家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子咳嗽总不好,请各位有经验的家长支招!

jl1229
jl1229

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

孩子咳嗽总不好,请各位有经验的家长支招!

家里一岁多小儿,体弱,经常性咳嗽。
2月份咳嗽,咳了两个多月,去了四五次医院,换了二十多种药终于好了。
6月份感染口腔疱疹,好了之后又开始咳嗽,先是在社康说细菌感染,开了头孢克圬,镇咳止咳的一系列药,不见效;又去三甲医院看的,说支气管炎,开了头孢地尼分散片,镇咳止咳的一系列药;一周后去复查,说没问题了,只开了一种化痰的。断断续续又一个多月了,咳嗽一直没完全停,这几天又有加重的趋势。

孩子吃药吃的太多了,已经拒绝吃饭了,怕又是塞药。停药的这半个月,食欲开始慢慢变好了,精神也很好,但是这两三天,咳嗽一日比一日严重,刚又挂了三甲医院的专家号。

各位护理咳嗽有经验的家长,能否分享经验?不胜感激!

楼主补充:
我再详细说一下孩子的症状,感觉有点奇怪。
一般早上到下午2点之前咳的很少,比如今天这个时间段一声都没咳;
下午2点到4点之间比较集中,能咳五六次,甚至十几次,每次四五声。听着像是干咳,是否有轻微的痰音有点分不清。
4点以后睡觉,6点醒来,再到晚上11点睡觉,也几乎一声咳都没有。
饭饭冰
饭饭冰

341楼

感觉这是过敏。

mjr15999659600
mjr15999659600

340楼
咳嗽都比较难好。关键还是要增强抵抗力,强身健体!平时注意饮食。寒咳还是热咳,要分清楚。
馬紅梅
馬紅梅

339楼
2018-11-09 21:01:51 来自Android手机客户端
給小孩子做小兒推拿治療咳嗽很管用啊,不好使聯系我,我告訴你怎麽辦
sallynana888
sallynana888

338楼
2018-11-06 20:07:30 来自iPhone客户端
冲手工川贝枇杷膏喝,我前年就是咳到喘的那种,足足咳了八个多月,我是成人,后来喝了不到一瓶差不多就好了,所以我常备,现在在小区也卖这个
qyziwei
qyziwei

337楼
2018-11-02 23:19:06 来自Android手机客户端
我家也断断续续咳了三个月了,是过敏性咳嗽,这三个月每天都是煎熬,现在我不让孩子吃药了,每天川贝雪梨水,偶尔还是咳,我就不管他了,只能想办法给孩子提高免疫力了。
你咋不上天呢
你咋不上天呢

336楼
试试把生姜切末,用干锅炒热,用纱布包着敷背心。小心别烫着孩子。别让孩子着凉了,要注意穿衣服,合适就行,宁愿少不要多穿,孩子的病基本都是捂出来的,尤其是咳嗽,孩子多运动下就出汗,后背就湿了就容易着凉咳嗽。出汗了要减衣服,垫汗巾。
Inactive
Inactive

335楼
体质问题?加强锻炼吧

另外,现在儿童保健书很多,骗人的不少,还不如弄一本医学院的教材《儿童推拿学》
小小鸟123456
小小鸟123456

334楼
2018-10-27 23:27:40 来自iPhone客户端
建议妈妈有空可以学习一下羊爸爸中医育儿,我学一年多了,收获很大!
引用334楼楼主的发言:
您好,刚看到,今天更贴了,如下:

距离发帖将近三个月了,来更新一下。
孩子的咳嗽一直不算全好,越来越轻,一天咳两三次,每次三四声,不影响吃,不影响睡,发帖半个月后已经放弃治疗了。

在这三个月期间,感冒过一次,只吃了十天小儿氨酚黄那敏颗粒,也没验病毒还是细菌,好了。

每周吃两三次康萃乐,食欲非常好,饭量惊人。。。睡眠也不错,就这样保持着吧。

补充说明,精神很好,运动量也不少。有时室外连续跑一会儿会咳几下,但也不严重,嗓子没那么清亮。病去如抽丝,慢慢的抽吧!
引用329楼焱宝妈的发言:
宝宝什么症状,能进来分享下经验吗
引用198楼方小元的发言:
我家也咳嗽三四个月了,各种检查,最近去卓正,医生说鼻窦炎,回来就洗鼻子,咳嗽好多了,建议看个靠谱的耳鼻喉科,因为我之前在儿童医院耳鼻喉科看过鼻子,医生却说没问题
jl1229
jl1229

333楼
2018-10-27 21:23:47 来自iPhone客户端
您好,刚看到,今天更贴了,如下:

孩子的咳嗽一直不算全好,越来越轻,一天咳两三次,每次三四声,不影响吃,不影响睡,发帖半个月后已经放弃治疗了。

在这三个月期间,感冒过一次,只吃了十天小儿氨酚黄那敏颗粒,也没验病毒还是细菌,好了。

每周吃两三次康萃乐,食欲非常好,饭量惊人。。。睡眠也不错,就这样保持着吧。

补充说明,精神很好,运动量也不少。有时室外连续跑一会儿会咳几下,但也不严重,嗓子没那么清亮。病去如抽丝,慢慢的抽吧!
引用329楼焱宝妈的发言:
我家也咳嗽三四个月了,各种检查,最近去卓正,医生说鼻窦炎,回来就洗鼻子,咳嗽好多了,建议看个靠谱的耳鼻喉科,因为我之前在儿童医院耳鼻喉科看过鼻子,医生却说没问题
jl1229
jl1229

332楼
2018-10-27 17:01:54 来自iPhone客户端

可心2008
可心2008

331楼
喝鱼腥草水(煮开两分钟倒出,不能久煮)
还可以用红衣花生碾碎炖白糖。

孩子咳这么久,久咳必虚,不要急于止咳,以上对症的话见效很快。
深户通小程
深户通小程

330楼
个人建议不要求孩子吃头孢地尼分散片

a123o183l
a123o183l

329楼
福田中医院的儿科还不错,我家的在那边看咳嗽发热很不错。
焱宝妈
焱宝妈

328楼
2018-08-29 14:16:49 来自m.szhome.com

焱宝妈
焱宝妈

327楼
2018-08-29 14:08:51 来自m.szhome.com
宝妈可以进来分享下经验吗
引用80楼wangjinglv的发言:

LZ 你家这个症状与我儿子小时候一样,我家也是1岁点的时候这样咳,当时各种检查,各种方法的吃药,直到咳啦7个月的时候,一个朋友告诉我深圳儿童医院的中医调理这个很好,我也是报着试试的心态,当时什么方法都试过啦,想着孩子也不会吃中药,先看医生怎么说。结果是,开3天的中药,不苦的,有点点酸,小孩可以接受的,另外还有3天贴后背的药贴。3天后,我儿子就好啦。后来好长一段时间没有咳嗽过。2岁多再咳,也是找这个医生看的,也是3天药下去,就好啦。LZ可以试一下。
焱宝妈
焱宝妈

326楼
2018-08-29 14:07:21 来自m.szhome.com
能进来分享下经验吗这里好多孩子咳嗽超过2个月,寻医问药没效果

引用79楼janne40239的发言:

楼主看我,看我....我孩子咳嗽3年,什么过敏啊哮喘啊支原体啊,通通治过了,还是不好,后来偶然的一次才找到病因,鼻窦炎引起的鼻涕倒流引起咽炎滤泡,引起的顽固咳嗽,很难好的,后来找李浩喝中药好的,从3岁到5岁多,你家才一岁就咳嗽这么久难好啊。感觉是天生体质差,是否跟孕期妈妈体质与生活习性有关?
焱宝妈
焱宝妈

325楼
2018-08-29 14:06:33 来自m.szhome.com
能进来分享下经验吗这里好多孩子咳嗽超过2个月,寻医问药没效果

引用78楼szpinkpig的发言:
我家小孩之前也是咳了快两个月,支原体查了没感染,过敏原查了说螨尘过敏。后来去看了深圳市中医院的胥丹桂,一周的中药就好得差不多了。
焱宝妈
焱宝妈

324楼
2018-08-29 14:01:20 来自m.szhome.com
宝宝好了吗?可以进来分享下经验吗?
引用29楼米锝的发言:
停西药吧,没用的,我儿子咳了快一年了,都是治出来的。
焱宝妈
焱宝妈

323楼
2018-08-29 13:58:23 来自m.szhome.com
宝妈我有个群,好多宝宝咳嗽反复,我们家孩子咳4个月了还没好利索。咳嗽超过一个月的宝妈进。注意??只接慢行长期咳嗽治疗效果不明显的宝妈。

引用楼主的发言:
家里一岁多小儿,体弱,经常性咳嗽。
2月份咳嗽,咳了两个多月,去了四五次医院,换了二十多种药终于好了。
6月份感染口腔疱疹,好了之后又开始咳嗽,先是在社康说细菌感染,开了头孢克圬,镇咳止咳的一系列药,不见效;又去三甲医院看的,说支气管炎,开了头孢地尼分散片,镇咳止咳的一系列药;一周后去复查,说没问题了,只开了一种化痰的。断断续续又一个多月了,咳嗽一直没完全停,这几天又有加重的趋势。

孩子吃药吃的太多了,已经拒绝吃饭了,怕又是塞药。停药的这半个月,食欲开始慢慢变好了,精神也很好,但是这两三天,咳嗽一日比一日严重,刚又挂了三甲医院的专家号。

各位护理咳嗽有经验的家长,能否分享经验?不胜感激!
楼主补充:
我再详细说一下孩子的症状,感觉有点奇怪。
一般早上到下午2点之前咳的很少,比如今天这个时间段一声都没咳;
下午2点到4点之间比较集中,能咳五六次,甚至十几次,每次四五声。听着像是干咳,是否有轻微的痰音有点分不清。
4点以后睡觉,6点醒来,再到晚上11点睡觉,也几乎一声咳都没有。
jl1229
jl1229

322楼
2018-08-17 21:28:20 来自iPhone客户端
来更新一下。
前几天去医院,能查的都查了一下。
免疫球蛋白E 高
肺炎支原体抗体(被动凝集)和1:40稀释呈阳性(1:80 1:160 1:320都是阴性,不知道什么意思)
白细胞计数11.32比参考值4-6高了一丁点。

其他的
超敏C反应蛋白
过敏源测试
胸部X光
都正常

医生建议吃阿奇霉素和随便一种止咳化痰的,我们用了蛇胆川贝液。阿奇霉素吃五天,停四天,再吃三天。目前在四天的停药期。

网友的推荐,买了下面的书,根据上面的推荐,给孩子煮花椒雪梨水喝,喝了三天了。

孩子咳嗽现状,没完全止住,感觉昨天和今天有减轻。都只咳了三四次,每次一两声。继续观察。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表