家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳两岁半女童从18楼家中坠亡!暑期儿童易发安全事故应对方法学起来!

不可忽视
不可忽视

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳两岁半女童从18楼家中坠亡!暑期儿童易发安全事故应对方法学起来!

8月7日12时点30分,在深圳一小区内,一名2岁半女童踩着凳子在阳台找大人时,从18楼的阳台上坠落,不幸身亡。据了解,因为突然下雨,女童奶奶着急去收被子,没想到就离开了一小会,发生了悲剧。该栋楼阳台属半开放式,底层安装有栏杆。整栋楼中,只有个别住户安装了防护网。

每年暑假都是儿童意外伤害事故最高发的季节。据统计在儿童医院,患者会比往常要增加近一倍!
以下十二种针对不同事故的各种应对方法,家长朋友们一定要学起来!

coyoyoyo
coyoyoyo

59楼
太吓人了,安全第一啊
swallwind
swallwind

58楼
2018-08-12 16:06:33 来自iPhone客户端
我家电梯那里公共部分我搬家前都装了隐形网,不装这些不敢住
引用12楼LucyLiyan的发言:
我家全部防护网,要不然心理没安全感,前天在酒店没防护网,我一进门就喊,要盯好孩子,怕他们踩凳子!我家公共走廊没防护网,1.1米左右高,看我儿子靠那栏杆或者踩凳子上看外面,我就揍他
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

57楼
2018-08-12 14:46:10 来自iPhone客户端
做得好,必须要装!几年前我朋友的小区,5岁的男孩就是爬楼道里的,翻下去的,太可惜了。
引用30楼抱着向日葵嗑瓜子的发言:
我把公共走廊也装了防护网
我家全部防护网,要不然心理没安全感,前天在酒店没防护网,我一进门就喊,要盯好孩子,怕他们踩凳子!我家公共走廊没防护网,1.1米左右高,看我儿子靠那栏杆或者踩凳子上看外面,我就揍他
海的这边是你
海的这边是你

56楼
2018-08-12 14:20:16 来自iPhone客户端
现在很多新小区,公共走廊都不设置窗户,整面玻璃了。安全,但是不通风了
引用30楼抱着向日葵嗑瓜子的发言:
我把公共走廊也装了防护网
CLEARSKY
CLEARSKY

55楼
国外就有这要求,出了事,第一个抓的是家长。12岁以下,必须有家长看护,看护不好抓父母。国家是不会管你需不需要赚钱的事,谁的责任谁负,不能因为可怜所以免你的责。

引用53楼xinxin的发言:
哪个小区有这样的要求?出事了找他们负责吗?
引用14楼富人区之穷人的发言:
好像政策要求不允许装防盗网吧
lan蓝蓝的天
lan蓝蓝的天

54楼
2018-08-12 00:30:01 来自Android手机客户端
是啊,必须要有防护栏。
引用顿净的发言:
小区里确实很多没装防护的,不太清楚 不装的原因,但我是觉得你想装总会有办法的。我们租的房子,当时也是看中了这家装了防护网,安全。
引用35楼lan蓝蓝的天的发言:
小区怎么都不装防盗网吗?
引用顿净的发言:
同一小区,下班到家就听家人说起这事,心疼这孩子!大人的阵阵哭声让人心痛,可孩子不会回来 了。阿弥陀佛!
安全问题,一刻都不能疏忽!

xinxin
xinxin

53楼
哪个小区有这样的要求?出事了找他们负责吗?
引用14楼富人区之穷人的发言:
好像政策要求不允许装防盗网吧
rose520
rose520

52楼
2018-08-11 20:44:47 来自Android手机客户端
这家长太不负责任,有这么小的孩子为什么不装防护网?没防护网还让孩子单独在家中。我因为害怕孩子去弄那个煤气开关,足足用电磁炉炒了八年菜。说实话我也很担心辐射。带孩子那必须十二分的小心啊!
ymm0209
ymm0209

51楼
2018-08-11 11:49:04 来自Android手机客户端
有孩子的,一定要封好窗户,阳台,不怕一万就怕万一!
家有曦宝贝
家有曦宝贝

50楼
2018-08-11 11:26:57 来自iPhone客户端
孩子爸爸妈妈心真大,有孩子住这么高还没防盗网,可怜的娃,看到都心痛。老人家的想法比较简单,我一直和公公强调不可以单独放孩子在家,还把一些案例告诉他。上个星期一回家五岁的女儿就说:“爷爷做的不对,去散步把我一个人放家里了。”,爷爷说“孩子要在家看电视,不原意出去,我把门反锁了她出不去的?”,我对爷爷说:“不可以单独留孩子在家,虽然是一楼,但也不安全,何况把门反锁,她是出不去,万一有事求救,别人也进不来。”,告诉孩子:“既然爷爷要出去散步,你也不可以在家看电视,陪着爷爷散步,散累了就回来,不可独自在家,知道吗?”
A佳美节能门窗系统
A佳美节能门窗系统

49楼
2018-08-11 10:24:37 来自Android手机客户端

康桥中国人寿
康桥中国人寿

48楼
2018-08-11 08:57:27 来自iPhone客户端
这样的家长太无知了!
我家的小妞妞
我家的小妞妞

47楼
2018-08-11 06:40:20 来自Android手机客户端
看了真是心痛
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

46楼
2018-08-10 22:24:08 来自iPhone客户端
对,要看着,看多了也有后遗症,胆小,不独立
引用9楼春天小虫的发言:
每每看到这类悲剧报道心情都很沉重,如今自己也有孙儿,

这些就像警钟一样总在头脑中提醒,

让我在带孙子时实行的是贴身跟随,离开一小会都不行,哪怕是视线范围内都不行,

要贴身追着~~· 
有点闷的2017
有点闷的2017

45楼
2018-08-10 21:04:54 来自Android手机客户端
其实网上买点铝条,可以直接横着焊在窗户上,阳台的隐形网并不贵,1000足够了,大人的粗心会让娃买单的,我的房子都是装好防盗网的,哪怕租客明确没有小孩也装了,万一出事,赔不起啊
换个马甲说心事2018
换个马甲说心事2018

44楼
所有的凉台及窗户都应该装防盗网啊

不能装不锈钢的

也要装那种隐形的
anikajing
anikajing

43楼
2018-08-10 13:45:39 来自iPhone客户端
一定不能抱有侥幸心理,通常30秒就足够发生意外,所有阳台窗户公共走廊都要装防护措施的
吃兔子的草
吃兔子的草

42楼

我家的也是全部都装,电梯过道上我们也装了,是和邻居一起出资的。

我不相信自己的眼睛和反应能力,还是相信这些保护措施。

真得是太心疼了
多多妈妈的马甲
多多妈妈的马甲

41楼
2018-08-10 10:16:44 来自iPhone客户端
我们租的房子,入住之前自费装好隐形窗才入住
顿净
顿净

40楼
小区里确实很多没装防护的,不太清楚 不装的原因,但我是觉得你想装总会有办法的。我们租的房子,当时也是看中了这家装了防护网,安全。
引用35楼lan蓝蓝的天的发言:
小区怎么都不装防盗网吗?
引用顿净的发言:
同一小区,下班到家就听家人说起这事,心疼这孩子!大人的阵阵哭声让人心痛,可孩子不会回来 了。阿弥陀佛!
安全问题,一刻都不能疏忽!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表