家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

就喜欢网上挑事,说以后不靠儿女自己去养老院的婆姨们。

穿拖鞋的猫001
穿拖鞋的猫001

主楼
2018-10-10 10:05:52 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

就喜欢网上挑事,说以后不靠儿女自己去养老院的婆姨们。

就喜欢网上挑事
我们家楼下有一个老年人日间照料中心。有一次我家闺女路过,问爸爸这是干什么的地方?我说这个是老年人的幼儿园。我家娃就说,爸爸以后我就把你送到这里来,如果你不听话,我就最后一个接你回家。人老了,到了年纪大的时候,就如同小孩一般,他是希望跟自己的儿女在一起,而不是去养老院,有些人说自己年纪大了自己去养老院,我就当你tmd胡说八道。你现在要把你的公公婆婆,爸爸妈妈送养老院,你去说一句话,你试一试你的父母和你的亲戚会对你投来什么样的眼光。中国这个社会文化,不要用西方的标准来看。

想对房网的一些没有见识的婆姨们说。中国传统观念中的家到底是什么?当然你可能又会说我这个腐朽老夫子又在说教。

家是一种亲情,一种维系,一种纽带。中国一句老话,老吾老,及人之老,幼吾幼及人之幼。老年人到了晚年他就如同小孩一样,需要的是一种陪伴,是一种亲情。那些婆姨们说,儿子自己成立了一个小家,我就是想问一下,如果父母同在深圳,这个儿子的户口本是跟公公婆婆在一起,还是跟岳母娘在一起的多?

当然很多婆姨们胡搅蛮缠说,我家老公就跟岳母娘在一起。

喜欢儿子不代表不喜欢女儿。更不代表轻视女儿,漠视女儿。对于骨子里自卑的那些婆姨们,对这句话是相当敏感而不懂的。正因为骨子里的自卑,所以就在网上,一旦看见别人说喜欢儿子,就歇斯底里破口大骂网上如同泼妇一般。

作为一个父亲发表喜欢儿子的意见,没有任何错误,没有任何问题。为就我个人而言,为什么如果我有的选择,我愿意选择儿子而不选择女儿。我是不愿意,我辛辛苦苦养了20多年的白菜给一头猪给拱了,而且还连盆给端走了。

女儿是父亲前辈子的情人,这是一句老话。那这个情人陪伴多年后又给别人给拐跑了,谁又能理解作为父亲的心情呢?那我如此的话,我宁愿养一个儿子,天天给我拍桌子摔凳子,天天问我要钱买车买房讨媳妇,我也来的愿意。

所以房网的一些婆姨们,真的是没有见识,看一个帖子,稍微自己觉得被贬低了就暴跳如雷,破口大骂,在网上撒泼跟人家对骂骂娘。而根本没有水准去研究这个帖子里面别人想真正描述的事情。一切源于骨子里的自卑。

说得直白一点,看不懂文章。还好意思跑到帖子里面甚至另开一帖来对怂你。真不知道这种人的底气从何而来。
CLEARSKY
CLEARSKY

90楼
你能动会跑的时候当然不用麻烦子女,去不去养老院都没什么关系。问题在于老态龙钟,行动迟缓,心智不全时。这才是所谓养老。

引用88楼富土康赵全蛋的发言:
虽然你打了很多字。。。但你应该是曲解了我的意思,当然,我说的太简单了,其实我是想说,我不想老了还要麻烦子女,比如美国有一个老年文化,是老两口开个房车,一个地方露营一段时间,和陌生人结交,其实往往和陌生人才能吐露心声。不过估计中国短期是实现不了的。
引用81楼CLEARSKY的发言:
你真以为国外的养老院就是天堂?太天真了,到了养老院就要按养老院规矩来,规矩是为了方便养老院的管理,不是从你的角度来考虑的,想怎么样就怎么样的事从来就不会有。毕竟等于将监护权由子女交给了养老院,等老两口真的年纪很大了,想看你老伴都不一定允许。国外不是发生过,老人想看老伴不允许,结果偷跑出去的事吗?现在大家正处于青壮年时期,身体又好,个个都在说有钱去养老院怎样怎样,说实话,这种情况下去养老院那根本不叫养老,只能说是疗养,不和子女住在一起而已。真正的养老,那是老态龙钟,口不能言,行动蹒跚,任人主宰,那种心酸及无奈哪是现在活蹦乱跳的人能体会的。
趁年轻多赚钱是正道,一方面可以买大房子或多套相近房子,请得起保姆,财务能够自由,方便照顾双方自家老人。另一方面,以身做则,孩子出息,自已的最后时光,也能和家人一起渡过。当然也希望政府做点实事,社区也有老人服务项目,可以常上门服务,让老人子女也喘口气。不过,这就不能强求了。
引用76楼富土康赵全蛋的发言:
首先儿女并不是父母的财富,中国人的养儿防老的思想其实很不好,真的对儿女好就应该放手。这方面。。。又不和发达国家谈国际接轨了
军品装备
军品装备

89楼
2018-11-03 16:29:15 来自m.szhome.com
等老了话都说不出来,卧病在床的时候再来嘴硬吧。

记得小时候有个同家族的伯伯,打光棍,没老的时候别人劝他领养个孩子养老。
人家怎么说:我潇洒走一回,有钱怕啥,动不了就一根绳子搞定。
60多的时候肝硬化,不能照顾自己的时候,有人上面看他就各种哭诉凄凉,哪家又忘本,哪家没良心……
不出1年凄凉的over了……
富土康赵全蛋
富土康赵全蛋

88楼
虽然你打了很多字。。。但你应该是曲解了我的意思,当然,我说的太简单了,其实我是想说,我不想老了还要麻烦子女,比如美国有一个老年文化,是老两口开个房车,一个地方露营一段时间,和陌生人结交,其实往往和陌生人才能吐露心声。不过估计中国短期是实现不了的。
引用81楼CLEARSKY的发言:
你真以为国外的养老院就是天堂?太天真了,到了养老院就要按养老院规矩来,规矩是为了方便养老院的管理,不是从你的角度来考虑的,想怎么样就怎么样的事从来就不会有。毕竟等于将监护权由子女交给了养老院,等老两口真的年纪很大了,想看你老伴都不一定允许。国外不是发生过,老人想看老伴不允许,结果偷跑出去的事吗?现在大家正处于青壮年时期,身体又好,个个都在说有钱去养老院怎样怎样,说实话,这种情况下去养老院那根本不叫养老,只能说是疗养,不和子女住在一起而已。真正的养老,那是老态龙钟,口不能言,行动蹒跚,任人主宰,那种心酸及无奈哪是现在活蹦乱跳的人能体会的。
趁年轻多赚钱是正道,一方面可以买大房子或多套相近房子,请得起保姆,财务能够自由,方便照顾双方自家老人。另一方面,以身做则,孩子出息,自已的最后时光,也能和家人一起渡过。当然也希望政府做点实事,社区也有老人服务项目,可以常上门服务,让老人子女也喘口气。不过,这就不能强求了。
首先儿女并不是父母的财富,中国人的养儿防老的思想其实很不好,真的对儿女好就应该放手。这方面。。。又不和发达国家谈国际接轨了
添宝13352862811
添宝13352862811

87楼

穿拖鞋的猫001
穿拖鞋的猫001

86楼
2018-10-22 07:12:11 来自Android手机客户端
一个人是搬,两个人才是抬
引用jl1229的发言:
纠结,抬杠这些古代留下来的词儿有意思?

古代妇女确实没地位,没财产,嫁人从夫,夫死从子,丈夫即使是个恶棍,也要百般讨好,求着不休,被休只剩死路一条。

社会不是慢慢变文明了吗?女性不是因为经济地位提高也独立自主了吗?作为一名男性,您还留恋着旧社会吗?

多少人,因为被父母"外人内人"伤害过?那些重男轻女,男尊女卑的言论做法,不都基于"外内"之分?你为什么可以说的这么堂堂正正,还要理直气壮的跟被害方争论呢?
引用84楼楼主的发言:
说的没有迎亲一样,直接去酒店吃饭啊
所以啊,现在叫结婚。
引用29楼楼主的发言:
如果对娶妻,嫁人不懂,请查阅新华字典
楼主,看了你上一篇帖子,光那一句,儿子永远是自家人,女儿出嫁了就是外人,就让人很心酸。

凭着良心问,但凡是从小被爱,受正规教育,正常工作的女儿们,哪个对家庭贡献的比儿子少?什么是外人内人?

儿子确实厉害,出人头地的男性居多,可也同样的,监狱里关的也大部分都是男人啊。你可以喜欢儿子,但是不要说女儿不如儿子,儿子是自家人,女儿是别人家的这种话。

其实有很多话想说,又懒得打这么多字。多多少少为你女儿心酸。
jl1229
jl1229

85楼
2018-10-22 04:51:46 来自iPhone客户端
纠结,抬杠这些古代留下来的词儿有意思?

古代妇女确实没地位,没财产,嫁人从夫,夫死从子,丈夫即使是个恶棍,也要百般讨好,求着不休,被休只剩死路一条。

社会不是慢慢变文明了吗?女性不是因为经济地位提高也独立自主了吗?作为一名男性,您还留恋着旧社会吗?

多少人,因为被父母"外人内人"伤害过?那些重男轻女,男尊女卑的言论做法,不都基于"外内"之分?你为什么可以说的这么堂堂正正,还要理直气壮的跟被害方争论呢?
引用84楼楼主的发言:
所以啊,现在叫结婚。
引用29楼楼主的发言:
楼主,看了你上一篇帖子,光那一句,儿子永远是自家人,女儿出嫁了就是外人,就让人很心酸。

凭着良心问,但凡是从小被爱,受正规教育,正常工作的女儿们,哪个对家庭贡献的比儿子少?什么是外人内人?

儿子确实厉害,出人头地的男性居多,可也同样的,监狱里关的也大部分都是男人啊。你可以喜欢儿子,但是不要说女儿不如儿子,儿子是自家人,女儿是别人家的这种话。

穿拖鞋的猫001
穿拖鞋的猫001

84楼
2018-10-21 22:50:36 来自Android手机客户端
所以啊,现在叫结婚。
引用29楼楼主的发言:

jl1229
jl1229

83楼
2018-10-21 22:30:15 来自iPhone客户端
所以啊,现在叫结婚。
引用29楼楼主的发言:

穿拖鞋的猫001
穿拖鞋的猫001

82楼
2018-10-13 13:31:26 来自Android手机客户端
别听这个帖子里的人瞎bb,这些人多半养老费都出不去还去养老院。
引用CLEARSKY的发言:
CLEARSKY
CLEARSKY

81楼
kosovo
kosovo

80楼
2018-10-13 11:35:42 来自Android手机客户端
邻居阿姨给我讲了她老伴所在的疗养院的事,有些老人真是生不如死,死也死不了。插着管活着,被护工虐着,一不行了就给你抢救。然后又轮回,屎啊尿啊满身,不管不顾,护工一不高兴就拿老头老太太出气,任由老头老太太们老泪横流,反正就是死不了,因为这些老头老太太有医保有存款,钱没花完一天死不了。

钱没什么了不起的,只能保你生不得死不能,教育不出孝顺的儿女,临老过不了世。

生儿好还是生女好,是自己的都好。
绿圆
绿圆

79楼
2018-10-13 10:45:02 来自iPhone客户端
我想我老了后,如能进的养老院生活是好事,给子女一片他们自己的生活空间,我也自己的兴趣事做,知道自己亲人在不同空间不同的生活环境都过自在就好了。
follow自己个儿的heart
follow自己个儿的heart

78楼
2018-10-13 06:46:27 来自iPhone客户端
我也是这么想的! 我这人憋不住事,看不惯的不说出来我难受。两代人能没代沟吗?我眼不见心不烦!都给我滚远点儿,我乐的轻省自在!
引用7楼三十九的发言:
其实,我就是这样打算的。离小崽子远点儿好,自在。
游香菇
游香菇

77楼
2018-10-12 21:58:39 来自Android手机客户端
顶一个,中国人大多数人一辈子都在为别人而活着,我自己也可能不例外,很难做到不随波逐流~
引用不知你在何方的发言:
靠子女养老是可以有的,但不能作为唯一,免得失落。真正靠得住的是自己的经济能力,和观念俱进。其实,统观下,中国大多老人过得是没有自我的,和所谓的“夕阳红”。一个是儿女迫于工作生活(不孝另论),无瑕顾及老少,老人大多还得帮衬照顾孙辈,没完没了的。二是没有自己的兴趣爱好,观念老旧,所谓的天伦之乐可能就是他们最大的安慰了。所以,老一辈付出是挺大的,很多时候,觉得养儿防老其实是个伪概念,送终倒是基本都能做到,老人最看重的可能也就这一点,悲凉。
富土康赵全蛋
富土康赵全蛋

76楼
纤纤细雨
纤纤细雨

75楼
2018-10-11 23:38:23 来自Android手机客户端
我就想弱弱地问一句,
难道你们都是想生儿子生儿子,想生女儿生女儿吗?
为什么我觉得生男孩女孩都是自己无法决定的呢?
身边好多生了儿子想要女儿,生了女儿想要儿子的,都不一定如愿。
我觉得男女都好,自己的娃都爱,好好教育,将来自强独立,就是幸福!
yunliuliu
yunliuliu

74楼
2018-10-11 14:25:45 来自iPhone客户端
你为何如此激动,你爱儿子也有人爱女儿,你能说别人也能说,有女儿养父母的,还有儿子不管父母的,所以,婚姻自己合适就好,儿女自己喜欢就好,每个人有每个人的想法,每个层级有每个层级的想法,如果需要靠干苦力活才能生活的家庭,必然是非儿子不可了,其他家庭,喜欢男孩女孩又如何
会飞的枫叶
会飞的枫叶

73楼
2018-10-11 09:40:23 来自Android手机客户端
现在的社会,什么压力都大,想子女陪伴你身边,那也只能想想,多存点钱,养好身体才是根本!
木子苗
木子苗

72楼
现在这个年代或者是接下来个几十年,你老了,你确定你家的儿子能专门在家里给你养老吗?如果想这样,除非回农村里面去,然后不要送儿子们去上大学,让他们务农,也许,儿子们能够在家伺候着。男人哪个不需要赚钱养家的?而且,像楼主这种老顽固,思想太封建了,整天觉着儿子才是自家人,女儿是别人家的人,小心儿子娶了新媳妇给你断绝关系到时候竹篮打水一场空
各有千秋
各有千秋

71楼
2018-10-11 05:38:22 来自iPhone客户端
肥姐生老三了?
引用66楼狗狗小肥的发言:
在二医院住了二十几天,人民医院住了四十几天,
四个科室。

病了躺在床上,子女陪床伺候的几乎没有。

所以,多存点钱才是王道。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表