家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女儿说:如果我考不上高中......

芭比仙子
芭比仙子

主楼
2018-05-03 15:27:47 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

女儿说:如果我考不上高中......

前几天,在给女儿报名暑假培训班缴费的时候,女儿笑着来了一句:啊呀,花了这么多钱报高中的培训班课程,说不定我考不上高中呢。
我听了也笑着回答:是哦,如果考不上高中,培训班的学费应该能退给咱们吧?
女儿说:嗯,我想好了,如果我考不上高中,在家自学三年我也一定要去考大学的。
听了这话,我这次是发自内心的笑了。
我由衷赞叹女儿的想法:对呀,条条大道通罗马,考上四大八大是一条路,考上普通高中是一条路,哪怕考不上高中,只要自己不放弃,在家自学也是一条路。只要愿意努力,什么时候都可以找到属于自己的路。

芭比仙子
芭比仙子

311楼
2018-10-12 10:11:40 来自iPhone客户端
谢谢鼓励了,你们家男娃也很懂事,情商高又勤劳以后你儿媳妇肯定会感谢你培养了这么一个好男人的
引用310楼爱我的诗和远方的发言:
在我看来,一位非常睿智的妈妈和一个非常乖巧懂事的孩子,前途无量!
楼主以后有福。“别人家的孩子从没让我失望”,怎么女孩子都这么上进懂事?
爱我的诗和远方
爱我的诗和远方

310楼
在我看来,一位非常睿智的妈妈和一个非常乖巧懂事的孩子,前途无量!
楼主以后有福。“别人家的孩子从没让我失望”,怎么女孩子都这么上进懂事?
月亮爱星星
月亮爱星星

309楼
都有吧!孩子第一次离家住宿肯定不习惯,家离学校也挺远的,他现在挺后悔填了离家太远的学校,希望尽快适应,要不当娘的也担心
引用308楼楼主的发言:
是哪方面不适应?吃?住?课程?
引用307楼月亮爱星星的发言:
有点不适应,正头疼呢
引用306楼楼主的发言:
现在怎么样,孩子适应高中生活不?
引用305楼月亮爱星星的发言:
好巧,我家孩子也是指表生入的深附
芭比仙子
芭比仙子

308楼
2018-10-10 17:05:50 来自iPhone客户端
是哪方面不适应?吃?住?课程?
引用307楼月亮爱星星的发言:
有点不适应,正头疼呢
月亮爱星星
月亮爱星星

307楼
有点不适应,正头疼呢
芭比仙子
芭比仙子

306楼
2018-10-10 15:40:26 来自iPhone客户端
月亮爱星星
月亮爱星星

305楼
芭比仙子
芭比仙子

304楼
2018-10-10 13:33:23 来自iPhone客户端
可能从小什么事都习惯了让她自己拿主意,轻易也不替她做决定。她比很多同龄的孩子的确更有主见,想问题看问题考虑的也更长远。真正需要帮助的时候她也会主动告诉我,包括需要我鼓励和安慰,她都会明确提出来,这一点我挺欣慰的
引用301楼FLOWER868的发言:

妈妈的心态真是一级棒,女儿也有超有主见。
芭比仙子
芭比仙子

303楼
2018-10-10 13:29:38 来自iPhone客户端
深大附中
引用302楼apm的发言:
考到哪里了
apm
apm

302楼
2018-10-10 13:21:54 来自Android手机客户端
考到哪里了
FLOWER868
FLOWER868

301楼

妈妈的心态真是一级棒,女儿也有超有主见。
滢滢妈2011
滢滢妈2011

300楼
2018-10-06 12:21:27 来自Android手机客户端
laserding
laserding

299楼
2018-10-06 12:07:56 来自m.szhome.com
这些初中的孩子还不是从周边的小学升到初中的,只不过初中难度增加,成绩会拉的更大,有些好学生被其他学校抢走了而已,跟孩子自己读书也没多多大关系,不同能力的孩子能达到的水平是不一样的。
laserding
laserding

298楼
2018-10-06 12:07:30 来自m.szhome.com
这些初中的孩子还不是从周边的小学升到初中的,只不过初中难度增加,成绩会拉的更大,有些好学生被其他学校抢走了而已,跟孩子自己读书也没多多大关系,不同能力的孩子能达到的水平是不一样的。
雨田10
雨田10

297楼
压力还是小些的。
花木兰深圳
花木兰深圳

296楼
2018-10-05 06:25:32 来自iPhone客户端
那女同学的妈不靠谱。 然后,楼主可以给孩子一些积极的暗示。
那一抹背影
那一抹背影

295楼
2018-10-04 22:34:21 来自iPhone客户端
听起来感觉楼主像个不负责任的家长
大马甲背心
大马甲背心

294楼
点只看楼主就能看到

芭比仙子
芭比仙子

293楼
2018-10-04 18:00:04 来自iPhone客户端
你们都还能看这个帖子?除了第一页,后面的内容我都看不到了
推广0001
推广0001

292楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表