家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家有没有质疑过很多课外培训考级,比赛其实是敛财的手段而已,与金钱有关,与实力无关

新心向荣
新心向荣

21楼

我家小孩学吉他,一开始报的那个班是学校推荐的老师。那老师还没教多久,就要孩子考1级,交多少钱多少钱。

我一听气就不打一出来,孩子的手还没捋顺呢,考个屁的级。教弹琴时都是说几句话,然后就走出去让孩子自己在琴房里看谱子自己练。就这样还好意思让孩子去考什么1级,这么缺德的老师也是少见。

后面找的老师就负责多了,手把手地教,也不会强求孩子考级。我们也不考级,学弹琴就是为了以后有个积极的爱好,可以在后面的学校生涯中找到共同爱好的人。
juliexiang
juliexiang

22楼

艺术生家长回头看:考级或比赛只是起到激发孩子兴趣和锻炼不怯场
关注此事
关注此事

23楼
现在的比赛和考级太多,不用每个都去参加,家长自己要有所选择,不要太迷恋什么证书。不过既然有些是学艺术的,孩子当然也是要锻炼的,适当的参加一些活动,可以提高孩子的兴趣和信心。
梵婀玲
梵婀玲

24楼
根据自己的想法选择,我是不选择考级的
fangfang97
fangfang97

25楼
2018-06-11 11:09:44 来自iPhone客户端
忽悠吧?真有这样的规定?我们小的弦类是说没有九级不让考十级。反正不喜欢考级只考需要的九级十级看看自己的水平即可。或者不考级纯爱好的也不错。
引用14楼水底的鱼儿的发言:
我们今年也是舞蹈考级,报了三级,之前的一二级没考过,也照样要交考二级的费用,说没有二级的那个证书是不能考三级的。实际只考一次,同时给两个证书,可想而知,只是多收钱而已。

今年还有个美术也说可以考级,我压根都没兴趣,画画的兴趣和天赋之类,哪里能用一个级数来判定呀。

农五师
农五师

26楼
我家孩子学琴,考级都是她自己想考就靠,所以她是2、6、8这样考
后来她说不想考了,我说好,学琴就是让你懂音乐,让你欣赏聆听音乐,独自一人时自弹享受音乐,不是为了证书。
你们吐槽考证的妈妈,先问问自己,考证难道不是家长的功利心在作祟吗,想拿什么什么证书申请什么什么学校。所以不必吐槽评委啥的,周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨。

漫天彩霞
漫天彩霞

27楼
2018-06-11 11:24:22 来自iPhone客户端
hme
hme

28楼
2018-06-11 11:38:14 来自iPhone客户端
引用27楼漫天彩霞的发言:
ln_20088
ln_20088

29楼
2018-06-11 11:40:21 来自iPhone客户端
培训机构不让跳级考,这是个坑,暑假不补课下半年还不让考级,我更气
引用11楼小草会开花的发言:
我们家的现在中国舞10级。之前也只考了6级和8级,个人认为不一定每一级都报考,可以选择性考试的。

30楼
2018-06-11 11:40:49 来自Android手机客户端
我说句实话,昨天在深圳书城偶然看到一个深圳原创之声的表演活动,我觉得那些孩子表演的音乐不怎么样嘛,活动主办方肯定也要收费的吧。

31楼
2018-06-11 11:45:53 来自Android手机客户端
都是家长钱多惹的祸
广人在惠
广人在惠

32楼
2018-06-11 11:46:37 来自Android手机客户端
是的,老师只是为了所谓的考级而教学。升级了,学费也上调。考级不够水平,不够严谨,太商业化!
引用楼主的发言:
刚参加完一号称含金量高的比赛,全家折腾两天,组织一蹋糊涂,更有意思的是当我们入场的时候,评委只剩下一个,其他不见了,可能吃饭去了,就这么一个还时不时的玩手机。虽然评委少了几个,但小朋友还是在一个接一个的上台,终于有家长发飙了…
最美的时光AAA
最美的时光AAA

33楼
2018-06-11 12:01:11 来自Android手机客户端
大家讨论得多的是考级,我们昨天参加的是比赛,交报名费参加的比赛,而且主办方看起来还很牛逼的,后来问电视台的朋友,她说国内的比赛确实商业氛围浓厚,香港的比赛含金量才高。
关注此事
关注此事

34楼
很多比赛都没必要参加。报名费很贵,得奖比例很高,周围孩子参加比赛,金奖到处都是。家长自己要会分辨, 不要跟风。香港的比赛含金量也不见得高吧,我们孩子舞蹈班之前去香港参加一个比赛,报名费服装费门票等合计要2000多了,拿回来一个奖杯大家高兴一下而已,机构炫耀一下,真正含金量大家心知肚明吧。不分深圳香港,哪里都有含金量高的比赛,哪里都有水份大的赛事,家长自己明白让孩子参赛的目的是什么,各取所需。

35楼
2018-06-11 13:53:53 来自m.szhome.com
是的,我基本不参加的,但不参加老师不高兴。
去年,中国舞要求考级,拒绝了。老师还游说一大堆。
今年中国舞又要求汇演,不参加,老师直接跟孩子说,
不参加就没你的位置了,搞得孩子都不去上舞蹈课了。
每次考级汇演没300-500下不来的
我今天刚写的http://bbs.szhome.com/60-110030-detail-176363452.html
菲妈咪
菲妈咪

36楼
我家芭蕾考5级,要求交跳级费100

我犯了什么错
我犯了什么错

37楼
2018-06-11 14:34:47 来自iPhone客户端
现在知道学校才是净土了吧?九年义务不收费,老师拿着可怜的工资做事
机智的熊猫
机智的熊猫

38楼
2018-06-11 14:47:25 来自Android手机客户端
原来是这样。
机智的熊猫
机智的熊猫

39楼
2018-06-11 14:48:05 来自Android手机客户端
我老家九年义务教育入场券30w
引用我犯了什么错的发言:
现在知道学校才是净土了吧?九年义务不收费,老师拿着可怜的工资做事
听海风
听海风

40楼
除了一些国家性的比赛含金量高一点,

有一些地方的就是自己评,自己给奖的,出钱就可以了,

所以家长要搞清楚里面的猫
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表