家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子咳嗽总不好,请各位有经验的家长支招!

jl1229
jl1229

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

孩子咳嗽总不好,请各位有经验的家长支招!

家里一岁多小儿,体弱,经常性咳嗽。
2月份咳嗽,咳了两个多月,去了四五次医院,换了二十多种药终于好了。
6月份感染口腔疱疹,好了之后又开始咳嗽,先是在社康说细菌感染,开了头孢克圬,镇咳止咳的一系列药,不见效;又去三甲医院看的,说支气管炎,开了头孢地尼分散片,镇咳止咳的一系列药;一周后去复查,说没问题了,只开了一种化痰的。断断续续又一个多月了,咳嗽一直没完全停,这几天又有加重的趋势。

孩子吃药吃的太多了,已经拒绝吃饭了,怕又是塞药。停药的这半个月,食欲开始慢慢变好了,精神也很好,但是这两三天,咳嗽一日比一日严重,刚又挂了三甲医院的专家号。

各位护理咳嗽有经验的家长,能否分享经验?不胜感激!

楼主补充:
我再详细说一下孩子的症状,感觉有点奇怪。
一般早上到下午2点之前咳的很少,比如今天这个时间段一声都没咳;
下午2点到4点之间比较集中,能咳五六次,甚至十几次,每次四五声。听着像是干咳,是否有轻微的痰音有点分不清。
4点以后睡觉,6点醒来,再到晚上11点睡觉,也几乎一声咳都没有。
jl1229
jl1229

353楼
2019-01-17 14:10:38 来自iPhone客户端
益生菌
引用351楼急找阿姨的发言:
同问
引用345楼小5你好的发言:
康萃乐是什么
急找阿姨
急找阿姨

352楼
2019-01-17 10:49:37 来自iPhone客户端
同问
引用345楼小5你好的发言:
康萃乐是什么
jl1229
jl1229

351楼
2019-01-17 10:37:19 来自iPhone客户端
孩子1岁9个月了,这一阵儿咳嗽一直没有复发,也没感冒生病。应该可以暂时翻篇儿了。
为人父母,真是不易啊!
Amir888
Amir888

350楼
2019-01-15 00:28:41 来自iPhone客户端
请用艾灸调理,肯定管用,艾灸还可以提高免疫力,想知道如何灸的可以私信我,我教你。我两个孩子,发烧咳嗽从来不去医院,都是我给他们调理好的
Anna雨彤
Anna雨彤

349楼
2019-01-14 23:44:11 来自Android手机客户端
去宝安中医院看中医
亚新通达Candor小编
亚新通达Candor小编

348楼
蒜 冰糖  熬水 就是有点味

小金桔 蜂蜜或冰糖 熬水
带刺的鱼
带刺的鱼

347楼
2018-12-20 23:23:59 来自Android手机客户端
可以试试我家的蜜。
引用我在等嫣然的发言:
我那时托同事在她老家买的,她远亲是养蜂的。拿了几十斤,喝了一年多。喝完了,又找人买了,家里还屯了十斤,不过没之前的好,现在不好意思让人带了。
引用38楼楼主的发言:
非常感谢您提供的这些信息,如果确认是过敏性咳嗽的话,我也打算查一下过敏源。

请教您喝蜂蜜水是买的哪种蜂蜜?每天喝多少?
引用33楼我在等嫣然的发言:
我女儿也是反复了一年多,后来查过敏源才知道,在儿科又折腾了两年,抗过敏药物不停的吃了一年半,效果并不好,后来那个儿科医生(很好一个医生主任还是副主任级别的)说她特地注意了这方面的报道,也查了相关资料,说是蜂蜜对这个有一定的疗效,我女喝了一年多的蜂蜜水,基本上可以做到两三个月去一次医院了,再后来,就不看儿科了,都是耳鼻喉科,小朋友大点抵抗力好些了。现在去医院就少了。
引用22楼楼主的发言:
请问您女儿最后是如何治疗好的?
引用13楼我在等嫣然的发言:
考虑过敏可能性大,我女小时候也这样,查下过敏源,过敏性鼻炎也咳,因为分泌物小朋友不会吐出来。或是太浓了咳不出刺激咽喉部导致咳嗽。
小5你好
小5你好

346楼
2018-12-16 09:17:59 来自iPhone客户端
康萃乐是什么
小5你好
小5你好

345楼
2018-12-16 09:17:28 来自iPhone客户端
楼主你好 请问你孩子咳嗽最后是怎么好的?求支招救命呀
7仔仔
7仔仔

344楼
2018-11-24 10:05:41 来自Android手机客户端
川贝雪梨对咳嗽很好。
小憨豆123
小憨豆123

343楼
有可能是过敏性支气管发炎
jl1229
jl1229

342楼
2018-11-20 20:50:01 来自iPhone客户端
继续更:
最近十几天,完全不咳了。准备再观察一下把期间缺的疫苗补上。
孩子一岁七个月了,每大一点,揪着的心就放下一点。老大也将近半年没感冒了,带着大的抱着小的跑医院的那些日子,真是够够的啊!

这段时间没有特别治疗,只是断断续续的吃着康萃乐粉剂,尽量丰富饮食。过程更上来,供家长们参考。
饭饭冰
饭饭冰

341楼

感觉这是过敏。

mjr15999659600
mjr15999659600

340楼
咳嗽都比较难好。关键还是要增强抵抗力,强身健体!平时注意饮食。寒咳还是热咳,要分清楚。
馬紅梅
馬紅梅

339楼
2018-11-09 21:01:51 来自Android手机客户端
給小孩子做小兒推拿治療咳嗽很管用啊,不好使聯系我,我告訴你怎麽辦
sallynana888
sallynana888

338楼
2018-11-06 20:07:30 来自iPhone客户端
冲手工川贝枇杷膏喝,我前年就是咳到喘的那种,足足咳了八个多月,我是成人,后来喝了不到一瓶差不多就好了,所以我常备,现在在小区也卖这个
qyziwei
qyziwei

337楼
2018-11-02 23:19:06 来自Android手机客户端
我家也断断续续咳了三个月了,是过敏性咳嗽,这三个月每天都是煎熬,现在我不让孩子吃药了,每天川贝雪梨水,偶尔还是咳,我就不管他了,只能想办法给孩子提高免疫力了。
你咋不上天呢
你咋不上天呢

336楼
试试把生姜切末,用干锅炒热,用纱布包着敷背心。小心别烫着孩子。别让孩子着凉了,要注意穿衣服,合适就行,宁愿少不要多穿,孩子的病基本都是捂出来的,尤其是咳嗽,孩子多运动下就出汗,后背就湿了就容易着凉咳嗽。出汗了要减衣服,垫汗巾。
Inactive
Inactive

335楼
体质问题?加强锻炼吧

另外,现在儿童保健书很多,骗人的不少,还不如弄一本医学院的教材《儿童推拿学》
小小鸟123456
小小鸟123456

334楼
2018-10-27 23:27:40 来自iPhone客户端
建议妈妈有空可以学习一下羊爸爸中医育儿,我学一年多了,收获很大!
引用334楼楼主的发言:
您好,刚看到,今天更贴了,如下:

距离发帖将近三个月了,来更新一下。
孩子的咳嗽一直不算全好,越来越轻,一天咳两三次,每次三四声,不影响吃,不影响睡,发帖半个月后已经放弃治疗了。

在这三个月期间,感冒过一次,只吃了十天小儿氨酚黄那敏颗粒,也没验病毒还是细菌,好了。

每周吃两三次康萃乐,食欲非常好,饭量惊人。。。睡眠也不错,就这样保持着吧。

补充说明,精神很好,运动量也不少。有时室外连续跑一会儿会咳几下,但也不严重,嗓子没那么清亮。病去如抽丝,慢慢的抽吧!
引用329楼焱宝妈的发言:
宝宝什么症状,能进来分享下经验吗
引用198楼方小元的发言:
我家也咳嗽三四个月了,各种检查,最近去卓正,医生说鼻窦炎,回来就洗鼻子,咳嗽好多了,建议看个靠谱的耳鼻喉科,因为我之前在儿童医院耳鼻喉科看过鼻子,医生却说没问题
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表