家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

冬天里的童话,这些年,带孩子寒假飞美国,追过的课(组图)

珊而
珊而

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

冬天里的童话,这些年,带孩子寒假飞美国,追过的课(组图)

不得不说,是孩子,给了我希望与正念,

从我40岁开始,是孩子,打消了我自暴自弃的念头,

从此,才有了磕磕绊绊闯世界的勇气与行动。

这些年,我在陪她的过程中,却被她鼓动着,好奇着,发现着,并且悄悄改变着,

在此之前,我是个失败的人。

那年冬天,先是父亲病倒,查出骨髓瘤。紧接着公司因国外应收账款回款问题,

财务陷入僵局,持续没多久,部门的员工都纷纷离职,

国外公司的律师后来也来了,技术、商务、财务,和几位外派到海外分公司的

负责人全都到了,一次次地对账,开会。

当时,还是公司Key 人物之一的我,也出席了会议,那是我第一次在会议中正式场合,

接触黄发碧眼的外国律师,当黄发碧眼的大律师在会议中向我询问情况的时候,

我一句话都答不上来,领导急得在一旁催促,问你话呢!十几双眼睛齐刷刷盯着我,

惊得我一身冷汗,支支吾吾,答非所问。。。。。。。

真是扎心,我听不懂问的什么,听与说,实在比发邮件痛苦。

那是我对公司最后的印象,也是我对上班最后的印象,

都停留在那年的冬天。

这是我2011年的办公桌一角

算命占卜加dami110120
算命占卜加dami110120

沙发
2018-10-13 18:52:02 来自Android手机客户端
命理事业财运或者婚姻占卜
闲暇来逛逛2000
闲暇来逛逛2000

板凳
2018-10-13 19:22:20 来自Android手机客户端
带孩子去美国?而且不是一次两次?这些不是普通工薪阶层的菜,,,房网就是一个痰盂和垃圾桶。。。。大家看看热闹散了吧。。。
a接班人
a接班人

地板
2018-10-13 19:39:53 来自Android手机客户端
才这点就上首页了,占座
春暧花开树木回春
春暧花开树木回春

4楼

珊而
珊而

5楼
2018-10-13 20:08:26 来自iPhone客户端
是呀,还没来得及接下来呢,深圳速度总还是这么速度,容不得,慢慢来。
引用3楼a接班人的发言:
才这点就上首页了,占座
明月伴我行
明月伴我行

6楼
2018-10-13 20:14:48 来自Android手机客户端
现在口语听力水平不错了吧
珊而
珊而

7楼
2018-10-13 20:27:22 来自iPhone客户端
绝望的处境是什么样子的呢?

你的世界暗沉下来,再也没有光照亮,

黑夜来得那么早,又那么长,我不吃晚饭,

也想不起来做饭,

我从此失去了所有欲望,

哪怕是想吃一顿麻辣烫,想买一身新衣裳。

孩子从学校放学回来,跟我说:

“妈妈妈妈,

天天放假要去新加坡,新加坡是东南亚的国家!

我还没有出过国呢。”

“新加坡有什么。”我总是淡淡地。

“好吧。妈妈。”

半个小时后,我听到客厅传来孩子读英语的声音:

Yesterday is a history,
tomorrow is a mystery,
today is a gift.

她故意把声音读得很大声,她跟读得是那么熟练。

所以她任性地大着声,

夹杂着洋洋自得的动静。

asamihung19
asamihung19

8楼
2018-10-13 20:28:58 来自iPhone客户端
口语听力真是硬伤,毕业这么多年该忘的不该忘的都一干二净了,因为描述不清楚地点导致有一次打车还被司机取消订单,想想都觉得天呐…哈哈哈哈哈,尴尬
dhhrfb591
dhhrfb591

9楼
2018-10-13 21:11:36 来自Android手机客户端
别总因为迁就别人就委屈自己,这个世界没几个人值得你总弯腰。

科导芯梅子
科导芯梅子

10楼
2018-10-13 21:29:36 来自Android手机客户端
坐等楼主
yousuck
yousuck

11楼
2018-10-13 21:34:45 来自m.szhome.com
英语培训的托?
lelesmile
lelesmile

12楼
2018-10-13 22:11:26 来自Android手机客户端
坐等更新,才能看出究竟,就像怀孕,总有一天能看出来。
引用yousuck的发言:
英语培训的托?
HONGYU84
HONGYU84

13楼
2018-10-13 22:50:17 来自Android手机客户端
哪个英语培训机构啊?或app?
老是忘记密码
老是忘记密码

14楼
2018-10-14 06:16:27 来自Android手机客户端
第一段写得好有感触,想了解
haiyun
haiyun

15楼
2018-10-14 14:12:42 来自iPhone客户端
喜欢看珊而写的故事
dawson
dawson

16楼
2018-10-14 14:14:27 来自iPhone客户端
搬凳子坐等听故事
珊而
珊而

17楼
3.

公司没了后,我有了大片大片的时间,胡思乱想。

我开始大把大把地掉头发,每次梳完头,轻轻一拢,就是一大撮儿,它们轻而易巧地离我而去,我把它们统统扔进马桶。后来,马桶常常被堵。

同时,我的膝盖也不好起来,每天起床,它们都僵着,生疼生疼,下床要花大力气,双手托着把腿放床边,让它试着打弯儿,最后才慢动作地站起来,挪出一小步,一小步,挪出房间去。
为了省事,就不擦脸了,不换睡衣了,也不梳头了,挪出房间坐到沙发上,继续发呆。

不是时间会让中年变成中流砥柱么?我却被施了魔法。

老公在我爹住院那阵,不停翻墙,在国外网站查找骨髓瘤的相关信息,还托之前深圳老同事,出差在国外的,帮助买药。

我爹的病情稍有好转,老公的公司,又开始了新一轮的技术折腾,抛弃掉原先开发了一年多,刚上线的App,转型,又寻找新的突破口。可是,不是所有风口上的猪都能飞起来,那些还未飞起就挂掉的猪们,也都曾聪明且勤奋过。

所有的无心插柳,不过是厚积薄发,水到渠成

珊而
珊而

18楼
4.

那个周五,孩子放学的特别早,她发现冰箱里有酸奶,高高兴兴地取出一瓶,插上吸管,滋遛滋遛地吸起来。孩子,真是好奇怪的一种生命体,你忧愁时,她不会给你惹事;你凶她时,她只会佯装生气给你个鬼脸;你还歉疚早上对她的恶言鲁莽,她其实早已抛掷九霄云外。

她发现你悄悄地看她,她就凑过来说,恩,妈妈, 我真喜欢现在的你。不工作,有时间陪我了,多好。

“那现在没钱。好什么呀好。”
“可是,你有时间了啊。这还不好么”

我一时语塞,竟不知如何回答她。

在时间的长河里,钱,算个屁。可在现实的生活里,没钱啥事也做不了。朋友请吃饭都不敢去,怕下次自己没钱请。 

还没好好抱你,就长大啦。
deng4856724_微信
deng4856724_微信

19楼
2018-10-14 22:22:54 来自Android手机客户端
加油,好看
珊而
珊而

20楼
2018-10-15 09:24:32 来自iPhone客户端
一会儿去我工作室再发,

以上是序,

接下去才是正文呢~~~

把这些年边陪伴孩子边赚钱的故事写出来。

“总有一天,我会在为孩子成长惊喜的同时,跪谢当初那个奋不顾身坚持努力着的自己。”

养孩子很贵,而且会越来越贵。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表