家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小朋友有癖好怎么办

LMT_ZJ
LMT_ZJ

主楼
2018-12-04 11:07:08 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

小朋友有癖好怎么办

家有一枚小男孩,马上就满3岁了。
小家伙有个癖好,会特别喜欢某件衣服或裤子,然后每次洗澡的时候就特别痛苦!
他会跟我强调:一会穿这衣服哦,妈妈不要洗哦。
任凭我使各种招,让他换件干净的衣服穿也不行。
他喜欢的衣服有:
1、一件有飞行汽车的短袖
2、一件有太阳??的薄薄长袖T shirt
3、一条有猫猫并带耳朵的裤子
这些衣服我都买不了了。而且现在也凉了,他也长高了,这些衣服穿在里边还不行,必须穿外面不能挡着他喜爱的衣服。
给他穿上这些穿了一天的衣服,他问我:妈妈,这不脏吗?
我说脏啊,都穿了一天了。可是你要穿啊,拗不过你啊。
现在那件飞行汽车的短袖我已经藏了三个月了,告诉他,放在早教中心忘记拿回来了。结果这家伙,几乎每个星期都会问我几遍,那飞行汽车的衣服哪去了

空怀若谷
空怀若谷

142楼
像楼主孩子这样的,其实不算癖好,更不算恋物癖,这种孩子我们个案中不少,他可能是在视觉空间智能方面有特殊的表现,某些图案或颜色对他更有吸引力,说不定在美术方面有天赋,而且很多这样的孩子在跟人交往的时候也非常挑人。楼主不必担心
空怀若谷
空怀若谷

141楼
这是缺乏安全感的表现吧,所以会逮住一个熟悉的东西不放手才安心。据我们老师说,剖腹产的孩子会更缺乏安全感。
引用小糊涂0的发言:
貌似我家比你家的廦好还严重,我家的刚满三岁,喜欢被子角,而且仅仅是他自己的那床蓝色小被子的被子角,如晚上睡觉必须要拿着睡,睡到半夜起来也要找被子角,找到了然后才能安心躺下去继续睡,白天如果要吃奶,兑好奶后拿着奶就冲进房间找被子角,边摸边吃。有时候半夜见他起来找被子角急得找不着,我们就帮他找了给到他手上才能安心睡觉。不知道这啥毛病。。。。。。。
女人原来就美丽
女人原来就美丽

140楼
2019-02-11 16:22:50 来自iPhone客户端
我家6岁了每晚一定要摸着她小时候的一条小毯子才能睡觉,无论我们是回老家还是出去旅游都要带上这条破毯子 ,有时候白天悄悄洗了,她会生气很久说不好摸了
LMT_ZJ
LMT_ZJ

139楼
2019-02-05 21:14:04 来自Android手机客户端
现在他喜欢上一直毛绒大乌龟了,去哪都想带着!
隔壁姐姐问我,他怎么那么喜欢那只乌龟啊?
引用mickyM的发言:
唉,我家的也是。我家娃十岁了,睡觉一定要抱一只小猪公仔,猪仔年纪比他还大,缝缝补补好几次,每次旅行收拾行李,他第一件事就是把它装进行李箱。
mickyM
mickyM

138楼
2019-02-01 19:07:14 来自Android手机客户端
唉,我家的也是。我家娃十岁了,睡觉一定要抱一只小猪公仔,猪仔年纪比他还大,缝缝补补好几次,每次旅行收拾行李,他第一件事就是把它装进行李箱。
清晨之家
清晨之家

137楼
2019-02-01 15:13:17 来自Android手机客户端
笑死我了。都好可爱
引用一滴清泉的发言:
淡定。我家的5双鞋,只穿其中2双,一双前面洞很大了。衣服的话天天穿那件粉色的,很破旧了…我也想通了,至少双十一不用考虑她。对了,头发也有固定发型
芝兰之室
芝兰之室

136楼

《阿文的小毯子 》给小孩子读一下。
芝兰之室
芝兰之室

135楼
《阿文的小毯子 》
LMT_ZJ
LMT_ZJ

134楼
2019-01-13 10:22:31 来自Android手机客户端
是的,现在喜欢其中一条裤子。好歹我是在网上买的,自从他喜欢那天裤子后,我又连下了两单同一条裤子。
可惜的是没有更大的尺码了!
引用muset的发言:
哈哈哈哈
原来娃都这么可爱~
我家也是,盯着一双凉鞋穿到嫌小顶疼大脚趾、破烂到鞋底都快掉了也不肯扔。睡衣只肯穿蓝色条纹的一套,我年年去买同款,还好之前一直有同款……以后没有合适尺码了还不知道怎么办。
muset
muset

133楼
哈哈哈哈
原来娃都这么可爱~
我家也是,盯着一双凉鞋穿到嫌小顶疼大脚趾、破烂到鞋底都快掉了也不肯扔。睡衣只肯穿蓝色条纹的一套,我年年去买同款,还好之前一直有同款……以后没有合适尺码了还不知道怎么办。
JaneYeung
JaneYeung

132楼
2018-12-10 08:24:49 来自iPhone客户端
缺乏安全感,家里人控制太多了
mdd03
mdd03

131楼
2018-12-07 22:03:29 来自Android手机客户端
mdd03
mdd03

130楼
2018-12-07 21:49:50 来自Android手机客户端
平时大家都做什么?嫁我交流威💰136中间8957后面5634
Cindyquququ
Cindyquququ

129楼
2018-12-07 20:08:34 来自iPhone客户端
半夜醒来也要找到被子,并且被子的四个角转着摸,总要找到她一直摸的那个。
引用128楼Cindyquququ的发言:
被子角,我家的小时候也这样,被角拿在手里,鼻子上蹭蹭,嘴上闻闻。一个破得不行,再换另一个被角,直到四个角全破了。不用担心,长大了慢慢就好了,这也是孩子的一个寄托吧。每个孩子都有她情有独钟的衣服或玩具
引用小糊涂0的发言:
貌似我家比你家的廦好还严重,我家的刚满三岁,喜欢被子角,而且仅仅是他自己的那床蓝色小被子的被子角,如晚上睡觉必须要拿着睡,睡到半夜起来也要找被子角,找到了然后才能安心躺下去继续睡,白天如果要吃奶,兑好奶后拿着奶就冲进房间找被子角,边摸边吃。有时候半夜见他起来找被子角急得找不着,我们就帮他找了给到他手上才能安心睡觉。不知道这啥毛病。。。。。。。
Cindyquququ
Cindyquququ

128楼
2018-12-07 20:04:44 来自iPhone客户端
被子角,我家的小时候也这样,被角拿在手里,鼻子上蹭蹭,嘴上闻闻。一个破得不行,再换另一个被角,直到四个角全破了。不用担心,长大了慢慢就好了,这也是孩子的一个寄托吧。每个孩子都有她情有独钟的衣服或玩具
引用小糊涂0的发言:
远方霜
远方霜

127楼
长大就好了的。
wind_m6
wind_m6

126楼
2018-12-07 15:49:02 来自iPhone客户端
我家娃12岁了,被单破的不行了也要留在他床上
引用17楼BRAY南山的发言:
我家娃睡觉就喜欢一床空调被,被子用了好几年洗了太多次,棉絮都要洗出来了,破破烂烂的,用各种玩具金钱诱惑了无数次,就是不肯换,买了个新的也不用我家都十岁了
yayanyan
yayanyan

125楼
2018-12-07 15:16:28 来自Android手机客户端
过段时间就好了
苑发
苑发

124楼
2018-12-07 15:00:06 来自iPhone客户端
不用太担心
手机城
手机城

123楼
2018-12-07 14:17:30 来自iPhone客户端
做编剧的吧
引用34楼一颗苹果树的发言:
女儿刚4岁,之前有段时间总喜欢穿一件衣服,白天穿了,睡觉要接着穿,老婆搞不定,然后就我出场了,以下是我跟女儿的对话:
我:宝宝,要不要每天洗澡?
女儿:要。
我:不洗澡行不行?
女儿:不行!不洗澡就不漂亮。
我:没关系呀,反正没洗澡的话,爸爸妈妈不说,别人就不知道。
女儿:不行的,不洗澡就不漂亮,就不开心。
我:那衣服要不要洗澡?
女儿:不要,我要穿。
我:衣服没洗澡就不漂亮,衣服就会不开心。
女儿:爸爸你给衣服洗澡吧。
从此,女儿就不再说要一直穿她最喜欢的衣服了。接下来剧情大反转的是,对给她要穿的每件衣服都会跟她妈先确认一句:妈妈,这个衣服洗过澡了吗?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表