家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子咳嗽总不好,请各位有经验的家长支招!

jl1229
jl1229

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

孩子咳嗽总不好,请各位有经验的家长支招!

家里一岁多小儿,体弱,经常性咳嗽。
2月份咳嗽,咳了两个多月,去了四五次医院,换了二十多种药终于好了。
6月份感染口腔疱疹,好了之后又开始咳嗽,先是在社康说细菌感染,开了头孢克圬,镇咳止咳的一系列药,不见效;又去三甲医院看的,说支气管炎,开了头孢地尼分散片,镇咳止咳的一系列药;一周后去复查,说没问题了,只开了一种化痰的。断断续续又一个多月了,咳嗽一直没完全停,这几天又有加重的趋势。

孩子吃药吃的太多了,已经拒绝吃饭了,怕又是塞药。停药的这半个月,食欲开始慢慢变好了,精神也很好,但是这两三天,咳嗽一日比一日严重,刚又挂了三甲医院的专家号。

各位护理咳嗽有经验的家长,能否分享经验?不胜感激!

楼主补充:
我再详细说一下孩子的症状,感觉有点奇怪。
一般早上到下午2点之前咳的很少,比如今天这个时间段一声都没咳;
下午2点到4点之间比较集中,能咳五六次,甚至十几次,每次四五声。听着像是干咳,是否有轻微的痰音有点分不清。
4点以后睡觉,6点醒来,再到晚上11点睡觉,也几乎一声咳都没有。
may1221
may1221

沙发
2018-07-31 16:33:25 来自Android手机客户端
看看支原体
爱丽丝乔
爱丽丝乔

板凳
2018-07-31 16:45:10 来自Android手机客户端
我感觉小孩子一开始生病感冒啊咳嗽啊,不应该立即吃药,让他自己产生抗体。你宝宝吃了太多药了,恐怕药物都没那么奏效了。我建议去挂儿童医院的专家特诊看下,听下医生建议合理用药。

2.多锻炼身体,每天让他出去跑跑跳跳。
jl1229
jl1229

地板
2018-07-31 16:45:30 来自iPhone客户端
谢谢,现在在吃着康萃乐
引用1楼huanyu99的发言:
吃益生菌,小孩多吃饭,体质好了,自然就不生病了
jl1229
jl1229

4楼
2018-07-31 16:47:09 来自iPhone客户端
这次准备把能查的都查一遍,病毒还是细菌,衣原体,过敏性咳嗽,我能想到的这几种
引用2楼may1221的发言:
看看支原体
jl1229
jl1229

5楼
2018-07-31 16:50:43 来自iPhone客户端
谢谢您的建议,这孩子体质弱,第一次没及时送医咳了两个月吓到我了,免疫力太低。
还刚会歪歪扭扭的走路,每天也带着去楼下溜达。
医院也是三甲医院的专家号,我现在对医生都不信任了,可是还是得跑。
引用3楼爱丽丝乔的发言:
我感觉小孩子一开始生病感冒啊咳嗽啊,不应该立即吃药,让他自己产生抗体。你宝宝吃了太多药了,恐怕药物都没那么奏效了。我建议去挂儿童医院的专家特诊看下,听下医生建议合理用药。

6楼
2018-07-31 17:12:46 来自Android手机客户端
流鼻涕吗?有时候鼻涕倒流也会引起咳嗽
发裂的脑袋
发裂的脑袋

7楼
2018-07-31 17:15:27 来自Android手机客户端
蒜子冰糖蒸水。在网上搜,效果很好
model221
model221

8楼
咳嗽很难
聪明的兔子
聪明的兔子

9楼

是一镇一镇咳吗?晚上咳不咳?

如果吃了好多的消炎止咳药都没有明显效果,就不要再吃了,这些药吃了身体很虚且没有食欲。

我曾经咳过几个月,吃啥药都没有用,最后是在港大医院看好的,诊断结果为变异性过敏性支气管炎引起的咳。

可以去试试

不过,你这个1岁多的不知道有没有儿科。没有留意。
conector
conector

10楼
如果染上支原体,普通消炎药没啥用,要用希舒美
minirat
minirat

11楼
2018-07-31 17:42:49 来自iPhone客户端
如果方便,艾灸一下也挺好
我在等嫣然
我在等嫣然

12楼
考虑过敏可能性大,我女小时候也这样,查下过敏源,过敏性鼻炎也咳,因为分泌物小朋友不会吐出来。或是太浓了咳不出刺激咽喉部导致咳嗽。

13楼
买点鳄鱼干,炖无花果或虎乳菌,加点肉

手机城
手机城

14楼
2018-07-31 17:56:07 来自iPhone客户端
白天多喝水,晚上注意别着凉。
jl1229
jl1229

15楼
2018-07-31 20:11:38 来自iPhone客户端
没有鼻涕
引用7楼20130923的发言:
流鼻涕吗?有时候鼻涕倒流也会引起咳嗽
jl1229
jl1229

16楼
2018-07-31 20:14:15 来自iPhone客户端
好的,谢谢您
引用8楼发裂的脑袋的发言:
蒜子冰糖蒸水。在网上搜,效果很好
jl1229
jl1229

17楼
2018-07-31 20:18:49 来自iPhone客户端
晚上醒,睡着不会咳。白天好的时候咳个三五次,今天严重的时候半个小时就咳了四次,每次咳三四声。感觉有轻微痰音。我目前也怀疑是过敏性咳。

请问您最后是如何治愈的?用的什么药?
引用10楼聪明的兔子的发言:

是一镇一镇咳吗?晚上咳不咳?

如果吃了好多的消炎止咳药都没有明显效果,就不要再吃了,这些药吃了身体很虚且没有食欲。

我曾经咳过几个月,吃啥药都没有用,最后是在港大医院看好的,诊断结果为变异性过敏性支气管炎引起的咳。

可以去试试

不过,你这个1岁多的不知道有没有儿科。没有留意。
jl1229
jl1229

18楼
2018-07-31 20:19:31 来自iPhone客户端
这次去查一下是否是支原体肺炎
引用11楼conector的发言:
如果染上支原体,普通消炎药没啥用,要用希舒美
欢乐姐姐
欢乐姐姐

19楼
赞同!!!

可以针对的食疗治疗。

看我的帖子,孩子咳嗽,感冒分寒感,热感,和干咳等。。。。。都有针对的食疗办法。
引用3楼爱丽丝乔的发言:

jl1229
jl1229

20楼
2018-07-31 20:20:54 来自iPhone客户端
这个有用吗?
引用12楼minirat的发言:
如果方便,艾灸一下也挺好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表