家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你的家长群有没被“收到”、“老师辛苦了”刷屏

黄诗芙
黄诗芙

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

你的家长群有没被“收到”、“老师辛苦了”刷屏

孩子上了小学,老师一般会建群,本意是便于沟通、让家长及时了解小孩在校信息、发布最新通知,但发展到后面慢慢就有点变味了,往往老师说一句话,下面密密麻麻的跟帖“收到”、“老师辛苦了”,手机是一直响不停,不看吧,担心错过什么重要信息,看吧,大多时候全部是家长刷屏信息,要找到老师说的话,还真的花一番功夫。这样也导致了部分家长的各种抱怨,甚至有些家长想退群。

家长群总被“收到、辛苦了”刷屏,是马屁精还是礼貌也引起网友的热议。

反对热议:
1、我姐说,我外甥的班里就有那种家长,老师发个收费通知,都一堆人在说老师辛苦了。
2、老师特别针对部分或个别人的事项可以回复收到,如果全体或普遍性的,就最好不要一个个都回复,那就是刷屏了。
3、都是成年了,应该能明白那些要回复,那些不需要回复,真的不能理解每个信息都要回复的家长是什么心态,有的两口子都回复。
4、 昨天我就在群里问了下老师几点放学,老师回复四点接,后面一大群人马上回复“谢谢老师”。
5、作为家长我从不回复这些内容,甚至基本不参与与学习内容无关的任何话题,因为,看起来是在恶心。

支持热议:
1、我觉得应该回复收到谢谢老师,这是最基本的礼貌;
2、当老师发信息,不管是回复收到、谢谢还是辛苦了,这是对别人工作的尊重和个人的素养,要不然发个信息到群里,没有人理睬,不也感觉尴尬吗,回复了表示你收到了,不回复信息,等出事又来找茬说老师不负责,老师也难当啊。
3、收到,是对发信息的人一种尊重。
4、老师确实辛苦,所以家长回复老师辛苦了没毛病。
xiaomi325
xiaomi325

2018-09-11 17:53:12 来自iPhone客户端
我们是QQ群,我设置了接收消息不提醒,然后把老师设为特别关注,就只会收到老师发的消息,也不会遗漏消息。
dxlbecky
dxlbecky

沙发
四五十条信息都是差不多的,真的看不出来有什么尊重的。老师发的通知,全部都是收到,后面看微信的人,很容易遗漏关键信息

潜入心海
潜入心海

板凳
同感,好像全民都一样,家才都在哪里受的教育?
老黑银饰
老黑银饰

地板
2018-09-11 17:49:52 来自Android手机客户端
从来不跟,除非有要求。
xiaomi325
xiaomi325

4楼
2018-09-11 17:53:12 来自iPhone客户端
我们是QQ群,我设置了接收消息不提醒,然后把老师设为特别关注,就只会收到老师发的消息,也不会遗漏消息。
阿六奴
阿六奴

5楼
2018-09-11 17:54:25 来自Android手机客户端
哎,当今社会新的三座大山,已经变成公务员,老师,老板了。
普通人这辈子无论如何都绕不过去,一定会被这三座大山长期压抑。
landywang5
landywang5

6楼
2018-09-11 17:56:33 来自iPhone客户端
我们小一第一次开会老师就说了群里不要回复,以后有人说话老师也提醒有事私聊不要回复,要是需要讨论什么事去建家长群。太好了,终于不用跟帖了。
Kangqiao2006
Kangqiao2006

7楼
2018-09-11 18:04:52 来自iPhone客户端
收到太多了
anglela123
anglela123

8楼
2018-09-11 18:05:16 来自iPhone客户端
我们家长群只有老师能发言,其余人全部禁言
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

9楼
2018-09-11 18:09:19 来自iPhone客户端
有刷,我没跟
韦沣洲
韦沣洲

10楼
2018-09-11 18:10:53 来自Android手机客户端
这算什么?被刷屏“某某某有没有哭,哭几次”,“某某某有没有尿裤子”,“某某某今天还尿裤子吗?”,“某某某睡着了没,”等等这么些才让我无语,你们自己娃什么德行自己没个B数吗?
贝儿2016
贝儿2016

11楼
2018-09-11 18:18:47 来自iPhone客户端
mantas
mantas

12楼
2018-09-11 18:24:55 来自iPhone客户端
微信发展跟不上时代了,钉钉就好用的多
candy糖果
candy糖果

13楼
2018-09-11 18:26:46 来自iPhone客户端
风过无痕越来越好
风过无痕越来越好

14楼
2018-09-11 18:34:38 来自Android手机客户端
我们的幼儿园群也有那么几个家长只要老师发信息就必回的,反正我看着是有点烦
灰灰太郎
灰灰太郎

15楼
2018-09-11 18:57:36 来自iPhone客户端
经常有用信息别刷屏,真希望这帮屁精戏精有所节制,还群一个清静
SummyLi8715113_微信

16楼
2018-09-11 19:08:56 来自Android手机客户端
提醒一下重要信息要@就好了

17楼
2018-09-11 19:09:17 来自Android手机客户端
淡定点,重要信息肯定直接打电话的
蓦然回首333
蓦然回首333

18楼
2018-09-11 19:10:46 来自Android手机客户端
我们QQ群,直接全体禁言,微信群老师每天都提醒不要回复,但没用
星_梦
星_梦

19楼
2018-09-11 19:13:58 来自iPhone客户端
一般老师会提醒不用回复,以免刷屏。
共筑一个家
共筑一个家

20楼
2018-09-11 19:20:50 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表