家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有中考生

香香一纯手工阿胶糕
香香一纯手工阿胶糕

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家有中考生

转眼间, 已经到了女儿中考了, 还记得三年前, 我送进校园时, 她望着上一届的录取榜, 同我说, 妈妈, 我知道自己的目标了, 我笑着追问, 人家只笑不答。三年,只是时 间飞逝,我忙工作, 她忙学习, 每天都是看到她做这种作业,周未能出来玩的时间越来越少,小学的时候,还能常同我们出去一起吃饭, 慢慢的, 亲朋好友也说, 怎 么每次都见不到你女儿呢。三年, 看着她这么踏实着走过来, 我们一直同她说, 学习是人生的一部份, 并不是所有, 凡事自己尽力就行, 不要太强求, 很幸运的是,孩子从初一开始就在重点班, 老师, 同学都是非常好, 整个学习环境非常好刚刚结束完体育中考, 听说全班满分率98%
香香一纯手工阿胶糕
香香一纯手工阿胶糕

112楼
这录取通知书刚收 到, 就马上有收到要开家长会的通知了, 7/21号开新生家长生, 8/22号要搞分班考,这个节奏还真是快, 好在我们英明, 提前让孩子出去玩了一圈
香香一纯手工阿胶糕
香香一纯手工阿胶糕

111楼
社会就是这样的, 随着经济越发展, 竞争只有越来越激励的
引用107楼新房过年的发言:
过了一座山又是一座山,孩子们真是辛苦,竞争随时都在身边,绷着的弦一刻都不能放松
引用楼主的发言:
现在要开始准备分班考试了, 中考已经结束了, 重新出发
香香一纯手工阿胶糕
香香一纯手工阿胶糕

110楼

Babyface14
Babyface14

109楼

好详细

非常感谢解答
引用103楼clifton的发言:
关于指标生,前面楼主有解释。
但是欠全面,在此作些补充说明。

指标生并不是每个学校都一样。你孩子就读的学校有没有指标生,有哪些优质高中学校的指标生,有多少指标生名额,都不是你能左右的,是教育部门统一分配的。举例来说,你心仪深外,但是你就读的学校可能只有深实的指标生而没有深外的。

你在就读学校只要符合一般规则,比如没有转学,没有太差的考核,就能勾选分配到你们学校的指标生。但不是所有的,仅仅只能选一个。比如讲你们学校有4个深中指标生,4个深外,4个实验,4个高级,你只能勾选一所学校,而不能都勾。(转学的无资格,是为了杜绝移民)

指标生可以降线15分录取。假如你校有4名深中指标生名额,今年深中正取线是435,那么420-435这个分数段都可以以指标生录取。但是若该校第一名才419,那指标作废。

正取生不影响指标生名额。同样假如你孩子学校有4名深中指标生,如果有10人都勾选了深中指标生,其中有4人在435以上已经被深中正常录取,则从第5名开始往下算指标名额,你是第8名且超420,就也会被录取。
(同分的有同分规则,比生地等细则)

总之,报志愿是门技术活,多与老师互动,了解清楚一些情况,有利无弊。
引用87楼Babyface14的发言:
能不能给我普及下什么是指标生,怎样才可以获得指标生的资格,谢谢啦!

引用85楼mamil的发言:
你这个应该跟我邻居一样,她的427,第一志愿深外,第二红岭,她有填深外指标,昨天没收到红岭信息,可能被深外录了。听她说学校有三个孩子填了深外的指标生,但是另外两个都考了四百三十多,都用不上,应该她们可以
引用楼主的发言:
听说, 红岭的录取短信在昨天就已经全部发完了, 与她同分的也有两个有收到红岭的录取短信, 如是这样的话, 我家可能被外语做指标生录了,今天应当会有收到确定信息了, 静等 吧
san_zhong
san_zhong

108楼
2018-07-17 19:20:43 来自iPhone客户端
是按照学校参加中考人数分配的
引用105楼楼主的发言:
非常全面

指标生并不是每个学校都一样。你孩子就读的学校有没有指标生,有哪些优质高中学校的指标生,有多少指标生名额,都不是你能左右的,是教育部门统一分配的。举例来说,你心仪深外,但是你就读的学校可能只有深实的指标生而没有深外的。

你在就读学校只要符合一般规则,比如没有转学,没有太差的考核,就能勾选分配到你们学校的指标生。但不是所有的,仅仅只能选一个。比如讲你们学校有4个深中指标生,4个深外,4个实验,4个高级,你只能勾选一所学校,而不能都勾。(转学的无资格,是为了杜绝移民)

指标生可以降线15分录取。假如你校有4名深中指标生名额,今年深中正取线是435,那么420-435这个分数段都可以以指标生录取。但是若该校第一名才419,那指标作废。

正取生不影响指标生名额。同样假如你孩子学校有4名深中指标生,如果有10人都勾选了深中指标生,其中有4人在435以上已经被深中正常录取,则从第5名开始往下算指标名额,你是第8名且超420,就也会被录取。

总之,报志愿是门技术活,多与老师互动,了解清楚一些情况,有利无弊。
能不能给我普及下什么是指标生,怎样才可以获得指标生的资格,谢谢啦!

你这个应该跟我邻居一样,她的427,第一志愿深外,第二红岭,她有填深外指标,昨天没收到红岭信息,可能被深外录了。听她说学校有三个孩子填了深外的指标生,但是另外两个都考了四百三十多,都用不上,应该她们可以
引用楼主的发言:
听说, 红岭的录取短信在昨天就已经全部发完了, 与她同分的也有两个有收到红岭的录取短信, 如是这样的话, 我家可能被外语做指标生录了,今天应当会有收到确定信息了, 静等 吧
新房过年
新房过年

107楼
2018-07-17 19:03:19 来自Android手机客户端
过了一座山又是一座山,孩子们真是辛苦,竞争随时都在身边,绷着的弦一刻都不能放松
引用楼主的发言:
香香一纯手工阿胶糕
香香一纯手工阿胶糕

106楼
香香一纯手工阿胶糕
香香一纯手工阿胶糕

105楼
非常全面

引用楼主的发言:
香香一纯手工阿胶糕
香香一纯手工阿胶糕

104楼

clifton
clifton

103楼
2018-07-17 17:40:49 来自m.szhome.com

引用楼主的发言:
香香一纯手工阿胶糕
香香一纯手工阿胶糕

102楼
外国语的指标生名额录取的, 也算是给她这次失常发挥的一个安慰了
香香一纯手工阿胶糕
香香一纯手工阿胶糕

101楼
是的, 中午没有睡, 现在困得不行了
引用98楼monkeying的发言:
楼主高兴的语无伦次了哈!
是录取到深外了把,能上四大的就是牛蛙!
强烈恭喜!
引用楼主的发言:
刚刚查到最终录取结果了, 深市的指标生为我努力的孩子高兴一下下
引用95楼楼主的发言:
刚刚查到最终录取结果了, 深市的指标生为我努力的文说了孩子高兴一下下
香香一纯手工阿胶糕
香香一纯手工阿胶糕

100楼
深圳速度果然是不一样, 高中部的家长群就已经建好了
Dream201226
Dream201226

99楼
恭喜楼主,学习了;
monkeying
monkeying

98楼
2018-07-17 17:13:46 来自Android手机客户端
楼主高兴的语无伦次了哈!
是录取到深外了把,能上四大的就是牛蛙!
强烈恭喜!
引用楼主的发言:
刚刚查到最终录取结果了, 深市的指标生为我努力的孩子高兴一下下
引用95楼楼主的发言:
刚刚查到最终录取结果了, 深市的指标生为我努力的文说了孩子高兴一下下
clifton
clifton

97楼
2018-07-17 17:13:12 来自m.szhome.com
恭喜恭喜🎉🎉
香香一纯手工阿胶糕
香香一纯手工阿胶糕

96楼
引用95楼楼主的发言:
香香一纯手工阿胶糕
香香一纯手工阿胶糕

95楼
香香一纯手工阿胶糕
香香一纯手工阿胶糕

94楼
是的。 我们家也是前面几个人没填市外指标生, 要不然排不到她
引用楼主的发言:
香香一纯手工阿胶糕
香香一纯手工阿胶糕

93楼
我发不了悄悄, 你可以加我微信, 13530121353,到时候考前的志愿可以交流, 这个填志愿也真是门学问
引用89楼急找阿姨的发言:
关注楼主,明年我们家的也要中考啦。楼主要来分享哦
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表