家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【国庆大长假】随心而行的假期

女人原来就美丽
女人原来就美丽

主楼
2018-10-08 13:05:45 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【国庆大长假】随心而行的假期

因为不想看人头,所以国庆什么活动都没有安排

就打算一家三口在家轻轻松松的休息几天

第一天,睡到自然醒,然后出发去了来福士败家,顺便吃点健康谷物

xiaomi325
xiaomi325

沙发

女人原来就美丽
女人原来就美丽

板凳
2018-10-08 13:13:59 来自iPhone客户端
第二天,一家三口又睡到日晒三杆,中午随便打发了,晚上晃到了南门一坊美食街

女人原来就美丽
女人原来就美丽

地板
2018-10-08 13:17:56 来自iPhone客户端
第三天,不能再睡懒觉了,于是全家早早出动,前往香蜜湖给娃拍照

女人原来就美丽
女人原来就美丽

4楼
2018-10-08 13:19:56 来自iPhone客户端
第四天是神奇的一天,也是这十几年来我们最随心的一天,等会慢慢道来
女人原来就美丽
女人原来就美丽

5楼
在家休整了三天,第四天准备带孩子香港看大佛,于是百度了一下天坛大佛怎么走,百度出来的结果是要转几次港铁到东涌然后再坐缆车或者大巴,那就出发吧

一家三口就各自收拾了一套衣服,以备万一要在香港留宿。然后说走就走了,刚走出小区门口,正好遇上了楼上邻居下来遛娃,打招呼时知道她们昨天刚从天坛大佛回来,原来还有一条更近的线路,可以直接在屯门码头坐船去东涌,不用倒港铁

毕竟是第四天了,深圳湾过关还比较顺利,很快就坐上了B3前往屯门码头,在车上奶昔与前排的一个小男孩很开心的玩上了,我和老公于是可以轻松的刷着手机

到了屯门码头才发现我们俩身上加起来总共还不到一百块港币,于是用百度地图搜了一下附近的银行,直接在ATM机上取了点港币现金。然后就在银行旁边的商场找了家茶餐厅解决了午餐

这家茶餐厅份量很足,味道也很不错
女人原来就美丽
女人原来就美丽

6楼
2018-10-08 13:51:16 来自iPhone客户端
吃完我们就赶去码头准备坐船,结果船要三点才来,于是就去海边逛逛,蝴蝶湾的风景也很美

女人原来就美丽
女人原来就美丽

7楼
2018-10-08 13:58:09 来自iPhone客户端
拍拍照很快船就来了,很有缘的是我们在登船前又遇上了之前B3的那个小男孩,于是和他父母聊了聊,原来他们一家4口是打算去大澳露营,他们带了一个超大的行李箱,里面装满了露营的设备

女人原来就美丽
女人原来就美丽

8楼
2018-10-08 14:09:46 来自iPhone客户端
我觉得坐船真是一个明智的选择,沿途风景超美,可惜我没有一台相机

女人原来就美丽
女人原来就美丽

9楼
当船停靠在东涌时,我和老公纠结了一下,最终没有下船,决定跟随那一家4口去大澳看看。
想着大不了我们就在大澳订个酒店,或者订个民宿住一晚,第二天再去看大佛也行啊。

我和我老公曾经有过一次黑暗露营史,在十几年前我俩谈恋爱时曾经为了浪漫在大梅沙租了一个帐篷露营,结果半夜老公脖子上的项链被人给偷了,为了这件事当时我和我老公还差点就掰了。所以说到露营我老公其实是不太乐意的。

但到了大澳后,我们和那位爸爸又聊了聊,才知道香港的露营与深圳可不一样,那边的营位是需要登记的,而且很安全,有公用卫生间,冲凉和淡水,于是我们再次随心而行,跟着那一家4口坐了近30分钟大巴去到营地

大巴全程走的都是山路,爬上爬下,我女儿说像坐过山车一样,而且沿涂经常有牛就在公路旁边吃着草,让孩子们很兴奋。
女人原来就美丽
女人原来就美丽

10楼
2018-10-08 14:22:58 来自iPhone客户端

女人原来就美丽
女人原来就美丽

11楼
下了车后往营地走去,途经一个小卖部,正好看到上面贴有:营帐租售,再次加深了我想露营的决心

到了营地管理处,一问才知道所有营位都已经被登记完了,只是草地可能还会有些位置,但需要我们自己去找,但如果没有帐篷是不能登记的,于是赶紧让老公回去刚才路过的那个小店租帐篷,他到了店里确认只剩一个4人帐篷了,已经租下后发信息给我,我这边立马进行登记。

在我等待老公去租帐篷时,又来了好多户外爱好者进行登记,当时急死我了,很怕帐篷租了确没有位置了。幸好老公租帐篷时店老板说他们的帐篷就在营地里面,早已经占了一个营位了,而且还是一个非常好的位置,于是我们把行李放好后,我就去找那一家4口,让他们把帐篷搬来我们的营位,因为一个营位真的很大,可以放得下3个帐篷,而且每个营位都还配有桌椅
女人原来就美丽
女人原来就美丽

12楼
2018-10-08 14:35:03 来自iPhone客户端

女人原来就美丽
女人原来就美丽

13楼
2018-10-08 14:37:14 来自iPhone客户端
三个大人负责收拾,然后一个大人看娃

女人原来就美丽
女人原来就美丽

14楼
当天晚上睡在帐篷里我和老公聊天,觉得这次我俩的心真是太宽了

真是啥都没有,一没泳衣二没拖鞋,三没炊具四没食物,五没防晒霜六没防蚊液,就敢来露营

对了我们连被子也没有,到了凌晨时海边真的很冷,幸好我带了一条稍厚一点的大摆长裙,刚好给女儿当被子盖。

我连晚上睡觉的裤子都没有,临时在旁边小店买了一条沙滩裤

我们晚餐就和嘟嘟一家4口一起吃的,嘟爸带了锅,面条,肉肠,米等,给孩子们煮了一锅香喷喷的面条,三个娃吃得可香了,老公临时去小店买了几个杯面,然后嘟爸帮我们烧了水泡好,再加上我早上准备的水果和面包就这么解决了。

到了晚上,嘟爸给孩子们头上带了一个头灯,然后孩子就直接在黑呼呼的沙滩上开始了淘宝
女人原来就美丽
女人原来就美丽

15楼
2018-10-08 14:54:43 来自iPhone客户端
有很多人在沙滩上挖沙白,然后洗净切开后,煮海鲜面或烧烤了吃

女人原来就美丽
女人原来就美丽

16楼
2018-10-08 14:57:54 来自iPhone客户端
第二天一早孩子们就都醒了,洗漱后,嘟爸煮了粥,孩子们又去海里浪上了

女人原来就美丽
女人原来就美丽

17楼
2018-10-08 15:00:06 来自iPhone客户端

女人原来就美丽
女人原来就美丽

18楼
一早又让孩子给玩疯了,差不多快到中午了把她给拖上来给洗白白,重新换了套衣服,出发去看大佛了。

幸好海边阳光充足,海风也足够大,衣服洗了后都很快就晒干了,所以可以任性的让孩子们玩

营地那边唯一不好的一点就是交通不太方便,公交要40分钟一趟,营地这个村只是中间的一个站,由于在起点站人就已经满了,所以等了2趟车都没能坐得上去,阳光下暴晒啊

老公赶紧带着我们跑到对面去坐其他线路的车到梅窝起点站,然后再在起点站换2路车到天坛大佛

女人原来就美丽
女人原来就美丽

19楼
2018-10-08 15:15:56 来自iPhone客户端

女人原来就美丽
女人原来就美丽

20楼
2018-10-08 15:19:57 来自iPhone客户端
拜完大佛就去坐女儿期盼了二天的昂平360缆车

我们到了门口才临时在淘宝订的票,很方便,一分钟就出票了,便宜很多

在缆车上可以看到整个香港国际机场

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表