
丫丫2003

15楼
2018-12-07 21:26:38 来自iPhone客户端
差不多。为了推卸责任吧。

我们那会也是被推搡着摔了,磕到鼻子都流血了,找老师问一下,一旁的校医赶紧说是孩子上火流鼻血的……
事实上我们家长亲眼看到被推搡摔跤的。后来监控显示也是如此。其实也不是要找她们,只是欠个诚实的说法而已。
引用12楼滢滢妈2011的发言:
现在幼儿园老师都这样,有事情都说孩子自己弄的。记得我娃幼儿园时在操场摔到人中处,老师却说娃是感冒擦鼻子擦破皮了
aleen97
aleen97

16楼
2018-12-07 22:01:22 来自Android手机客户端
主要是怕来事的家长闹!所以老师都是多一事不如少一事!但也要看老师!大部分老师碰到孩子破皮了,干嘛了,会主要交待的!隐瞒的我感觉还是少部分!若觉得这种老师不好,不可信,可以要求换班!幼儿园换班很容易的!我孩子小中班的班主任也是不怎么好,偏心重!势力眼!所以中间很多孩子转班了!我忍到大班才转的!
boli26
boli26

17楼
2018-12-07 22:10:42 来自Android手机客户端
三岁上小班的话太小了对吗??
诗雯
诗雯

18楼
2018-12-07 22:16:47 来自iPhone客户端
我家也是小班时候滑梯被人踢到人中,回来跟我讲,老师说没有这回事,是感冒流鼻涕擦的
引用12楼滢滢妈2011的发言:
菲林鸟
菲林鸟

19楼
2018-12-07 22:21:55 来自Android手机客户端
亲眼见到过小朋友说的话和事实不一样,四岁的小孩子根本分不清现实,也不是故意撒谎。我觉得还是选择相信老师吧。
大条鱼头
大条鱼头

20楼
2018-12-07 22:24:43 来自Android手机客户端
那你把孩子接回来别去学校了!
4岁的男娃你要怎样?
满是水的拖把怎么就不能湿了

要这玻璃心的话上个毛学
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表