家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

幼儿园老师说的跟孩子回来反映的有如此大差距

唐米妞
唐米妞

主楼
2018-12-05 17:14:32 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

幼儿园老师说的跟孩子回来反映的有如此大差距

孩子刚满4岁,幼儿园小班。语言表达力很好,一般可以很全面的描述一件事情。
今天放学时间妞的班主任打电话让接孩子的时候带件衣服去接孩子,说孩子衣服打湿了,也没说具体情况。
孩子回家后我问她衣服怎么打湿的,妞说被班上的一个男同学拉尿打湿的,当时听了很气愤!于是打电话跟老师了解情况,老师说:放学的时候两个孩子上厕所时撞到,妞跌倒然后靠到拖把上,导致衣服打湿。否认是男同学拉尿给打湿的。(回家给她换衣服时裤子内裤都湿的,拖把上的水能把衣服裤子都浸湿吗?)
从小都教育孩子不说谎的。
老师为何要这样给家长解释呢?为人师表都掩盖事实的话,小朋友在幼儿园发生什么事是不是家长都只能听老师编好的那套说辞呢?
2015飞
2015飞

67楼
2018-12-15 21:48:06 来自m.szhome.com
现在有的老师的确配不上老师二字,一味地和稀泥,不解决问题
奶爸联盟
奶爸联盟

66楼
小朋友在幼儿园,还是要相信老师,不可能事无巨细都处理好,但凡是不要太认真就好
柳家小铺
柳家小铺

65楼
2018-12-12 17:11:53 来自Android手机客户端
第一次听到这种说法,我是相信的。有一次我儿子在幼儿园碰到了头,问他是怎么碰到的,他说他穿墙而过时碰到的,一听就不可能。有时又会说某个小朋友不听话,被老师批评了,最后的最后把不听话的小朋友交给了警察
引用严MM的发言:
     好像六岁以下的孩子分不清现实与幻想,所以儿童心理学上说不要说这个年龄的孩子在撒谎。如果不是很重要的事情不必要这么紧张。只要孩子的精神状态不错,就证明孩子在学校过得不错。

引用2楼婉如清扬sz的发言:
总有人很相信自己家娃的表达能力。

但自从发现同一件事,几个一年级的孩子的表述在细节上都有很大出入之后,我现在连小学低年级的孩子的表达能力都相当怀疑,更不用说幼儿园的孩子。

那几个一年级的孩子平时也伶牙俐齿,也看不出是撒谎的孩子。
qzh20150601
qzh20150601

64楼
2018-12-11 20:54:48 来自Android手机客户端
我家的也是这样,被打包几次了,问班主任都说不知道,要不就说休息,现在我娃都不说人家打他,改为自己不小心摔的撞的,很明显在撒谎,还说是老师说要这样说的
donald197910

63楼
2018-12-11 01:32:02 来自Android手机客户端
一个班几十个孩子,一天里一堆破事,每一件都要调查清楚,弄得井井有条?那根本不可能。做事做人差不多就行了。
引用楼主的发言:
是的,有的老师一遇到问题就知道和稀泥。其实作为家长只是想知道个事实而已,小事都不会去追究的。
引用54楼仔仔和囡囡的发言:
对的,我以前也试过让对方的家长找不到老师直接微信给我说我家打他孩子怎么的,但我问我小孩,我小孩说没有,说很少跟他玩的,后来那家长说我家孩子不会说谎话的,一定是你家的打的,说了很多难听的话,我叫她问清楚老师再说,但老师也不清楚,老师也说这2个小孩很少玩在一起,当时刚好星期五,老师说要等星期一调查一下才知,到了星期一接小孩,我们让他家的奶奶拦着又说了一大段,我又再问我小孩有没有打他,我小孩很确定的说没有!当时我很包子,认为人家说是我们错我们老实的让人骂!现在回想起来,很对不起小孩,我应该要去跟老师求个真相,不能让别人冤枉,老师也是和稀泥的,因为我没追究,也没跟我说一声!
引用贲贲的发言:
小孩子之间只要不是很严重的事情不建议看的太重,老师如实说了,难道是想这个盛怒下的家长再去找另外那个小孩的家长,然后闹的不可开交才好?那不是正确的处理方式。
小孩之间的摩擦每天都在发生,这也是他们之间的交流方式,如果凡事都要理论一番,那小孩以后很可能没朋友。担心她妈妈又找上门理论了

62楼
2018-12-11 01:29:26 来自Android手机客户端
老实说,你这样的在老师眼里也是个杠精,随便编个借口应付过去就好了,不然没完没了。
引用楼主的发言:
是的,前面已经回复了确定衣服有尿味的。所以都不想回那些杠精的贴。还是你看帖仔细
引用48楼huohuanhua的发言:
不知道热评的是个什么心理,
都已经证实了是尿还那么多人点赞娃说谎
引用楼主的发言:
有,衣服后背都湿透了,所以我不相信什么在拖把上蹭湿的。
引用3楼如意MM的天空的发言:
衣服上有味道没呢?

61楼
2018-12-11 01:26:49 来自Android手机客户端
同意。就比如在婆媳吵架这个问题上,你妈和你媳妇描述的东西完全不一样。你说你相信谁?大人都这样,更何况是小孩子!
楼主上来就是一副孩子是对的,老师在撒谎。先入为主了,就越想越气!!!心态不对!!!!
引用煦暖阳光2016的发言:
同意,即使大人在同一件事,不同的人也会因角度不同,产生不同的表述。所以,如果孩子没有受伤,尽量平和解决问题吧。建议书包里带一套换洗衣服,以免孩子生病。
引用菲林鸟的发言:
亲眼见到过小朋友说的话和事实不一样,四岁的小孩子根本分不清现实,也不是故意撒谎。我觉得还是选择相信老师吧。
Amy小凤凰
Amy小凤凰

60楼
我是觉得还是要相信老师。。。
引用42楼潜水的鱼儿的发言:
一点事就查监控以后还怎么相处,再说厕所是不装监控的
引用10楼Amy小凤凰的发言:
亲爱的,我们要相信老师,因为校园的老师相对来说对社会上还是没那么复杂。6岁以下的孩子对所有的事物只有区别,而没有实质性的辨别。遇到这样情况的时候,你可以选择去调查监控,可以跟老师了解情况,也要跟孩子正确的引导。不要一直纠结,孩子的洞察力非常强,老师在他们心中是很神圣的,你的所有细腻的表现他们都会看在眼里。希望你的宝贝快快乐乐,每天开心哦。
大鹏振翅
大鹏振翅

59楼
2018-12-09 22:06:01 来自iPhone客户端
孩子还小,有可能童言无忌,也有可能言过其实!
午夜星雨
午夜星雨

58楼
2018-12-09 18:42:32 来自Android手机客户端
多大个事呀,以后,手上被同学画了,衣服脏了,脚上摔了,多得去了。书包带套换洗的衣服就行了。
Randy109
Randy109

57楼
2018-12-09 12:39:02 来自Android手机客户端
估计老师怕家长心里有心结,像我女儿班有个小男孩经常打人又爱哭爱闹,我目睹了好几次他闹被老师处罚的情节,也就是关在门外罚站。平时如果有受点伤老师会说和小朋友打闹但不会具体说是谁,有次我女儿说被打头了要她认照片果然是那个小朋友,不过女儿说不疼也就算了。所以平时问她有没有打架打到头之类的,然后也会观察下她的状态,问她想不想去幼儿园,基本上是愉快的没有多大的厌学情绪。不过她会说想把那个调皮的男孩子打晕之类的气话。可是最近她居然说她跟那个男孩子是好朋友了,很喜欢他。所以呢小孩之间只要没有受伤严重的过分的父母不要太干涉为好。至于老师,实在不行就换。
唐米妞
唐米妞

56楼
2018-12-09 12:26:08 来自iPhone客户端
是的,有的老师一遇到问题就知道和稀泥。其实作为家长只是想知道个事实而已,小事都不会去追究的。
引用54楼仔仔和囡囡的发言:
对的,我以前也试过让对方的家长找不到老师直接微信给我说我家打他孩子怎么的,但我问我小孩,我小孩说没有,说很少跟他玩的,后来那家长说我家孩子不会说谎话的,一定是你家的打的,说了很多难听的话,我叫她问清楚老师再说,但老师也不清楚,老师也说这2个小孩很少玩在一起,当时刚好星期五,老师说要等星期一调查一下才知,到了星期一接小孩,我们让他家的奶奶拦着又说了一大段,我又再问我小孩有没有打他,我小孩很确定的说没有!当时我很包子,认为人家说是我们错我们老实的让人骂!现在回想起来,很对不起小孩,我应该要去跟老师求个真相,不能让别人冤枉,老师也是和稀泥的,因为我没追究,也没跟我说一声!
引用贲贲的发言:
小孩子之间只要不是很严重的事情不建议看的太重,老师如实说了,难道是想这个盛怒下的家长再去找另外那个小孩的家长,然后闹的不可开交才好?那不是正确的处理方式。
小孩之间的摩擦每天都在发生,这也是他们之间的交流方式,如果凡事都要理论一番,那小孩以后很可能没朋友。担心她妈妈又找上门理论了
唐米妞
唐米妞

55楼
2018-12-09 12:23:05 来自iPhone客户端
是的,前面已经回复了确定衣服有尿味的。所以都不想回那些杠精的贴。还是你看帖仔细
引用48楼huohuanhua的发言:
引用楼主的发言:
衣服上有味道没呢?
仔仔和囡囡
仔仔和囡囡

54楼
2018-12-09 03:49:39 来自Android手机客户端
引用贲贲的发言:
仔仔和囡囡
仔仔和囡囡

53楼
2018-12-09 03:15:10 来自Android手机客户端
我也很心大的妈妈,我小孩经常在学校碰破皮,有点小伤口,我也很少问,就算问他也不记得什么时候在什么地方搞到的,
引用A利文的发言:
在幼儿园,孩子如果没发生严重的受伤,仅是小擦伤,跌倒受伤,小朋友间互相摩擦受伤等都属正常。家长别太玻璃心。孩子们的世界有他们的解决方法,不小心推撞后,刚哭着,一会又能破口而笑。。。老师有老师的难处:这对于几十个学生来说确实是一天中很小的小事,其实孩子没有产生不良情绪反应,也不会受伤,不管心灵还是身体。

我女儿要哪天告诉我同一件事,我女儿要很不高兴,我肯定会说:小朋友是不小心的,我们只是衣服湿了,没关系的,要原谅他。另外我们是不是有尿的时候及时要上厕所啊!不然尿在别人身上真的好尴尬啊!!!因为是小事,我一般不会问老师,没意义。

家长主动问这小事,想要什么处理方式?是家长要找对方家长或小孩理论道歉?是不是需要老师做协调。还是笑笑觉得没什么?那何必问老师呢??如果孩子真的发生受伤,情况严重的,老师肯定会主动告知家长的。

最后再强调:我还是觉得有些东西别大惊小怪,不然受伤的是小天使,其实小天使们并不觉得有什么。而这都是家长言语中焦虑担忧带来的。

可能我心大
该账号已不存在
该账号已不存在

52楼
2018-12-09 02:22:07 来自iPhone客户端
解决孩子预防生病更重要,其次,再想想怎么判断事情的真相。如果多次事件自己都无法接受,就给娃换幼儿园吧
引用1楼amyhxq的发言:
应该在孩子的书包里放一套衣服,这样老师可以及时把湿衣服换了。
清尾
清尾

51楼
2018-12-08 22:12:03 来自iPhone客户端
我家娃9月份入园的,期间发生了好多事情,让我极度对幼师缺乏信任和信心,当然这只是个别情况。
妖精囡囡
妖精囡囡

50楼
2018-12-08 22:00:56 来自iPhone客户端
这么大的孩子有时候会想像和现实分不清的,老师有什么必要撒谎?就说同学间不小心尿到了,难道她有什么错吗?
棉花糖QQ66
棉花糖QQ66

49楼
2018-12-08 21:02:05 来自iPhone客户端
应该在孩子的书包里放一套衣服,这样老师可以及时把湿衣服换了。+1
huohuanhua
huohuanhua

48楼
2018-12-08 14:39:00 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
衣服上有味道没呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表