家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婆婆家房子要拆迁了,心里堵的慌

侯若水妈妈
侯若水妈妈

主楼
2018-11-08 14:16:28 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

婆婆家房子要拆迁了,心里堵的慌

老公两兄弟,老公老大,在二线城市。
婆家房子要拆了,婆婆说你们两兄弟商量,要回迁的话,房本变更为老公弟弟名字,要拆迁款的话(拆迁款全部大约有250万左右)就拿这钱给弟弟在弟家附近再买一套房子。额——,听完心里好难过,感情没我们啥事。

我老公啥话也没说,我是媳妇更不好说话。我猜老公心里肯定也是难过的,觉得老公好可怜,可怜到让我心疼。
回想我跟老公结婚十年,想着家和万事兴,跟婆婆没红过脸,过年过节礼数上也没差过,大面上都过的去。但婆婆这些年真是让我寒心。

我跟老公结婚裸的彻底,婆婆是一副结婚是你俩的事,跟她无关的态度。我本也不太注重这些形式,觉的花钱结婚还不如存钱买房,就打了证算是合法夫妻了。

婚后我们租房住,跟婆婆没太多交集,也没什么矛盾。过年过节聚一下,有些事情也就忍了。

第一次我对婆婆的不满是我家孩子的出生。我是远嫁,第一次生孩子,几乎所有的事情都是稀里糊涂,孩子提前出生,生的当天找的月嫂,孩子生出来第二天打电话告诉我妈,我妈在第三天坐火车过来的。奇葩的是我婆婆,从我生孩子到孩子出了月子,婆婆都没来看一眼她的孙辈。我们离的不远,公交20分钟路程。出了月子,我大哭了一场,抱着孩子回了娘家。

此后我就全职在家带孩子,大约在孩子1岁半的时候,公公生病住院,诊断为中重度抑郁症(家公一直在外打工),生病以后就辞工回来了。然后就是婆婆每天打电话给老公,说你爸怎么办,她伺候不了,再伺候下去,她就会没命了。当时小叔子也结婚了,住女方家,相当于上门女婿。华丽丽的一个月后,婆婆把公公一人扔家里跑路了。给我老公打电话说她不行了,在伺候下去就over了。然后就是小叔子和老公轮换着送饭给公公吃。
我记得公公是年底11月份生病回来的,过年后我带着孩子从娘家回来后,公公就被接到我家里来了,没人通知过我。当时我们租的小两房,主卧让公公住着,我跟老公孩子挤在次卧8.9平的小空间里,因为公公被接来的急,我们当时就一张大床,给公公睡。我们自己打了好长时间的地铺。因为这个事情,我跟老公大吵了一架,为什么没人通知我,住进来你知道意味着什么吗?老公也委屈,一副无可奈何的样子。因为这个事情,我开始埋怨婆婆,年纪轻轻,自己的锅不背,甩给孩子。她难道不知道我们当时日子过的多难吗?她不心疼媳妇,连自己的儿子都不心疼?

在公公住进来半年后,夏天,我老公在家竟然撞碎了一扇落地玻璃门,那家伙,我差点以为自己要成寡妇了。住院卧床一个月,全身缝了49针,脚踝肌腱都割断了。我带着两岁的孩子,还带着生病的公公在医院照顾生病的老公。额(︶︿︶)我婆婆大人在老公手术第二天,空着手来看了十分钟,走了,再也没出现过。看着孩子睡在拼起来牛奶箱子上,心里无比酸楚。

前期我心里的梗都是这么攒下的。

我老公身体恢复了以后,我就提出要买房子,公公住进来肯定是送不走的了,这样的居住环境几乎让我抓狂。
买房也是折腾了好久,想办法各种借钱,各种对自己变态的抠门,因为带着公公,我想买个三房。房子最后如我愿买了,那么困难,我都咬牙没跟婆婆伸手借钱,当然婆婆也没主动给我们。
海阔天空96
海阔天空96

2018-11-08 15:48:13 来自iPhone客户端
都怀疑你老公是不是捡来的。还有,你婆婆也是智障,见过太多因为女人当家偏心导致兄弟反目成仇的,到最后小儿子不养,大儿子不理的局面,最后含泪挂了😄
侯若水妈妈
侯若水妈妈

沙发
2018-11-08 15:37:10 来自Android手机客户端
搬进新房后,心情好了。
似乎一切都云淡风轻了。
和婆婆还是那样,过年过节大家聚聚,大面过的去。
这个时间段孩子已经上幼儿园了,我也工作了。
似乎一切都在朝着幸福的方向奔去。

时间点到16年5月15号,我家孩子被确诊为急性淋巴细胞白血病,原本这一年9月份孩子该上小一了。

孩子确诊后,我跟我老公各种查阅咨询,老公白天就拿着病例跑各个医院,我在医院照顾孩子。那段时间,真真的是未语泪先流,因为突然离职,各种工作都是在电话里交接,每次举起电话眼泪就不知不觉得流出来,完全控制不住,也没办法跟别人沟通。

孩子生病确诊到转院这期间,我们只跟老公弟弟说了,弟媳到医院看我们的时候,跟我们说家公家婆空着的房子他们不要,孩子重要,把房子卖了给孩子治病。虽然最后我们没卖房子,咬牙抗过来了,但弟媳的那些话,那份情我永远都记的。

5月30号,孩子病情越来越严重,躺在我怀里奄奄一息,我跟老公决定当天转院北上求医。这一去就是两年。时间也就是到了今年的18年7月。

两年医院生活,悲欢离合,人情冷暖,体现的淋漓尽致。跟老公孩子一起经历的所有,都让我更加珍惜彼此。孩子在鬼门关上挣扎的时候,我们彼此鼓励,给自己也给孩子加油。
住院两年,婆婆虽从没问过我们住院费用问题,也没看望我们,电话也是有一搭没一搭的聊,但我好像没那么介怀了,有时候觉得她老了,有时候觉得为这些事情烦心不值得。
也就在前几天出来文件,说公婆的房子要拆迁了,婆婆说把这个房子给小叔子,我的心疼了那么一下,我们从医院回来几个月了,婆婆大人从没问过我们欠了多少钱,没问过我们后面疗程怎么走,后续情况是什么,你这是有多不待见你家儿子啊?
彼岸似雪
彼岸似雪

板凳
2018-11-08 15:42:42 来自Android手机客户端
怎么这么惨,像说书一样。。。

楼主能接受比什么都重要。反正我接受不了,
海阔天空96
海阔天空96

地板
2018-11-08 15:43:23 来自iPhone客户端
这个就说不过去了,偏心过头啦。不过也没办法,换我,直接明说,以后养老或者生病找你小儿子。
小双双
小双双

4楼
2018-11-08 15:48:00 来自Android手机客户端
孩子白血病诱因是什么?
海阔天空96
海阔天空96

5楼
2018-11-08 15:48:13 来自iPhone客户端
都怀疑你老公是不是捡来的。还有,你婆婆也是智障,见过太多因为女人当家偏心导致兄弟反目成仇的,到最后小儿子不养,大儿子不理的局面,最后含泪挂了😄
海阔天空96
海阔天空96

6楼
2018-11-08 15:48:50 来自iPhone客户端
应该是住新房导致的吧
引用4楼小双双的发言:
孩子白血病诱因是什么?
小双双
小双双

7楼
2018-11-08 15:49:27 来自Android手机客户端
老头生病已经是楼主照顾了,老太婆生不生病都是小儿子。

说这个也没用。
引用海阔天空96的发言:
这个就说不过去了,偏心过头啦。不过也没办法,换我,直接明说,以后养老或者生病找你小儿子。
我爱地铁房
我爱地铁房

8楼

是不是房子装修后没晾多久就住进去了?
小双双
小双双

9楼
2018-11-08 15:50:42 来自Android手机客户端
说得我心里好怕,我刚住新房。
应该是住新房导致的吧
引用4楼小双双的发言:
孩子白血病诱因是什么?
Molly蓝莲花
Molly蓝莲花

10楼
2018-11-08 15:51:21 来自Android手机客户端
直接你这个媳妇去说,假如是我的话换你我肯定去要的,不说要多一人一半,两百五十万分一百万要把,剩下五十万多的给老二照顾婆婆,以后婆婆不管,争取,你越是软柿子越捏你,我也远嫁,刚开始就是被我公公捏,没有点脾气当你是病猫的,不为自己你还要养公公还有孩子,凭什么,要是讲道理分点还好,一点都没有,我是接受不了的!
侯若水妈妈
侯若水妈妈

11楼
2018-11-08 15:51:39 来自Android手机客户端
诱因很多。
空气污染,垃圾食品,装修甲醛,农药残留

我们是有基因突变。
好在我们是all型,治愈率算高的。
引用小双双的发言:
孩子白血病诱因是什么?
柠檬姐Sunny
柠檬姐Sunny

12楼
2018-11-08 15:51:43 来自iPhone客户端
你这经历太不容易了
婆婆对自己老公和大儿子也很极端,不是正常人的思路啊
海阔天空96
海阔天空96

13楼
2018-11-08 15:51:47 来自iPhone客户端
买个甲醛检测仪器测下
引用9楼小双双的发言:
说得我心里好怕,我刚住新房。
应该是住新房导致的吧
引用4楼小双双的发言:
孩子白血病诱因是什么?
buzzerbeater
buzzerbeater

14楼
装修多久住进去的?没有经常通风?
引用6楼海阔天空96的发言:
应该是住新房导致的吧
引用4楼小双双的发言:
孩子白血病诱因是什么?
szft0508
szft0508

15楼
2018-11-08 15:55:44 来自iPhone客户端
可怜的孩子
谁抢注了我家非洲小白
谁抢注了我家非洲小白

16楼
2018-11-08 15:56:12 来自Android手机客户端
只希望孩子早点好起来
侯若水妈妈
侯若水妈妈

17楼
2018-11-08 15:56:14 来自Android手机客户端
凉了四个月,究竟是不是跟装修有关谁也说不清楚。

我们是住了两年才发病的。

但还是小心些,现在我都有点强迫症,有味道的地方都不想去。
引用我爱地铁房的发言:

是不是房子装修后没晾多久就住进去了?
花小芊
花小芊

18楼
2018-11-08 16:00:09 来自Android手机客户端
看哭了……
引用楼主的发言:
搬进新房后,心情好了。
似乎一切都云淡风轻了。
和婆婆还是那样,过年过节大家聚聚,大面过的去。
这个时间段孩子已经上幼儿园了,我也工作了。
似乎一切都在朝着幸福的方向奔去。

时间点到16年5月15号,我家孩子被确诊为急性淋巴细胞白血病,原本这一年9月份孩子该上小一了。

孩子确诊后,我跟我老公各种查阅咨询,老公白天就拿着病例跑各个医院,我在医院照顾孩子。那段时间,真真的是未语泪先流,因为突然离职,各种工作都是在电话里交接,每次举起电话眼泪就不知不觉得流出来,完全控制不住,也没办法跟别人沟通。

孩子生病确诊到转院这期间,我们只跟老公弟弟说了,弟媳到医院看我们的时候,跟我们说家公家婆空着的房子他们不要,孩子重要,把房子卖了给孩子治病。虽然最后我们没卖房子,咬牙抗过来了,但弟媳的那些话,那份情我永远都记的。

5月30号,孩子病情越来越严重,躺在我怀里奄奄一息,我跟老公决定当天转院北上求医。这一去就是两年。时间也就是到了今年的18年7月。

两年医院生活,悲欢离合,人情冷暖,体现的淋漓尽致。跟老公孩子一起经历的所有,都让我更加珍惜彼此。孩子在鬼门关上挣扎的时候,我们彼此鼓励,给自己也给孩子加油。
住院两年,婆婆虽从没问过我们住院费用问题,也没看望我们,电话也是有一搭没一搭的聊,但我好像没那么介怀了,有时候觉得她老了,有时候觉得为这些事情烦心不值得。
也就在前几天出来文件,说公婆的房子要拆迁了,婆婆说把这个房子给小叔子,我的心疼了那么一下,我们从医院回来几个月了,婆婆大人从没问过我们欠了多少钱,没问过我们后面疗程怎么走,后续情况是什么,你这是有多不待见你家儿子啊?
寧可
寧可

19楼
2018-11-08 16:04:39 来自iPhone客户端
这种情况不分家留着干嘛?你老公这口气吞的下啊
三十九
三十九

20楼
2018-11-08 16:05:25 来自Android手机客户端
这经历也是真够苦的。婆婆是个寡情之人。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表