家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子没交作业,家长也要罚站??

黄诗芙
黄诗芙

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

孩子没交作业,家长也要罚站??

最近的家长群
简直是个八倍速的圈子
前天#家长开跑车送孩子被踢出群#还没完
昨天又双叒叕...
传出了一个“雷霆师威”的老师...

孩子没交作业,家长要连坐罚站?!
先问下 孩子没交上作业
你们碰到过的老师 通常的惩罚是什么?
补交?罚抄?检讨?
检讨顶天了吧
但这个家长群里的老师路子有点野...
孩子没交作业或空白未做?
家长陪孩子罚站:一起站半天
家长不来陪孩子:孩子连站3天

不仅有艾特全员警告
还有艾特单人警告
网友看了有点毛
这年头做个家长真不容易
自己学生时代罚站就算了
当了家长还要跟着一起罚站?
怎么我从小到大都要罚站??
这届家长怎么那么惨

全是家长的锅
假如你是家长
你会选择
A:陪孩子一起站半天
B:对不起孩子 让孩子自己站3天吧
C:别站了,作业免检吧

家长陪罚站,是正常还是过分?
网友A:行 陪站也行,误工费麻烦付一下
网友B:哦霍我选D免检+教育局举报

再看一眼截图上的群名
这个群估计是八年级的
说实话都初中了
再用这种管教小学生的方法来管教
真的太不妥当了伐
这个年龄段学生自尊心都很强
这样刺激容易厌学或导致其极端心理

退一步说 孩子有空没填
可能是不会才空着的
这种情况还罚站,有什么意义呢?

当然老师可能也有苦衷
有些熊孩子确实皮
有时候严厉强硬真的是无可奈何
管松了不好 管严了也不好
也难怪很多人感慨好老师难做
但罚站已经是体罚了
蛮多朋友都有罚站阴影的
那种你一个人孤零零的站着
铺天盖地压下来的窘迫和无助...
很可能就是铭记一辈子

而且这个家长群现在好像有点变味了
比起便捷 更多的是烦恼
就算没啥作妖 只是日常
家长压力还是蛮大的

现在的家长群,有点变味了?
很多朋友都吐槽家长群
从发布通知、布置作业的信息渠道
变成了重复问答、戏精演戏的圈子
比如刷屏的——
①请早安午安晚安

再比如和老师吐槽作业多
就被移出群886——
②移出群警告

还有马屁精比拼文采大赛的Battle
③文采比拼大赛

诸如此类 不胜枚举
累了累了 什么?家长还要罚站?
大写一个惨字 告辞——

小祖宗白芮
小祖宗白芮

42楼
2018-10-17 20:48:06 来自iPhone客户端
……
蝶纷飞2631346_微信
蝶纷飞2631346_微信

41楼
2018-10-15 20:01:05 来自m.szhome.com
当个老师,自以为天下都是他的了。不鸟他又能咋的?简直被一些马屁家长捧上天了。
笑多了会怀孕卡卡
笑多了会怀孕卡卡

40楼
2018-10-14 13:43:26 来自iPhone客户端
怎么这些老师没让我遇到,我能治的板板正正的
笑多了会怀孕卡卡
笑多了会怀孕卡卡

39楼
2018-10-14 13:41:25 来自iPhone客户端
这些老师都是被惯的……臭毛病一大堆!
sherry汪
sherry汪

38楼
2018-10-14 13:33:11 来自Android手机客户端
天啊,太吓人了,不好生孩子了,现在小孩的教育真让人头痛,唉
有影
有影

37楼
2018-10-13 23:23:31 来自Android手机客户端
你高兴就好
Raymond666
Raymond666

36楼
2018-10-13 20:58:18 来自iPhone客户端
特么的,现在的一些教师很多毛病都是家长给惯的,很多家长本身也极度自私
请叫我济公
请叫我济公

35楼
这么厉害的老师还不是因为有一群怂货家长

绝配
SummyLi8715113_微信

34楼
2018-10-13 14:15:30 来自Android手机客户端
这个赞同,有一定个人色彩在里面
引用婉如清扬sz的发言:
相比这种粗暴的手段,还不如不管呢!

我们当年不做作业的学生,现在也过得挺好。

人生是自己选择的,没必要使用这么粗暴的管理方式。
引用29楼SummyLi8715113_微信的发言:
举报之前应该首先考虑老师这么做是图什么,老师完全可以学习其他老师放手不管的,估计那样的话家长更不高兴了。
引用子夜雨荷的发言:
遇到这样的老师能把人气死,果断举报
婉如清扬sz
婉如清扬sz

33楼
相比这种粗暴的手段,还不如不管呢!

我们当年不做作业的学生,现在也过得挺好。

人生是自己选择的,没必要使用这么粗暴的管理方式。
引用29楼SummyLi8715113_微信的发言:
举报之前应该首先考虑老师这么做是图什么,老师完全可以学习其他老师放手不管的,估计那样的话家长更不高兴了。
引用子夜雨荷的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

32楼
告诉家长就好了呗,为什么要罚家长?

他以为自己是谁,有那资格吗?
引用28楼SummyLi8715113_微信的发言:
学生不做作业,老师的责任就是引导同学,告诉家长。面对几十个学生,老师不可能一一监督知道作业的
引用侯若水妈妈的发言:
孩子没做全作业,家长有责任,老师是不是也有责任,

老师敢担当,也一起陪自己的学生罚站吧,那家长没话说。

31楼
2018-10-13 10:38:58 来自Android手机客户端
禁言的主要目的是怕家长遗漏重要通知
引用熊猫乐园的发言:
孩子幼儿园开学没几天,老师就禁止家长在群里聊天,说这个群是用来发通知的,谁再聊就踢出去,我太谢谢她了。只经历了一天教师节刷屏的问候。

30楼
2018-10-13 10:38:19 来自Android手机客户端
可以直接跟老师说我们家小孩不用做作业,就是听课就好了。有朋友就是这样做的,也没什么。
引用海底砂的发言:
就是被宠坏了,捧的太高了,无法无天了,想怎么干就怎么干,以为自己是皇帝呢,颁布谕旨呢!

29楼
2018-10-13 10:37:27 来自Android手机客户端
引用子夜雨荷的发言:

28楼
2018-10-13 10:35:47 来自Android手机客户端
学生不做作业,老师的责任就是引导同学,告诉家长。面对几十个学生,老师不可能一一监督知道作业的
引用侯若水妈妈的发言:
孩子没做全作业,家长有责任,老师是不是也有责任,

老师敢担当,也一起陪自己的学生罚站吧,那家长没话说。
海底砂
海底砂

27楼
2018-10-13 08:33:29 来自iPhone客户端
就是被宠坏了,捧的太高了,无法无天了,想怎么干就怎么干,以为自己是皇帝呢,颁布谕旨呢!
子夜雨荷
子夜雨荷

26楼
熊猫乐园
熊猫乐园

25楼
2018-10-12 19:14:34 来自Android手机客户端
孩子幼儿园开学没几天,老师就禁止家长在群里聊天,说这个群是用来发通知的,谁再聊就踢出去,我太谢谢她了。只经历了一天教师节刷屏的问候。
两只猪
两只猪

24楼
2018-10-12 19:02:49 来自iPhone客户端
我们这里学校要家长轮流去做义工值日学校门口和路口交通,还有黑板报也要家长轮流去做,每个家长都要参加,感觉现在做家长心累
yuren205
yuren205

23楼
2018-10-12 14:23:22 来自Android手机客户端
不能投诉么?还不是被家长惯的……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表