家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

很多人不愿意生二胎,我却认为生二胎好

江太太
江太太

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

很多人不愿意生二胎,我却认为生二胎好

经常见到很多人说生二胎压力大,培养不好孩子云云,我觉得都是借口,推卸做父母的责任。
生二胎的好处
1.陪伴成长再一次经历快乐童年。
2.孩子们长大后可以互助
3.降低失独风险
4.世界上多一位血浓于水的亲人
5.家族人丁兴旺
6.适当的培养是家庭的好帮手
7.还有好多好处说不完
至于孩子的培养,深圳有很多免费资源的,看你懂不懂利用,会不会培养小孩了,我觉得陪伴培养小孩是一件很快乐的事。

没想到一下子这么多人跟帖,没有抨击的意思啦哈哈,只是随手这么一写,这么多人跟帖不一一回应了,在主贴一起回应一下。
我有两个小孩,一男一女,一个7岁,一个1岁多,我觉得他们给我带来的欢乐更多,两小孩会为吃东西抢玩具互撕,但经过引导也会互相分享,并且大孩已经帮忙做一些家务了,我在引导他照顾妹妹,以培养他们的感情。
至于要上培训班之类,大孩也上培训班,不过可能没有你们多,我们获取免费的资源来自网络,图书馆,少年宫,科学馆,美术馆,各大公园,社会等等,还有各种活动,试课,试课的目的是为了知道孩子是否喜欢,然后回去还是自己找免费资源教。
我和先生都是上班族,不过下班后除了加班,所有时间都用在和小孩在一起,除了教育还有各种玩,引导是重中之重,我从中得到很多快乐。
看评论发现大家负面的东西有点多,我们的兄弟姐妹很和睦,我相信经过我的引导,我的小孩长大后也很和睦。
一个人的成长不是用金钱磊起来的,引导和以身作则很重要。
欢迎反驳哈哈
<div class="edit">本帖于2018-08-10 07:03 被楼主编辑过</div>

家里有本难念的经
家里有本难念的经

226楼
说的没错,生不生都是个人自由,没有必要被别人左右。
引用wwendy的发言:
不生二胎就是“推卸做父母的责任”?这帽子扣得有点大。

就算一个不生,都是人家的自由。
南山二小
南山二小

225楼
2018-08-17 10:44:29 来自m.szhome.com
佳儿2008111
佳儿2008111

224楼
2018-08-17 00:07:16 来自iPhone客户端
现在在一个家庭孩子花销最大,各种兴趣班钱就像流水一样,操碎心花大把钱上了大学,以后结婚大人都要扒层皮,说不一定还要帮忙带孩子,想到这些头都大了,别说随便养长大不管,几个父母做得到,深圳孩子有房没房差距大了,喜欢就对生,别人不喜欢多生又怎样,管好自己吧!
南山二小
南山二小

223楼
2018-08-16 21:37:01 来自m.szhome.com
楼主扔一颗炸弹就躲起来了,让大家炸开了锅。
南山二小
南山二小

222楼
2018-08-16 21:36:23 来自m.szhome.com
楼主,出来!
南山二小
南山二小

221楼
2018-08-16 21:36:06 来自m.szhome.com
有钱有闲的多生,穷人和工薪阶层还是少生吧,生出来以后也是中下层劳动力
adelikesbeauty
adelikesbeauty

220楼
2018-08-14 17:19:12 来自iPhone客户端
这逻辑很现实啊,80后是最后一代人无论农村城市有钱没钱大家还能一起享受改革开放的红利了,现在生出来的孩子20年后长大成人,中国就跟美国欧洲差不多了,想要跨越阶层基本不可能了,大部分普通人家的孩子只能做最底层的工作了,很现实的!
引用217楼咿咿呀呀么么么的发言:
这是什么逻辑
引用adelikesbeauty的发言:
有钱有闲的多生,穷人和工薪阶层还是少生吧,生出来以后也是中下层劳动力
风中花微香
风中花微香

219楼
楼主是和生四个孩子的“仁老师”一伙的吧。
咿咿呀呀么么么
咿咿呀呀么么么

218楼
2018-08-14 17:12:25 来自Android手机客户端
楼主帽子扣大了
咿咿呀呀么么么
咿咿呀呀么么么

217楼
2018-08-14 17:11:24 来自Android手机客户端
这是什么逻辑
引用adelikesbeauty的发言:
xbqlw
xbqlw

216楼
赞成2,3个孩子。
绝大多数的老人还是喜欢和儿女,孙辈住一起生活的,绝对大多数的中国人是孝敬父母的。不肖子孙只是极少数。
不会有老人喜欢单独住老家或者住养老院。
老人在没有大病,行走健康,力所能及的情况下都乐意照顾孙辈。有辛苦,但更多的是享受天伦之乐。老人们根深蒂固的思想里还是有开枝散叶,家族兴旺的想法。
大多数内地城镇80,90后都是独生子女,老人们从正规单位退休的也都有基本的生活养老金和医保。
家庭条件非常好的,也可以夫妻一人工作,一人全职照顾孩子。
中国毕竟还是个重血缘的传统的,兄弟姐妹们互相帮忙,商量事情还是会更加信任。

小璐子986
小璐子986

215楼
2018-08-13 14:54:41 来自iPhone客户端
帮顶
lfsz
lfsz

214楼
楼主家的条件应该不错,所以穷人不知饿汉饥。推卸做父母的责任?开玩笑,我觉得自己是有责任的父母。不生二胎,是众所周知的问题。

1.楼主家的房子够大,可能还有多套。
2.楼主夫妻都是上班族,说明有老人帮忙带,甚至还请了保姆。
3.楼主应该是不做家务的(这点与第二点有关),所以才说下班后就是陪小孩。

就我家来说,下了班,除了陪小孩,还得买菜做饭,洗碗。

楼主家这么轻松,生个三,四胎应该也无鸭梨。。。。支持。。
doublejing0339

213楼
2018-08-12 08:58:06 来自Android手机客户端
把娃当祖宗供养肯定是养育方式有问题
引用春天小虫的发言:
进来几次想看看楼主来了没,大家轻拍~~·

生二胎除了经济条件外就是带娃的能力了,

如果是母亲亲自带再有老人或阿姨帮手那是较理想的。

我亲身经历了带娃后如今与坚决不要二胎的儿子站在同一条战线了,

我家带娃有5个人,奶奶(我)、外婆、阿姨、儿子和媳妇,

如今小孙子1岁3个多月刚会走路还摇晃着,

我们这样排班,工作日里我和阿姨一二三,外婆和阿姨四五六,

周日妈妈和阿姨,阿姨休班时我过去,儿子是打酱油的,随时替补~~·

我觉得现在带个娃娃跟侍候个祖宗差不多了 ~~·所以别给我搞第二个祖宗供

212楼
2018-08-12 08:54:27 来自Android手机客户端
楼主只是说生二胎的好处,又没说不生有啥不好,攻击楼主的人肯定是被锉到了痛处。那些整天喊着要自由要诗和远方的人都是实际得不到的人
余小平
余小平

211楼
2018-08-11 21:09:38 来自Android手机客户端
煞笔
南山二小
南山二小

210楼
2018-08-11 20:01:29 来自m.szhome.com
生二胎的楼主不出来回应了?
陌上花开sz
陌上花开sz

209楼
2018-08-11 12:02:45 来自iPhone客户端
自己喜欢就生,别BB人家生不生,不是谁都跟你一样,享受工农阶层带给你的快感……
大飞毛
大飞毛

208楼
2018-08-11 10:25:02 来自Android手机客户端
什么东西,哪热往哪钻
引用强威消杀的发言:

强威消杀
强威消杀

207楼
2018-08-11 10:03:38 来自Android手机客户端

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表