家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你不教育孩子 总会有人替你狠狠教育他

sunny08
sunny08

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

你不教育孩子 总会有人替你狠狠教育他

早上看到的一则视频

上海的一家早教培训机构里,一名7岁男童踢倒了一个女孩搭好的积木,引得在一旁的女孩父亲十分气愤,因此将男孩推倒在地。

事件发生后,工作人员第一时间来将男子拦住,并且准备带着男孩离开。不料在离开的过程中,男孩可能不服气,将手中的积木向该男子的方向扔去,导致该男子再次暴怒起来,对着男孩的后背就飞身踹了一脚。

随后,这名父亲发泄似地推翻了凳子和椅子,任凭其妻子怎么劝说都无济于事。而他自己的女儿则大哭不已。

男子还不断强调,自己的行为已经是有所克制。

民警接报之后赶到现场,将双方带到派出所,并对男孩进行了验伤,孩子并无大碍。双方随即进行了调解,施暴的男子赔偿了对方8500元。

事件让我震惊,但更震惊的是视频下的评论

这是获赞最多的置顶评论,还有以下的:

【转】熊孩子踹一脚意思意思,然后再收拾他家里人,狠狠收拾

很明显小男孩故意的   这肯定是男孩家长没教好 没错吧   隔我我也替他家长教育教育
有没有同城代打,我觉得打的不够啊

熊孩子就是欠收拾,家里人不教育好,外面就会挨教训。

哈哈,最喜欢看到熊孩子被社会教育!

家长的这种行为貌似获得大部分网友的支持,真是应了那句你不教育孩子 总会有人替你狠狠教育他。

熊孩子随意毁坏别人的成果是该教育教育,作为父亲维护自己的女儿也没错,但是如此暴力来解决问题,不论是对于谁来说,都是最不好的一种解决方式吧。换做是你们遇到类似的情况,该如何处理呢?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

再生气,也不会动手打人家孩子,一个成年人,对一个小朋友动手,算什么,
SuperM
SuperM

沙发
2018-08-07 12:47:13 来自iPhone客户端
熊孩子有错在先,家长讹人在后,惹不起惹不起
may1221
may1221

板凳
2018-08-07 13:03:13 来自Android手机客户端
熊孩子有错,但这个惩罚不是由打人家长来惩罚。
laohuli197
laohuli197

地板
2018-08-07 13:19:57 来自iPhone客户端
这样真的好吗?以暴制暴不可取
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
再生气,也不会动手打人家孩子,一个成年人,对一个小朋友动手,算什么,
阿美宝
阿美宝

5楼
2018-08-07 14:12:03 来自iPhone客户端
这个,这个,发生就是合理的,双方都不是好东西。全国爆光,惩罚及时。
阿美宝
阿美宝

6楼
2018-08-07 14:14:47 来自iPhone客户端
这种成人继续逞能啊,这种男孩可劲放纵他啊。两坏碰一起,各自领了各自的
小夏米
小夏米

7楼
2018-08-07 14:40:34 来自iPhone客户端
我不知道怎么说!因为我看到小区一个奶奶带的孩子对着阿姨带的一个弟弟脸上挥过去三大拳头!然后这个奶奶面无表情,没有一句对不起,没有拉扯自己的孙子一下,双手放前毫无表情!如果对方是妈妈带的你们说怎么才能忍住不还回去! 这种家长带大的孩子早晚被教育是对的!这个奶奶因为孙子和其他的家长吵架我知道的就有两个了!
你好2020
你好2020

8楼
2018-08-07 15:49:47 来自Android手机客户端
垃圾人太多,只能躲远点
三十九
三十九

9楼
2018-08-07 15:51:30 来自Android手机客户端
8500元赔的太多了!
那熊孩子也是真烦人,就没法治他了吗?只能认他们熊孩子胡作非为?
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

10楼
2018-08-07 16:00:02 来自iPhone客户端
买卖房专用号
买卖房专用号

11楼
2018-08-07 16:04:13 来自Android手机客户端
这个大人比这个小孩有过之而无不及,大人更应该教训,没有任何的情绪管理能力,同样的出去会被别人教训。这个小孩好好教育还有变好的可能,这个大人长这么大白长了。
从头再来81
从头再来81

12楼
2018-08-07 16:11:22 来自iPhone客户端
半斤八两 熊孩子再熊也不能这样打 这个打人男子也不是好东西
兰和子
兰和子

13楼
2018-08-07 16:14:57 来自iPhone客户端
就是。小孩是该教育。大人这种情绪失控是不是下一次失控杀人,是不是很多人都说对方“熊”该杀?
引用11楼买卖房专用号的发言:
这个大人比这个小孩有过之而无不及,大人更应该教训,没有任何的情绪管理能力,同样的出去会被别人教训。这个小孩好好教育还有变好的可能,这个大人长这么大白长了。
小非哥2010
小非哥2010

14楼
2018-08-07 16:15:34 来自Android手机客户端
发生这种事都是因为熊孩子家长的错,孩子不懂事,家长平时不会教育给宠的,应该找家长理论,讲理不成就动手吧!让熊孩子看着,因为你不懂事,爸爸被别人打被别人骂其实我真正的内心想的是该打,但是现实中真的发生过这种情况,我是肯定不会对别人家的孩子动手的
恩奕梵
恩奕梵

15楼
2018-08-07 16:16:43 来自Android手机客户端
孩子毕竟是孩子,调皮不用这么上纲上线吧?一个大男人这么暴力对一个孩子,8500一点都不多
兰和子
兰和子

16楼
2018-08-07 16:18:40 来自iPhone客户端
可以找他的父母,或者直接批评他。用得着拳脚相向,大人是不是也用这种方法告诉这个本来就@熊”的孩子一个道理,如果对方让你不爽可以以暴力解决?那么这个熊孩子会长大,这个大人会老,你觉得那个人熊孩子会打不赢你吗?这样相传下去这个社会会怎么样?以爆治爆,都是你们大人教的!
引用9楼三十九的发言:
8500元赔的太多了!
那熊孩子也是真烦人,就没法治他了吗?只能认他们熊孩子胡作非为?
理财珍珍
理财珍珍

17楼
2018-08-07 16:21:35 来自Android手机客户端
不扇几巴掌回去不像我作风
引用小夏米的发言:
我不知道怎么说!因为我看到小区一个奶奶带的孩子对着阿姨带的一个弟弟脸上挥过去三大拳头!然后这个奶奶面无表情,没有一句对不起,没有拉扯自己的孙子一下,双手放前毫无表情!如果对方是妈妈带的你们说怎么才能忍住不还回去! 这种家长带大的孩子早晚被教育是对的!这个奶奶因为孙子和其他的家长吵架我知道的就有两个了!
liuna1986
liuna1986

18楼
      请问设身处地想想如果你是女孩的家长这种情况下该怎么办呢?   
       我今年偶尔带孩子下楼玩,也会遇到类似情况,孩子被欺负了很生气,但不知怎么解决好,所以请教请教。
引用2楼may1221的发言:
熊孩子有错,但这个惩罚不是由打人家长来惩罚。
努力向上中
努力向上中

19楼
2018-08-07 16:29:30 来自iPhone客户端
居然有人支持这位情绪失控对一个孩子大打出手的家长,这个社会怎么了?事情经过具体是怎么样先不提,一个成年男人对一个孩子这样施暴算什么东西?这样的男人在家教育的女儿又能好到那里去?说不定是自己女儿先有错惹怒了小男孩了
艾瑞娃
艾瑞娃

20楼
2018-08-07 16:29:36 来自iPhone客户端
熊孩子就是掉进热灰里的嫩豆腐,打也打不得,捧也捧不得。
  不要试图去教育他,你管不了也管不好;别指望把他家长叫来了给你主持公道,往往是看到家长以后你才理解孩子为啥熊了;我的想法是对待恶狗的方法,看住自家娃,把熊孩子早早喝退开就好了。
 所以,就是不在海边水边,家长安全的这根弦绷住了,不要刷手机,看住娃以及远离熊娃。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表