家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女儿说:如果我考不上高中......

芭比仙子
芭比仙子

主楼
2018-05-03 15:27:47 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

女儿说:如果我考不上高中......

前几天,在给女儿报名暑假培训班缴费的时候,女儿笑着来了一句:啊呀,花了这么多钱报高中的培训班课程,说不定我考不上高中呢。
我听了也笑着回答:是哦,如果考不上高中,培训班的学费应该能退给咱们吧?
女儿说:嗯,我想好了,如果我考不上高中,在家自学三年我也一定要去考大学的。
听了这话,我这次是发自内心的笑了。
我由衷赞叹女儿的想法:对呀,条条大道通罗马,考上四大八大是一条路,考上普通高中是一条路,哪怕考不上高中,只要自己不放弃,在家自学也是一条路。只要愿意努力,什么时候都可以找到属于自己的路。

小特特
小特特

板凳
佛性家长,向您学习。。。
晴空飞鸟
晴空飞鸟

沙发
好淡定的母女俩,简直是现在焦虑的父母孩子间的一股清流啊

北方燕子3
北方燕子3

0楼
天津高考的录取率还是很高的。
芭比仙子
芭比仙子

-1楼
2018-07-18 11:15:03 来自iPhone客户端
不是的,第一志愿分不够呀。第二志愿是有了指标才够的上的。
引用282楼lcuiwen的发言:
这样是不是两个学校都可选?
引用281楼楼主的发言:
我们因为和育才签约,所以第一志愿只能填育才。深大附中是第二志愿,我们选了指标生。女儿的本意是想靠自己实力考进育才,有资格进重点班。如果考不进,指标选深大附也算是保个底,没想到的今年这个第二志愿深大附的分数还高过第一志愿育才,这倒真是个意外惊喜。
芭比仙子
芭比仙子

-2楼
2018-07-18 11:14:08 来自iPhone客户端
我是觉得除了第一志愿可以考虑冲高,第二三四志愿是不能考虑梯度的,因为二三四志愿离自己的水平最接近,发挥的好不好可能只相差一两分两三分。这几个志愿录取分数线要接近,才不会因为考少了一分,而去了一个分数低一大截的学校。
引用285楼monkeying的发言:
这是不是说明一二志愿填的缺乏梯度?
引用楼主的发言:
我们因为和育才签约,所以第一志愿只能填育才。深大附中是第二志愿,我们选了指标生。女儿的本意是想靠自己实力考进育才,有资格进重点班。如果考不进,指标选深大附也算是保个底,没想到的今年这个第二志愿深大附的分数还高过第一志愿育才,这倒真是个意外惊喜。
monkeying
monkeying

-3楼
2018-07-17 20:51:59 来自Android手机客户端
这是不是说明一二志愿填的缺乏梯度?
引用楼主的发言:
装了个修
装了个修

-4楼
2018-07-17 20:36:54 来自iPhone客户端
我觉得这个帖子才应该加精,房网正能量太匮乏
装了个修
装了个修

-5楼
2018-07-17 20:33:23 来自iPhone客户端
好佩服楼主的心态,膜拜。
我只是小一家长,期末考试的时候忍不住还河东狮吼了
lcuiwen
lcuiwen

-6楼
2018-07-17 20:04:31 来自iPhone客户端
这样是不是两个学校都可选?
引用281楼楼主的发言:
芭比仙子
芭比仙子

-7楼
2018-07-17 17:59:00 来自iPhone客户端
芭比仙子
芭比仙子

-8楼
2018-07-17 17:46:11 来自iPhone客户端
不仅是十大高中,普通高中也会下发指标的,像华侨城中学,南头中学都有的。像我女儿学校,反而是这些普通高中的指标生竞争更为激烈呢,因为普通分段的成绩更为集中。
引用278楼HuangSword的发言:
想问一下楼主,这个指标生的名额是什么确定的,是10大学校每个学校给这个学校一两个指标,还是说只有十大中的一两个对口学校才给这初中个别指标?
引用272楼楼主的发言:
指标生没用上是什么意思呢?是直接考上了第一志愿?
引用270楼happykoko的发言:
楼主好厉害,指标生押对了,我家孩子比你家孩子多1分,指标生没用上。
芭比仙子
芭比仙子

-9楼
2018-07-17 17:42:46 来自iPhone客户端
指标生是由各高中分配给没有直升渠道的普通初中的,根据学生人数来分配的吧。每年中考报考时公布一个指标分配表的,上面可以查到所在学校分配到的指标学校和数量。每个学生都会发到这样一本报考手册的。
引用278楼HuangSword的发言:
想问一下楼主,这个指标生的名额是什么确定的,是10大学校每个学校给这个学校一两个指标,还是说只有十大中的一两个对口学校才给这初中个别指标?
楼主好厉害,指标生押对了,我家孩子比你家孩子多1分,指标生没用上。
HuangSword
HuangSword

-10楼
monkeying
monkeying

-11楼
2018-07-17 17:27:15 来自Android手机客户端
哦,happykoko家娃原来考了414分,上次还在猜是420-430,还是410-420,因为他家一志愿应该是宝安中学(420分),指标没有中!
引用HuangSword的发言:
这个隔壁的楼主,没压中指标生,其中从某种意义来说,不是压中不压中的问题,因为他初中是个好学校,每隔5分数都有几十个人,如果分数超过5分的基本压不中。如果要中指标生,只能压2-3分的学校,这种指标生意义何在?所以难度非常大。
引用274楼楼主的发言:
我们学校不大,能考进410分的同学也就那么一二十个。大家都对彼此实力有一定的了解,大家填什么指标也会有个事先了解。所以指标相对更容易中奖了
HuangSword
HuangSword

-12楼
这个隔壁的楼主,没压中指标生,其中从某种意义来说,不是压中不压中的问题,因为他初中是个好学校,每隔5分数都有几十个人,如果分数超过5分的基本压不中。如果要中指标生,只能压2-3分的学校,这种指标生意义何在?所以难度非常大。
引用274楼楼主的发言:
我们学校不大,能考进410分的同学也就那么一二十个。大家都对彼此实力有一定的了解,大家填什么指标也会有个事先了解。所以指标相对更容易中奖了
芭比仙子
芭比仙子

-13楼
2018-07-17 16:44:28 来自iPhone客户端
哈哈,这个小女孩这次发挥的也不错,考上了她满意的学校。
引用269楼小小虫子的发言:
难怪她当班长,嘴巴这么会说话。😂
引用楼主的发言:
我们家有个有趣的现象。
女儿的同学羡慕她有一个好妈妈,我的朋友羡慕我有一个好女儿
有一次女儿的好朋友来我家玩,那个女生是女儿的小学同学,一直担任班长,挺要强挺优秀一个女孩。
我随口问小女生:你长大了想要成为什么样的人,有什么理想目标?
那个女生的回答让我大吃一惊。她回答:我长大了就想要像阿姨你这样!
我第一次听说别人把我当榜样,简直怀疑自己的耳朵。
我:你想像我这样?真的吗?
小女生很肯定的回答:是的,阿姨,我就希望长大了像你这样。
我太受宠若惊了,结结巴巴问她:为什么?
小女生说:你的工作很好呀,有自由的时间,做自己喜欢的事,生活又安排的很好,还可以经常出去旅行,我就希望像你这样。
女儿在旁边听了似乎也很高兴,原来她妈妈是同学的榜样。
芭比仙子
芭比仙子

-14楼
2018-07-17 16:42:54 来自iPhone客户端
芭比仙子
芭比仙子

-15楼
2018-07-17 16:39:24 来自iPhone客户端
过奖了,每个孩子性格特点不一样,每个家长性格也不一样,很难说怎样是好怎样不好呢很多时候我也是偷懒,或者为自己没有能力帮助孩子做什么而自我安慰,找借口
引用271楼夜里数星星的发言:
学习贴,我也要努力争取做一个像楼主一样的妈妈
芭比仙子
芭比仙子

-16楼
2018-07-17 16:36:46 来自iPhone客户端
夜里数星星
夜里数星星

-17楼
2018-07-17 16:24:36 来自Android手机客户端
学习贴,我也要努力争取做一个像楼主一样的妈妈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表