家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小朋友有癖好怎么办

LMT_ZJ
LMT_ZJ

主楼
2018-12-04 11:07:08 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

小朋友有癖好怎么办

家有一枚小男孩,马上就满3岁了。
小家伙有个癖好,会特别喜欢某件衣服或裤子,然后每次洗澡的时候就特别痛苦!
他会跟我强调:一会穿这衣服哦,妈妈不要洗哦。
任凭我使各种招,让他换件干净的衣服穿也不行。
他喜欢的衣服有:
1、一件有飞行汽车的短袖
2、一件有太阳??的薄薄长袖T shirt
3、一条有猫猫并带耳朵的裤子
这些衣服我都买不了了。而且现在也凉了,他也长高了,这些衣服穿在里边还不行,必须穿外面不能挡着他喜爱的衣服。
给他穿上这些穿了一天的衣服,他问我:妈妈,这不脏吗?
我说脏啊,都穿了一天了。可是你要穿啊,拗不过你啊。
现在那件飞行汽车的短袖我已经藏了三个月了,告诉他,放在早教中心忘记拿回来了。结果这家伙,几乎每个星期都会问我几遍,那飞行汽车的衣服哪去了

小糊涂0
小糊涂0

貌似我家比你家的廦好还严重,我家的刚满三岁,喜欢被子角,而且仅仅是他自己的那床蓝色小被子的被子角,如晚上睡觉必须要拿着睡,睡到半夜起来也要找被子角,找到了然后才能安心躺下去继续睡,白天如果要吃奶,兑好奶后拿着奶就冲进房间找被子角,边摸边吃。有时候半夜见他起来找被子角急得找不着,我们就帮他找了给到他手上才能安心睡觉。不知道这啥毛病。。。。。。。
小朵儿妈
小朵儿妈

沙发
2018-12-04 15:01:38 来自iPhone客户端
我家6岁女孩 军训完了后每天都要穿军装 受不了了 今天早上要穿一双自认为舒服好看的鞋我都气坏了 又脏又烂每天穿
新手一族女教练专业陪驾
新手一族女教练专业陪驾

板凳
2018-12-04 15:04:37 来自iPhone客户端
我小时候就特别喜欢那些绸质的布料,一定要摸着才能睡得着。
伱说我容易嘛
伱说我容易嘛

地板
2018-12-04 15:15:26 来自Android手机客户端
将来有程序员的潜力
LMT_ZJ
LMT_ZJ

4楼
2018-12-04 15:20:18 来自Android手机客户端
摸着睡觉还好。
我家这小朋友也有自己喜欢的一床空调被,就薄薄的那种。只能盖这被子,其他的都不要。
被子他白天不依赖,脏了白天可以洗。可是衣服啊,穿了一天又一天。只能趁着他睡着的时候给他脱下来拿去洗。一来二去,这家伙睡着的时候也会担心我把他喜欢的衣服脱了,醒来紧张得很。醒来第一件事就是查看自己的衣服有没被脱下来。
引用新手一族女教练专业陪驾的发言:
我小时候就特别喜欢那些绸质的布料,一定要摸着才能睡得着。
LMT_ZJ
LMT_ZJ

5楼
2018-12-04 15:21:01 来自Android手机客户端
为啥呢?
引用伱说我容易嘛的发言:
将来有程序员的潜力
LMT_ZJ
LMT_ZJ

6楼
2018-12-04 15:22:13 来自Android手机客户端
就是这个感觉。
愁死了😔
引用小朵儿妈的发言:
我家6岁女孩 军训完了后每天都要穿军装 受不了了 今天早上要穿一双自认为舒服好看的鞋我都气坏了 又脏又烂每天穿
chenwill
chenwill

7楼
2018-12-04 15:32:51 来自Android手机客户端
我家小朋友小的时候也这样,就是穿那几件,旧了破了还是喜欢,新的就不穿。慢慢引导,长大了就好了。
乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

8楼
2018-12-04 15:34:32 来自m.szhome.com
可能是之前哄他穿衣服的时候太过描述,这件衣服的特征。我家2岁就是,只要看到那件特殊的衣服,就只穿那件,因为奶奶每次强调一次这个衣服好,上面有车车图案。
misssos
misssos

9楼
哈哈哈。原来每个宝宝都好可爱呀。。我的也是,每天上学都要穿短裤,大冬天的也要穿短裤,气得我都不知道如何是好。有时都是以暴制暴的方法来处理的,虽然知道不好,但是有啥办法捏,唉。
一滴清泉
一滴清泉

10楼
2018-12-04 15:36:43 来自Android手机客户端
淡定。我家的5双鞋,只穿其中2双,一双前面洞很大了。衣服的话天天穿那件粉色的,很破旧了…我也想通了,至少双十一不用考虑她。对了,头发也有固定发型
小糊涂0
小糊涂0

11楼
貌似我家比你家的廦好还严重,我家的刚满三岁,喜欢被子角,而且仅仅是他自己的那床蓝色小被子的被子角,如晚上睡觉必须要拿着睡,睡到半夜起来也要找被子角,找到了然后才能安心躺下去继续睡,白天如果要吃奶,兑好奶后拿着奶就冲进房间找被子角,边摸边吃。有时候半夜见他起来找被子角急得找不着,我们就帮他找了给到他手上才能安心睡觉。不知道这啥毛病。。。。。。。

12楼
你这个太搞笑
引用11楼小糊涂0的发言:
香香猫妈
香香猫妈

13楼
2018-12-04 15:44:59 来自Android手机客户端
这个叫次序感。会个娃都会经历。特定的符合他自己想法的事物,必须按他的要求摆放积穿戴。正常,过了就好了。
深圳成语
深圳成语

14楼
2018-12-04 15:46:54 来自Android手机客户端
正常,别在意
ziyong1366
ziyong1366

15楼
2018-12-04 15:49:12 来自Android手机客户端
小孩都有这种类似的恋物癖,正常的。
小糊涂0
小糊涂0

16楼
是的,每次看他拿奶冲进去找被子角的情景,还有晚上他找不着我们还得送到他手上他才能安心睡觉那场景,我跟我老公都很想笑。
引用12楼5566778的发言:
你这个太搞笑
引用11楼小糊涂0的发言:
BRAY南山
BRAY南山

17楼
2018-12-04 15:52:07 来自iPhone客户端
我家娃睡觉就喜欢一床空调被,被子用了好几年洗了太多次,棉絮都要洗出来了,破破烂烂的,用各种玩具金钱诱惑了无数次,就是不肯换,买了个新的也不用我家都十岁了
清酒888
清酒888

18楼
这是因为啥呢

无锡看妇科去哪个医院http://mobile.bhnk39.com/

无锡哪里看妇科比较好http://mobile.bhnk39.com/
HONGYU84
HONGYU84

19楼
2018-12-04 15:52:44 来自Android手机客户端
我家小时候是喜欢我从巴厘岛带回来的一个绸缎材质的披肩,中间是一个大大的彩色心形,他叫心心(或者星星?)被子,很冷了也要盖那个,有时跑去跟奶奶睡,睡一会儿回来找星星被子,晚上醒了也会找,找到抱好再接着睡,不过还好持续时间不长,大概一年不到,后面没有这样了。
HONGYU84
HONGYU84

20楼
2018-12-04 15:53:27 来自Android手机客户端
十岁了还这样啊,那只有各种缝缝补补了
引用BRAY南山的发言:
我家娃睡觉就喜欢一床空调被,被子用了好几年洗了太多次,棉絮都要洗出来了,破破烂烂的,用各种玩具金钱诱惑了无数次,就是不肯换,买了个新的也不用我家都十岁了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表