家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿子解释的诗

一碗茶
一碗茶

主楼
2018-04-26 09:26:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

儿子解释的诗

宿建德江
[ 唐·孟浩然 ]
移舟泊烟渚,日暮客愁新。
野旷天低树,江清月近人。

儿子说新学了这首诗,先背给我和爸爸听,再教妈妈背诵,我记不住,他滔滔不绝地讲给给我听、助我记忆。

移舟泊烟渚:妈妈,你记住移动小船就可以记住移字了。

日暮客愁新:你记住三字经里面“金木水火土”的日字就能记住了

野旷天低树:野外的树记住“野”就可以
江清月近人:江边的月亮记住“江”

讲解完他乐呵呵地喝水去了,我还在感慨孩子记忆力还行啊,然后爸爸提醒我,第二句“金木水火土”的“日”字在哪
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发

一碗茶
一碗茶

板凳
2018-04-27 03:46:21 来自Android手机客户端
引用最爱我的儿子的发言:

一碗茶
一碗茶

地板
2018-04-29 10:09:37 来自Android手机客户端
乐一乐:地铁上,一哥们儿的铃声大作,众乘客一听:"爷爷,那孙子又给您来电话了......爷爷,那孙子又给您来电话了......爷爷,那孙子又给您来电话了......"

只见那哥们儿慢慢悠悠的掏出手机接听,说道:"喂!爸,什么事......"
一碗茶
一碗茶

4楼
2018-04-29 10:11:09 来自Android手机客户端
乌龟和蜗牛住在一起,有次乌龟受伤了,叫蜗牛帮他去买药.过了2小时,蜗牛还没回来.乌龟急了大声骂道:"TMD,还不回来老子就死了!"这时门外传来蜗牛的声音:"你TM再说老子不去了!"
一碗茶
一碗茶

5楼
2018-06-13 23:40:01 来自Android手机客户端
我抚摸着老公晒的黝黑的脸,心疼的说:这么热的天,咱这别干销售了,环境这么差,也赚不了多少钱! 老公对我笑笑:没事,挺凉快的,到处都是冷屁股…
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表