家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

就喜欢网上挑事,说以后不靠儿女自己去养老院的婆姨们。

穿拖鞋的猫001
穿拖鞋的猫001

主楼
2018-10-10 10:05:52 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

就喜欢网上挑事,说以后不靠儿女自己去养老院的婆姨们。

就喜欢网上挑事
我们家楼下有一个老年人日间照料中心。有一次我家闺女路过,问爸爸这是干什么的地方?我说这个是老年人的幼儿园。我家娃就说,爸爸以后我就把你送到这里来,如果你不听话,我就最后一个接你回家。人老了,到了年纪大的时候,就如同小孩一般,他是希望跟自己的儿女在一起,而不是去养老院,有些人说自己年纪大了自己去养老院,我就当你tmd胡说八道。你现在要把你的公公婆婆,爸爸妈妈送养老院,你去说一句话,你试一试你的父母和你的亲戚会对你投来什么样的眼光。中国这个社会文化,不要用西方的标准来看。

想对房网的一些没有见识的婆姨们说。中国传统观念中的家到底是什么?当然你可能又会说我这个腐朽老夫子又在说教。

家是一种亲情,一种维系,一种纽带。中国一句老话,老吾老,及人之老,幼吾幼及人之幼。老年人到了晚年他就如同小孩一样,需要的是一种陪伴,是一种亲情。那些婆姨们说,儿子自己成立了一个小家,我就是想问一下,如果父母同在深圳,这个儿子的户口本是跟公公婆婆在一起,还是跟岳母娘在一起的多?

当然很多婆姨们胡搅蛮缠说,我家老公就跟岳母娘在一起。

喜欢儿子不代表不喜欢女儿。更不代表轻视女儿,漠视女儿。对于骨子里自卑的那些婆姨们,对这句话是相当敏感而不懂的。正因为骨子里的自卑,所以就在网上,一旦看见别人说喜欢儿子,就歇斯底里破口大骂网上如同泼妇一般。

作为一个父亲发表喜欢儿子的意见,没有任何错误,没有任何问题。为就我个人而言,为什么如果我有的选择,我愿意选择儿子而不选择女儿。我是不愿意,我辛辛苦苦养了20多年的白菜给一头猪给拱了,而且还连盆给端走了。

女儿是父亲前辈子的情人,这是一句老话。那这个情人陪伴多年后又给别人给拐跑了,谁又能理解作为父亲的心情呢?那我如此的话,我宁愿养一个儿子,天天给我拍桌子摔凳子,天天问我要钱买车买房讨媳妇,我也来的愿意。

所以房网的一些婆姨们,真的是没有见识,看一个帖子,稍微自己觉得被贬低了就暴跳如雷,破口大骂,在网上撒泼跟人家对骂骂娘。而根本没有水准去研究这个帖子里面别人想真正描述的事情。一切源于骨子里的自卑。

说得直白一点,看不懂文章。还好意思跑到帖子里面甚至另开一帖来对怂你。真不知道这种人的底气从何而来。
不知你在何方
不知你在何方

2018-10-10 10:17:06 来自m.szhome.com
可以把自己的观点亮出来作为探讨,但都不要把自己的观点强加他人接受,这不开明,赢输也没有意义。各人的境遇不同,认知不同,尊重别人的选择,正确与否,合适与否,唯时间可以检验。
不知你在何方
不知你在何方

沙发
2018-10-10 10:17:06 来自m.szhome.com
可以把自己的观点亮出来作为探讨,但都不要把自己的观点强加他人接受,这不开明,赢输也没有意义。各人的境遇不同,认知不同,尊重别人的选择,正确与否,合适与否,唯时间可以检验。
无为有
无为有

板凳
按照 深圳目前的学位房来说,户口跟着房子走是比较多的。
按照 中国的法律来说,儿子女儿结婚 了,就是单独的家庭了。
女婿不继承岳父母的财产,儿媳妇不继承公婆 的财产。

所以,结婚 ,找三观相同的好
无为有
无为有

地板
另外,意见相左,不等于没有见识 。不等于自卑。
亮明观点即可。

没必要下结论。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
单纯说户口本,结婚了,有房子,户口本是夫妻两个人的,两口之家,
生一个孩子,就报一个户口,三口之家,
现在让生二胎了,生了就四口,不生,还是三口,
侯若水妈妈
侯若水妈妈

5楼
2018-10-10 10:46:21 来自Android手机客户端
结婚真的要三观相同才好。

女儿结婚,我不会让女儿住进公婆名下的房子的,哪怕租房住,也不愿意让女儿住公婆家。
trinhhouse
trinhhouse

6楼
有道理有道理了哦
三十九
三十九

7楼
2018-10-10 10:52:14 来自Android手机客户端
其实,我就是这样打算的。离小崽子远点儿好,自在。
图图图2
图图图2

8楼
2018-10-10 11:02:58 来自Android手机客户端
我有女儿,我也想要儿子
tomjoan
tomjoan

9楼
2018-10-10 11:05:16 来自Android手机客户端
楼主的言辞激烈了些,容易激动,与你的家产不匹配。
在我的认知里面,家财万贯之人大多沉稳,看淡世间百态,也有可能是我圈子小,接触的有钱人少,便以为他们代表了全部

其实生儿育女,都无所谓,是命数也是缘分。即便是你的有道理,我认同你,好,你都对!对我们各自的生活,对这个社会的发展,能改变或影响么?

不过就如饭后一泡茶,喝过便算了,你钟爱乌龙而她独喜普洱,如此而已。
李潇潇Joy
李潇潇Joy

10楼
2018-10-10 11:08:52 来自iPhone客户端
都是闲球没事儿在这瞎bb。
管好自己家的事儿 结自己愿意结的亲家。
还有生自己能生的孩子  孝顺自己该孝顺的父母
楼痴
楼痴

11楼
2018-10-10 11:19:06 来自Android手机客户端
+1
引用三十九的发言:
其实,我就是这样打算的。离小崽子远点儿好,自在。
sxwfriend
sxwfriend

12楼
你的意思是你把你老婆给拱了,还连盆带走了?

耐心等待买点
耐心等待买点

13楼
2018-10-10 11:23:13 来自Android手机客户端
楼主有点婆娘非要找回那点被骂的自尊。儿子女儿各有各的好。养不好。什么都别说。
不知你在何方
不知你在何方

14楼
2018-10-10 11:26:12 来自m.szhome.com
靠子女养老是可以有的,但不能作为唯一,免得失落。真正靠得住的是自己的经济能力,和观念俱进。其实,统观下,中国大多老人过得是没有自我的,和所谓的“夕阳红”。一个是儿女迫于工作生活(不孝另论),无瑕顾及老少,老人大多还得帮衬照顾孙辈,没完没了的。二是没有自己的兴趣爱好,观念老旧,所谓的天伦之乐可能就是他们最大的安慰了。所以,老一辈付出是挺大的,很多时候,觉得养儿防老其实是个伪概念,送终倒是基本都能做到,老人最看重的可能也就这一点,悲凉。
cynthiazhq
cynthiazhq

15楼

我大堂哥去年底把他妈送进了疗养院,卧床在家两年,儿子媳妇都不愿伺候了,送去疗养院后老人难受了两个月,给各个亲戚哭诉,我们也各种劝,但什么也改变不了,神奇的是,今年突然画风全变了,老人在疗养院很开心,因为有人陪她打牌、聊天,有任何事有人照顾,完全不提回家的事儿了
fuyongrd
fuyongrd

16楼
2018-10-10 11:31:05 来自iPhone客户端
哪里都不去,年龄到了就自我了断
一碗南瓜粥
一碗南瓜粥

17楼
2018-10-10 11:32:35 来自Android手机客户端
等你老了要床上拉屎的时候再过来吹吧,现在还年轻嘴硬
秋日晴朗的天空
秋日晴朗的天空

18楼
“作为一个父亲发表喜欢儿子的意见,没有任何错误,没有任何问题。为就我个人而言,为什么如果我有的选择,我愿意选择儿子而不选择女儿。我是不愿意,我辛辛苦苦养了20多年的白菜给一头猪给拱了,而且还连盆给端走了。”

楼主,你就别酸溜溜的了。现在不是放开二胎三胎吗,你还可以追生个儿子,去拱别人家的白菜并且连盆端走的嘛

不知你在何方
不知你在何方

19楼
2018-10-10 11:40:21 来自m.szhome.com
找到乐子了,又有利身心健康,多好
引用15楼cynthiazhq的发言:

我大堂哥去年底把他妈送进了疗养院,卧床在家两年,儿子媳妇都不愿伺候了,送去疗养院后老人难受了两个月,给各个亲戚哭诉,我们也各种劝,但什么也改变不了,神奇的是,今年突然画风全变了,老人在疗养院很开心,因为有人陪她打牌、聊天,有任何事有人照顾,完全不提回家的事儿了
ChiLam_
ChiLam_

20楼
2018-10-10 11:43:39 来自iPhone客户端
没毛病
引用12楼sxwfriend的发言:
你的意思是你把你老婆给拱了,还连盆带走了?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表