家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该不该让孩子参加这次秋游

玻璃雨
玻璃雨

主楼
2018-10-08 20:13:15 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

该不该让孩子参加这次秋游

孩子前几天说学校组织秋游。她不想去。并且和某位同学说好都不去了。我们也同意她不去。后来十一开学后经不住老师一说又改口说去。但是我就没同意了。原因也和她说清楚了,就是要她要坚持自己的想法,有主见。但是我内心还是有点小纠结。会不会让孩子在老师面前难做这年头,做自己真心难。也不知道这样做对不对
婉如清扬sz
婉如清扬sz

想多了!

在目前的大环境下,学校根本就不会组织什么秋游,因为怕承担风险和责任。你想想,连课间都不敢让孩子们放开了玩,又怎么会费心费力组织孩子们到外面去玩呢?

楼主所说的秋游,多半是教育局规定的社会实践课。说起来,这是一门课,是要记录进学籍档案的。每个学校的学生的参加比例,是要向教育局汇报的。老师鼓动孩子参加,也是学校的政治任务,跟提成应该是没多大关系的。

学校负责联系这个事的老师或主任,不知道会不会有收益进帐,但普通老师应该是没有的。

渠道入户14789825333

沙发
老师会不会有看法
玻璃雨
玻璃雨

板凳
2018-10-08 20:30:01 来自iPhone客户端
内心也有这个担心。这些秋游什么老师肯定拿提成的。但是因为这个让孩子违背自己的想法我也不赞同。老师我们向来尊敬。但不刻意讨好
引用1楼渠道入户14789825333的发言:
老师会不会有看法

地板
现在的环境下,很难避免这种情况的发生。顺大流吧
窗外地风
窗外地风

4楼
2018-10-08 20:54:31 来自Android手机客户端
想去就去,不想去就不去。怕这怕那本身就是没主见的表现。
玻璃雨
玻璃雨

5楼
2018-10-08 20:57:07 来自iPhone客户端
我就是这个意思。也很明确告诉了孩子
引用4楼窗外地风的发言:
想去就去,不想去就不去。怕这怕那本身就是没主见的表现。
小蚂蚁迷迷
小蚂蚁迷迷

6楼
2018-10-08 20:59:42 来自iPhone客户端
什么学校老师敢拿提成?楼主危言耸听吧。
引用2楼楼主的发言:
内心也有这个担心。这些秋游什么老师肯定拿提成的。但是因为这个让孩子违背自己的想法我也不赞同。老师我们向来尊敬。但不刻意讨好
老师会不会有看法
玻璃雨
玻璃雨

7楼
2018-10-08 21:00:04 来自iPhone客户端
发帖的目的也是讨论下现在教育的现状。不过我们孩子班里大多家长还是很明白。上次中秋节有一个家委会的群里(纯家长群没老师)提建议给老师送东西。没有一个家长响应
小蚂蚁迷迷
小蚂蚁迷迷

8楼
2018-10-08 21:00:27 来自iPhone客户端
不想去直接和老师请假即可
玻璃雨
玻璃雨

9楼
2018-10-08 21:01:09 来自iPhone客户端
春游秋游啥的和旅行社合作的。会看参加人数给老师提成。这一直是这样的吧
引用6楼小蚂蚁迷迷的发言:
引用2楼楼主的发言:
老师会不会有看法
小蚂蚁迷迷
小蚂蚁迷迷

10楼
2018-10-08 21:03:13 来自iPhone客户端
拿也不是老师拿
引用9楼楼主的发言:
春游秋游啥的和旅行社合作的。会看参加人数给老师提成。这一直是这样的吧
引用6楼小蚂蚁迷迷的发言:
引用2楼楼主的发言:
老师会不会有看法
优游优游
优游优游

11楼
2018-10-08 21:03:22 来自Android手机客户端
为什么学校的活动都不参加?集体活动不好么?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

12楼
想多了!

在目前的大环境下,学校根本就不会组织什么秋游,因为怕承担风险和责任。你想想,连课间都不敢让孩子们放开了玩,又怎么会费心费力组织孩子们到外面去玩呢?

楼主所说的秋游,多半是教育局规定的社会实践课。说起来,这是一门课,是要记录进学籍档案的。每个学校的学生的参加比例,是要向教育局汇报的。老师鼓动孩子参加,也是学校的政治任务,跟提成应该是没多大关系的。

学校负责联系这个事的老师或主任,不知道会不会有收益进帐,但普通老师应该是没有的。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

13楼
如果不是学校组织的,那多半会以家委会的名义组织。

从楼主的描述来看,不像是家委会组织的,多半就是社会实践课。
玻璃雨
玻璃雨

14楼
2018-10-08 21:07:10 来自iPhone客户端
我们的学校夏令营都组织的。
引用12楼婉如清扬sz的发言:
想多了!

卟丢c
卟丢c

15楼
2018-10-08 21:07:56 来自iPhone客户端
不要说“老师肯定拿提成了”,你不知道的是有些学校是领导逼老师要校外实践的达标率,老师带学生出去,尽管有导游,也要担心孩子的安全。
玻璃雨
玻璃雨

16楼
2018-10-08 21:08:58 来自iPhone客户端
一直以来的鼓励参加的。这次不同意的原因已经说了
引用11楼优游优游的发言:
为什么学校的活动都不参加?集体活动不好么?
玻璃雨
玻璃雨

17楼
2018-10-08 21:09:53 来自iPhone客户端
那是我想多了。因为以前有朋友是老师组织这个活动都有提成。多年以前的事了
引用15楼卟丢c的发言:
不要说“老师肯定拿提成了”,你不知道的是有些学校是领导逼老师要校外实践的达标率,老师带学生出去,尽管有导游,也要担心孩子的安全。
卟丢c
卟丢c

18楼
2018-10-08 21:09:54 来自iPhone客户端
老师更不想要家长的礼物,拿了礼物还要担心日后不能批评学生,还要考虑是否多加照顾。
引用7楼楼主的发言:
发帖的目的也是讨论下现在教育的现状。不过我们孩子班里大多家长还是很明白。上次中秋节有一个家委会的群里(纯家长群没老师)提建议给老师送东西。没有一个家长响应
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

19楼
2018-10-08 21:24:29 来自iPhone客户端
老师有什么提成,啥事都阴谋论,都是旅游公司承办的,导游、车、吃、景点,一个学生才收多少钱,一车学生,安全方面,人家操多少心。旅游公司不赚点啊,什么时候轮到老师拿提成了,什么事轮到楼主嘴里都没好事。
不参加集体活动,失去和同学集体相处的机会是你们孩子自己的损失。你爱参加不参加,还主见,不知道有句成语叫“从善如流”吗?还没学会分辨是非谈什么主见
引用2楼楼主的发言:
老师会不会有看法
BRAY南山
BRAY南山

20楼
2018-10-08 21:24:52 来自iPhone客户端
我家孩子由刚进学校对社会实践的满心期待到现在对社会实践的满满失望了,回来跟我吐槽,吃不好玩不好每次都说下次不去了。

可是如果不去还要被老师私聊,还不能说身体不舒服,说身体不舒服的话要拿出医院证明,说不想去老师一顿劝……每次去社会实践老师必布置一篇作文

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表