家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二胎后,身心俱疲,心力交瘁!

Lisaren7435269_微信
Lisaren7435269_微信

主楼
2018-10-12 02:05:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

二胎后,身心俱疲,心力交瘁!

17年生完二胎,自己妈妈来照顾的月子后回去了,小宝六个半月后我要上班,爸爸退休,爸爸妈妈一起过来帮忙照顾小宝,晚上我和老公带着睡,从出生到现在,我们两就没睡过一个好觉,周末考虑到爸妈周一到周五带娃辛苦,都是我们自己带,让他们二老休息一下,最近上班压力超大,各种关系要处理,想着绩效的事,想着明年晋升的事,晚上还要带娃,又担心娃生病要请假,请假主管又不高兴了,好烦,好烦,真想趁这个时候申请协议离职,赔偿走人算了,感觉自己都快抑郁了,整晚睡不着,目前有一个机会协议离职赔偿n+1,可我又担心明年经济形势不好工作不好找,再说我也人到中年了,怕出去没有竞争力,这种担心,纠结,唉
绿草香
绿草香

116楼
2018-10-17 15:33:57 来自iPhone客户端
感觉不是孩子的问题,是工作力不从心的问题,先抛开孩子,好好考虑工作是否要继续的问题吧。有N+1 就可以至少休息几个月,好好找份适合的工作。
三毛妈妈
三毛妈妈

115楼
我同事就是二胎6个月的时候请了阿姨,只带小的,在6个月到2岁的时候都是一直请了,不到5k,一个月休4天,另外请一个钟点工,做中饭和晚饭,搞卫生。
最近大娃已经小学高段年级了,这学期开始中午和晚上午托。钟点工辞掉了,让带小宝的阿姨自己做饭+做晚饭,加点钱。我觉得这样挺好的,阿姨晚上不带娃,不住家。
引用16楼楼主的发言:
父母也六十岁了,白天晚上都让他们带,他们身体也会吃不消的,如果老人生病了更是得不偿失,所以才决定晚上和周末自己带,请保姆不现实,父母在这还请保姆,首先父母心里会很难受的,决定我们嫌弃他们没带好,再来,小宝还不到一岁,这么小的宝宝给保姆带真不放心
一幽茶香
一幽茶香

114楼
2018-10-15 22:56:14 来自iPhone客户端
深有体会,熬夜休息不好,身体、情绪各方面都会变坏,工作和孩子两头难。最近就觉得非常糟糕,下午还是去找了个住家保姆回来,多少可以解放自己。二胎需谨慎!
巛义博云天灬E族666
巛义博云天灬E族666

113楼
自己生的娃,含泪也要抚养大
夏日香气
夏日香气

112楼
精力有限
禾风细雨
禾风细雨

111楼
有人帮带年龄又不大,熬一下就过了,最多两三年。
我四十生二宝自己一个人带,还得管上小学一年级的老大,的也照样带大了

小小寻SZ
小小寻SZ

110楼
2018-10-15 14:53:18 来自iPhone客户端
马上要生二胎了,现在还在上班,也是经常要平衡家里和工作的事情,有时也是各种焦虑。想想二胎都怕了,时常问自己之前哪里来的勇气要二胎啊,我的目的就是纯粹是想给大宝找个伴而已,可真的累啊。希望快快熬到3岁。。现在在熬最后三四周待产。。
奶茶年华
奶茶年华

109楼
不要轻易辞职。

宁愿拿赚到的这点工资去请个钟点工。可以让父母放轻松一点。

孩子三岁以后,就会好很多。
yingzhenabby
yingzhenabby

108楼

沒勇氣生二胎呀
CandyPong
CandyPong

107楼
2018-10-15 11:24:13 来自iPhone客户端
這個建議不錯,可以疏緩樓主目前的壓力
引用deng4856724_微信的发言:
请个钟点工,搞卫生,做晚饭,然后晚上要你妈带娃睡。
xxxiaomi
xxxiaomi

106楼
2018-10-15 10:06:07 来自iPhone客户端
联合国扫地工
联合国扫地工

105楼
2018-10-15 09:14:47 来自Android手机客户端
楼主,熬到宝宝上幼儿园就好了。
引用楼主的发言:
父母也六十岁了,白天晚上都让他们带,他们身体也会吃不消的,如果老人生病了更是得不偿失,所以才决定晚上和周末自己带,请保姆不现实,父母在这还请保姆,首先父母心里会很难受的,决定我们嫌弃他们没带好,再来,小宝还不到一岁,这么小的宝宝给保姆带真不放心
天阁
天阁

104楼
周边好多朋友的公司都发不起工资了,有的拖了半年了
圳东霸王马斯克飞鸿
圳东霸王马斯克飞鸿

103楼
2018-10-15 08:28:54 来自m.szhome.com
自己选的,苦逼也要走完啊
木木0
木木0

102楼
这个是正解!
引用68楼中年少女惹尘埃的发言:
工资高就不辞职,请保姆带,工资低的话就自己带吧
木木0
木木0

101楼
你家也是熊孩子?

引用27楼大果果妈妈的发言:
现在压力大?是不是开玩笑啊

等到两个娃上学之前,东颠西跑的上补习班,老师左一个电话又一个电话请家长

那时候你就知道什么叫真压力大了

1+1的压力绝对不是2

扛不住压力别生二胎。
ymm0209
ymm0209

100楼
2018-10-15 00:35:26 来自Android手机客户端
+1,现在孩子上学了,可以工作了,可自己年纪不小了,又脱离社会几年,工作不好找!
引用lanhaihai的发言:

千万别离职啊,千万别离职啊,千万别离职啊,千万别离职啊
08幸福新娘
08幸福新娘

99楼
2018-10-14 23:23:26 来自iPhone客户端
请个钟点工是好事
飘飘之仙子
飘飘之仙子

98楼
2018-10-14 23:15:00 来自iPhone客户端
把夜奶时间一点点往后,我们六个月吃夜奶的时间已经移到凌晨五点左右了,这样饿了喂点水,几天就不喝夜奶了
引用93楼童心泯的发言:
求问怎样戒夜奶,谢谢啦😊
引用飘飘之仙子的发言:
夜奶其实半岁左右也可以戒的,我儿子那时候半岁多就戒了,自己轻松,他也能睡个好觉
深圳老剑
深圳老剑

97楼
2018-10-14 19:59:31 来自iPhone客户端
千万别离职,请个保姆带,父母看着,没那么累,晚上让父母带娃睡觉!
你的工资肯定可以高过保姆
这样,你既有工作成就感,又不会太累着父母,还可以多赚一点钱
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表