家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我们把孩子弄丢了20来分钟

吖芝糖
吖芝糖

主楼
2018-06-11 13:30:28 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我们把孩子弄丢了20来分钟

这件事过去一段时间了 现在想起来还是胆颤心惊。

发这个帖子 一来想给大家提个醒 很多孩子走丢 都是在不止一个人带孩子的情况下走丢的 二来是想让大家遇到这种事 请援手帮忙… 

弄丢的是小宝 2岁多 不大会说话 
爸爸喜欢吃包子 老大喜欢吃肠粉 周末出门吃早餐 我们同以往一样 在自家楼下兵分两路 爸爸去菜市场买包子 我带孩子去附近小巷子肠粉店 边吃边等爸爸过来…这段时间 每次去买早餐的时候 爸爸都喜欢挑逗小宝说自己去买包子 问他愿不愿意跟着 然后小宝都会屁颠屁颠跟爸爸过去(因为爸爸会抱他  和我出去 没带推车我都要求他自己走路)…这次我牵着俩娃准备去肠粉店 爸爸又象征性问了小宝 要不要去 小宝在跟着我走了两步路后 回头说要爸爸 然后走了…我没当回事 牵着老大直接走了
在肠粉店 我和老大都吃上了 爸爸一个人拿着包子笑眯眯的来了 。我问小宝呢 他说不知道 他笑眯眯的样子让我以为他在开玩笑 以为是他在路上碰到朋友 朋友抱过去了 而他见我笑眯眯的 以为我把孩子藏起来躲猫猫了…结果一确认 谁都没带上小宝。我以为他知道小宝跟着他走了 而他以为孩子跟我走了… 懵逼了 天大的乌龙…从楼下分开到我们已经在吃肠粉 已经过了10几分钟了

马上抱起老大 跑回家楼下找小宝 没见到人。我们是农民房 小区人口特别多 爸爸让我打电话 请朋友们都过来帮忙找 他自己则往买包子的路上走去 我很惊慌 脑子一片空白 马上报警 期望警察能帮忙调取监控 看孩子去了哪里 之后我又在自己住的楼道里找…过了七八分钟后 爸爸给我电话 说是孩子找到了 在包子店附近找到的…
当时爸爸没和我细说 只是说小宝在哭 周边围了很多人 小宝看到他时 哭的很大声 手上还拿着出门时我给的一块奥利奥饼干。说的我都好心疼。那里是菜市场 又是星期天 路边小贩也多 来来回回的人也超级多 随便一个人把他抱走了 人海茫茫 我们该去哪里找…

其实我们在自家楼下要分开的时候 小宝就跟着我走了两步路 就两步路 马上调头找爸爸了 我以为爸爸会在那里等他 压根儿没有想过回头去看看爸爸是否在那等着 如果我回头看一眼 那就不会发生这事了。
一个和尚有水吃 两个和尚抬水吃 真的是这样的道理听朋友说起前两年火车上也遇到过类似的事 几个家长带着一个娃 结果大家都以为是对方带着孩子 所以才放手去干自己当下的事 而导致孩子走失…

很多时候我们只要一句话去确认下 嘱咐下 就不会有后来的各种难过了…

前两天爸爸说 真应该给那个捡到小宝的人送条香烟。我才知道 那天小宝要跟着爸爸 跟丢了后 边走边哭 都快走到了小区侧门口了 一个40来岁的男士看他在哭 又没家长陪同 就把小宝沿着来的路线牵回去了 到了包子店旁边 然后围着的人多了起来。并且他也马上报警了 爸爸找到小宝 要抱走孩子时 他也打电话告诉警察 孩子已经被家长找到。

我们很感谢这位大哥。世界上好人还是很多的。包子店位于路中间 侧门其实不远 包子店直行二三十米左右就是了 肠粉店则是在包子店要右拐。如果这位大哥没有把小宝牵回来 小宝会一直直走 出去就是马路了 爸爸找人的路线就是看到包子店后直接右拐 那就和小宝的路线完全不同方向 要知道孩子走丢 时间很宝贵 我们都是争分夺秒的寻找 不怕他在路上行走 就怕随意一个人起了坏心思就抱走 或者来来回回的车辆 那是无法想象的后果。

如果我们看到幼儿在哭 旁边没有家长陪同 请在旁边守住他 让他安全 幼儿走的慢 不会走的很远 他的家长必然很快会寻过来…
最爱我的儿子
最爱我的儿子

现在好人多,如果在路上,看到一个孩子独自一人,或者坚决不肯跟带他的人走,我一定会多嘴去问,这孩子是你的吗?

最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
现在好人多,如果在路上,看到一个孩子独自一人,或者坚决不肯跟带他的人走,我一定会多嘴去问,这孩子是你的吗?

xxxiaomi
xxxiaomi

板凳
2018-06-11 13:37:43 来自iPhone客户端
心大了
吖芝糖
吖芝糖

地板
2018-06-11 13:38:44 来自iPhone客户端
昨天在宜家 碰巧也遇到一个和父母走失的男孩 四五岁左右 小男孩一直在哭 嘴里念叨着找妈妈 …孩子是被另外个妈妈捡到的 那个妈妈说带她去门口找人 我说不要出去 不要带孩子去找人 让大人找过来是最安全的 这是商场 找服务台播报 …那位妈妈也把孩子送去服务台了 不过孩子一直哭 没办法说出自己的名字与家长的名字…隔了10来分钟后 就看到一个商场工作人员领着一个神情焦急的妈妈来了…

在商场 相对安全些 可以通过服务台帮忙… 总之 出门在外 一定要注意看管好自己的孩子
吖芝糖
吖芝糖

4楼
2018-06-11 13:47:57 来自iPhone客户端
这样是对的 说不定因为我们一句多嘴 就可以帮助一个家庭了…
引用1楼最爱我的儿子的发言:

我爱佑佑
我爱佑佑

5楼
万幸呀孩子找到了  
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

6楼
2018-06-11 14:14:46 来自iPhone客户端
suonayila
suonayila

7楼
2018-06-11 15:16:38 来自Android手机客户端
好人多!
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

8楼
2018-06-11 15:19:21 来自Android手机客户端
万幸呀!
带孩子出去,除了抱着牵着,还行确认再确认呀。
清韵墨竹
清韵墨竹

9楼
2018-06-11 15:23:56 来自Android手机客户端
全家人兵分两路时很可能出现这种情况,各自都以为孩子跟着对方,尤其是人多的地方,孩子走几步就汇入人流了,很容易丢。我一般一定要亲眼所见孩子跟着老公,而老公也知情的情况下才敢分开,我有一次是拉着小宝先去电影院,老公去吃饭了,老大开始说跟我们走,没走几步自己往反方向找他爸了,我发现后赶紧折回去找,而且立马打电话给老公确认。
爱睡的懒猫
爱睡的懒猫

10楼
太小,分分钟不要让孩子离开视线
家有胖喵
家有胖喵

11楼

三十九
三十九

12楼
2018-06-11 15:38:24 来自Android手机客户端
看着都能感受到焦心的标题
三十九
三十九

13楼
2018-06-11 15:39:10 来自Android手机客户端
我晕,表情用错了
引用三十九的发言:
看着都能感受到焦心的标题
萍水一逢
萍水一逢

14楼
我小孩三岁时,有次开车带他出去,在家附近的菜市场边上从车上拿了点货给另外一台车司机,并聊了几句,然后开车走了几百米,和小孩说话没见回答,回头没见小孩,吓得大惊失色,赶紧掉头回去,还好小孩在原地哭得正伤心了,几个不认识小朋友围着他。原来我下车拿货时他从后门也下车了,和几个陌生小朋友玩了一会,就不见我了
狗狗小肥
狗狗小肥

15楼
2018-06-11 15:47:43 来自iPhone客户端
我家老二在超市丢了好几次。
还好都找到了,吓得我至少要少活十年。

只要不遇到人贩子就好。

后来淘宝买了几个姓名牌,
刻上孩子的姓名电话。
用回形针别在衣服上。

每次出门都会别一个。
恩恩,营业员给我送回来两次
狗狗小肥
狗狗小肥

16楼
2018-06-11 15:52:09 来自iPhone客户端
大概就这种。淘宝很多,我最便宜的五块一个。

我家娃的书包上也挂着。

桶里的鱼
桶里的鱼

17楼
2018-06-11 15:52:20 来自iPhone客户端
还好孩子找到了,不然会后悔一辈子
狗狗小肥
狗狗小肥

18楼
2018-06-11 16:04:35 来自iPhone客户端
我买的最便宜的五块钱一个。

我不卖这个,
房网人都知道本肥卖身不卖艺谢谢!
引用16楼狗狗小肥的发言:
大概就这种。淘宝很多,我最便宜的五块一个。

我家娃的书包上也挂着。
谁抢注了我家非洲小白
谁抢注了我家非洲小白

19楼
2018-06-11 16:04:57 来自Android手机客户端
万幸,孩子一定得看好
喵两辆
喵两辆

20楼
2018-06-11 16:07:18 来自Android手机客户端
真是万幸啊!!!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表